X



トップページDQO
1002コメント362KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 7972-UucF)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:49.66ID:qXPLtRe80
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part263
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1514823533/
0481その名前は774人います (オッペケ Srb1-8cKe)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:55:26.58ID:3FHL8TFUr
>>480
身をもってということは、
自身がやってるってことかな?
0484その名前は774人います (スップ Sd43-LG7t)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:50.93ID:OZG3GiQud
自分からフレ申請してきて誘いもしないうちから書き置きにフレ一杯なんで整理します言うて切ってくる奴なんなん?
こっちもフレ一杯だったからワザワザ枠空けてやったのに舐めすぎやろふざけすぎやろクソ魚くたばれボケ
0486その名前は774人います (ワッチョイW d587-oK2/)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:14:48.42ID:LbxRvt5x0
>>455
独身BBAの欲求不満よりはマシじゃないか?
リアル想像しただけで吐くレベルだしw
0489その名前は774人います (ワッチョイW 23c9-vlnG)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:48:05.88ID:czLoW7/D0
リアル友達だけどゲーム内で絡みのない人が
引退するけどゴールド全額いる?っていってきたことあるけど
あれ受け取ってたらRMT疑惑でBANされたりしてたのかな
せっかくなんだからゲーム内で親しくしてくれた人達にばらまいたら?って提案したら
フレやチームに100万ずつ位送ったらしいけど元は1億以上あったらしい
0493その名前は774人います (ワッチョイW d587-Cxnk)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:29:32.62ID:mNaso3XS0
>>484
そういうやついたわ
俺はフレ枠スカスカだったこらまだマシだけどムカつくよね
まぁそういうやつだったんだから切られてラッキーだったんじゃない?
0496その名前は774人います (ワッチョイ 1387-sK/O)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:13:36.93ID:odmi70Ws0
それな。フレ申請申し込んでくれるのは構わないがその後一切絡んでこない奴多いよな
誘ってくれたらこっちも誘えそうな時誘うが誘われないまま何ヵ月も過ぎたりね。
たまにそいつみたらそいつがリダしてPT組んでる奴もいるし、じゃあ何の為にフレになったのよって話だわ
0498その名前は774人います (ワッチョイWW 27a1-OvKz)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:00:29.69ID:3sc0pWCR0
野良で試練行ったら僧侶が後衛がメチャメチャ動いてるのに壁できてないって文句言ってて笑ったわ
ほんとへたくそっているんだな
0499その名前は774人います (ワッチョイWW 27a1-OvKz)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:02:58.58ID:3sc0pWCR0
みーちゃんBS925-510
初めてブラックリスト入りだわ
0500その名前は774人います (ワッチョイWW 3a6c-6Htx)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:05:15.38ID:vm1SHVTP0
野良で緑玉ピクミンして何だかんだでフレ申請してもらって次も相手からお誘いが無い限り自分からは話し掛けも誘いもしないなら素晴らしいピクミン魂ですね
0502その名前は774人います (アウアウウー Sa77-8bbl)
垢版 |
2018/01/25(木) 05:14:48.81ID:kRdGLxU8a
フレの男がPTになった俺の女フレにフレ飛ばしてはなしかけまくってるのがムカつくわ
フレのフレなんだから遠慮とかねーのかよ
0504その名前は774人います (ワッチョイWW 8b35-LvdV)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:23:28.40ID:uHDEnv2O0
福の神コイン周回にて、戦闘中に宝箱方面へ移動しながらコマンド選択の遅いバト。
0506その名前は774人います (ワッチョイW 3af7-V4PK)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:55:26.36ID:tE/fP1QK0
あーたまにそういう人いるよね
名刺代わりにフレンド申請したのに
フレンドなったのに誘って来ないとか不満言う話は聞いた事あるわ
そういう人ってフレンドの人はみんな仲いいのかエアフレはいないのかなって不思議に思うわ
0507その名前は774人います (スプッッ Sd7a-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:28:27.03ID:yNF5x9Mad
>>506
名刺がわりなどいらんのだが
そして誘いもない、誘ってもほぼ反応がないならフレ送ってこないで欲しいんだが
0508その名前は774人います (スプッッ Sd7a-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:31:02.71ID:yNF5x9Mad
もしノリで送ってしまって遊ぶ機会がねえなこれと思ったら誘ったほうから切ってくれると助かる
どこちゃのせいでフレチャ選択画面に出てきて邪魔やしフレのフレだとこっちがフレに、あいつと遊ばんから切ってもお前に支障ないか?といちいち聞いてるねん
どこちゃまじいらね
0509その名前は774人います (アウアウウー Sa77-BI6y)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:01:19.95ID:m4KxIZPxa
フレンドリストに余裕あった時は、
強いとか面白いとかちょっとでもあれば申し込んだりした。
PTの中で1人だけ申請したくても、全員にするとかもあったしノリで名刺代わりにってのもあった。

