X



トップページDQO
1002コメント260KB

【DQ10】ドレスアップシステム 45着目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084その名前は774人います (ワッチョイ efe8-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:24:05.85ID:9+VwzgoI0
まあでも腕装備が二の腕まで来たとしても
からだ上と重なった時にどっちが上に表示されるかは選べんやろな
ガントレットが長袖シャツでちょん切られたりとかする未来だわ
0085その名前は774人います (ワッチョイ 3b91-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:26:11.16ID:wqfKH2Ge0
>>83
おおちょうど俺も占い下を使ったドレア考えてるとこだった
しかし靴だけ他国っぽいのがすげー気になるぞw
あと紫部分が全部同じ色なので、
腰巻きかベストどちらかをワントーン暗くした同系色にするとメリハリが付きそう
0090その名前は774人います (ワッチョイW 0f94-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:50.50ID:To0x6HEO0
>>83
ソーサラーって感じでいいね
0091その名前は774人います (エムゾネW FFbf-ftL6)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:10:04.29ID:AyLUoTR6F
>>87
かっこええやん

全体的なバランスがいいね
0092その名前は774人います (ワッチョイ df09-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:59:50.17ID:CxFPLvtU0
足首まであるロングスカート好きなんだけど、あの長さのやつって
全部スカートの中が真っ暗で足首がその暗闇から生えてるから、
ドルボに乗ったり走ったりするとそれが見えちゃうのがなぁ…
いつぞや提案にもあったけど、せめて膝までつくらないんかねぇ
0098その名前は774人います (ワッチョイ df09-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:58:28.57ID:CxFPLvtU0
なんで歴代キャラの衣装が出ないんだろうってのも不思議
楽しみにしてるんだけど
もったいぶってるうちにサービス終了しちゃいそうでなぁ
8主の衣装はレンタルできるけどカラーリングできないし…
0100その名前は774人います (ワッチョイW 0f94-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:37:51.94ID:To0x6HEO0
チェインドレスはよ…
9の職業装備で一番好きなのにはぶられた
0102その名前は774人います (ワッチョイW 0fd5-ftL6)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:42:53.97ID:l2Z7TxJt0
>>95
それ言ってたらオリジナルを作ってるドレア全否定だぞ
忍者コスしてる人達も自由なカラーリングで楽しんでるわけだし
0104その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-aM0b)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:16:12.70ID:6EWY7i+b0
ブルーガード
0107その名前は774人います (スプッッ Sd3f-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:26:04.48ID:ZvlrVt9qd
>>103
言われてみればどれもかっこいいな
0111その名前は774人います (ワッチョイ 3a09-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:55.91ID:1VF1Lmud0
今までは装備が高くてドレアは課金装備でやってたけど、白箱実装で色々ためせるようになった
しかしやはり拾うまでにそれなりに時間を食うので、拾った装備が捨てられないw
同じやつを組み合わせかえたりカラーチェンジしたりするからなんだけど、課金でやってたときは
ドレア後にすぐ捨ててたから(またもらえるし)なぁ
0115その名前は774人います (ワッチョイWW a55d-C9mF)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:05:55.90ID:8BV+NjAR0
挨拶警察晒し魔ビトウ、逆晒しされて自爆する
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1515586727/


450 その名前は774人います (ワッチョイW 0fe9-WnGe)[sage] 2018/01/10(水) 20:41:45.98 ID:nQN59F0q0

挨拶警察晒し魔ビトウ
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/560477460671/
https://twitter.com/dqx_bt
に対するすみれの証言


すみれ@dq10_sumire
48m

フレンドにも迷惑がかかっていますので
既に何者かによって書き込まれているまとめを
参考に補完して経緯を書いておきます。
・初めてメイヴ4の僧侶で緑玉を出す
 コメントは「クソゴミです/勝終希望」
 このコメントは初めてでこの1戦限り
・人数少ない職だからすぐ売れる
・戦闘中PTリダが誰かがミスをする度に「w]
 これはなんか匂うなと思う
 (本人はギガブレイクして暗黒もらうレベル)
・1戦で勝利
・戦闘後少し時間がたった後に某掲示板に
 晒されていることを聞く
 野良PTはかなり久しぶりでこの戦闘のことでしか
 ないと思いPTリダの広場を見に行く
・Twitterにて逆晒し後、本人からDMでと連絡がくる
・DMで怒りもせず私を丸め込もうとする
 PTメンバーはルームの女()
・某微糖が今日になってまた暴れだす
 その間他のスレ等に常駐していた晒し魔が消えたらしい
・DMでまたやってるんですかと連絡をする
・普段からヘイト貯めてるからやでと言われる

以上になります。
0119その名前は774人います (ワッチョイ 6d63-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:29:27.24ID:GbdZzud70
最近ドレアに嵌りだした新参なんだが
姿見で入念にチェックしても
実際に着てカラーリングするとなんか違うというのが多い
皆もそうだったりするのだろうか
自分のセンスが残念なだけかもしれないですが
0120その名前は774人います (ワッチョイW 7d87-kC2a)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:41:28.91ID:x+GWWwqO0
姿見って各部位が小さくて光沢あるとかも良く見えないのはあるかなぁ
ツールのみんなのドレスアップで、装備指定して検索すると大きく見えるからたまにチェックしてる
0149その名前は774人います (ワッチョイW 6dcf-GJDy)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:06:36.76ID:xOD7xFPr0
リーネドレスふくびきか
福引券つかっちまったよ…
0157その名前は774人います (ワッチョイ 6acf-IVE8)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:02:28.94ID:xCzkEQML0
リーネのドレス、スカーフが邪魔じゃない?
0158その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-usbH)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:23:04.53ID:vne2dmn70
みんな本命は腕装備だからドレスはどうでもいい
0160その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-lLje)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:10:26.51ID:YEH7dmqD0
黒い部分が上装備なのかな・・・
0163その名前は774人います (JPW 0Hfe-YEFH)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:24:52.41ID:wv6unCwxH
ショップでいきなしアンルシアの福袋が1位になってる
いきなしじゃない?なんかあった?
あれ黒子入ってないんだよなあ
0165その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-lLje)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:13:40.93ID:YEH7dmqD0
値引率が一番高いしな。
0167その名前は774人います (ワッチョイWW 6a63-gKxj)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:40:03.14ID:70AuFOFy0
これ見る限りおっぱいの上部分と腕の上部分は共通?
https://i.imgur.com/xjXlbNy.png
0169その名前は774人います (ワッチョイ 3a09-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:34:27.23ID:FqQBVfIL0
腕装備は手袋だけで、手首から肘にかけては体上と予想する
忍服みたいに、このパーツはこっちなの?って疑問に思うような分け方してくると思うよ
0171その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-lLje)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:40:15.73ID:YEH7dmqD0
いや他の装備と組み合わせできそうかどうかという話でしょ
0173その名前は774人います (ワッチョイ 3a09-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:13:50.30ID:FqQBVfIL0
職業装備ってあまりカラーリングできないか、できても変なところができるのが多いよね
魔法使いの体上、いいなって思ったけどカラーリングが飾りしか出来なくて色を合わせにくいから断念したわ
占いと天地はちゃんと大きく色を変えられるけど、昔のやつも変更してくれないかな〜
0176その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-lLje)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:29:58.79ID:YEH7dmqD0
>>174
あれは嫌がらせとしか思えないレベル
0177ミシュアの人糞 (JPWW 0H7a-ZPSj)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:32:07.16ID:2yKD31MGH
看護婦の制服を着たいとかレイザーラモンHGの格好したいとかも真っ青だった。
0178その名前は774人います (アウアウウー Sa21-GJDy)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:00:53.76ID:AFPjW2eSa
モダンヒールもどんな形なのか気になるな〜
形によっては万能アイテムになるだろな
0179その名前は774人います (ワッチョイWW 255f-U7F2)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:00:06.66ID:D6X3SQVP0
スカート履いた装備あまりないなと思ってぶりぶりの魔法少女みたいなの作ってみたけど恥ずかしいな
普段着っぽいドレアとか多かったからすごい抵抗あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況