X



トップページDQO
1002コメント376KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8135【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/01/09(火) 07:54:23.55
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8134【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1515283420/
0391その名前は774人います (ワッチョイ a635-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:24:29.14ID:qjXgAi640
クエストの行き先で表示されてるでしょ
0392その名前は774人います (ワッチョイ a535-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:30.33ID:rp8KTJMW0
リーネ物語、窃盗団の犯罪の動機が面白すぐるwwwwwwwww
むしろこの窃盗団を応援したくなったwwwwwwwwwww
0400その名前は774人います (ワッチョイ a535-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:29.70ID:rp8KTJMW0
>>398
俺は2話で窃盗団を思いっきり応援したくなった
0404その名前は774人います (ワッチョイ 9eb1-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:09.16ID:0ULzLliw0
海賊団=おまえら
リーネ=かっこいいみたいなのが露骨
0411その名前は774人います (ワッチョイ a635-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:57.10ID:qjXgAi640
このリーネの生き方が格好いいと思うのって女性っぽい思考じゃねーの
男からは嫌われるだろ
0412その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-9oPw)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:01.05ID:M071cpIm0
リーネクエ小ネタ
カーメロのセリフが物語が進むごとに毎回変わる
リーネの依頼をいいえにするとはい選ぶまでループ
だいじなものから100億袋を選ぶとちゃんと小ネタが仕込んである

カーメロが今回いちばんセリフ変化が多くてちょっと良かった
0413その名前は774人います (ワッチョイ 669c-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:53.17ID:HViSzTd30
(´・ω・`)リーネクエ2話ネタバレ
(´・ω・`)お宝を奪った海賊を追って、写真を手がかりにタライ回しにされる
(´・ω・`)居場所を突き止めて海賊の頭をぶちのめす
(´・ω・`)お宝の中にいた変な猫・デビルニャンが登場→逃げる ここまで
(´・ω・`)報酬は黄金の花びら(10万G)
0416その名前は774人います (スッップ Sd0a-nUxM)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:10:02.50ID:St0ITWeqd
メタキンで13職レベル80から100まで上げたいんだけどゴールドどれくらいかかる?
0420その名前は774人います (ブーイモ MM8e-sctE)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:14:37.46ID:XkUf4xaYM
>>419
スキルブック ヴェリナードでググれ
0421その名前は774人います (ワッチョイ a635-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:14:50.43ID:qjXgAi640
以前なにかの情報で次のスキルブックがヴェリで手に入るってなってたしDQTVでもその話ふれてなかったっけ
0430その名前は774人います (ワッチョイ 6d63-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:25:12.44ID:E/liaDvT0
ダボはどあほう。
はぜという魚は何の餌でも食いつく。
0434その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-9oPw)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:30:45.09ID:M071cpIm0
リーネがリーネらしくないのは言葉使いのせいなんだろうな
逆に1話のミーネとキーネのやりとりとか2話のカーメロとかの方がキャラの魅力が引き立ってるというねw
0435その名前は774人います (アウアウウー Sa21-1Ifv)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:32:03.17ID:o4cqglPRa
リーネのセリフは藤澤が書いてたから、違和感半端ないよな
本人にセリフだけでも書いてもらえばいいのに
0442その名前は774人います (ワッチョイWW 7d87-Ur0n)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:36:56.54ID:axAPGS5x0
ウェディ的にダボハゼはいいチョイスではあったが、どうせなら時流に乗って『だらぶち』って言ってほしかった。一応ヤンガンで漫画やってたし(´・ω・`)
0443その名前は774人います (ワッチョイW 6d7f-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:39:39.06ID:m1dWqcbG0
>>1
最新バージョンは神すぎるだろ!
藤沢さんが言ってた「新しい遊び」ってのの真価が発揮されまくりんぐで垂涎過ぎるw
ゲーム内では変な奴が減ってかえって雰囲気は良くなり当初の理想だった「ありがとうで溢れるアストルティア」が
ここにきてマジになったというw
楽しすぎで快適すぎでぶっ続けで去年夏ごろからはメンテ時以外常時インしてるけど
水や食事とかもゲーム内で取ればリアルにリンクして栄養とかは大丈夫みたいだし食費も浮いてる!トイレも行かなくて良くなったのも驚きの体験
0444その名前は774人います (ワッチョイ 6a1c-IVE8)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:40:39.88ID:JEGLWEa20
リーネなんかと共闘したくない
0445その名前は774人います (ワッチョイ 6a09-twf7)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:44:08.90ID:gR0wptwc0
DQ10運営からのメッセージ

思い通りの合成効果付かないのは、お前の運のなさ。
それを棚に上げてリーネや運営のせいにすんじゃねえダボハぜ

って、ありがたいお言葉ですね。
0446その名前は774人います (アウアウウー Sa21-1Ifv)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:51:19.62ID:/pDNTHSXa
(´・ω・`)バージョン4が11月16日だからその日に課金したとして
(´・ω・`)リーネ3話が1月17日だから課金しないと出来ないようにしてるのよ
(´・ω・`)そして4.1が2月16日か17日なのでまた課金しないと遊べないようにしてるの

(´・ω・`)セコいと思いませんか?
0450その名前は774人います (ワッチョイW b587-oJbV)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:54:09.33ID:PVYDEAB10
あっちこっち走らされるクエストは嫌いだ
藤沢時代を思い出すわ
話は嫌いじゃない
0452その名前は774人います (アウアウウー Sa21-md0e)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:54:12.89ID:4Efr/7wea
>>446

> (´・ω・`)バージョン4が11月16日だからその日に課金したとして
> (´・ω・`)リーネ3話が1月17日だから課金しないと出来ないようにしてるのよ
> (´・ω・`)そして4.1が2月16日か17日なのでまた課金しないと遊べないようにしてるの
>
> (´・ω・`)セコいと思いませんか?

カネ払え
0453その名前は774人います (アウアウウー Sa21-1Ifv)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:56:07.99ID:/pDNTHSXa
(´・ω・`)1垢でもズルズル課金すると拡張含めて4.1まで7000円かかる計算なんだけど、7000円の価値はありましたか?
(´・ω・`)7000円あれば、まともなタイトルのソフト2本買えますよ
0457その名前は774人います (ワッチョイ a535-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:32.97ID:rp8KTJMW0
>>446
たしかにセコい
抜かりなくセコい
満場一致でセコい
異論の余地もなくセコい

おまえがな
0458その名前は774人います (ワッチョイWW 7d87-Ur0n)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:00:47.92ID:axAPGS5x0
そういや写真更新される度にカーメロさんに話すと律儀に場所教えてくれる(彼女が居ると言うイラン情報も判明する)のは安定のドラクエなんだが、行き先ガイドのせいで気づかない人多そうね(´・ω・`)
0472その名前は774人います (ワッチョイ 8d5f-2oHk)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:33:06.14ID:04A4A53i0
Wii版プレイヤー、初期勢だった者です。Ver2.3あたりからしばらく離れており、このたびSwitchを購入したため復帰しようか悩んでいるのですが、今から復帰して現行のストーリーに追いつくのは現実的でしょうか?Lvは賢パラと踊り子以降の新職以外80です。
0475その名前は774人います (ワッチョイ 9e15-zHNy)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:37:56.99ID:yKjpuo3E0
>>472
Wii版プレイヤーなら無料でver3までのパッケもらえちまうチャンスあったのに
そうすりゃキッズタイムのみでシナリオ部分だけのんびりやってそれから決めるって手段もあった
またやってくれるのかねあのサービス
0477その名前は774人います (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:40:30.14ID:4ETPddNtp
>>473
>>474
早速の返信ありがとうございます。
肉入りでないと難しかったりするかと思ってお聞きしました。
それと、友人から「めちゃくちゃ過疎ってて鯖5個くらいしかまともに機能してない」みたいなことも聞いたのですが、本当なのでしょうか?
0483その名前は774人います (ワッチョイ a501-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:54:10.77ID:DNZjzzWX0
>>477
Switch、PS4で結構人入ったから過疎ってはいないけど、たぶんストーリー終わったら休止するタイプの増えてるイメージ

俺も検討中だし
フレもインしなくなってきたから、まぁ無理に毎日はいる必要もなくなってきた
ソロ野良でやるほど必死じゃないし
0489その名前は774人います (ワッチョイ 11c2-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:04:15.41ID:I2xym+fF0
>>477
ver1や2の全盛期と比べたら体感で10分の1くらいになってる
あのころはグレンやメギの広場が埋め尽くされる勢いで鯖1には入りきれず2・3あたりまでごった返してたからな
メギなんて夜は混雑し過ぎて入れなかったわな
勿論それ以外の地域も、真ダーマなんて全鯖において人でごったがえし
緑玉は深夜や早朝まで希望が溢れててまさに不夜城って感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況