X



トップページDQO
1002コメント377KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ f372-0JPU)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:07:25.05ID:fyTaZocK0
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part261
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1512624390/
0300その名前は774人います (中止W fff7-+Dzz)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:38:45.44ID:5g+kUXPl0XMAS
奢りなら倒せるならありだと思う
3人か2人でも火力って足りるからなあ
まあ一言なにか言葉あるといいかもね
奢りで腹立てるなら奢らない方がいいと思う
それか人を選ぶか
0301その名前は774人います (中止 f349-PWgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:44:44.91ID:U+FaHgai0XMAS
中身がおっさんでも愛せるくらいの度量と覚悟を持ってから相方を作ってほしいものだね
半端者は見苦しい
0304その名前は774人います (中止W c387-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:08.11ID:KFhgf0DM0XMAS
全然時間守らないメンバー多すぎだろ
こっちはまだ始めたばっかでやりたいことたくさんあるの我慢して来てるのに
やっと集まってもくだらないしぐさやら延々とやっててちっとも話が進まない
抜けようかなあ
0305その名前は774人います (中止WW 6f67-KJIc)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:37.39ID:D8wdjY5d0XMAS
チームなんて大抵そんなもんだろ
ルーム入れ
0306その名前は774人います (中止 f372-0JPU)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:41:35.20ID:fHBa4d1v0XMAS
時間にルーズな人多いわ
ゲームだからOKって発想なのかね
理解できない
なんのために事前に時間を決めているのかわからん
0307その名前は774人います (アウアウウー Sa67-SZN/)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:09:26.20ID:Af2BS4sRa
えるおじ速報が、まとめたいからもっとレスしろだと
0310その名前は774人います (ワッチョイW 7301-Px6h)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:05:02.27ID:SmzMNsCG0
ガチルームでもないし倒せるから指摘したくもないけど、さすがにタゲ下がりくらいは出来てほしい
あと柱に引っ掛けるのはいいけどちゃんと範囲攻撃外に動けよ
何でみんなしておたけびくらってんだよ下がれよイライラ
0312その名前は774人います (ワッチョイW 6fd6-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:35:17.67ID:AqZ9ASsT0
>>311
自分のために待たせるのが当たり前と思ってる人いるからね
時間決めててこの時間まで(私のために)待って!と言って、その上遅れると約束した時間になっても来ない人もいるから。連絡くらいよこしたらいいのに連絡すらない。みんなを待たせているって感覚がないんだと思う。
時間にルーズな人は苦手。そういう人とは距離おいてる
0313その名前は774人います (ワッチョイW 6fd6-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:39:23.25ID:AqZ9ASsT0
>>309
仕事で遅れるとか理由あるのならまだしも明らかにサブいってたり、フレと組んでたりするからたち悪いんだわ。まともな社会人なら先に行って!とか連絡してきてもいいものなのに連絡すらないから腹立つんだよ。
社会人だからこそありえないわ。貴重な時間を無駄にされたくない
0316その名前は774人います (ワッチョイW 2387-lPTt)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:25:41.98ID:KqZ1OiGj0
>>313

