X



トップページDQO
769コメント390KB
【DQ10】コーミン[GI061-983]に言いたいこと【永遠のクズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います 転載ダメ(9段) (ワッチョイWW eedf-rzj2)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:18.28ID:WDcM9XAL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2017/07/11 1:00 に提案広場の テーマ:バトル で
『Ver3.5の最終決戦(ネタバレあり) 』というタイトルで投稿して以降
冒険者の広場の内外でクズっぷりを批判され続ける最底辺の広場芸人
コーミン[GI061-983]について批判・苦言・罵倒・擁護etc.をどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087その名前は774人います (アウーイモ MM1d-Gh64)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:53:10.28ID:LEhWSxpIM
このオッサン、switch買うのはまあともかく課金すらできないってどんだけ底辺這いずり回ってんだろうな?
そもそも働いてるのか?ナマポちゃうん?
0089その名前は774人います (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:13:07.26ID:rQ6gih9/d
はいは〜い、
ファンが大杉で一々答えるの面倒臭いんでまとめてお答え致します!

メンヘラ NX176-862

【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part115
825・924・927・932=879・903・904・934=メンヘラ NX176-862 (暴れた後キャラデリ済)
他人にスマホとパソコンを使いわけていると主張するが、実は自分が使い分けていてバレたアホwww

【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part116
699・813・970・976・985・986=メンヘラ NX176-862 (暴れた後キャラデリ済)

数年前にもホイヤーと言うキャラで自作自演し広場で暴れ、恨みのあるキャラに擦り付け、 キャラデリした前科がある自作自演厨。

最近も人の行動予想、PCのOS予想、スマホの端末予想、住所予想等していた変態ストーカー。

↓ メンヘラ使用のスマホとパソコン。
スマホ (スップ Sdf3-TW1w) (スップ Sd03-RHuF)
パソコン (ワッチョイ 2b01-k5sJ)

君のスマホは何かな?
地域はどこかな?
0090その名前は774人います (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:24:59.35ID:rQ6gih9/d
>>72
よく読んだら何まともな事言ってんの?
こっちは本人かどうかとかどーーーーでもいいんだよ
ストーカーやり逃げのメンヘラがここにいるかが重要なんだよ。わかる?
スレタイ?笑笑www
ここどこだと思ってんの?
バカなの?
0091その名前は774人います (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:27:54.69ID:rQ6gih9/d
>>73
ここに書き込んでるじてんでお前も一緒だよ
0093その名前は774人います (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:34:13.21ID:rQ6gih9/d
>>77
おお!
遂にメンヘラ登場か!

メンヘラ NX176-862

【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part115
825・924・927・932=879・903・904・934=メンヘラ NX176-862 (暴れた後キャラデリ済)
他人にスマホとパソコンを使いわけていると主張するが、実は自分が使い分けていてバレたアホwww

【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part116
699・813・970・976・985・986=メンヘラ NX176-862 (暴れた後キャラデリ済)

数年前にもホイヤーと言うキャラで自作自演し広場で暴れ、恨みのあるキャラに擦り付け、 キャラデリした前科がある自作自演厨。

最近も人の行動予想、PCのOS予想、スマホの端末予想、住所予想等していた変態ストーカー。

↓ メンヘラ使用のスマホとパソコン。
スマホ (スップ Sdf3-TW1w) (スップ Sd03-RHuF)
パソコン (ワッチョイ 2b01-k5sJ)

君のスマホは何かな?
地域はどこかな?
0094その名前は774人います (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:36:38.79ID:rQ6gih9/d
>>92
応援ありがとーーーう!!
0096その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:46:20.15ID:IAqRGTmk0
>>90
そっくりそのまま返すよ。
ここはゴミクズに言いたいことをいうスレ。それ以外関係ないんだよ。ちゃんと日本語読め。お前がメンヘラスレ立てればストーカーされてるって言うなら行くだろ。スレ違いだからそっちでやれ阿呆。

ここどこだと思ってんの?
バカなの?
0097その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:54:04.34ID:IAqRGTmk0
まともなこと書いている相手におかしいって言うのは自分の事をおかしいと自供してるのと同じなのにそれすらわからんとは哀れだなw
メンヘラ探しは興味ないのであぼーんさせてもらう。
0098その名前は774人います (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:51:45.14ID:dPuGGa9+d
>>97
そうか協力してくれるのか!ありがどう!
0099その名前は774人います (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:56:25.71ID:dPuGGa9+d
>>96
うん、お互いバカだよね。
0100その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:08:39.68ID:hUmAmSBs0
コーミン??[GI061-983]

