X



トップページDQO
1002コメント294KB
【DQ10】試練の門について語るスレ 1門目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ e363-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:29:51.03ID:kNzI+UXu0
試練の門に関する話題なら何でもありです
0428その名前は774人います (ワッチョイ 823a-ID03)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:38.27ID:m4rI8p/o0
>>427
ありがとう!、ビクシは使ってなかった
祈り入ってたらとりあえず自分に聖女してた
0433 ◆2PsbXFp4D4Hc (ワッチョイWW 3193-T8BV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:17.82ID:eCl1xkVX0
HP半分持ってく攻撃は普通にあると思うが…
青から離れるってのも怒りもらったやつがこっち向かってきたら避けられないなぁ
確実に逃げれる自信があるならいいんじゃない

逆に聞くけどビクシでガードしたとしても他は被弾してるんだから大体結局マラーしないか?ベホイムでもしてんの?
0434その名前は774人います (スププ Sd62-qCii)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:26:17.17ID:RcRc6VHQd
>>433
範囲巻き込みするようなやつは道中で確認できるからヒーラーが巻き込まれる時点でおかしいよ
プラキンからスタートならなおさらスパイいるかもしれないから慎重にいくしね
0436その名前は774人います (ワッチョイ 2e32-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:22:34.02ID:iWhudray0
>>433
逆に他にもっとやれる良いことがないだけだ
スクルトは詠唱遅い
衣やってもMP減ってないからほぼ無意味
ビグシなら詠唱早くて次の回復間に合う
天使はアウト、そもそも打てる余裕もなければ剥がされたら無駄になる
0439その名前は774人います (ワッチョイ 4667-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:48.51ID:GSxqqIdS0
まず最初に巻き添え死だけは避けるように
動きながらマラーにカーソルを合わせて待機

ターン溜めも兼ねて、味方の被弾が少ないなら祈り→マラー
被弾が多いならマラー→マラーor祈り
0442その名前は774人います (アウアウカー Sa69-fgfo)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:43.56ID:XRB8E3dxa
ありもしない理想論語ってるだけだから気にしてもしょうがない
0444その名前は774人います (ワッチョイ 2e32-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:27:49.20ID:iWhudray0
ゼドラみたいに後出しで回復してりゃターン足りなくなることもしずく要求もいらないんだが羽衣でも着てるのか?
最初祈り入れる時間ぐらいあるのに羽衣でも着てるのかすばやさパッシブが0なのかエアプなのかw
0449その名前は774人います (アウアウカー Sa69-dokz)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:05:38.05ID:iLc7rYJ/a
やっぱ天地はゴミ職だわ
カカロンいれば生存率高まるが、そもそも壊滅時はやり直した方がいい
回復枠なら僧や賢には及ばない
扇枠ならスパでいい
火力はまず期待できない
0459その名前は774人います (ワッチョイWW 4924-tqFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:38.06ID:A88ng0NW0
キッズタイムにグレンで買いまかってきたが、みんな普通じゃん。上から目線みたいたけど動きも装備スキルもレベル低いのにがんばって揃えてたし。
8、9万近くで売ってる人たちは寄生×とかチャット怖くて買わなかったよw
0461その名前は774人います (ワッチョイ c917-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:29:57.45ID:fQ1N80BD0
なんだこいつ
AAミスってんじゃねえぞゴミ