自分にも時間どころか約束すぐ破る、自分に都合悪くなると無視するフレがいるから気持ち分かるわ。

多分、約束破られるのは相手にとってコチラの優先順位が低いって事だと思う。
ただソレをゲームだからってネトゲでやっちゃうのは精神年齢が低いガキのする事。

こういう奴はコッチから距離を置いて行った方が精神的に楽だよ。
自分も距離置いて楽になったし、そいつは周りのフレやチムメンからも見放されて孤立してるよ。
0326その名前は774人います (ササクッテロル Sp87-EPyk)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:10:54.19ID:WVIVZr/Hp
>>304
ダラダラとくだない仕草とかで時間をムダに使ってる奴らはニートや フリーターが多いからねえw
0328その名前は774人います (スップ Sd1f-vUV2)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:33:34.03ID:hh4+PBpMd
>>304
うちのとこも同じ感じだな。
22時に防衛軍魔構成で募集して魔やりますとか職決めてから参加するんだけど22時になってから振り直ししてくるとか準備もしてないのにシャンパン掛け合い始めたりと早くやりたいのに時間にルーズなやつ多すぎだよな。
あとはギリギリの時間にこれ終わったら参加しますので待っててくださいと言ってその戦闘終わったら来ると思ったらピラ全部やり始めて30分以上待たせるやつとかね。
22時と言われたらそれまでに準備して現地に行くのが普通だと思うぜ
0330その名前は774人います (ワッチョイW fff7-+Dzz)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:57:50.41ID:W5K3BcDN0
まあ防衛軍やるなら6戦はしたいよね
3戦は短すぎる
それでもやっぱり8人揃えて職決めてさー行くぞってなるまで
20分ぐらいはかからような気がするな
1時間防衛軍やって戦うまでの準備に20分
拘束時間長いから中々ハードル高いよな
0331その名前は774人います (ドコグロ MMc7-2X0P)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:15:23.92ID:ofobfHvtM
昨日、付き合い長いフレンドたちにクリスマスのプレゼントと手紙送ったんだが、お礼の返信もなく、ログインしててもフレチャも来なかった
これバカにされてるってことでいいよね
引退するわ
0334その名前は774人います (アウアウウー Sa67-Ke2a)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:41.66ID:xTz5UqDPa
親しいフレ間でゴミをプレゼントと称して送り合ってふざけるのがいちばん楽しい

高額なプレゼントを贈ったとして、それに返せる財力が向こうにあるとも限らんからな
0335その名前は774人います (ワッチョイW 7301-Px6h)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:07.68ID:SmzMNsCG0
まずログイン即郵便受けは見ない
トルミネの手紙は2ー3年くらい持ち歩いている
バザーの金回収に少しだけ覗くくらいだな
フレの手紙なんて知らんわ
引退?お疲れ様でした(^^)
0342その名前は774人います (ワッチョイWW 6f67-KJIc)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:30.29ID:6+eYJV+s0
単純に郵便見てねーだけじゃないの?
2.3日見ないことなんてザラにあるし
0346その名前は774人います (ササクッテロラ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:50:57.22ID:cCbOjF3dp
>>343
に、ニートですか!?
社会人なら何百通もメール来るからて…
ドラクエの1通に返事返さないわけないじゃんw取捨選択するほどドラクエで手紙が来るのか?
0347その名前は774人います (ドコグロ MMc7-2X0P)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:57:12.48ID:ofobfHvtM
いやなんだ、もともと仲は良いフレたちだったんだけどね
向こうから100万くらいのプレゼントくれたりすることもあったし
最近はお互い環境が変わって一緒に遊ぶことはほとんどなくなったけど、こんな時くらいは手紙出してみるかって思ったんだけどね
すまん、ショックだっただけだ
でもいいきっかけになった
0348その名前は774人います (ササクッテロラ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:33.37ID:cCbOjF3dp
>>347
私もそうなんだけどさー
気づいてないってケースも多々あるよ?
0350その名前は774人います (スププ Sd1f-AvcX)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:14:24.62ID:rsTXm6Ked
運営からの手紙をポストに入れっぱなしにしてる人は
ツール見てても人からの手紙きたあとspやバザーの売り上げで通知が上書きされるから手紙きたこと普通に気付かないなんてこと多いぞ
俺がそうなんだけども
0352その名前は774人います (ワッチョイW 4357-XqSM)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:20:48.80ID:pm/5+WyS0
魚はブサメンかキッズ
ドワオがイケメンとか子持ちが多い
0354その名前は774人います (スップ Sd1f-r1oc)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:13:48.57ID:QH3+SioRd
MMOに慣れてない男が真っ先に選ぶのがオーガだからな
簡単な話、キッズと同じ思考回路の人が選ぶ
だからモラルやマナーが破綻してるDQN奴も多いし
ゲーム下手くそ奴も多い
そして極少数に怪物系やパワー系を好む硬派のネトゲーマーがいる

オーガはゲームと無縁の一般人男性が初MMOで選びやすい種族だから顔面偏差値が高くなるのは当然
そのかわり人間性偏差値や、ゲーム技術偏差値が最低だからね
0357その名前は774人います (ワッチョイWW cf63-9w0B)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:46:57.15ID:IMXqF3mW0
プレゼントもらって困ってると相談うけたぞ
チムメンだからむげににも出来ないって
プレゼント交換会でもない限り相手は迷惑だと思ってると思った方がいい
0360その名前は774人います (スププ Sd1f-Fr+f)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:02:38.03ID:Tdgtn8Ykd
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万弱 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
https://blog-imgs-112-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/17112307.jpg
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
https://blog-imgs-112-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/17112310.jpg


<総評>
なお、ドラクエさんはまだ初週の数字だけでこれ
0362その名前は774人います (アウアウカー Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:09:59.90ID:GVyjQcvva
俺みたいなたった2回リアルで逆ナンされる俺ドワオ選ぶ
0365その名前は774人います (ワッチョイW 2387-EPyk)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:29:35.31ID:BY7WPOfK0
独身なら顔面偏差値は平均以下
既婚なら顔面偏差値は平均以上
これは確定事項
0369その名前は774人います (ササクッテロラ Sp87-EPyk)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:03:19.14ID:7TBYgqkjp
自分がブサイクだから他のみんなもブサイクに決まってるみたいな考えを持ってる奴が若干名いるなw
0372その名前は774人います (スップ Sd1f-sZai)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:16:57.67ID:CMoNW7c1d
>>331
見返り求めるならそもそもプレゼントなんかすんな
お前の気持ち押し付けてるだけだってのわからんのか?
いらん持て余す物勝手に送りつけられて
そのお返しせなならんといらん出費をさせられるとか迷惑そのもの

いずれかの見返りがほしのなら入念に欲しがってるものリサーチしてそれをあげるか
またはバザー前まで一緒にいって欲しいものその場で買ってやるかのどっちかだわ
それができない、そういうのってちょっと変と感じるならプレゼントなんかしてないでさっさと引退しろ
0374その名前は774人います (ラクッペ MM07-uc05)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:41:33.60ID:MkCa+tZeM
>>365
つまり世の中は平均以上で溢れてると?
この世は天国か
0379その名前は774人います (ワッチョイ 6369-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:22:15.30ID:GbzH7n/V0
ドレアで、パンツ見せ座り魚子エル子見てると欲求不満のばばぁで
頭も股も緩いんだろうなって思う。
まぁ、それが楽しい人も居るがウィンウィンなんだがね。
0389その名前は774人います (ワッチョイ b370-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:30:44.20ID:hT3hQse70
>>388
いやお前それ…モノだから感覚麻痺するけど
インフレ経済かつ手紙付きとはいえいきなり100万Gがポスト入ってたらびびるやろ
厚かましい奴なら大喜びだがそんな奴は大抵お礼なんかしないし
0391その名前は774人います (ワッチョイW 236c-6MjL)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:44.50ID:bEcZiW6k0
リアル顔面偏差値80クラスっていうのはリアル告られまくったり
スカウトされまくったり新人女子に何故かいきなりお泊り旅行誘われたり
前に知り合いのホストのNo'2にうちに来てNo'1になってくれとか
訳の分からない事言われたりダンス系ショーパブに行ったらうちで働いて
みませんかとか言われるリアル超絶イケメンのオガ男レベルの事だからなw
0392その名前は774人います (ワッチョイ 6f63-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:04.35ID:sL5P8cBd0
>>304
チームの特徴欄に、
「まったりプレイ」があれば諦めて抜けるしかないかも。
そもそもチームに入ってるメリットってそんななくない?
ペットの育成はフレでいいし、チームユニフォームはすぐ飽きるし、仕草は一度とればおしまい。
他に何かあったっけ
0397その名前は774人います (ワッチョイ 2363-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:20:23.46ID:ld9sRbe70
今日会社の同僚(ドラテン未プレー)と交わした
噛み合っているようでまったく噛み合っていない会話
俺「明日ヒルズ買うんだ」
同僚「!すげぇな、いくらするの?」
俺「1億」
同「おお、金持ってるんだね」
俺「うん、仕事がんばったからね(裁縫縫いまくりました)でも今時みんな1億くらい
  持ってるでしょ」
同「いやいやwそんな事ないって、俺1千万も貯金ないよw」
俺「それはお前が無駄な装・・物ばかり買うからだよ」
同「そうかなぁ」
俺「ヒルズ買ったら転職するつもりだよ(武器鍛冶はじめます)」
同「まじか、仕事変わっても今までと変わらない付き合いをしてくれよ」
俺「そもそもお前とは友達(フレ)でもなんでもないし、これまでも付き合いなんてしてないじゃん」
同「そんな事いうなよ><」
多少色は付けましたが、だいたいこんな会話をしました
種あかしは明日ヒルズを買ったあと出社してからします
買えなかったら放っておきます
0399その名前は774人います (ワッチョイWW ff9e-3iSU)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:34:18.26ID:LjtBqqNc0
つまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況