X



トップページDQO
1002コメント339KB
アストルティア防衛軍スレ 第35防衛線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 1f9b-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:04:13.59ID:RZE2rPKt0
8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
 ※概ね白宝箱と同じ仕様。最新装備がゲットできる点が特徴
  Ver4.0で96Lv武器。Ver4.1で96Lv防具…は別コンテンツかもしれない。不明
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

防衛スケジュール
ttps://pbs.twimg.com/media/DO5gZz-UQAA_F-c.jpg

前スレ
アストルティア防衛軍スレ 第34防衛線
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1515059488/
0416その名前は774人います (ワッチョイ f103-jusK)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:26:37.29ID:zPc7zkQT0
>>415
地雷マセンが多いってことだ
0419その名前は774人います (ワッチョイ 5dc9-BCvr)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:23:44.12ID:aqTcSR4D0
門前のダークガイルに戦士が地道に何度もムーンサルトしていた光景はシュールだった・・・
0423その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:52:18.79ID:CvX356Ye0
先日野良の討伐に行った時に知ったのだが、
獣の『中ボス』に特技封じが効くのは意外だった。
はげおたを封じるだけでも討伐スピードが上がる。

こいつを倒すスピードが遅いと討伐は無理なPTだなって
判断することにしている。
0428その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:12:37.89ID:CvX356Ye0
>>424
>>425
オートマでばかり参加していたから知らなかったわ〜。
さすがに行動前に倒せるような討伐PTには参加した事ないな。
それでも行動前に倒せるって知識だけは持っておくよ。
ありがとう
0429その名前は774人います (ワッチョイ 66ec-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:14:05.46ID:OALUM2hz0
防衛でも討伐でも素材は変わんないのに変なやる気マンいると疲れるわ
0434その名前は774人います (オッペケ Srbd-ZMVL)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:21:34.44ID:Ii9nGPWjr
>>421
地雷マセンさんチィーッス
0435その名前は774人います (ワッチョイ b587-jusK)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:32:52.59ID:1yWPN1Tq0
>>430
ボーガで魔が寄生とか言うなよ賢者目線ならヘナはありがたい
まあオートマ魔は戦士不在なのにヘナしないがな
0436その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:43:10.33ID:CvX356Ye0
>>435
理想的なのは真・やいばで常時2段階ダウンを
維持できれば良いのだけれど、賢者さんは
洗礼やるくらいの余裕が無かったりするから、
魔のヘナトスもしくは爪職のGFは重要だよね。

討伐目的だとヘナトス入れるくらいなら攻撃して
ダメージ稼いだ方がいいのかな?って思う時はある。
特に戦士不在時にボスが2段階攻撃力上げて、
洗礼1GF無しとかの場合・・・。
0437その名前は774人います (ペラペラT SDea-/qZv)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:11:06.57ID:DfCnNhb+D
>>436
討伐目的ならスクルトかかってるとダメだいぶ減るぜ
0441その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-czzg)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:02.06ID:+BrDLiZ20
スキクラ知らない奴が北討伐について語るスレ民のレベルの高さよ
ちなみにブレクラでもはげおただけなら封じれるからな。
ただ、ブレクラはDB入っててもほぼ成功しないから注意
0443その名前は774人います (ペラペラT SDea-/qZv)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:24.60ID:DfCnNhb+D
>>440
ではなくて守備力も2段階上がるので洗礼行けないようでは討伐は難しい
0449その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-czzg)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:42.17ID:+BrDLiZ20
ワイはお前らの崇める伝説の2分台やぞ
ブレクラではげおたは封じれる、はげおたはブレス扱い
信じろ、つーか試せや。あときようさ盛ってブレクラ技巧宝珠入れてやっても
あんまり成功しないぞ、スキクラと違ってきようさ依存で成功率が低い
固定討伐ではターンの無駄だからすんな
0451その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-czzg)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:06:28.91ID:+BrDLiZ20
あ、わりぃ、素で間違えてたわ。ブレクラじゃないわ
お詫びにMP消費判定と同時にはげおた被弾したら吹っ飛ばないことを教えとくわ
これは間違いないけど狙ってできるようなことじゃないけどな
0452その名前は774人います (ワッチョイ 66ec-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:59.97ID:8YBeugbR0
>>ちなみにブレクラでもはげおただけなら封じれるからな。
>>ブレクラではげおたは封じれる、はげおたはブレス扱い
>>あ、わりぃ、素で間違えてたわ。ブレクラじゃないわ