261その名前は774人います (ワッチョイWW ad8a-sLQd)2018/02/12(月) 11:28:04.66ID:tUbJAxQW0
                 / ⌒⌒ ̄ヽ
                    /  /──\  ヽ
                 | レ' \ / l|  |  
                ヽil| {_^ _ ^_} |  |  ミシュアは処女!
      アンルシアは非処女!!            (6| ⊂つ  レ6)ノ  
                   ヾ\__//リノ
                    |   |      
                    _/二ニl lニ\
              /ヾ ヽ\二二/ \
             //ゝ \_____/\
     ∩     / ./ / /イ .|  l |   | l  ト \
 f三 ̄ ーヽ ̄ ̄l ̄\/ / |  |  l \./ l  |\\\
 モ二___ノ   | ヽ/∨   |  |  | ̄| ̄| ̄|  |\\/ >
       \_/ ̄     | ̄{{ ̄}} ̄ ̄} ̄ ̄|  \_/\
                   | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|    | ̄ ̄
0462その名前は774人います (ワッチョイ c917-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:32:10.94ID:fQ1N80BD0
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、ワッチョイWW ad8a-sLQd!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
0463その名前は774人います (ワッチョイ c917-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:42:04.61ID:fQ1N80BD0
ワッチョイWW ad8a-sLQd の華麗な逃亡劇がこちら(笑)

452その名前は774人います (ワッチョイ c917-gHg0)2018/02/12(月) 16:50:51.96ID:fQ1N80BD0
いや天地はゴミだよ
俺も出来うる限りの手を使って天地をまともに戦える状態まで持って行こうとしたけどまるで役に立たん

453その名前は774人います (ワッチョイWW ad8a-sLQd)2018/02/12(月) 16:53:50.95ID:tUbJAxQW0
持っていこうとしただけなんでしょ

454その名前は774人います (ワッチョイ c917-gHg0)2018/02/12(月) 16:57:10.49ID:fQ1N80BD0
>>453
お前も馬鹿な奴だな
どう頑張ってもゴミだって言ってるのに
そんなに言うならお前と一緒に回ってやるから強い天地を見せてくれ

455その名前は774人います (ワッチョイWW ad8a-sLQd)2018/02/12(月) 17:03:40.76ID:tUbJAxQW0>>456
>>454
ゴミPSスキルの人と組んでも回りきれないので遠慮します

456その名前は774人います (ワッチョイ c917-gHg0)2018/02/12(月) 17:04:46.01ID:fQ1N80BD0
>>455
ボクはウルトラチキンなので人前でプレイできませんの間違いだろ

457その名前は774人います (ワッチョイWW ad8a-sLQd)2018/02/12(月) 17:10:34.94ID:tUbJAxQW0
キャラ名IDを画像付きでここにアップしてくれ
行ってやるから頼むわ
違う人と待ち合わせしても無駄だし

458その名前は774人います (ワッチョイ c917-gHg0)2018/02/12(月) 17:14:38.88ID:fQ1N80BD0
>>457
グレン15井戸の中
17時25分集合
逃げんなよゴミ
0464その名前は774人います (ワッチョイ c917-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:44:33.27ID:fQ1N80BD0
なお

786 :その名前は774人います (ワッチョイWW ad8a-sLQd)[sage]:2018/02/12(月) 11:21:58.14 ID:tUbJAxQW0
>>782
赤鎧にこの発言をさせたい
あなたは〇月☓日にお前のtんぽをなあ?と

オーガちゃんを見守るスレ21.13 [無断転載禁止]©2ch.net
989 :その名前は774人います (ワッチョイWW ad8a-sLQd)[sage]:2018/02/12(月) 16:02:13.31 ID:tUbJAxQW0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!