2017/10/12 19:41

******様
超だとどれくらい強くなるかですね。ワンパン即死だったらやだな。

逆に何なら勝てるんだよw
歴代ボスなんだからワンパン即死程度の攻撃してくるのは当然だろうw
竜王やゾーマがイベントバトルになってる意味がちっともわかってねぇなこのバカ。レベル100以上になるんだからちょっとレベル上がっただけで倒せるようになったらそれはそれで問題だろうがw
何で後先のこと考えないかなぁ。だからゴミクズ呼ばわりされるんだよ阿呆。
0102その名前は774人います (ワッチョイW 5987-mdZf)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:41:12.68ID:1fYylek70
コーミンだけは擁護しようもないクズなんだよな
普通に考えても震災をネタに提案は出来ないだろ?
まだ初心者を盾に提案してるバカ共の方が可愛いわ
例え思ってたとしても言葉にしては行けない事くらいわかる年齢なんじゃないのか?
中高生ならまだしもこれで30過ぎくらいの大人なら目も当てられない
0104その名前は774人います (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:50:17.76ID:dPuGGa9+d
>>102
震災をだしたのはミス。充分反省している。
コーミンさんを擁護するつもりもない。
ただコーミンさんは天才と言うだけの事。
0109その名前は774人います (ワッチョイ fbe8-qUyi)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:00:30.11ID:Zbmd2zXK0
犯罪者はみんな「俺はやってない」って言うもんなんだよ

「反省してます」と言っていても周囲の人たちからそう見えなければ
本人や家族や近しい人がそう言っても無駄無駄無駄無駄ァ!!!
やはり死ぬしかないなウンコーミン!
0110その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:09:51.49ID:hUmAmSBs0
バカ提案と寒いポエムは書けるけどまともな謝罪はできないゴミクズ。
周りが震災とこじつけて不謹慎だって言ってるのに僕の方が辛かったんだぁぁぁ!って被せて反省の色なし。
被災者でもない癖に震災で友人を亡くした人より何故僕の方が辛いになるんだ?
親戚か身内でも震災で亡くしたか?そうじゃねぇだろ?
相手より僕の方が辛いアピール被せてほんと人でなしだよな。

震災くらいでヒステリックになるな。

ゴミクズにとっては「震災くらい」だもんな。どこが反省してるように見える?こんなゴミクズの擁護よくできるよな。多分ストーカーバカがゴミクズ擁護しにきたんだろうけど。
流石ストーカーされてるって騒いでストーカー以上に無差別ストーキングする基地ガイは違うよねぇ。

正直あめ爺が大型のモンスターの獲物呼びの登場の時地震を思い出すって言ってきた時こんな無神経な奴いるんだと思ったけど、それ以下の奴っているんだなw
0111その名前は774人います (スッップ Sd33-CG03)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:52:11.40ID:3qMlNCW5d
ゴミとか毎日ポエム垂れ流したり、他人の叱りはふざけて返したりで辛そうな面全くないからな。口先だけ辛いんだーな嘘吐き野郎
同じおどけてるつもりでも中世の道化師は注意や進言をするものだがゴミはそういうの無いしただただ人をバカにしてるだけ
0113その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:44:29.73ID:hUmAmSBs0
ゴミクズがよくユーモアって言葉つかうけど

ユーモア - Wikipediaより

ユーモアの成立要件(愉快と不愉快を分ける原理) 編集

ある表現が、ユーモアとして見事に機能して愉快に感じさせ受け手を和ませるか、そうならずに反対に受け手を不愉快にしてしまうかは、つまるところ、表現者(書き手、話し手)の力量にかかっている。
概説でも解説したように、ユーモアには「センス」が必要であり、ユーモアのセンスというのは、聞き手と自分を対等に扱う、という心の姿勢であり、
また、受け取り手にとっては自分が使おうとしている表現が一体どう感じられるか ということを相手の身になって想像すること、「思いやり」である。

表現者の側が一方的に、自己本意に、手前勝手にユーモアのつもりであることを表現していても、
受け手の立場や心情に対する思いやりが足りないと、受け手の側では、「気が利いてない」あるいは「全然おかしくない」あるいは「不愉快だ」「腹立たしい」などと感じられる場合があるわけである。

例えば、知的なセンスの誇示の手段としてユーモアが用いられた場合、結局は自己顕示(自分だけは、人々よりも、また あんたよりも優れている、対等じゃない、との暗示)となり、
聞き手からすれば、 en:pedantry(衒学趣味、知ったかぶり)をして私を不愉快にした、と感じられることになる。

(中略)

