X



トップページDQO
1002コメント324KB
アストルティア防衛軍スレ 第34防衛線
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 4b6c-K8R9)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:51:28.48ID:7LULINBG0
8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
 ※概ね白宝箱と同じ仕様。最新装備がゲットできる点が特徴
  Ver4.0で96Lv武器。Ver4.1で96Lv防具…は別コンテンツかもしれない。不明
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

防衛スケジュール
ttps://pbs.twimg.com/media/DO5gZz-UQAA_F-c.jpg

前スレ
アストルティア防衛軍スレ 第33防衛線
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1514489949/
0813その名前は774人います (アウアウウーT Sa8f-RQbN)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:48:06.24ID:GS/rNmL3a
マラーより聖女女神優先の僧侶はどこでその戦法を覚えてきたんだよマジで
ログ全部ザオラル聖女女神で埋まってるだろ
全滅するまでの8分でマラー飛んできたの0回とかアホなのか
0814その名前は774人います (ワッチョイWW 9f80-W2c6)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:01:14.33ID:CocurejD0
元帥の糞ぼけ魔物がオートマ防衛の獣で1人走って行って
鐘の堅守も取って使わず橋の北で魔戦に「フォース下さい」とか
早漏勘違いもいたけど討伐したいなら組んでいけよ
だいたい橋の北でリンクや雨やバイキのかけ直しするんだからちょっと待てよw
皆まだきてねーよwwwって奴いたけど堅守使わず特攻して
死んでるしアホかと思うわ
0819その名前は774人います (スプッッT Sd3f-nOrU)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:00:44.89ID:0/KZ1BJNd
一時間で防衛一回は流石に自分にも原因あると思わないのかな・・・w
0824その名前は774人います (ワッチョイ dfb9-rrTK)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:57:33.57ID:twWg5iXi0
初心者用
敵を選ぶとき上から近い順遠い敵を選ぶときは下から
できるだけツッコミやおはらいで高速で付いてくるようにする
眼甲を装備
アイテムは必ず使う
0828その名前は774人います (アウアウカー Sa4f-Sycn)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:21:46.78ID:dwL2pxS7a
メガネガードって竹若さん?
深夜マッチングしてテンション上がった。灰肩の魔法使いでした
0829その名前は774人います (ワッチョイW 0f67-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:08:02.54ID:G0rmjGfT0
暇だから即シャキだしさっき一回やったんだがとにかく火力低くてな
@30秒までなんとか持ち堪えたが結界がやばい、なのに金縛とった奴が使わないから金縛り取った人使ってってチャットしら93戦士人間男がOK!
そいつ棒たち(たぶんアイテム探してる→失敗
ふざけんな
0830その名前は774人います (ワッチョイ 4b87-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:19:32.20ID:zZr68LsH0
【名前】ビトウ
【ID】YQ571-641
【種族】魚男
【罪状】晒し魔
某ツイッターより特定されて逆晒しされたクソゴミガイジ
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/560477460671/
https://twitter.com/dqx_bt


これらの書きこみ全部ビトウ
http://hissi.org/read.php/dqo/20171224/NWtSQlF0Mk4wRVZF.html
http://hissi.org/read.php/dqo/20171225/N3FuejJpNXAwWE1BUw.html
http://hissi.org/read.php/dqo/20171228/YkZOU3VFN08w.html
0835その名前は774人います (ワッチョイWW 9f80-W2c6)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:25:37.45ID:CocurejD0
>>820
いやこっちはオガ子だったな
オガ子とドワ子結構こういうの多い気する
0836その名前は774人います (ワッチョイ 0f67-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:26:25.90ID:G0rmjGfT0
やることねー
だれか暇つぶしにオートマ一緒にやろう
0837その名前は774人います (ワッチョイ 2b87-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:31:35.67ID:Wed0Alg30
都合いいものだけ引っ張り出して自分の運の悪さを
そいつにべっとりなする癖ないかい

クジではずれてもネチネチ、愚痴らずに前に進めるかどうかだろ
0838その名前は774人います (ワッチョイ 4b87-kd2r)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:48.47ID:KgcwBHR/0
毎日10回以上回くらいやってるが肩は永遠の灰色だな
適正ある職以外やってねえし
0839その名前は774人います (ワッチョイ eb7c-Xk1J)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:04:03.38ID:BPF6Bs1S0
仮に1職だけしか出来ないと仮定して
未だに灰色って事はオートマ討伐が出来てないんだな?
慣れてる適正ある職で、しかも毎日10回以上回しててそれってヤバくねぇかお前?
クソ地雷に放り込まれると防衛すら難しいPTとかもあるけど、普通に討伐も沢山出来てるしな
0842その名前は774人います (ワッチョイWW 9b36-VVwU)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:29:26.21ID:Y7dPQIi+0
オートマ10戦績

6防衛(ボス名前、白)
2防衛(オレンジ)
1防衛(赤)
1失敗

くらいだな…。討伐ちっとも出来んw
0843その名前は774人います (ワッチョイWW 9f80-W2c6)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:23.23ID:CocurejD0
さっきから紫オートマで討伐できてるけど
オートマのマッチング運が悪いのか?
一緒いってやりたいわ
0844その名前は774人います (スッップ Sdbf-4qk7)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:25.59ID:aKpU2Tmad
オートマで魔戦いると討伐しようと思う人が増えてボスに張り付いて防衛失敗しやすいから最初からパラや僧侶いた方が防衛に関しては成功しやすい。
0846その名前は774人います (アウアウカー Sa4f-cuPo)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:57:00.58ID:1PgP8K4Za
適当討伐募集してるヨハソって魚といったけど時間かかりすぎでやめたわ。
適当すぎて遅いしまじ魚男地雷多いな
0847その名前は774人います (アウアウカー Sa4f-cuPo)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:59:50.26ID:1PgP8K4Za
>>752
道具2は絶対ぐだる、理解者じゃないと無理だし素直にマセン2でええ。
痛恨で死ぬことあるしな
0851その名前は774人います (ワッチョイW 4b5d-cuPo)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:40:18.01ID:wFZVAN3C0
物理で4〜5分なのに未だに魔法構成で8〜9分してるやつらあほやな。
時間もったいないよな
0852その名前は774人います (ワッチョイWW 9f80-W2c6)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:49:11.23ID:CocurejD0
鉄機なら討伐なら野良でほぼ失敗ないけど
碧とか討伐PTって北で成功率いい?
あんま俺もやってなくて5分討伐できてないな
だいたい7分か8分ってとこだけど南バト2残りが成功したことないわ
バト2魔物2道具2魔戦1賢1が多いけど北討伐諦めの通常討伐に切り替わってる
野良で北討伐ってそんなに出来るもの?
手順あるんだろうけどまとめとかないもんな
ルームも面倒で入りたくないんだよな
0858その名前は774人います (ササクッテロレ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:52.44ID:KFe2Bu0op
赤肩だが、戦士とませんと賢者と魔法で討伐していたが、最近はフレの防衛手伝いで戦士ばっかりまわしてた
久しぶりにませんで討伐行ったら下手すぎてワロタ
やってたら思い出したけどひどかったわわわわわわわわ
きっと寄生の赤肩と思われただろうな
0871その名前は774人います (ワッチョイ 1be5-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:47.27ID:IH5u2R740
8人PTを簡単に作れるシステムがあれば、オートマ以外でももっと気軽に遊べるんだけどな
まあそれだと今よりヌルゲーになるからすぐ飽きられそうだけどw
0872その名前は774人います (スププ Sdbf-3DL/)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:05:37.81ID:2ste4jpxd
ゴーレムで天地が二人もいて魔戦なしのどうぐにブメレンというメンバー
あーこれ防衛も厳しいかもなって思ったけど討伐
同じくゴーレムで魔戦2にまもに賢者とかいて討伐行けそうだなって思ったら防衛すらしっぱい!
職もそこそこ大事だけどやっぱ中の人の差だわ
0873その名前は774人います (ワッチョイ 6b3e-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:03.81ID:gZWxtf680
モチベ高いうちは良かったけど最近は集めるめんどくささが上回ってきてて防衛軍あまりやらなくなってきた
8人のリーダーやる奴なんて滅多にいないし不便さが人離れを加速させていると俺は思っている
0880その名前は774人います (ワッチョイ 6b3e-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:00:43.31ID:gZWxtf680
オートマは少数で組んでの職実績埋めとながらプレイぐらいでしかやらなかったな
討伐pt組む前に範囲やコマンド把握のために何度かやった時に結構討伐出来て驚いた記憶もあったけど
0881その名前は774人います (オイコラミネオ MM7f-DAQe)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:32:28.71ID:w3BSq7l/M
同じ面子で一度に10周とかならともかく、
五分で回せる面子集めて打ち合わせしてる間に野良防衛三回くらいできないか?
高速回しは専用ルームとかであらかじめ理解者集団確保したいなぁ
0882その名前は774人います (オイコラミネオ MM7f-DAQe)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:35:49.73ID:w3BSq7l/M
>>872
天地二人とか当たりもいいとこだろ
※理解度高い奴限定
0885その名前は774人います (スップ Sdbf-tX3j)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:43:46.50ID:+Am5GTwzd
赤肩がみんな上手いわけではないが、緑とかに比べたら上手い可能性が高いのは間違いない
オートマで白緑の群れに混じると多少なりとも不安にはなる
0897その名前は774人います (ワッチョイ ef67-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:26:41.87ID:dQoGJVEc0
オートマオンリーで討伐終わらせたけどほぼ魔戦たまに賢者だったな
次追加マップとか新ボスあるなら魔戦必須にはして欲しくねーな
他の職もやりてーんだ
0899その名前は774人います (ワッチョイ 6b3e-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:44.16ID:gZWxtf680
>>881
5分ぐらいなら野良でも少し説明しておけば出せないことはない
というか野良ptでも数戦すると大体そのぐらいのタイムに落ち着くことが多い
そしてスムーズなptだと途中抜けも少ないし集めて説明する時間ぐらいは簡単に取り戻せる

3分台2分台安定目指すなら固定じゃないと厳しいと思うけどね
0900その名前は774人います (ワッチョイ cb87-wtpF)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:36:25.76ID:DY55M68V0
オートマの獣はまず職構成ガチャで当たり引いてそっから中の人ガチャだからな
相当運良くないと無理
防衛無視で討伐のみ狙って脳筋ならもう少しだけ確率は上がるけど魔戦いないとそもそもなんで自魔戦が一番かね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況