X



トップページDQO
1002コメント291KB
【DQ10】イライラする事、した事って Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700その名前は774人います (ワッチョイ 5235-GN1b)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:25:03.13ID:jtAtWSSc0
サポまた劣化してるのか
今日は試練豚のマダンテ喰らったぞ
境界線辺りでぶるぶる震えてやんの
0702その名前は774人います (ワッチョイ 8667-tE5C)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:22:13.41ID:cXCrDXrW0
フィールドで狩ってる時に後から割り込んでくる奴の思考が分からない
この狩り場で二人いたらお互い効率低下してお前自身も損するのになぜ無理やり入ろうとするんだ
低下した効率でいいならここ以外に同程度の場所があるし、どうしても同じ場所がいいなら別鯖もある

狩り場がみんなのものなのは理解してるが割り込んでもお互い損するだけなんだぞ
取り合い始めるから仕方なく元気中にBL入れて一個下の鯖の同じ狩り場に行ったら誰もいないしさ

しかもなぜか割り込みのほとんどが人間男かプクか魚男(そして車ドルボ率高い)
全体が悪いわけじゃなく目立ってる極一部なんだろうが人間男テンプレ行動マニュアルでも配布されてんのか
0704その名前は774人います (ワッチョイ 51b7-N033)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:43:02.14ID:VraFou/b0
以前キラパン用爪目的でぬくぬくどり狩ってたら車一人乗り人間男颯爽と登場
俺の周りで狩りだしたので仕方なく移動して狩ってたら人間男もこっちに来た
別の誰かが来たのかと元いた場所に行ったら誰もいない
そこで狩りだしたらまたこっちに来る人間男
シンボル涸れはしないけどすっごくうざかった
0705その名前は774人います (ワッチョイ 8667-tE5C)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:44:30.01ID:cXCrDXrW0
>>703
ナドラの場合で領界討伐なら数狩ったらいなくなるからすぐ判別できる
出ていくのを期待しての嫌がらせなのかね
その時間別の場所で狩った方がお互いに効率的だと思うんだがなぜ追い出してまで奪いのかが分からないな

変な奴も多いし恨みをかって名前やID晒されたりチームメンバーへ被害がある可能性すらある
0706その名前は774人います (ワッチョイ 8667-tE5C)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:57:38.03ID:cXCrDXrW0
>>704
わかるわ、追従するような粘着質の動きの奴いるよな
自分の周りの湧きが減ってこっちに多くいるように見えて移動してくるのかと勝手に想像してる
こんな過疎狩り場、別鯖絶対空いてるだろって状況でも後から割り込んでくるんだよな
まぁシンボル多くて効率下がらないなら割り込みとは違うしあまり気にならないけど
0708その名前は774人います (ニククエ Sa85-Co8r)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:29.93ID:UUq/CNoyaNIKU
狩場は別に個人のもんじゃねえし別に気にならん
どんだけ必死こいてんのよ
0709その名前は774人います (ニククエ a513-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:49.95ID:mRWvbgWG0NIKU
自分もあまり気にならないなあ
もしかして最初に行った場所で混んでたから鯖を移ってきたのかもしれないだろ
自分が先にここにいたから移れって言う奴は、そういう風には考えられないもんかね
0712その名前は774人います (ニククエ 8667-tE5C)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:02:34.04ID:cXCrDXrW0NIKU
>>707
元気料理メタル香水使ってるから最初にいた方は移動したくない
後から来た方は先客がいるか見てから使うか判断できるだろ?
お互い損する必要がないのに無理に割り込んで自分すら損してる頭の悪い奴がいるから何考えてるんだろうと不思議なんだ
0713その名前は774人います (ニククエ 8667-tE5C)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:11:15.47ID:cXCrDXrW0NIKU
>>709
それならまだ納得できるんだが別鯖行けば空いてることが多いから不思議なんだよな
しかも無理に二人で狩るより別のもっと空いてる狩り場を別々で狩った方がお互いに玉給は出る
お互いに損しない方法があるのに、なんでそういう風には考えられないもんかね
0715その名前は774人います (ニククエ 8667-tE5C)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:37:26.30ID:cXCrDXrW0NIKU
資格も権利もないし、そもそも効率の話をしてるんだが何を言ってるんだ?
それに結果として追い出してるのは後から来た側
こちらはお互いの効率を考えて自分の損を覚悟して移動してるのは書き込みを見たら分かるだろう
0716その名前は774人います (ニククエ 0663-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:47:50.03ID:lPm3tGF10NIKU
気持ち悪くて効率も悪いのに小虫のように寄ってくる人間男
普段からパーソナルスペースとかそういう観点ないんだろうなぁ
まさにお互い離れて狩りをしたほうが運営の言う譲り合っての理念につながる気がするしバカ杉
0727その名前は774人います (ワッチョイ 8667-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:22:36.99ID:Hxw6bxHy0
>>726
通報なんてどこから出てきたんだ? 妄想で話を盛り始めたのか?
時間が勿体無いと思ってるから効率の話をしてるんだぞ
移動しなくてもシンボル多くて効率がそれほど下がらないなら>>706で割り込みとは違うとも既に言ってる

>>723も言ってるが意味不明な煽り多すぎだろ
0728その名前は774人います (ワッチョイ 8667-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:31:32.12ID:Hxw6bxHy0
何も考えず「人がいるけど取り合えず割り込もう!」ってどこかのマナーの悪い国の人のような行動をしないで
落ち着いて「ここで一緒に狩ってお互いが効率良く狩れるのか」を考えて
別の狩り場へ移動するかこの人数なら一緒に狩っても効率が良いのか判断する事ってそんな難しいのか

