X



トップページDQO
1002コメント336KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8131【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/01/01(月) 14:12:41.06
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8130【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1514699423/
0550その名前は774人います (ワッチョイ 9f35-WeP8)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:57:18.27ID:H2Fbflka0
>>548
ほんとこれ
0554その名前は774人います (アウアウウー Sa8f-iMVo)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:59:12.44ID:cjQwza3ka
リーネなんか手抜きクエで十分
はよ次のキャラやってくれ
0560その名前は774人います (ワッチョイ 4b6c-K8R9)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:02:46.86ID:7LULINBG0
フランジュは難しいな
正当ヒロインにドラクエ要素足したら戦闘キチガイになってしまった感が抜けない
たぬパイもシナイジッチの奴隷だし、
そういった点ではラピスが一番マシだけどビジュアルが無理というw
0562その名前は774人います (ワッチョイ 1fc2-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:06:28.14ID:sR+pg2kq0
運営が何でリーネは大人気と思うのか、それが不思議
ヘイト集めまくってるだけなのに

実はいい人でしたってのも学園のルナナでウンザリ
もう金輪際ルナナ見なくてすむと思ってたのに

ルナナといいリーネといいユーザーをイラつかせて楽しんでる?
0563その名前は774人います (アウアウウーT Sa8f-Z/hZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:06:58.24ID:gQ6JMkgda
もともとリーネは合成システムでヘイトかってただけで人気キャラじゃないんだよな
安西が実装したから気に入ってるんだろうけど、プレイヤーの熱量は相当低いぞ
0564その名前は774人います (ワッチョイ efb1-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:07:23.04ID:llA57Wex0
運営的には最後スキルブックを出すことで掌返しさせたかったのかな?
逆に言えばこれでスキルブック級の報酬がこなかったらほんと稀代のゴミになるわこれ
0566その名前は774人います (ワッチョイWW ef67-BVtn)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:09:08.54ID:Ix5XGTXg0
名前すら覚えてないようなやつが出てくるより全然良いだろ
名が売れてるかどうかで判断してるだけ
0567その名前は774人います (スププ)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:09:10.10ID:XmQn1hzd
藤澤がプレイヤーのヘイトを集めまくってたリーネを上手い事茶化してキャラ付けしただけであって藤澤は勘違いしてなかったよ
安西先生はプレイヤーに興味がないしヘイトがどうとか気にしてないと思うよ
0574その名前は774人います (ワッチョイ ef67-ldot)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:15:32.16ID:wpCmgGwU0
あーごめんルナナね

まあ場違いに学園にシャシャッてくるゴミなんでインパクトだけはあるからな
悪貨は良貨を駆逐する

アイリ ルコリア カレヴァン よりルナナやリネがいいって運営が意思を示すならもうそれまでだ
0576その名前は774人います (スププ)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:20:13.01ID:XmQn1hzd
>>572
それ2002年の話ですやん(´・ω・`)

つか今はそんな廃仕様のネトゲなんてないし、あったとしても直ぐに過疎ってサービス終了でしょ
それよりも今はガチャ廃課金の方が遥かに問題なのに
スポンサー様であるガチャ運営様達には何も言えないのはいかにも馬鹿朝日だね
0590その名前は774人います (アウアウオーT Sa3f-ldot)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:29:56.62ID:n8aKK86La
レンダーシアの空中に浮かんでる巨大ミラーボールは
あとでやばいことになるのが確定してるのになんの攻撃もできないのか
飛竜ですぐ近くにまで余裕で行けてるのにな
下手に攻撃してあれが落っこちたら下の城が大変なことになるが
0593その名前は774人います (スププ)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:37:37.33ID:XmQn1hzd
確かに安西政権になってからのサブクエや季節イベは全部あっさりしてるよね

凝ったイベ作ってもどうせ面倒だって言うんだろ?サクッと終わらせて報酬さえもらえればいいんだろ?みたいな安西の意図を感じる(´・ω・`)
0594その名前は774人います (ワッチョイ 4fd9-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:38:17.71ID:YRGkv9kw0
まあVer3はwiiのチューニングでかなり遅れていたからな
極端な話PC版基準ならWIIUも多少手間がかかる程度だったが
wiiはメモリーの問題もあって細部に調整しないとオーバーする恐れもあった
3.1で炎の戦士の固体が減らされたのもこのため

スイッチとPS4はPC版がほぼ流用できる(そのためベータでも最初から一緒にできた)
WIIUは上の繰り返しだけど、ある程度変更すればよかったので
wiiが無くなったことによって開発の負担はかなり減っているはずだけどな

