X



トップページDQO
1002コメント380KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8136【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/01/11(木) 07:58:51.25
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8135【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1515452063/
0789その名前は774人います (ワッチョイ 11c2-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:05.83ID:gOUgPFyB0
>>784
運営のデータがデタラメって言ってんじゃなくてそれを見る側がデタラメな解釈をしてるって言ってんの
つーか日本語が読めるならわかるはずだろ
どれだけ頭悪いんだよゴミライトはw
0790その名前は774人います (ワッチョイ 9e67-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:18.19ID:09MYaurq0
安西さん、白箱とストーリーだけだったな
ストーリーは時間操作者だから大体つまらなくなる要素はない
白箱はネトゲの王道システムだから、これもある程度成功は保証できた

しかし、新要素の防衛軍はボス張り付きマンのまも魔戦がうざくてもうやる気にすらならない
リーネはまるっきりプレイヤーと共感できないストーリー持ってきてポカーン状態だし
0793その名前は774人います (ワッチョイ 11c2-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:54:14.80ID:gOUgPFyB0
>>787
>少数派を優遇してもメリットないんだよ

その通り
今優遇されてる超ライト層こそ少数派
超ライト層なんて優遇してもなんのメリットもないな
小学生でもわかる理屈
0800その名前は774人います (ワッチョイ 11c2-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:59:34.45ID:gOUgPFyB0
>>794
ライト層でもイカ4なんて楽勝してるのに何言ってんだ
イカ4に勝ってるのは廃でもなんでもない、アクティブユーザーのほとんど全てなんだよなあ
常闇にも勝てないお前が超少数派のゴミライトってことだw
0801その名前は774人います (ワッチョイ 11c2-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:01:44.07ID:gOUgPFyB0
>>799
決めつけ乙
俺が実際プレイして見てきてるんだからエアプであるお前より1万倍根拠はあるんだよなあ

で、こんどはお前が根拠を出す番だぞ
逃げるなよ
早くしてくれw
0816その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-n6Al)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:02.53ID:Fy+qFN6V0
他のゲームではマリオカート
レート1万ちょいの中の下の自分でも
ダクキン4初日勝つてたいしたことないなと思ったけど
フレ勝てなくてライト層おおいんだなと思った
0818その名前は774人います (ワッチョイ a543-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:51.28ID:HPEcFX9e0
いまチムチャで昨日レンダ渡った瞬間のキャラを試練行ってないキャラで引率して全門開放したら
今日は自力で全部行けるようになってるって言ってるけどいつ仕様変わった?
前は偽で止まっているキャラは全問解放しても
翌週密林モーモンハットアヌビスゴーレムぐらい残って他は????に戻ったよな?
チムチャでも????に戻ったとか????になる事はなかったとか言ってるやついるけど
前は偽止まりで全問解放しても真エリアのやつとか????に戻ったよな?
おれのキャラも豚出た時に検証しょうで船で三門行かせて試練解放させて
豚が残るかどうか試した時に半分ぐらい????に戻ったまま
いま開いている5門?を2年ぐらいやってたんだけどすげー勿体無いよ
勝手に使用変更したら告知しておけってね

時期知ってるやついつ仕様変わったのか教えてエロ漫画先生
0821その名前は774人います (ワッチョイ 669c-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:39:27.75ID:1doVL3BM0
>>816
FF14やMHF辺りを経験してるとDQ10の常闇は4でも簡単なレベルだよね
蘇生ひとつ取っても、蘇生後に衰弱効果が付いて次の攻撃で死ぬから事実上しきり直ししかないFF14と、
蘇生後は無敵時間が付いて立て直し可能なDQ10。
常闇みたいなエンドコンテンツでゾンビアタックが通用するMMOなんてDQ10くらいなものだわ
0822その名前は774人います (ワッチョイ f19f-mNgI)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:42:41.57ID:xtJLGTBG0
>>800
イカ4はダクキンのお陰もあっただろう
まあダクキン初期はwiiプレイヤーが混じるとレーザー判定がおかしくなるから
フレとしかいけなかったけどな

後で修正したらしいが、それでも最初にレーザー判定がおかしいとwiiいると思う
最初の開始前に俺が一番最後だと安心できた(wiiだと基本的に一番最後に出てくる)
0823その名前は774人います (ワッチョイ f19f-mNgI)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:45:21.70ID:xtJLGTBG0
>>798
普通はNGにするけど
廃プレイヤーのコメント面白いのであえてNGにしてない
不快だけどあまりにも自分中心過ぎてみているとこんな底辺がいるのかと思って癒されるね