リストが枯渇してくると、エアフレ引退者とかから整理するけど、
引退してても切りたくない人もいるし、エアでもアクティブな人は切りたくないし、もう少し控えめに申請すればよかったと思ったりする。
0510その名前は774人います (スッップ Sdda-qeEn)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:17:48.38ID:d7d81mOUd
前は日誌で募集したりもしたけど日誌ってやっぱり構ってちゃんというか
女も男も誘っての受け身やずっと青ピンの奴で常に組んでないと落ち着かない人やメンヘラ気質の人多くて
酒場フレ以外は日誌では募集しなくなったな
また日誌やってる奴同士繋がってたりもれなく書き置きフリコメも構って構って自慢やティア充アピール()多すぎる
結局常闇や防衛、コイン周回でいいPTや上手かったり楽しかった人に申請送ってフレになった人の方が遊ぶね
ただこういう人って効率的で自分でも動ける人多いから利益でるPT以外は誘えないけどなw
間違ってもすごろく行きませんか?とは言えないwww
0511その名前は774人います (ササクッテロロ Spab-/o9k)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:21:41.09ID:DV9TJOoKp
インするたびチムチャで延々オートマは地雷しかいねーと実況してるおっさんがいるんで
チムメンで手伝いに行ったらまさかのはやぶさバドだった
一応討伐は出来たが

オートマだとこんなザコも勝てない地雷ばっかw
オートマ来てる赤肩は全員寄生www

とか言っててもやっとしたので俺はもう手伝わないと決めた
どうやって赤肩になったのか想像つかん歩道酷いのも稀に居るが、大体の赤肩ははやぶさバドよりマシだろ…
0513その名前は774人います (ササクッテロレ Spab-zOoJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:21:43.04ID:MA20yxo6p
>>511
常闇も同じだね
常闇アクセとか常闇ドレア装備持ってるからって上手いわけじゃない
今はサポが強いから下手くそでもサポで1、2だけ通えば手に入るもんなのにドヤ顔で自慢する奴がいるからウザい
なお自慢厨のPSはお察しの通りなのでチームやフレは誰も組みたがらないし、野良行けないから未だに称号も取れない
0520その名前は774人います (スップ Sd7a-+zUF)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:58:45.83ID:U6eGb4fBd
>>502
フレの男とあなたの女フレがフレになった時点であなたと同格じゃ?俺のが古いフレだから、新しくフレなったやつは俺に遠慮してフレの子に話かけるなってこと?気持ちはわからんでもないが、あなたがフレ以上にその子に話しかければいいんじゃ?
0522その名前は774人います (スップ Sd7a-+zUF)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:01:32.00ID:U6eGb4fBd
>>521
本の文章がフレフレしか書いてないからな、読みたくないならスルーしておくれ。
0524その名前は774人います (スップ Sd7a-+zUF)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:34.31ID:U6eGb4fBd
>>523
フレフレうるせーw
0526その名前は774人います (アウアウイー Saeb-3o6E)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:17:31.50ID:q1lUX8Bla
>>502と似たような感じだが俺もフレ同士が仲良くなるのは嬉しいけど片方のフレがそのフレに無言申請飛ばして相方になってくれと執拗にせがんできたらしくやめさせてくれと頼まれたことがあってそれは面倒だったわ
フレのフレだからって気を遣って振舞ってくれる人もいるだろうしあまりにもフランクすぎるのもどうかと思ったりもする
0528その名前は774人います (ササクッテロロ Spab-/o9k)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:23:43.17ID:DV9TJOoKp
別に誰だって最初から上手い訳じゃないし単純に下手なのは良いんだよな
常にオレイガイガー、ジライガーって騒いでる奴は自分がクソ地雷だから周りがてんてこまいだって事に気づかんから何時迄も下手なまま
0529その名前は774人います (ワッチョイWW bad2-n0UV)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:31:56.54ID:ogkmRATs0
下手な人と遊んでると影響される時がある
ガチガチでやっても肩が凝る
ちょっと下手か同じぐらいの実力の人とだと皆しあわせになれるんだけどね
下手な人って自分が下手な自覚がないから穏便に済ませるなら上手い方が合わせていくしかないんだよね
これが面倒くさいからソロか野良志向になっていく
0530その名前は774人います (スププ Sdda-DkeB)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:13.59ID:UwzGsxTKd
>>502
相方じゃなくてフレなら別にいいだろ
相方でもそうだがその女はお前の持ち物じゃなく一人の人間
どっちと話そうが相方になろうがその女次第
競り負けたらお前がヘボだっただけのお話
0531その名前は774人います (スプッッ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:53:17.99ID:PXkY5N4Zd
>>530
普通に仲良くフレンドとして交友関係を持ってるだけなら何も言わないが
女フレの返信一回に対して、口説くようなフレチャ十回送信するのやめろって話しなんだが?