等の意味不明な供述をしており…
0469その名前は774人います (ワッチョイ c917-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:12:04.96ID:fQ1N80BD0
まあいいや
うんち雷鳴士代表さんが戦わずに逃亡してしまったためゴミ職の汚名を返上できませんでした
うんち職の皆さんはうんちで試練に来る時は万全の準備をした上で慎ましく入って来てね
0471その名前は774人います (ワッチョイ 6ee0-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:02:25.49ID:D7KXw9m/0
攻魔、宝珠、ベルトをきっちり揃えておけば
まあまあ強い範囲攻撃と回復補助を同時にこなせることかな
活躍できても11門までで
おろち、プラキンでは会心・寝かせ職にチェンジして欲しいね
0472その名前は774人います (ワッチョイW 3d47-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:18:40.52ID:TJ4MNPdt0
意図的にやるのは無理だけど天地は必殺発動したらほぼ確実に会心連発出来るからその時だけはAペチでプラキン倒せる
おろちは花ぶぶきで幻惑とカカロン呼べばそこそこ仕事してるんじゃない?
0474その名前は774人います (ワッチョイW 3d47-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:55.72ID:TJ4MNPdt0
それだけおろち鬼棍棒での幻惑はありがたいって事だよ低能w
サポで試練やる時眠らせなんかしないから幻惑でゴリ押すけど幻惑さえ入れば回復旅一人で事足りるからな
0478その名前は774人います (ワッチョイ 3163-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:36.54ID:Qd0ranRe0
天地をよくわかってなかったころに見たが、他の人の天地がスキルで普通に範囲1000出していたな
攻魔あげたり耐性低下させたりしたらダメも出せるんだろう

PTの隙間を埋めるような職だから戦バトや旅僧のようなわかりやすい活躍はするわけない
したら戦士や占い以上の壊れ職だw
0480その名前は774人います (ワッチョイ 6ee0-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:18.81ID:DOxgQBZu0
おろち戦の幻惑が重要なのは分かるけど
幻惑も寝かせもできる職はあるので、そっちに変えて欲しいね

必殺技依存の会心はゴルスラ落とせないので論外
0482その名前は774人います (ワッチョイ 6ee0-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:01:21.41ID:DOxgQBZu0
天地実装後、早々にメインはカンストし、
全職Lv80くらいのサブをVer4期間中の試練のみで全職Lv100まで持っていったくらい試練周回したけど
攻魔盛らずゴミのような火力だったり、状況読めずに変なげんま呼び出したり、
複数人天地でプラキンまで居座ったり、他職に較べて本当に酷い天地が多かったね

体感的にはまともじゃないのは他職なら1〜2割くらいのところが、
天地はまともじゃないのは6〜7割はいってたかな

天地にヘイトが向くのもやむなし
0483その名前は774人います (スププ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:12:00.99ID:r9SYD5OYd
槍でも持てたら変わってたけど扇スティック杖と底辺火力武器しか持てないのが痛すぎ
0486その名前は774人います (ワッチョイW 6e67-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:06:31.50ID:6tyBue3Q0
俺は先読みしてますって感じでミサイルやマダンテとかで火力職なのにしずくを使う人が最近いるけど やることなくなった回復が気まずそうに低火力振るってバトルが間延びしちゃってるの気づいてぽぴぃ
自由門でフリコメにサブですって書いてる人に多い傾向
0487その名前は774人います (ワキゲー MMd6-fgfo)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:52.29ID:wcBcHaeGM
マダンテでしずく???
0488その名前は774人います (ワッチョイ c917-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:34:48.25ID:PnoTu0C10
>>484
天地も出来ないヘタクソってセリフがもう天地の頭のおかしさを物語ってるわな
召喚した幻魔に適切な行動を取ってくれるよう祈ってるだけ
天地本体の搦め手は無いに等しく攻魔盛って脳死範囲か必殺ばくれつしてるだけのゴミ職
開幕の風斬りを終えると仕事をやりきったようなドヤ顔になるのが笑えるw

>>479
お前恥ずかしくないの?w
0490その名前は774人います (ワッチョイW 2eb0-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:07:40.61ID:riR6ZebU0
天地カカロン+旅の構成であればゼドラ、おろち、プラキンで全滅も
そうそう無いと思うんだけどね
あとは火力2が並の仕事すれば1玉で普通に13門回れるだろ
0496その名前は774人います (ワッチョイ e507-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:32.13ID:S/jTkewA0
個人的には単純に天地の強さ的には方向性は違うけど
「そこそこ宝珠で強化した槍パラ」とか「宝珠ではあまり強化してない扇・短剣踊り」くらいかな〜?