俺が変なのかな?
0824その名前は774人います (スフッ Sd0a-6g/T)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:48.95ID:VgftfqoWd
豚の時検証して書き込みしてくれた人?
あの時は確かに?に戻った
4になる前にたまたまレベル上げたくてサブ連れて行ったら翌週トゲとか残っていたぜ
いつ仕様変わったのか知らないけど結構前だと思う
0825その名前は774人います (ガラプー KK81-kqPM)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:49:29.28ID:kF5/s2h6K
Wiiを切ったんだからチームのかけもち可能やフレ枠を増やしてほしいな


>>822
Wiiはある時を境に最後に出てくるようになったねw
それが嫌で当時は共闘コンテンツを避けてたなぁ
0826その名前は774人います (アウアウカー Sa55-cY0K)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:31.37ID:um9GktnRa
295 その名前は774人います (ガラプー KK81-kqPM) sage 2018/01/14(日) 07:03:45.13 ID:kF5/s2h6K
(´・ω・`)Wiiを切ったんだからチームのかけもち可能やフレ枠が増えてもいいのにね
(´・ω・`)ペディキュアの実装も
0827その名前は774人います (ワッチョイ ea63-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:47.60ID:zLx01Bsn0
>>823
こういうのは廃じゃなくてイキリ準廃
0828その名前は774人います (ワッチョイ f19f-mNgI)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:56.38ID:xtJLGTBG0
>>825
4.0の一番の不満点は宝珠仕様がなかったことだと思うが
wiiがなければ、ドロップして種類・形が分かり、その場で宝珠袋に入れるはずだったけど
ストレージ問題でこんな仕様になってしまっている

達人で外すことに関しては個性を出すシステム上で仕方ないとけど
仮にはやぶさ切りと分かっていても(闇1個しかない奴)達人に戻って鑑定して
ほしい形状でなかったことがあるので、無駄に何回か闇取って数あたる方式でやっていた

仕様を変えるとwii基準でやっていた事からなくさないといけないので
解体→再構築といった感じで実装する時間がなかったと考えられるね
0832その名前は774人います (ワッチョイ f19f-mNgI)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:08:59.86ID:xtJLGTBG0
>>827
まあ廃プレイヤー自体が廃プレイヤーといっているけど典型的な準廃だからな
本当の廃人は緩和等されても文句言わないよ

俺が苦労したのに何で緩和するんだという思考が強すぎるし
コインボスでも初日に完成してない人が廃人はおかしいでしょう?
インフレでふくびきのコインボスの相対的な価値は落ちているのだから
前より資金面でも作りやすくなっているはずだしね
0837その名前は774人います (ワッチョイ f19f-mNgI)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:16:12.45ID:xtJLGTBG0
廃は完全に自作自演してるからな
1410に書き込んで1419に返信してる
確率的にないとはいえないけど、コメント返しまで含んで9分はどうみてもおかしいし
他の日にちでも投稿者と返信の時間と文章量からして自作が多すぎる

アカサさん、コメントありがとうございます

表面的に見ても完全に違うのに(デッキからして何枚も違うからね)パクリとかたちの悪すぎる言いがかりですからね
この頃のアンチの酷さにもう少し規制厳しくしていかないといけないなと思いつつあります
未だにアンチ側の謝罪すらないし、今後は承認基準も厳しくするしか無いのかと思っています
出来る限り承認はしたいけどね、さすがに今回のはアンチのやり方が酷いし
たぶん上位ブロガーの誰かが名無しになって俺が上位にならないように書いてるんだろうけど本当にこれは無いわと思った

Posted by ドラクエ at 2018年01月11日 14:19

しっかりと自分の言葉で作った文章をパクリ呼ばわりするのは物事を本当に表面でしか見れない人かただのアンチでしょうね

Posted by アカサ at 2018年01月11日 14:10
0838その名前は774人います (ワッチョイ a543-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:16:33.52ID:HPEcFX9e0
>>824
渡ってないキャラとか渡った瞬間とかいろいろ試したよ数年前だけど
>>831
これバグなのか?急いで全キャラ解放させるぜ
連れて行けるキャラが限られているから20週間ぐらいかかりそう
開放してもヒドラとかプラキンは弱いキャラ入りの2垢は面倒だな
0839その名前は774人います (ワッチョイW a967-Ux85)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:17:48.57ID:QF+kVZ+m0
約2年前
自称ライト「あーあ!レグやフィルグレアでライト勢引退ラッシュ!」
現在
自称ライト「あーあ!常闇やバージョン3.2だけでなく追加される高難易度でライト勢が萎えて止めてくぞー」