女フレの『俺さんのフレだからフレ登録断る訳にもいかない』って部分につけ込んでフレ登録を迫り
からの連日のナンパチャット攻勢
女フレの『俺さんのフレンドさんだから嫌でも強く言え返せない』って心理を逆手にとって
普通ならハラスメントになるような発言で連日グイグイと直結を迫る

後日女フレから迷惑してるのでどうにかしてくださいと苦情来たから愚痴ってんだよ
でなきゃフレチャ送りまくってるなんてわかるわけないだろ…
0533その名前は774人います (スップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:38:55.96ID:qGkMegZod
当然事件の後はフレ切りするわ

まともそうな人だったからフレ登録したまで
普段遊ぶにも特におかしくはなかった
でもそれは俺が同性だったから
数合わせの為に女フレを連れてきたら豹変
共通のフレンドで断りにくいことを利用して女フレを口説く
口説くの失敗したらフレンドである俺に迷惑がかかるなんて理性は一切ない
直結脳にしてもフレンドのフレンドには迷惑をかけないくらいの理性は持てよって愚痴だよ
0534その名前は774人います (ワッチョイ 87dd-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:49:26.40ID:qM7ewkGD0
その女フレもそこまで迷惑なら「期待させて申し訳ないけどエルおじなんで」位言えばいいのに
もちろん共通のフレにはこういう事情であの人には男って事にしてると根回ししたうえでだけど
どうせエル子か魚女で中身女ですアピール凄いんだろうな
ほんとに迷惑なら共通フレがいようと周りに事情話してフレ切ってBLに放り込めばいいだけなのに
0535その名前は774人います (スッップ Sdda-j00Q)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:13:31.05ID:bPJi/3jld
なんつーかその女フレとやらも姫チャン臭がすごいんだが
すでにお互いフレンドになったならもはや当人同士の問題であって502は関係ない
迷惑だと思ったら534の言うとおりフレンド切ってBL入れればいいだけ
自分がもう切るつもりなら躊躇することもなかろう
それでも助けてやりたいなら迷惑かけてごめんなフレンド切っていいよとでも502が口添えしてやればいい
0537その名前は774人います (スップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:34:44.88ID:qGkMegZod
>>535
ねーよ
フレンドの紹介からフレンド経由でフレンドになったフレンド
これは自力で見つける普通のフレンドとは扱いが違う
紹介者の顔を立てなきゃいけないってしがらみがある
だから多少の嫌なことには無をつむってしまうし下手なことも言えない
そこにつけ込むのは人間のクズだ

