X



トップページDQO
1002コメント259KB

【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW ea7f-NseV)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:31:08.01ID:M0XB51jd0
現在スレの存在しない職人の集まる場所です
各職人専用スレを立てるのは自由です。建てたい人が立てて下さい。

変な人がたくさんいますが、専ブラの機能でNGしてください。

次スレは>>980が宣言を行って立てていただけたら幸いです

前スレ
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1510655678/

各職人の前スレ
・【DQ10】武器鍛冶職人専用スレ★51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1464092793/

・防具鍛冶職人専用スレ★62(途中で落ちた★63と★64あり)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1457682003/

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1490006003/

・【DQ10】調理職人専用スレ 23皿目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1468406935/


・【DQ10】木工職人専用スレ★52
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483068840/
0420その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-WH1N)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:41:48.98ID:XVG2BAp1a
今だと虹1ハンマー210個未満は少ないと思ってしまうな
190個くらいだと絶望的
まあ利益はあるんだけど
0421その名前は774人います (アウアウイーT Sa07-NfsC)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:01:21.69ID:sqbNVZlLa
天竜草でも拾ってたほうがカネにはなるけどな・・・w
0423その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-WH1N)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:56:42.09ID:JA5TaMuga
1ハン150万vs天竜草
0424その名前は774人います (アウアウイーT Sa07-NfsC)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:47:10.69ID:h757XAe5a
希望小売価格だからな売り抜けるまでが仕事だから・・・w
商品ね
0439その名前は774人います (ワッチョイ 97cf-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:27:51.00ID:gB4QXYyK0
>>435
50〜60装備は基本的に光☆☆か超☆☆☆で打つ
原価が安すぎるので光☆☆☆は論外

レベル上げを兼ねて打つなら集中地金
5割程度ならそのレベルでもいけそう
バトルドレスは無法下が高かった頃によく売れた
0440その名前は774人います (ワンミングク MM42-1VP0)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:32:02.19ID:78uwNOlNM
ポシェルたんに納品したいです。
0441その名前は774人います (ワッチョイ b705-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:16.26ID:D0dR9o5N0
★3の値段にもよるけど結晶用装備でも光★3使うけどな
1個30万は一見高いように思えるが1個当たりの原価で考えたらほんの1万G

たまに★2道具使って★3と変わらない出来栄えでこれなら★2でいいじゃん
と思って★2続けるとやっぱり会心出なくてイラついて★3に戻る
0444その名前は774人います (アウアウイーT Sa07-NfsC)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:16:40.66ID:SH82mgWwa
☆3プラチナのほうが☆2光より高いんじゃないか
道具は原価割れだもんな基本()
0448その名前は774人います (ワッチョイW 9284-y1rd)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:16:26.65ID:W/UwkUFX0
>>441
全く同じですね。気持ち良く鍛冶やるには3がオススメ。
0449その名前は774人います (ブーイモ MM32-F7fP)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:18:58.01ID:hMuUKugRM
ライン工は道具様の失敗品処理に協力すべきでは?
0453その名前は774人います (ワッチョイW ff15-KT7U)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:54.32ID:0V7r77x30
虹はよ
0458その名前は774人います (ワンミングク MM9f-9RfH)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:46:59.40ID:LGUZg0KJM
ポシェルたんに納品したいです。
0460その名前は774人います (ワンミングク MM9f-EQ1j)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:09:05.85ID:LGUZg0KJM
ポシェルたんに一発やりたいです。
0462その名前は774人います (ササクッテロレ Sp87-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:25:11.11ID:E740rmB5p
ブルームシールドうますぎなんだけど
なんでみんな黙ってるの??
0469その名前は774人います (スップ Sd1f-h9gR)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:03:09.22ID:S2+zSaJBd
>>466
会心は討伐固定っていう条件下でしか攻撃錬金のダメ上まわらないけど
あとはどのくらいの人が騙されてくれるかだな
爪並べてるけど昨日までよりは今のところ売れ行き上々
0470その名前は774人います (ワッチョイW 035d-WZeO)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:26:22.05ID:DpPuFKz00
ロン]
キャラID
: OF027-060

ロンの冒険日誌
2017/12/21 01:57 テーマ:その他
[ 通報する ]
ただの愚痴です

ただの愚痴なので、読みたくない人はスルーしてください。

討伐目的で緑玉あげつつ、
噴水前で白チャ募集探しながらアイロンがけ。

昨日、今日とこんな感じでしたが、
2日連続討伐成功0でかなりイライラしてます。


みんな自分勝手よね。
こいつらのせいで自分の貴重な時間が…、と思うとめちゃくちゃ腹たってくる。

なので、もうダメとわかった時点で
私は自分の時間を大切に使うことに決めました。

そっとコントローラを置き、
門が破壊尽くされるまで
テレビ見ながらアイロンをかけます。

BLに入れられようが、通報されようが、
バンされようが、構わん。

辞めるにはいいキッカケだわ、くらいに思える。

今日から実践しました。

まぁ、無言はいかんので

「アイロンかけまーす」くらいは軽く言いましたが理解してもらえたでしょうか?


では、明朝には消します。

http://hiroba.dqx.jp/sc/character/711972716428/
0477その名前は774人います (ワッチョイ 9326-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:42:54.56ID:3vRImeDn0
マイナスかよ!
ドンマイw
0479その名前は774人います (ワッチョイ cfec-9Igo)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:54:58.60ID:uoZWGAXo0
会心爪はタイガー1999いっちゃう時のペチ用?
ガジェあるんだから別に攻撃でよくねって感じはあるんだけど
わざわざそれだけのために買う程の価値はなくないか・・・廃人8人集めてTAみたいな事やってる奴はいいかもしれんが
0482その名前は774人います (アウアウイーT Sa87-Bf5x)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:41:29.98ID:jHyb0bOSa
武が買ってるんかな爪w
爪と片手くらいしか回らない
0490その名前は774人います (ワッチョイWW ff1b-9RfH)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:35:32.19ID:r9sWz89l0
ポシェルたんにチンポ突っ込みたいです。
0493その名前は774人います (ワッチョイWW ff1b-9RfH)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:51:32.18ID:r9sWz89l0
そういうやつは調理に向いてない。
納品してほめられるのを楽しむコンテンツなのに、金策を期待する方が間違っている。
0498その名前は774人います (アウアウイーT Sa87-Bf5x)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:35:46.35ID:RjUSSVKLa
芸術家のほうが向いてるんじゃないか?職人よりw
0500その名前は774人います (アウアウカー Sac7-SZN/)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:24.51ID:TEvTlH16a
ここ数ヶ月で急に職人やりだして、鬼のように相場破壊してたフレが実はRMTのカモフラージュに職人使ってるらしい。
そら利益関係なく、職人やってるっていう事実だけ作りたいなら、いくら値下げしてもいいわなw
やっぱり掲示板でチームやルーム募集しまくってたりするヤツは危険だな。
そういうことしてるから、メンバーが定着しなかったり、チーム作り直しまくったりしてるんだろ。
0512その名前は774人います (アウアウイーT Sa87-Bf5x)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:43:27.37ID:o21B7FLSa
コロ装備買っていただける上客がいないとね
白箱装備の錬金失敗混じりで満足するような新規はバージョン4に行く前にアレだろうしな
0513その名前は774人います (ワッチョイWW ff1b-9RfH)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:20:02.97ID:LmbsNVjK0
ポシェルたんに納品したいです。
0516その名前は774人います (中止WW ff1b-9RfH)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:54:22.20ID:siqrcym50EVE
ポシェルたんに納品したいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況