X



トップページDQO
1002コメント330KB
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 109組目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 4ae8-YuQx)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:44:18.50ID:c5txsRlS0
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、2行以上にコピペする

「ドラゴンクエストX オンライン」の新規&初心者の方が集うスレです。

ドラゴンクエストX公式サイト
http://www.dqx.jp/

目覚めし冒険者の広場
http://hiroba.dqx.jp/sc

特集 冒険序盤のオススメクエストや成長の指針(ソニー公式) 最近の情報でお勧め
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5485/20170821-dq10.html?tkgpscom=dc_dq10_ps_tw_20170821

■次スレについて
次スレは>>950 が宣言をしてから立ててください

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 108組目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1513653472/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0930その名前は774人います (ワッチョイ eb35-Xk1J)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:51:03.29ID:Xi9MPMZK0
>>929
基本的にはその通り
やらずに済むなら誰だってやりたくはない
そこに需要があると思ってる
パラメインでやれとは言わないが、いつでもパラ出せる状況にしておくのは悪くないぞ
0933その名前は774人います (ワッチョイWW eb8a-lku/)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:09:27.67ID:e4wOw6vk0
>>931
100万〜200万あればレグパラは装備が揃う
ゴースネルも麻痺封印あればいい
初心者でパラ装備高くて買えない人が多いみたいだけど金策頑張ればなんとかなる
一番のハードルは重さアクセを揃えること
重さ?っていう初心者多いと思うけど
顔は悪霊の仮面、胸はオシリスのアンク、腰はハイドラベルト、その他で重さ
これら重さアクセを揃えるのがもっと大変
逆に重さアクセを揃えると装備は安くすむ
長文駄文だが重さアクセの作りからはじめていいと思う
0935その名前は774人います (JP 0H3f-GG9v)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:30:25.71ID:HviW3Wt+H
パラエアプだけど、ヘビチャ強化されたしゴースネルとかはアクセ揃えなくてもいけるんじゃないか?
アクセは他の職で作ったHPなり力なりを流用しても良さそうな気がするんだが
0936その名前は774人います (ワッチョイW 2b87-WYy/)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:30:59.19ID:U/8CA6ov0
鎧買っときゃ常闇全部行けるんだからパラいいと思うけどな
まあ一番いいのはどこでも必須の僧侶だけど
0940その名前は774人います (スプッッ Sdbf-eFy5)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:39:31.19ID:khyX22Sod
ゴースネルは93ハンマーと盾、ダイセンキ一色+錬金の重さ15に、アクセはオシリスアンク(見合成)とハイドラベルト(合成重さ9)で押しがちになれたよ。宝珠も不思議カードも不要。
0941その名前は774人います (ワッチョイ 1be5-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:13:23.65ID:AgXKklMf0
数年遊んでる奴がサブキャラにパラをやらせるなら簡単だが、初心者は話が別だからな

もし初心者に「パラやりたいんだけどどんな装備がいいですか?」って聞かれたら、「押し勝ちマヒ封印ブレス60だけでいいよ」って答えるかな
重さチェッカーって便利やね
0944その名前は774人います (ワッチョイW 9fee-ktU2)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:52:49.33ID:AJzPWcoM0
(やったことないけど)パラは難しい!
(相場知らないけど)パラは装備に金がかかる!
(そんな場面見たことないけど)パラは全滅したら責任取らされる!
実態はこんなもんだよ
やってみると簡単で金もかからなくてみんなも優しいかもしれない
さあパラを始めようか
0945その名前は774人います (ワッチョイ 2b87-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:46:15.92ID:ljU7c4lu0
昔のパラは簡単なボスから練習できたからなぁ
バラモスは自分にキラポンしてジャンプするだけ
グラコスはキャンショするだけ
ガイアははげおた避けるだけ

んでレグがきたんだが、死にまくって練習したわ
今はレグで死ぬとかありえないから練習する機会がないだろうな
全滅してあたりまえ、勝てたらみんなで記念撮影
そんな時期にレグ練習できてよかった
0946その名前は774人います (ワッチョイ 1fb9-hg+r)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:37.14ID:fesu32KR0
メイン職魔くらいしか出来なかった頃、パラ上手いチムメンがいてその背中にめちゃ憧れたな
・アクセ完成したら挑戦してみたいと思いながらオシリスにMPしかつかないから先は長い
・重さ体上とか足とか高すぎて買えない
・サポだと軸合わせてくれないから練習し辛い
・歩数カウント→? エンドとかゲージとか知識豊富じゃないと…
やらない理由探しみたいに見えるけどほんとはやってみたい
0948その名前は774人います (ワッチョイ eb35-Xk1J)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:57:35.46ID:Xi9MPMZK0
>>946
俺もそういう時期あったけど、牙王売りするぞと決めてから迷いはなくなった
決して安くないゴールドをもらって一人でやるパラは、最初はガチで心臓破裂するほど緊張したが慣れれば楽勝
それを乗り越えて得るものの方が大きかったわ
0950その名前は774人います (ワッチョイ 1be5-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:09:45.99ID:AgXKklMf0
>>946
・アクセなんて完成してなくても今の敵には重さは余裕
・重さ上は不要、足も安物で十分
・練習は緑玉誘って行けばいい、野良は全滅なんか日常茶飯事だし
・歩数カウントは相撲を始めてから攻撃までの秒数を数えること、ゲージは最初は知らなくてもいい

さあ始めようパラディン!
0968その名前は774人います (ブーイモ MM8e-sctE)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:09:44.73ID:XkUf4xaYM
20人しか入れない個人ルームとは別?
0973その名前は774人います (ブーイモ MM81-sctE)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:47:18.27ID:drUZ39BkM
>>969
言われてみるまで気付かなかったけど、確かに欲しいね
0974その名前は774人います (アウアウウーT Sa21-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:04:24.06ID:xYeYnUKqa
リーネのお宝を奪った海賊は、ヴェリナード領のどこ?
0982その名前は774人います
垢版 |
2018/01/11(木) 18:49:45.68ID:EJNG+AG00
この質問よくみるけど特別な理由がない限りオートクレール の方がいい
それに防衛軍やってれば勝手に(オート)くれる(クレール)
0997その名前は774人います (ワッチョイWW 1e03-sctE)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:41:27.63ID:FzLXdnuj0
返ってこない
捨てても上書きでも同じ
4穴は1ポイント
5穴以上は5ポイント
0998その名前は774人います (アウアウカー Sa55-cY0K)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:46.05ID:/sLk+V6Ja
746 その名前は774人います (ワッチョイ 1163-53ns) sage 2018/01/12(金) 05:19:20.49 ID:0fAd15Dz0
マサ [GC036-682]
ブラックホールのチームリーダー
初期村やグレンで勧誘するが直結目的で女キャラしか入れない
LINEで会話すると初っ端から下ネタ連発のおっさんで被害者多数
都合が悪くなるとチームを解散しては作り直してる
直結出来ないと分かるとフレやメンバーから無言除隊
チーム探してる人はBL推奨
0999その名前は774人います (ワッチョイW 5d87-XcDI)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:25:04.65ID:NbQBHptG0
メタキンとかを売ろうと思ってるんですが、お金の受け渡しはどこでするのがベストですか?詐欺などあるようなので迷ってます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 45分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況