これ理解できないとかサイコパスかよw
0542その名前は774人います (スップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:53:04.43ID:qGkMegZod
>>539
それを本気で言ってるならアンタはコミュ障だよ
そういう人間関係気にして忖度するのが日本人だからね
そういう考えに至らないアンタみたいなのが直結脳を抱くと今回みたいなことになるって愚痴な
0543その名前は774人います (スップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:55:06.44ID:qGkMegZod
>>541
そりゃ>>502は俺じゃねーしな
アフィでとり上げるために話を創作してかわりにレスしてやってんだよ
0545その名前は774人います (ササクッテロロ Spab-/o9k)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:14:02.15ID:DV9TJOoKp
男相手にはまともだけど女を見ると直結脳全開になるやつは確かにいるわw
だがまともな女フレなら黙って切るか、一言断って切るかでいつまでもフレ登録したままグチグチ言わんよw
0547その名前は774人います (ワッチョイWW ae5c-c2qO)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:32:16.75ID:B1ybjOHZ0
いるよなー、僕の方がアイツと付き合い長いんですよ^^僕の方がアイツの事よく理解してるんですよ^^とか唐突にマウント取ってくる気持ちわりー奴w
本人がいないところでマネージャーだか親友()気取りw
0549その名前は774人います (スップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:45:53.60ID:qGkMegZod
>>547
そうだな
これは実際にあった話だが
三ヶ月前に始めたチームの初心者の女子
色々教えてあげてるうちに師匠といって慕ってくるようになる

ある日フレンドの魚男とスライダークにいくことになるが数合わせで後一人欲しくなった
そこで初心者ちゃんを誘って決行
終始なごやかで雰囲気の良いムードで終わり魚男が初心者ちゃんに何でも手伝うよとフレンドを申請する
師匠さんのフレンドさんだし信用できて頼れる人なんですねとフレンドを受諾
俺も良かった良かったと大満足

その翌日からアドバイスを称して魚男の初心者ちゃんへの粘着大攻勢がスタート
師匠さんのフレンドだしと少しの違和感も好意的に受け止めていた
魚男も俺とは親友アピールをしていたらしい
そうやって騙し騙しおかしな言動も好意的に受け流していたが次第に直結ハラスメントが激化
しまいには初心者ちゃんの自宅前で張り込むストーキング行為まで開始
ここで耐えられなくなり俺に助けを求めてきたことがある
ドラクエ10にはこういう魚男タイプの人間がゴロゴロいるし
この手の話はサービス初期からありふれている
0553その名前は774人います (ワッチョイ a392-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:10:20.26ID:5hm2Rhej0
立場を利用して直結奴とか今にはじまった話じゃないだろ
(大好きなフレのフレ)という好意的に解釈してもらえるポジションを利用して女を口説く直結厨とかUO時代のMMO黎明期からいる
使い古された手口
0556その名前は774人います (ワッチョイWW fa55-WdeI)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:26:02.99ID:zFdGwm9U0
夫婦でやってると面白いぞw
旦那のフレが嫁に話し掛けるときは喋り方が全然違うし旦那抜きで遊ぼうよwとか言ってる
そのやり取りをテレビ2台並べた茶の間で家族全員で見てるw
たまに中身入れ替えて遊ぶとき女キャラで下ネタふって相手がどんな反応するか遊んだりしてた
これも茶の間に皆で爆笑して見てたw
0558その名前は774人います (ワッチョイW b7af-NOrK)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:30:52.26ID:hzW5P1uF0
地雷フレの普通フレとフレになって地雷フレを切ったが、普通フレ経由で地雷フレがやって来る
パーティー組んでフレ更新するも解散後にフレバイバイを繰り返してる
地雷のメンタルが怖い
0559その名前は774人います (ワッチョイW 1387-pq9w)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:38:55.81ID:ms6m/kUz0
>>514
それいいな
0561その名前は774人います (スププ Sdda-DkeB)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:33:34.20ID:UwzGsxTKd
>>558
地雷フレ切った事、理由を普通フレに言ってなきゃ、そりゃ初顔合わせと違って紹介等の必要がないから優先的に誘う
もし言った上で誘われてるんなら一番怖いのは普通フレ
つか地雷、フレ切られた事気づいてなかったりしてなw
0562その名前は774人います (ササクッテロロ Spab-/o9k)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:38:58.72ID:DV9TJOoKp
俺の周りにも直結厨いるけどあいつらの詮索本当に面倒だな
操作トロくて日中もインしてるのは俺が孫もいる定年過ぎだじーさんだからなんだが
何で自称忙しい社会人のおじさん達が俺が日中インしてる事を知っているのか・・・
0564その名前は774人います (ササクッテロロ Spab-/o9k)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:52:29.69ID:DV9TJOoKp
そういうもんか
今度聞かれたら思い切って定年カミングアウトしてみるわ