止めてないじゃんw依存症かよ
0841その名前は774人います (ワッチョイ 11c2-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:14.66ID:gOUgPFyB0
>>832
>俺が苦労したのに何で緩和するんだという思考が強すぎるし

俺はそういうことは一言も言ってないから勝手に決めつけんな
俺は緩和賛成派だから
ネトゲである以上緩和は当然
ただしそれ以上に新エンドコンテンツをどんどん追加するべき
緩和だけして新エンドコンテンツを追加しなかったらただのスカスカだからな
0844その名前は774人います (ワッチョイ 11c2-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:30:14.82ID:gOUgPFyB0
>>839
ほんとこれ
ライトが超絶優遇されてるからゴミライトばっかりしっかりと残ってるんだよな
全盛期のころ居た奴の9割が辞めたり休止したってのが俺の実感だけど残ってるのはゴミライトばかり
ライトばかりが異常に優遇されゴミみてーなイベントやらミニゲーばっか追加されるけど
高難度エンドコンテンツは全然追加されないからまともな奴ほどやめていく
超ライト優遇のせいでどんだけまともなプレイヤーがやめたかって話
万死に値すると言われても仕方がないわな
0845その名前は774人います (ワッチョイ 11c2-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:35.91ID:gOUgPFyB0
>>843
緩和の内容にもよると思う
ゴミストーリーやゴミイベの数々は緩和どころか消し去って今後一切追加しないくらいでも良いと思う
一方でエンドコンテンツ類は緩和は反対
政策的に緩和しなくてもレベルキャップの上昇によって自動的に楽になっていくから緩和は必要ないな
コインボスとか一気に4倍速に緩和されたけどあれは最悪だった
ああいう緩和は万死に値すると言われても仕方のないレベル
逆にエンゼル帽の緩和は良いと思う
レベル上げは面白く無さすぎるから
0846その名前は774人います (ワッチョイW a967-Ux85)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:36.62ID:QF+kVZ+m0
そもそも自称ライトは高難易度ストーリーボスやコインボスとか常闇でドラクエは終わったとか騒ぎだすが
難易度選択が追加される前のゲームとしてしっかり遊べていたモノに難易度選択追加や緩和を重ねていくことでゲームですらない状況にしたのがドラクエ10終わりの始まりだからな

俺の知ってるドラクエと言うゲームは他人が育てたキャラ三人雇ってそいつらに戦わせてれば終わるようなゲームではなかった主人公だけでなく味方も自分で育てる必要があったから
運営「廃人様は楽したいだけのライト勢の雇うサポート仲間の為にレベル装備アクセを頑張って揃えてくださいね^^」なんて状況じゃあ過疎って当然
0847その名前は774人います (ワッチョイW ea53-D93x)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:05.47ID:Hwj6NUCj0
wii切って出来る事増えたけど出来てもやる必要無いからやらないでそのままって所多そうだよなw
0851その名前は774人います (ワッチョイ 3691-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:10:53.85ID:snoXtGFJ0
>>839
そいつ自身はライト勢じゃなくて
周囲のライト勢がやめていったのだろう
自分の周囲のライトはやめはしなかったが、たまにしかインしなくなってチーム潰れたな
0852その名前は774人います (アウアウウー Sa21-GOhx)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:18:20.77ID:awQNab6Fa
あwwwおもろwww
ブリザードくんってなんかと思ったら
俺がザラキ言うてたやつかwwwMPブレイクのスレなww
あれを、わざわざ見て煽ってるとか  アフィかす三馬鹿トリオ か 運営豚 確定やん〜
しかも、書き込んでんの俺とちゃう奴やし、しっかり広まってるな(満悦)
やったもん勝ちオンラインに戻しよったし
流石にクソゲ〜っスわ
0861その名前は774人います (スプッッ Sdea-plQP)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:12.15ID:p9twUQGkd
5年前はフレに学生が30人くらいいたんだけど、全員引退しちゃったなぁ。学生は飽きるの早いから
今続けてるのって40代以上のドラクエ世代真っ盛りなオジさんだけでしょ
0862その名前は774人います (ワッチョイ a635-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:59.61ID:NSm0k83F0
チームに当時小学生現中学生いるぞ
おっさんも学生も環境かわって忙しくなってログインしなくなって自然とやめるパターンはありそう
環境かわるのは学生のほうが多そうではある
0863その名前は774人います (ワッチョイWW 9e67-md0e)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:17:42.53ID:AK4e5TuP0
そんなことよりお前ら

