X



トップページDQO
1002コメント261KB
【DQ10】さいほう職人専用スレ★127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 7972-ykya)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:12:44.32ID:mFz4u8IZ0
ここはさいほう職人の情報交換のための場所です
※次スレは >>900 以降重複防止のため、最初に宣言した人が立てる事。

裁縫:ウェナ諸島 ジュレットの町
レベル10までなら別の職人になることも可能だが試験中は無理
レベル10以上になるためには一人前になる試験がある
クリアすれば晴れて一人前の職人になれる

前スレ
【DQ10】さいほう職人専用スレ★126
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1507472874/
0599その名前は774人います (ササクッテロラ Spb1-LUAJ)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:37:47.47ID:43AJ0WfYp
どこかの廃さんは精霊王が上回る予想してたけどセット効果良いのが出ると良いな
0600その名前は774人います (ワッチョイ 0be5-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:41:22.44ID:gcsgp+Rg0
新装備ってのは次の敵で有効なように作ることが多いから
精霊王賢哲とは軸の違う、新強敵コンテンツで役に立つ耐性なり特殊効果のついた防具が来るんじゃないかなーと予想してる
0603その名前は774人います (ワッチョイ 853e-Qbx4)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:02:26.70ID:N8v3g8/f0
精霊王と賢哲の魔力の差は上の15だけだから武器みたいに数値インフレしたらすぐに抜かれる可能性はあるな
守備の差も27あるが後衛が物理攻撃にさらされる状態がそもそもな

過去に強敵と防具の実装タイミングが合ってたのは黄竜ぐらいしか覚えてないなあれは笑えるぐらい売れた
0604その名前は774人います (ブーイモ MMab-GJ3b)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:20:24.46ID:/ruxcz2BM
ローブ闇20%だったら流石にバブルが来そう
0608その名前は774人います (ブーイモ MMab-GJ3b)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:06:00.06ID:/ruxcz2BM
>>607
単体で闇10%のホーリー上がバカ売れ!これはうまい!!
0614その名前は774人います (ブーイモ MMab-GJ3b)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:20:48.04ID:/ruxcz2BM
今更MP消費しないローブとか賢哲大勝利だなw
不況は続くか
0617その名前は774人います (ワッチョイ bd72-7wKB)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:25.07ID:dwKjYaty0
5部位のどこかがフリーのセットはもうやめた方がいいと思う。
白箱で当たり引いた奴が大勝利になっちゃうからね。

社会人にやさしい、あったけえネトゲのままでいたいなら、
5部位きちんと用意したほうがいいよ。
0618その名前は774人います (スップ Sd03-j8m4)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:09.56ID:gLiqrJzsd
>>617

まあ現状白箱の当たりを引けるのは強運の持ち主か時間有るニートだからなぁ
と思ったけどそれこそライトな社会人には買う部位少なくて済むようにどこかフリーのほうがましなんじゃない?
職人には優しくないけども
0622その名前は774人います (ワッチョイWW 237c-35vB)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:04:06.86ID:HW/Y/fpI0
>>619
たぶんそんなに売れない
最近耐性が必要でも1種類だったりするし
セット効果は錬金で付かない効果の方がウケるっしょ
行動短縮とかさ
ただ全異常耐性+20%とかなら売れるかもね
0626その名前は774人います (ササクッテロル Spb1-JD9t)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:48:53.19ID:2uOq1iFvp
なんとか39までレベル上げたんだけど、そろそろ60装備って縫えるのかな
きじゅつしはもう飽きたw
0628その名前は774人います (ササクッテロル Spb1-JD9t)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:09:30.69ID:2uOq1iFvp
>>627
ありがとう!
もうちょっときじゅつしで稼いでレベリング頑張るかぁ

ちなみに60装備縫い始めるのは何レベル位からが妥当でしょうか?
0630その名前は774人います (ワッチョイW 23d5-vdZA)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:45:40.24ID:2sOyDt780
>>628
まずはシミュでやってみればどう?
最新装備7割超縫えるレベルの腕なら39でも行けるけど標準なら45くらいかね
0633その名前は774人います (ササクッテロル Spb1-JD9t)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:19:19.68ID:LlNOF4Dbp
fmfm
ちょっとずつ原始獣混ぜつつ数こなそうと思います。
皆さまありがとー
0634その名前は774人います (スッップ Sd43-Lljm)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:00:55.93ID:/mqGOBF5d
騙されんなよ 最新だろうがラインだろうが縫い方はそんなに変わらない
10着も縫えば期待値MAXになる縫い方が出来るようになるしスピードもそのうち上がる
バザーは売れないが逆に言えば出品も少ない
キチガイが秒単位で更新する繁盛気よりも暫くほっとけば売れる今の方が初心者には優しい
0635その名前は774人います (ワッチョイ 2387-QRuf)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:13:03.65ID:JajJ50lj0
 
 1  0  1
 1  0  3  ← (^ω^ )

弱いかげん→5 (#^ω^)ビキ

弱いほぐす→4 (#^ω^)ビキビキ

弱いかげん→4 (#^ω^)ビキビキビキ

弱いほぐす→4 (ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻
0636その名前は774人います (スップ Sd03-j8m4)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:58:31.93ID:Nuzrqz3wd
光針ならそこそこ縫えるだろうけどストレスたまりそうだな、集中やりくり含め
レベル上げ大変かもしれないけど慣れている奇術でいいんじゃね?
最新装備じゃなければ慌てる必要もない
赤字覚悟なら一発仕上げでさくっとあげちゃいなよ
0637その名前は774人います (ワッチョイWW db67-LUAJ)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:26:54.64ID:OvUA5HVZ0
39からでも60装備赤字にはならないから赤字上げしたくないなら全然良いと思う
0641その名前は774人います (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:02:18.88ID:pbwutUPlp
5年ぶり復帰マンだが、レベル56になった
とりあえずフォーチュンで安定してるわ
クソ売れないけどな
5年前は、8個並べて出品してから9個目を縫っている最中に8個全部売れることも多々あったんだがな
モーモンバザー 活用が主流?それとも過疎?
0646その名前は774人います (ワッチョイ 75d4-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:21:14.93ID:OyPlsEI/0
錬金品も回転してなさそうだしな
この時期ランパーも在庫抱えたくないだろう
0648その名前は774人います (ワッチョイ 230f-Qbx4)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:36:18.90ID:81heBkC70
>>641
フォーチュンどころか最新装備の賢哲でも売れないよ
過疎&もうすぐ新装備ってのもあるが・・・
極限モーモンバザーも昔に比べれば過疎ってる見てる人が減ってかなり売れない
0650その名前は774人います (ワッチョイW 4534-Cxnk)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:45:01.46ID:g5mJMkPo0
>>644
やらないより儲かるだろう
バカ?
0652その名前は774人います (ドコグロ MM79-WNBR)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:30:10.44ID:tIZLl/V6M
>>641
安定してるとは 安定して利益でるぐらい☆3つくれるってことか?
もう その辺のさいほう職人よりうまいんじゃないの? おめでとう。
0653その名前は774人います (ワッチョイ 2363-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:28.33ID:VQRbu/lQ0
>641
一発仕上げで早くレベ60にして
バージョンアップ前に
最新装備商品全種類縫える程度に腕磨くといいよ
56でフォーチュン安定の腕あれば意図せずに資金も十分貯まるよ
0654その名前は774人います (ワッチョイ 5587-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:06:02.67ID:MIBPB7hY0
 0  1  0
 36 36 36  ♪〜 (^ω^ )

 最強水平

 0  1  0
 2  2  6  (゚Д゚ )

これは初期状態が実践ではほとんど見ないであろう形だけど、
☆2以下ができるときは大体こんなのと往復ビンタ >>635 の組み合わせよね
0659その名前は774人います (ワッチョイW 4534-Cxnk)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:48.06ID:g5mJMkPo0
>>652
>>653
先生方ありがとう
再生が得意だから本当は再生ばかりやりたいんだが、これからはピンクが主流なんかな
よくわからんぜ布事情は
0661その名前は774人います (スップ Sd03-j8m4)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:23:17.11ID:LJ/pCLhed
センスで安定するのは再生じゃん?
会心、虹はリアルラックに左右されすぎるときがある
と思ったけど結局どれも7割はセンス、1割はレベル、2割が運ってとこかね
0667その名前は774人います (ワッチョイ bd72-7wKB)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:14:49.62ID:phP6NSgL0
>>665
2ターン目:強いか最強なら削る。大滝か水平。ここでEは触らない
3ターン目:序盤弱いは基本捨てるわけだが私ならG一択。削る箇所は固めた方がいい
7ターン目:最強精神統一は1回でいいと思う。統一しすぎると再生ターンを利用しにくくなる
13ターン目:弱いの調整前に削りたかったのはわかるがAでいいと思う。10にふつうだと3/7の確率で-2〜-4の悪い数字が出るので。
14ターン目:Hの-2優先で処理しないとだめです

大してうまくもないんだろうけど、↓これくらいで光☆1針にLv60で8割近かったと思います。
何か月も拳聖を縫ってないけどね
よぬつあつれぬね
0677その名前は774人います (ワッチョイWW 9667-DLgZ)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:33:23.76ID:Jo5J0YxM0
レベル50あれば8割超えそう
0683その名前は774人います (ワッチョイ 8b89-AVTO)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:13:38.66ID:me3WK0IT0
結晶装備で光とか頭にウジでも湧いてんのかな
0685その名前は774人います (ワッチョイW 3ad5-XMFa)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:49:09.11ID:uwj6pgyH0
結晶装備なんかでドヤり合戦してる段階で五十歩百歩だって事に気付かない?

まー新装備出るまで暇だししょうがないか
0690その名前は774人います (ワッチョイWW ba6c-Ry7j)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:24.53ID:1ZkzXV+x0
生産も錬金もそうだけど、隠してる商材は1人2人乗り込まれただけで不味くなるようなニッチな市場なことが多いから、乗り込む方もメリットあまりないんだよね
0692その名前は774人います (アウアウアー Sae6-Xv5m)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:32:17.46ID:h/f+QN7Ha
俺がまだ下手だからだけどいくら武神や賢哲縫えても部位によって得手不得手あるわ。だから俺はどうしても商材は絞られるなぁ。
結晶装備まで入れたら数は増えるがメイン商材はやっぱり限られる。
高額装備で部位や布に左右されなくて全て出来る人は羨ましいよ。
0693その名前は774人います (スッップ Sdda-dNdV)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:17:27.68ID:/41yqhqid
再生の6マスか4マスしかやらないチンパンなんだが、それでゴールドに困ったことないんでどうでもいい

景気悪いときは縫わずインせず別なことしてる
0694その名前は774人います (ワッチョイWW 5667-8v5j)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:10:59.46ID:v9lvhxgr0
景気が悪い時には皮のてぶくろだが、まだ儲かるの?
0698その名前は774人います (ワッチョイWW d603-YN39)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:59:03.91ID:jH1DjNY70
皮手とか自分で縫って下さいよ、錬金さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況