スレチな愚痴かもしれんが先日家族とギュメイ持ち寄りで光28の鎧と大盾買ったら
青いモードの特技でだいぼうぎょ間に合わず瞬殺されて全然カッコつけられなかった上に
息子からちゃんと外出てんのかとリアル電話が来て恥ずかしかったよ…
孫にジジのカッコ良いとこ見せたくて奮発したけど
光のおじいさんになれなかった(´・ω・)
0566その名前は774人います (ワッチョイWW bb87-MJzK)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:22.83ID:VLpX4aLg0
初心者でもライトでもないのに火力しかやらない
必ず攻撃ベルトか攻撃魔力ベルト
耐性は1つも揃えない
中身のない手紙を頻繁に送ってくる
サポをキープする
試練に職スキルなしで来る

流石にフレ切りましたw
0567その名前は774人います (ワッチョイW 3a25-ut42)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:43.33ID:gIf0XEZs0
>>564
いいね おじいちゃんに光あれ!
0570その名前は774人います (スップ Sd7a-+zUF)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:37.76ID:U6eGb4fBd
>>549
コメント5件を続けて読むと、創作話と言ったり、昔有った話だと言ったり、なにが嘘かほんとかわからんなー。まぁ、突っ込み所満載でかなり楽しそうな人だなー。
0572その名前は774人います (アウアウカー Sa33-JTKV)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:58.89ID:KLIzvePpa
フリコメとか日誌でフレンド募集してる奴ってつまらん奴多いわ
仲良いフレができないから常に募集してるんだろうけど
ずっと堅苦しい敬語で無愛想で話してもつまらない自分に原因があると気づけw
日誌頻繁に更新する構ってちゃんもうざい
そこにコメントしてる奴も結局同類のピクミンだし
>>510のことはすげーわかる
0574その名前は774人います (ワッチョイW b363-/o9k)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:02.06ID:UztfC8750
上手くて面白い人は、おっ!緑出しとるやん!と気づいても声かける前にPT組んでたりするね
野良、オートマのカオスもイラつかず楽しんでるから上手くなるし知らない人とPT組む事に躊躇ないんだろうな
偶は誘いたいフレがいるんだけど自分みたいな格下が誘って迷惑がられないか
ビビって誘えない自分の豆腐メンタルに対する愚痴
0577その名前は774人います (ワッチョイW b363-/o9k)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:53:31.26ID:g65Svwpx0
魔戦が居なくて鍵抜けする奴は何で最初からPT組むか自分で魔戦やらずにオートマに来るんだろうな
良い構成引くまで抜け続ける方が時間の無駄な気がするんだが
0578その名前は774人います (ワッチョイ 5603-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:36:53.11ID:0q178RF50
みかげちゃん(PI447-852)ドワ子
http://hiroba.dqx.jp/sc//character/444309064169/
@mikage_channel

中身40歳廃オジサン
自称自営(不動産関係)
メイン垢BANによりこちらのサブ育成中
とんらる先生タイプで、空気が読めず、ひたすら自分の意見を言いまくる
自己中で自分が荒らしていることすら気づかないオジサン
チャットはおねえ言葉でkm
現在は防衛軍や邪神へ潜伏中してるので要注意!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況