???
0475その名前は774人います (ワッチョイWW 893c-4pnd)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:04:09.70ID:lOXYJcBF0
前衛でいくと回復職がいないパターンが多い。旅やレンじゃ話にならんし
自分が賢者でいくなら問題ないんだけど、賢でいって下手な奴らを
お守りするのはつまらんから結局前衛でいってしまう
0480その名前は774人います (ワッチョイ 6927-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:26:12.29ID:RZdMg3wG0
回復職やって合わせてみろ。カカロンの鈍足さが良くわかるぞ
0488その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-usbH)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:01:59.80ID:wrz9p1Nd0
防衛なら、他7人がまともなら回復カカロン1人でも普通に間に合うだろ・・・
てかカカロンオンリーで野良討伐すらたまに成功するのに
防衛でボスの攻撃直撃以外で死ぬのはそもそもおかしいんだよ 湧きを把握してないってことじゃねえか
0489その名前は774人います (ワッチョイ 7d63-UJUP)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:02:01.43ID:s9RO+YWU0
賢2でシシオウから壊滅
天2でボーガ討伐達成

何なのオートマ(´・ω・`)
0491その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-usbH)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:06:44.75ID:wrz9p1Nd0
野良防衛で回復が天地だけとかむしろ当たりなんだよぁ
信用度は野良僧侶よりもカカロンのほうがはるかに上ぞ しかも天地本体は範囲火力最強だし
野良防衛のベストは天地*2 カカロン*2 扇アタッカー*1 アタッカー*3 魔戦*2
0492その名前は774人います (ワッチョイ ea67-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:11:32.52ID:evolYL9e0
あーカカロンきたカカロン

  〃∩ ∧_∧
  ⊂⌒ ( ・ω・)
   `ヽ_つ ヘ_ヘ
      (  )
      u_っ) )))

あーカカロン
 フバーハカカロン

     〃∩ ∧_∧
     ⊂⌒ (・ω・ )
   ヘ_ヘ `ヽ_つ_つ
   (  )
   u_っ) )))))
0493その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-usbH)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:27.65ID:wrz9p1Nd0
>>489
天地は二人いると、実質PC3人分の強さになるから実際楽になるよ
カカロンの行動速度と回復行動は「まともな」僧侶のおよそ0.5倍程度
2匹よびだしゃ体感的にもまともな僧侶1.0分で、しかも絶対死なないオマケつき
魔ほどじゃないがFBとテンションがあれば本体の火力は一気に上がるので火力も普通に二人分計上される
0498その名前は774人います (アウアウオーT Sa12-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:31.55ID:f2nMgJr4a
カカロン単独で鐘殴りに行ってたな
優秀なのかバカなのか
0507その名前は774人います (ワッチョイ 1163-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:27.63ID:QErimdOs0
使ってほしいアイテムがあるときその少し前のタイミングで使い
「おいおまえらアイテム持ってること忘れんなよ」と
無言の圧をかけるのに使え(`・ω・´)
0508その名前は774人います (ムムー FF92-+gfM)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:25.93ID:zIbIhXc5F
防衛軍以外のコンテンツだとカカロンの遅さにくっそイライラするんよね
隣で死んでるやついるのに棒立ちしてるのホント腹立つ

防衛軍ではわりとよく動いてる印象なんだけど、それ以外だと無能さが目立つ
0513その名前は774人います (ワッチョイW 4ae8-62kD)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:49:00.19ID:WMrI7qAK0
FB入れるなら、言ってほしいぜよ
0514その名前は774人います (ワッチョイW 6953-LigX)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:12:59.80ID:VakC9Dgv0
オートマで残り1秒造魔討伐出来たー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況