異論は認める
0498その名前は774人います (ワントンキン MM92-2c5r)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:46:40.07ID:4+lhPuHDM
準備無しで範囲800出るのにパラ並みってのは無いかと
踊りと比べても範囲必要な門では有用だし
ただ大蛇プラキンが苦手
要するに途中で職変えよう
火火ス天→僧なら相当優秀だ
ス→僧とか旅→僧より良いだろ
0500その名前は774人います (スッップ Sd62-mhjc)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:16.10ID:GRVeE1eOd
プラキンで改心盛ってないのにプラから倒そうとする奴だらけだった時は草。
エンペラー寝かせてるのにカカロンよんで叩き起こすのを乱発するし野良試練はやっぱ楽しい。
0502その名前は774人います (ワントンキン MM92-2c5r)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:37.23ID:4+lhPuHDM
>>500
もってなくても片手剣か斧か槍あるなら銀からにしてくれ
盛ってるかどうかなんてまわりはわからんよ
というかそもそも会心なしなんてイレギュラーなんだから事前に言おうぜ
0504その名前は774人います (アウアウカー Sa69-TYSb)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:58.53ID:GlCoZqESa
こないだ試練の門買ったらレベル60のバトマスきて辛かったわ 僧侶そいつのザオラルつきっきりでマラーがほとんど飛んで来ねえし そいつ殴っても9、とか10くらいしかダメ出てない敵とかてそいつ死なせとけばいいんでねって思ったな
4万で安かったから買ったけど売主もひどいよな なんで金出して介護させられるんだろ これからはやばいと思ったらぬけよ
ただそんなパーティでもプラチナ20分かけたけど突破できたわ 全滅しなかったのが奇跡だわ
0506その名前は774人います (ブーイモ MM6d-sLQd)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:46:41.29ID:o9gSuc7dM
>>488
え、お前レベ上げコンテンツで戦士やバトでドヤ顔してんのw
自分ができないからって職業批判糞だっせー
下手くそは脳筋職で俺スゲー思ってろよ
猿でもやれるだけだな職w
0512その名前は774人います (アウアウカー Sa69-TYSb)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:26.59ID:g3BPpm2Da
>>508
自分も途中までやって全滅して終わらせたろうと思ったんだけど僧侶の人買主だけど超絶いい人でなんも言われてないのに超玉途中で使っちゃうんだよね
そんで頑張ろうとか言われたら抜けるに抜けなくなって最後までやったんだわ
なんでそんなに頑張れるんだ?なんでそんなに頑張る姿勢を俺に見せつけるんだ?いろいろ疑問だったけど
まあ世の中には何でも前向きにポジティブに考えれる人間もいるんだなと思った
0515その名前は774人います (ワッチョイ 2e90-TrvH)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:31.09ID:LwLAjFvV0
大体おろちフットプラキンなんて3,0以降の面倒な敵含めて30分で終わらせようとするのが間違いなんだよ
だから職募集がいつも同じ職業になりがち
玉切れまでで十分
0517その名前は774人います (ワキゲー MMd6-fgfo)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:15:36.52ID:aaFn7rPNM
タダより高いものはないと何度言ったら
0519その名前は774人います (アウアウカー Sa69-0Dxz)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:22:23.04ID:DNeVOg9Pa
おろちプラキンで進んで転職して職合わせしてくれるやつは大体うまい
ありがとうすら言わない奴はお察し

上手い人はグダるくらいなら職合わせてくれるんだなぁ
0522その名前は774人います (アウアウカー Sa69-qvCa)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:30:25.33ID:fZjlfaA7a
>>510
超試練なら四万なんてめったに見かけないだろ
あっても売り主が介護希望宣言とか
0523その名前は774人います (ワキゲー MMd6-fgfo)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:50:01.20ID:jwQtMfghM
4万は即売れだから見る機会が必然的に少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています