X



トップページDQO
1002コメント261KB
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ bb72-SIQH)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:04.44ID:JGUoKhpM0
★ランプ錬金職人は娯楽島ラッカランで、ツボ錬金職人は港町レンドアでなれます。
☆錬金に必須のようせいの粉は店売りしかありません。諦めましょう。
★レベル4までは完全に運ゲーです。諦めましょう。
☆失敗して爆発しても諦めましょう。

次スレは>>950以降宣言をした人が立てること

前スレ
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511944083/
0558その名前は774人います (ワッチョイW d734-EJcr)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:35:24.06ID:IlfxeD8L0
今レアドロって売れてます?先輩方
結晶装備で
0560その名前は774人います (ワッチョイWW d705-lPWT)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:59:12.61ID:v++OhjZK0
>>558
結晶装備にレアドロってよくわかんないけど、たまたまレアドロが付いたとしてもたいして需要はない気がするね
レアドロ持つなら多くの職業で使いまわせる皮手を買うし
0563その名前は774人います (スプッッ Sd3f-gfON)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:52:24.34ID:vjq+NCQYd
やる事は自分用の結晶錬金 チマチマ結晶金策やってたが それも飽きた キラマラも飽きた 金策飽きた 常闇飽きた 防衛飽きた ヤバいやること無い 2ちゃん見てるだけだわ
0564その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:27:15.05ID:b4A11k6S0
今こそ錬金やれや
職人が減って最上位装備の失敗品でも黒字余裕だぞ
成功品の値段は低いがな
0584その名前は774人います (ワッチョイ 8287-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:43:34.64ID:as+KdpDv0
残念ながら次のコインボスは帝国3将だからまた獣なんだよなぁ〜
そしてここの運営は痴呆なのかわざとなのか知らんが、
常闇とコインボスの種族をかぶらせる傾向があるから次の常闇は獣かもしれん
0591その名前は774人います (ワッチョイ 31fd-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:02:50.71ID:VJeacHW40
そら武神が強い状況なんて限られててほとんどの場合風虎トーテムのほうが優秀だからな
最新装備だから一番強いと思っちゃう初心者しか買わんよあんなの
0593その名前は774人います (ワッチョイ 2e32-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:17.84ID:IrX7aass0
トーテムも会心バト以外では武神よりダメなんじゃないか
氷結、無双、タイガーあたり使うならムダにはならないが
片手以外使う場合は殆ど会心なんてアテにしないから
0594その名前は774人います (ワッチョイW 06dd-YDKB)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:16:01.07ID:S+ZdLOkE0
どちらにしても93以下を買うなら叩き売りの今がチャンス
俺はサブのフォーチュンクイック巨商の90装備買い揃えた
まだ邪神のベルト封印終わってないから悪霊強の耐性を揃えるのに助かった
93は知らん
0608その名前は774人います (ササクッテロル Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:45:02.87ID:pIv2x3IMp
魔塔とプロセルピナに既に「全属性攻撃◯%」が実装されてるからクルーガーもしくは次の攻撃寄りのローブでフォーチュンは完全に死ぬだろうな
0612その名前は774人います (ワッチョイ 6e35-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:30:52.70ID:eMXR1vti0
そうなのか
じゃあ全属性5%でいいわもう1個別のセット効果もつくだろうし完全上位ということで大歓迎だな
ただ5より下がったらうーんって感じになってしまうな
0614その名前は774人います (ワッチョイW e9cf-A/BO)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:23.42ID:TSeM19Z/0
魔法使いと被るのに地雷を火メインにしたのは頭が悪すぎる
雷風土のどれかをメインにすれば良かったのに
0617その名前は774人います (ササクッテロラ Spf1-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:30.18ID:HNuwuJfUp
雷竜の大盾の相場見てたんだが、星2錬金で上級中級合わせた耐性錬金の成功品が、赤字出品になっている理由は何でしょう?
素人なんですいません教えてください。
0619その名前は774人います (ササクッテロラ Spf1-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:56:12.72ID:HNuwuJfUp
成功品が失敗みたいな価格ということは、本当の成功品は別にあるということになるのかなと思います。
属性ダメージ減狙ってるのでしょうか。
自分で考えてきたので、皆さんのお考えも聞かせていただければ幸いです。
0624その名前は774人います (ワッチョイW d24b-7Zsw)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:58:46.58ID:TNSPCwU20
錬金初心者なのですが、ツボ錬金で稼ぎたい場合は人気の武器に攻撃上級つけるか、結晶装備作って流すしかないですか?
ツボ錬金で稼ぐってのは、
例えば氷河の棍☆3+0を120万で買って、上級攻撃で埋め尽くして140万で売って差額の10万を稼ぐの繰り返しみたいな感じですか?
0625その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-8RSz)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:07:35.23ID:pj1ssdG10
ツボは耐えて耐えて大成功品でプラスに持ってくんだぞ
0632その名前は774人います (ワッチョイ c663-JzZd)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:11.62ID:s1eDQHEE0
ツボはともかく、今ランプで損する要素ってないよな
最新防具ですら相場みろよ、体性な、こんなのマジでリスクないじゃん
でもさ、今時たかが単価数十万の利益じゃ満足できないんだよな、だから俺はやらん
初心者が手っ取り早く1日10個程度錬金して200万くらい稼ぎたいならランプまじ楽

もう一度いう
ランプの体性は最新防具ですらリスクが全然なくてリターンしかない
だから初心者にもお勧め
0634その名前は774人います (ワッチョイ c663-JzZd)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:22:31.15ID:s1eDQHEE0
>>633
売れる時間というか、錬金は在庫管理が面倒だよね
いちいち錬金効果を検索して価格更新する作業がダルすぎる
上にランプはリターンしか無いって書いたけど、その理由もあって俺はあまりやらない
在庫管理まで考えると生産のほうが楽なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況