この減った分が生かされるのは今後だろう
あとプレイ時間を考えてコンテンツをどう再整理するのかも気になる
何個かツール行きでもいいかと
0599その名前は774人います (ワッチョイ 0f35-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:43:35.76ID:1MYHiqTu0
図書館クエでリーネやればよかったのに…
0600その名前は774人います (スププ)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:44:23.65ID:XmQn1hzd
リッキーはユーザーの意見を聞き過ぎて心が病んで学園暴走しちゃったし
安西はユーザーに関心が無さ過ぎる
藤澤が一番上手だったよねユーザーとの距離感が
0603その名前は774人います (ワッチョイW 9f87-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:46:28.56ID:kiQdGUs+0
魔界は道具使いが先じゃね?
0604その名前は774人います (ワッチョイ 4b6c-K8R9)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:47:10.62ID:7LULINBG0
藤澤が「次のバージョンアップで勝てる調整」という悪しき習慣を生み出したのは否定しない
それをリックが一ヵ月後に難易度調整という形で緩めた
0605その名前は774人います (スププ)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:49:38.02ID:XmQn1hzd
>>601
はっきり言ってくれるだけ遥かにマシ
一番駄目なのはダンマリを続ける事
リッキーはダンマリした後、次のVUで極端調整しちゃうタイプ
安西はず〜〜っとダンマリしたまま調整もしないタイプ
0606その名前は774人います (アウアウウーT Sa8f-Z/hZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:49:55.07ID:gQ6JMkgda
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1865/002_7b5607722f6ac1628a8fd50ef831c6fe.jpg
>会場では、よーすぴや初心者大使の皆さんと


スカスカクエスト追加し、Pはお気に入りの女初心者大使を連れて神戸牛を食べに行くのであった
       ___ヾ\___
     /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    ,'.;;;;;r'"゙゙゙``''''゙゙゙゙゙゙`ヾ;;;;;;',
    j;;;;,′         ヾ;;;i
   ,j;;;;;,,r─、  , 、 _-─,,;;;;;l
   」;;;,"´ ̄` =):::::(= ´ ̄" ,;;l_
   ハ;;;   ィェェュ:::::::::::rェェュ  ;;ハ
   いリ   `ー´,′`,.`ー´  lい  
   (_ノ,     ( ,、_,、 )     ,l,_)
    ',   イ : : U : : ヽ.   ,'
     ',.   i トェェェェイ .i  .,'
      ゝ、 !. `====′! , '
     /  `'''''‐---‐'''''゙゙ ヽ
     |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
     |.  \ `´ , <___〉
0611その名前は774人います (ワッチョイ 1fc2-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:15.36ID:sR+pg2kq0
>>606
 エ グ ゼ ク テ ィ ブ ・プロデューサー
にパワーアップしたからもうどうにもならないよ

藤澤さんの方が役職下だけどよーすぴを抑えられてたってのは何だったんだろう?
その秘訣を安西さんに!
0612その名前は774人います
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:35.18
星ドラは売り上げをCMに使ってる
だから毎日ゴールデンにCMしてる

このゲームは売り上げても大使の茶番にしか使われない

これが人気ゲームとの違い
0620その名前は774人います (ワッチョイWW eb8a-lku/)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:07:30.99ID:qzd51wfg0
ディスク3までのサブ垢のときは99解放クエで強さ選択できたのにディスク4までのメイン垢のサブキャラでやったら強さ選択できないんだが?w
思い出リンクしてるときメインで倒したときの強さがそのままサブに反映されてるんか?
0621その名前は774人います (ワッチョイ 1fb8-BEZ7)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:08:01.11ID:TwraNtHd0
詐欺豚は一貫して放任主義だから何も変わってないよ
吉田→「俺のイメージするドラクエ風MMO」
藤澤→「俺のイメージするMMO風ドラクエ」
りっきー「僕の夢」
全部自由に作らせてるだろ
0625その名前は774人います (ブーイモ MM0f-i5eE)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:10:25.61ID:PqPmux+OM
>>621
人狼実装来たら確定で辞めるわ
0626その名前は774人います (ワッチョイW eb70-if4i)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:15:30.08ID:I02NjT0y0
次の強敵コンテツは報酬もっといいものくれ
称号とドレア装備だけとかもういいわ
0633その名前は774人います (アウアウウー Sa8f-uL0N)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:22:43.89ID:o8hAELrla
>>618
地方ドサ回りだよ。
ここできんかい10個じゃ少ない。やることないと言ってる連中の言うこと聞いてるよりも新規発掘の方がカネになる。
0636その名前は774人います (アウアウカー Sa4f-Mjr3)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:24:43.07ID:oMDc11HZa
リーネクエは報酬がスキルブックか木の実を絶対ぶっ込んでくるからやりたくなくても仕方なくやるしかない
この先の糞キャラクターズファイルも報酬の為に仕方なくやるしかないんだろうな
0640その名前は774人います (ワッチョイ eb01-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:28:02.73ID:QTsMweMu0
>>618
というか、こういうのを楽しみにしてた層はもういないよね

自分らで常闇やら高難易度領界やらでオフ会的な集まりとか外イベントも好きな層殺しといて
今更寒いクリスマス番組内容やら、散歩やらやってなんか意味あるのって思う

もう手遅れなのは見えてるじゃん
0646その名前は774人います (ブーイモ MM0f-i5eE)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:29:19.72ID:PqPmux+OM
リベリオに決まってるだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況