あのフィクサー様が3鯖で討伐配ってるからRMTで通報しよう
0867その名前は774人います (スップ Sdea-TiMM)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:32.93ID:IcZ76wxkd
当時高校生現社会人と当時中学生現大学生ならフレにいるな
両者とも大型アプデの際にはもどってくる
てか初期組なんだかんだのこってるの多いわ
0869その名前は774人います (ワッチョイWW 7972-g7sh)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:02.04ID:sEOjz/6s0
あいか GE110-201
フィロメーナ KR100-506

↓転生

ゆあっち BQ026-043
ここな YG361-381

「寝る時以外ひたすらダイスをしている主婦設定の無職」と晒しスレで晒されたのが気に食わなかったのかキャラ転生をする
しかし出現時期や行動やレート、2垢であることが共通していたため即バレしてまた晒されてしまう

その後ここな本人が晒しスレに降臨し、本人しか知り得ない情報を交えながら「あいか=ここな」を否定するがその場で嘘が露見し一切信じてもらえなかった
日付が変わりIDが変化したここなは、自分を晒したであろう無関係のダイス屋を一斉に中傷し始めるが
IPアドレスが同じで即自演がバレてしまう

自演がバレたと気づいたここなは
「俺はここなの身内!でもダイス屋は足の引っ張りあいだからわざとここなの振りをして自演バレを演じた!俺はここなじゃない!ここなはこのスレの存在すら知らない!ここなはあいかじゃない!」と突然新キャラを演じ始めるも
「足を引っ張りたいといいつつここなを必死に庇ってるのは何故か?」という問いには答えられず逃走。
言ってることは矛盾だらけだが、ここな(自分)を徹底して擁護していることから、誰がどうみてもここなであることは明らかであるのだが、
そのことをゲーム内で認めければ逃げ切れると考えているようである。

そんな可愛い無職ダイス屋のここなゆあっちを今後ともよろしくお願いいたします。
四六時中ダイスしてるので皆遊びに来てね。
0872その名前は774人います (ワッチョイ b587-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:32:41.76ID:YaEO88230
なんかくだらない言い争いしてる奴いるけど
ドラクエあきたら他ゲーやればいいだけだろ
彼女いるけどSexする女他に二人いてその方がなんだか彼女と上手くやれてるしw
どんな事でも一つに固執するなって事だよ
0875その名前は774人います (ワッチョイ f16d-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:13.25ID:AwQ/8hC00
運営からしたら色んな職業使ってほしい
扇振る余裕出来たから取るか
からの扇取っても宝珠が色々入れるスペース足りない
ほんま宝珠システム考えたやつ控えめに言ってしn
0877その名前は774人います (ワッチョイW e5c2-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:29.74ID:Dv4mj6T00
自称ライト勢がどんどん足を引っ張って面白くないゲームにしていってるよなドラクエ10って
別に常闇が10種類あろうが、ライト向けのコンテンツが別にあれば良いじゃん
でも自称ライトって全ての敵の最強モードをサポで倒せる難易度を要求するからおかしくなる
これはオンゲードラクエ発想の
「ぼくは勇者でさいきょう厨」であってライト勢では無い
0878その名前は774人います (アウアウウー Sa21-1Ifv)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:38.13ID:MUeVApC8a
一週間に2時間以上インしたらもうライトじゃねーからな?
エンジョイだ
0880その名前は774人います (ワッチョイ fae0-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:03:55.85ID:JChpl6xe0
リーネクエひどくね?プレイしていて不愉快なんだが
話の内容、無駄移動、海賊キャラ、リーネ、報酬すべてひどい
素人が作ったほうがまだましだと思う
課金させてこれとかゲーム作りやめたほうがいいレベル
0885その名前は774人います (ワッチョイ fae0-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:20:08.95ID:JChpl6xe0
正直クエに期待なんてしてなかったんだけどあまりにもひどい出来

有名な既存キャラのテコ入れイベントでこの出来ってなかなかないぞ
モーションとか入れて制作時間かかってる割に全てが不愉快だから
クエスト後はこのキャラ見るたびに不愉快になるだけだろ

ゲーム作ってるやつにセンスがまるで感じられない
このクエの担当者は、はっきり言うと馬鹿以下の有害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況