経験上、人の数確認してキャパきついなら去っていく人が大部分で、それでも後から割り込むなんて奴はかなり少ない
その少数の割り込みマンには既に別件で晒されてるマナー悪い奴も混ざってた
割り込んじゃいけないルールなんて無いが、自分勝手にやってるとそんな奴らのように恨まれて晒される
しかもお互いに効率が悪くなって時間が無駄になって勿体ないってことを考えることすらできないのか
0729その名前は774人います (ワッチョイ 2905-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:59:14.86ID:XqAdIoe70
今どき領界討伐とかやってる連中ならボケ老人みたいに自分が決めてる場所で狩るっ!
ってルーチン化してるんじゃない
スパ銭で空いてるのにわざわざ隣にやってきてシャワーぶっ掛けにくるジジイみたいにw
0736その名前は774人います (ワッチョイW 6187-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:11:03.95ID:T+qJf/Um0
ツールか広場から
フレンド削除できるようにしてほしい。

イラつく書き置き奴を消す為に
なぜわざわざゲームにログインせなあかんのだ
0737その名前は774人います (ワッチョイWW 8263-KZcG)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:25:40.40ID:tTlKTlbr0
>>736
ツールのどこちゃに
「ブラックリストに入れる」という機能があるから
それ使って相手をブラリに入れるとフレ切れるよ
ブラリ入れる程でもないのなら
後でインした時にブラリだけ解除すればいい
0738その名前は774人います (ワッチョイ 9d41-4EIU)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:38:16.88ID:qxtw/Dga0
最近妙に回線が重くなりやすい
0753その名前は774人います (ワッチョイ 8667-tE5C)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:00:26.90ID:TaFavROy0
>>748
損なんてどうでもいい、効率なんて気にしませんって考え方はまさにアリアハンガイジなんだよ
しかも後から割り込みまでして他人も巻き込み始めたらそれより酷いよね

ちなみに効率厨のようにいつでも最高効率を求めろって言ってるんじゃなくて
>>728で言ってるようにお互いにマナーを守って効率良く狩ったらwinwinの関係になれるのになんでそれを考えないのかなって話
0768その名前は774人います (オッペケ Sr3b-XaT1)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:01:45.01ID:ptxeEmoZr
明日からのふくびきで、また起こるかもしれないけど、
SP送りたい人をちゃんと借りて準備できてるのに
いつもサポでお世話になってる人ほど、
SPが届かないこと
強いし人気があるから、他人のSPで先に埋まってるということやから、誰が悪いわけでもなく、
ただ、なんか自分が情けなくなって衣良っとする
0769その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:53:20.50ID:TAsVFv2v0
その話聞いて思い出したけど
ツールの牧場で仲間モンスターのレベル上限解放された時だけパーティに誘ってくるやつ
転生のお礼は普段から相互に誘ってる人にもらって欲しいんだよ・・・
0778その名前は774人います (オッペケ Srbd-WkTi)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:07:23.28ID:EOVNcxdcr
ゼルメアは、運の部分は誰しもが平等に損をするところだけど、
運じゃないところは、普通に頭のよさが影響するので、
差が出てしまうはずだよ
ただ、本当は詰んでないのにもかかわらず、
運のせいにできるってだけ
運の要素がバカの免罪符にされてる
0781その名前は774人います (アウアウカー Sa55-/8ze)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:04:13.37ID:42k0lcfBa
ゼルメア一周目:装備めっちゃでる!神コンテンツじゃん!
ゼルメア五周目:どくガでた!これでかなり楽になるわ!
ゼルメア二十周目:…あっはい、じゃ何も取らずに次。
ゼルメア百周目:…あっ元気チャージカンストするわ、ゼルメアまわんなきゃ…。
0790その名前は774人います (ワッチョイ ea87-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:27.42ID:jU1Quh5B0
たぶん地下2階以降の「?」が絡むと足りない状況が発生するんだと思うわ
鱗取りながら部屋の中身判明させていって「?」が残った状態になった時
トータルの鱗足りてないから「?」が鱗なんだろうなーと思って判明してない部屋に入ると箱
バグなのか仕様なのかはわからんがだいたいこのパターン
0791その名前は774人います (アウアウカー Sa55-62GS)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:16:45.18ID:g303hMyfa
街中でNPCの前でクエ発注とかしてる時に

でかいオガ男に前に立たれる率高いんだけど
顔の高さがちょうどオガ男の尻に来てなんかイラっとする

誰が悪いとかないんだけどオガ男絶滅しろw
0793その名前は774人います (ワッチョイWW 9f67-MfAU)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:11:03.67ID:1iBetOXJ0
プリズラン

久々にやっててイライラしたw

追跡側5人にしてダッシュの頻度増やしたらバランスとれるだろうなくそげ
0795その名前は774人います (ワッチョイ 176c-1Pvr)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:15:36.90ID:T0legf5G0
ギスフレがマウントチャットしてきたから無視したら
「寂しい」とか言ってきたから反応してやったらやっぱりマウント取ってきやがった
めんどくせえwww
0797その名前は774人います (ワッチョイ ffa4-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:42:55.54ID:vKjeRDE10
>>796
うぜーフレでも、他の奴とフレだったりルムメンだったり人間関係の中で切るに切れない時があるんだよ。
>>795
そいつ、クズだから適当に挨拶会話してそっこーチャット終わらせるのがベスト。
0799その名前は774人います (ワッチョイWW 573e-bIQo)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:27:32.17ID:xWFifHyD0
斎藤カ「寂しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況