X



トップページDQO
1002コメント332KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8113【DQ10】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2017/12/05(火) 03:12:00.68
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8112【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1512179914/
0647その名前は774人います (ワッチョイ 9f0c-jAJm)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:21:43.73ID:20q4abHs0
サイドカープリズムが欲しいんだけどここ一ヶ月で値段が500万近く乱高下してるんだけど
今買うのってアホ?
今後安くなりそうなタイミングってなんかある?
0648魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (ワッチョイ ff0a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:14.43ID:c4N5z/sz0
ハナちゃん「ピキイィイィィ!死ぬ前に種を産み落としたわ!これからずっとあなたのそばにいるわよ!」
植木鉢ハナちゃんを手に入れた!→即捨てる
0650魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (ワッチョイ ff0a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:34.26ID:c4N5z/sz0
すまん、BANされた
さよなら
0654その名前は774人います (ワッチョイ ff71-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:47.34ID:yTf7HWN60
やることなくなってからBANならちょうどいいじゃんw
また最初から楽しめるな
0655魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (ワッチョイ ff0a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:43.55ID:c4N5z/sz0
これが永久停止された罰なのか?
なあ、俺今まで悪いことしたことあるか?
ダイス屋と戦い、詐欺者と戦い、N高校と戦い・・・
俺が悪かったことが一度でもあるかよ
なんでキャラ作っただけでBANされるんだよこんなのひでえよ
生年月日違うのに同一人物認定してBANとか訴えられるだろ
0664その名前は774人います (ワッチョイ 7767-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:17.27ID:9BdIJCNT0
BANされた「人」は再登録してもBANするって規約に書いてあったっけ?
まあ多分どこかに書いてあるんだろうけど
「人」をBANするのってネットで原理的には不可能だから、引っ越して別人で登録したら?
メールアドレスも端末も何もかも総入れ替えで、バレる要素がないようにする
0666その名前は774人います (ワッチョイ 7767-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:20.63ID:9BdIJCNT0
そもそもの話、前と同じキャラ名だったらそりゃ疑うでしょ
0668魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (ワッチョイ ff0a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:51:08.52ID:c4N5z/sz0
いや、ガチで俺が悪くて停止されたこと一度もないからね
でいじぃとかいうコインボス詐欺と戦い、ダイス屋と戦い追い出して、N高校のネット遠足についていっただけだからな
完全に狂ってるだろ
てかバージョン4のストーリークリアした瞬間にBANするのやめろや
マジでバージョン4トラウマだわ
0669その名前は774人います (ワッチョイ 77bd-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:05.39ID:um+272TO0
永久BAN食らうとDQだけじゃなく金輪際スクエニの全てのコンテンツのご利用はご遠慮下さい
同一での利用が発見された場合は直ちにアカウント凍結しますってメール来るからね
既に客じゃないんだよ
0674魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (ワッチョイ ff0a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:34.56ID:c4N5z/sz0
あっ俺のまるすけアカウントまでBANされてる・・・
これランチャーで紐づけ?それともIPで紐づけ?俺は二度とできないん?
0687その名前は774人います (ワッチョイWW 97ec-tjzi)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:22.57ID:PWgjjKmC0
もう一回始めからやればおk
0688その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-YE3p)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:30.74ID:yqF7WQMd0
ストーリークリアした後でBANとか運営も
なかなか鬼だな
0690その名前は774人います (アウアウカー Saeb-C+zC)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:54.91ID:wSc3Q/t1a
これが現代の見世物小屋け?
0693その名前は774人います (ワッチョイW 97ec-k1LF)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:59:27.80ID:gWEsSIup0
でもこのクソ会社は犯罪詐欺企業の分際で身の程を分かってないトコあるよな
なにまっとうな会社かの様に振る舞ってんだよコイツらってマジで思う
0694魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (ワッチョイ ff0a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:05.14ID:c4N5z/sz0
さて、このまま引退するか、完全に別人として復帰するか
どうしようかな
0698その名前は774人います (アウアウカー Saeb-C+zC)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:47.75ID:wSc3Q/t1a
14へいけ
0699その名前は774人います (ワッチョイWW 97ec-tjzi)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:39.62ID:PWgjjKmC0
ff14
0700その名前は774人います (ワッチョイ 7767-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:08.53ID:9BdIJCNT0
引っ越して回線変えるのは必須
0701その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-YE3p)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:24.74ID:yqF7WQMd0
スクエニもセガも、客を舐めた商売してるな と思うけど

とろろんの場合は、同じIP同じ名前だったら芋づるBANもありえるな

次は、IP変えて名前も変えろよ
0706魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (ワッチョイ ff0a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:01.39ID:c4N5z/sz0
14へ行くのもありか
まあ、新キャラ作ってもどうせバージョン4クリアしたところでまたBANするんだろ?ここの神運営は
俺の思い当たる敗因は一つ 同じスマートフォンでワンタイムパスワードを設定したことだな
これ以外に原因が思い当たらんw
0708その名前は774人います (アウアウカー Saeb-C+zC)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:14.85ID:wSc3Q/t1a
ていうかソース出せよBANされて入れない画面全垢分はらないと信用できねえな
0715魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (ワッチョイ ff0a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:56.77ID:c4N5z/sz0
俺に対してアンチが少ない理由って、俺が悪いことしたことないからだからな
マジで俺が悪くて停止されたこと一度もないからね
このクソゲーの闇と戦ってきた英雄だから
俺も今日、誕生日を迎えたわけだし、もう22歳だからね
そろそろ真面目に働こうかな 3年間なんだかんだ楽しかったよ
二度と遊ばせてもらえないようだから、足掻いても無駄だろうし諦めるか

お誕生日おめでとうBAN、ありがとな死んどけカスエニ
0716その名前は774人います (ワッチョイW 5787-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:03.72ID:2E+cs9l70
ニートを社会復帰させるスクエニ神運営すぎでしょ
0719その名前は774人います (ワッチョイWW 978a-/Bld)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:13:04.60ID:1gA5Dbt40
>>650
うーーーっし、ストーリー全部クリアしたわ
結構寄り道してても10日足らずでバージョン4まで終わるんだな
道中の敵全部、見破るして進めてきたしサブクエも装備袋125と道具袋60とかめちゃくちゃやってたからな
ガチれば一週間以内にクリアできるねこれ
0720その名前は774人います (JP 0Heb-JrPR)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:13:04.87ID:ibjrFFfrH
Vジャンプブックスから

マルチプレイコンテンツ
『いにしえのゼルメア』について

安西
『DQ10文化祭』のときに4人で遊ぶコンテンツだという話だけしたんですよね。
あと言えるのは…オートマッチングはしないよっていうのがヒントですね。
え、わからなすぎます?
あとは…本当はもうちょっと後にやるつもりだったんですけれど、
4.1にやらないといけない理由があるんですよ。
それは『アストルティア防衛軍』をやっていただければ、勘がいい冒険者なら
「そういうことか」とわかるかもしれません。
言えるのは、そのくらいかな。

↑勘のいい人、何かわかるか?


――あとは4.1に『新ハイエンド』バトルもあります!
安西
これは『常闇の聖戦』と同じ部類のコンテンツだと思っていただければ。
『常闇の聖戦』がナドラガランドに密着した世界設定だったので、設定を新たにしました。

↑悪鬼ゾンガロンやけがれの谷の大蛇と戦うのか?
0724その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-YE3p)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:15:49.71ID:yqF7WQMd0
念のために聞くけど

ログインできなかった時のメッセージは
このアカウントでは〜 みたいな感じだった?

永久と一時停止では、メッセージが違ったような気がする
0727魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (ワッチョイ ff0a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:02.88ID:c4N5z/sz0
入国管理局にログインしようとすると、停止期間中ですって出てきた
つまり永久停止者と同一人物認定による永久停止だな
もう完全に萎えた
0731魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (ワッチョイ ff0a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:51.74ID:c4N5z/sz0
ちょっと聞きたいんだけど、これ端末で判断?IPで判断?
なにで判断してるかわかる人いる?永久停止されても続けてるなるせとかいるし、なんか方法あるんだろ
0735その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-aW7/)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:02.05ID:PQY0ldis0
引越ししてPCやゲーム機を取り替えて本名変えても通報で死にそう
IPアドレスMACアドレスでBAN確定だし豚がもう二度とスクエニのオンライン出来ないとかめでたいな
0741魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (ワッチョイ ff0a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:26.98ID:c4N5z/sz0
だからメールきてないんだってば
でも完全に永久停止されてると思う
0744その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-YE3p)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:29:02.93ID:yqF7WQMd0
俺思うんだけどさー
旧キャラと同一視されたからじゃなく
新たに通報されたから一時BANになったんじゃないかと思うのよね

新キャラのIDを晒したから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況