世相や人柄のよからぬ面を皮肉ったユーモア、風刺的な表現を用いつつ「おかしみ」を感じてもらおうとするものなどを「ブラックユーモア」と呼ぶが、
これも受け手(聞き手)に対する思いやりを欠くと、(表現者の側の勝手な見解はともかくとして)ユーモアとしては機能しなくなる可能性が高い。
たとえば、社会で行われている差別を、当事者でない人や部外者が 「上から目線」などで 皮肉ったり風刺して、それを「ブラックユーモアだ」と、表現者の側が勝手に思っていても、
聞き手がまさにその差別の当事者である場合は (聞き手が差別の加害者であれ、被害者であれ)不愉快に感じることは多い。
こうなると、その表現はもうユーモアではなく(ユーモアとしては機能しておらず)、単なる皮肉や批判や嫌がらせ的な発言として機能することになる。
一方で、差別の被害者となっている人間が、他の 自分と同様に差別されている人に向かって、(対等の人間として)差別の暗黒面を皮肉ったり風刺したりして、共通の(悲惨な)状況を 一緒に笑い飛ばし、せめてひとときでも 和むのに役立てば、
その場合は、その表現はブラックなユーモアとして機能したことになる。

宗教的なことを扱う場合も要注意である。
ユーモアは、あくまで表現者と受け手を対等の関係として、ともに尊重して思いやる時にユーモアとして成立し受け手を和ませるものである。
例えば、自分の信仰と異なる信仰を持つ人々を、(自分の側は低くないという態度で)見下すように表現してしまっては、ユーモアとしては成立せず、
人を不愉快にさせる悪質な表現となり、特にメッセージの受け手が当事者であれば、受け手を露骨に不愉快にさせるだけであり、
その表現はユーモアの対極のものとして機能する。

Wikipediaだからと言われればそれまでだが、人を不快にさせるゴミクズの提案や発言は相手に対する「思いやり」がないからユーモアでもなんでもない。ただの嫌がらせ。
0116その名前は774人います (アウアウカー Sad5-oSAf)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:25:30.54ID:k7XsK/KHa
コーミンの言動のどこに反省を感じたのか、と問うているのに「反省してると思うんだよね」って…。
逆に自分の日本語力が不安になってくる。伝わる話し方って難しいね。
0118その名前は774人います (ワッチョイW 5987-mdZf)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:10.80ID:1fYylek70
関係ないが狩野英孝ですら半年くらい謹慎したんだよなw

お詫びの日記書きまーす

活動自粛しまーす

みなさんお待たせしました

ここまでどれくらいの期間あったの?
0119その名前は774人います (ワッチョイ fbe8-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:11.90ID:Zbmd2zXK0
>>118
まず「活動自粛しまーす」は一度もなかった

徐々に炎上(延焼)している間中はずっと黙ったままであり、後になってから
「腰が痛かったから書き込みできなかった」
のような内容をあしあとを書きながら別のくだらない提案をして
その後になってから初めて
「消せと言われてたけど消したらまた文句言われるから消さなかった」とか
「一人一人に対してお返事はできません僕もつらかったんです」とか
謝罪ではなくまず言い訳
その後に一人一人全員に対して対応したほうがいいと言われて

「お詫びの日誌書きまーす」

しかしやはりまったくお詫びになっていない内容を書いて
いわゆる震災部分を除いた形で同じ提案を出し直し
その後にその日誌および関係のあったあしあとを全削除

こんな感じ
反省なんてどこにもないよ
0121その名前は774人います (ワッチョイ 0161-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:28.59ID:EIN9tRqQ0
自称・被災者君よ。
コーミンの提案見て傷ついたんだよな?
じゃあそれをぶり返して再録しているこのスレ見て傷つかないのかよ?
傷ついたのはただの口実で、コーミンを叩きたいだけだろ?

コメント返信はともかく、お詫び文自体は一片の曇りもない丁寧だったと思う。
叩かれるの覚悟でちゃんとお詫びするのは勇気が要ることだ。
家から出る勇気のない君たちにはその度胸もないだろうけどね。

では、どういう文章だったらよかったんだい?
人に詫びることすら出来ない君たちには作文すら出来ないだろうけどね。
それに万人を納得させるものなんて完成できないだろうね。
0123その名前は774人います (ワッチョイ 0161-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:30.46ID:EIN9tRqQ0
さあ?
たぶん、あしあと伝言だけ消してお詫び日誌を残しちゃうと、
後で見た人が何のことかわからなくなるからかな?

本人も相当辛かったんじゃないかな。
ページ見る度に思い出すことになるので。
反省してないってうわべだけで決めるのは良くないと思うよ。
ここ最近の提案見てても、平然と馬鹿を装ってるみたいで痛々しいんだよね。

ここじゃなく、本人に直接言ってくれば?
0124その名前は774人います (ワッチョイW 8be9-H77U)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:41:33.65ID:7QlWY/kJ0
>>121
あの提案を見るまではコーミンの存在はしらなかったよ

>では、どういう文章だったらよかったんだい?

先日の提案で不快な思いをされた方がいたようですみませんでした

これだけでよかったよ 自分のページにこれだけ書いてくれたらよかった

コーミンに悪気があったかどうかはどうでもいい コーミンが普段いい人かどうかも問題じゃない

あの提案によって不快な人がいた事実を受け止めて上記のようにコメント書くだけでよかった
0126その名前は774人います (ワッチョイW 5987-mdZf)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:33:52.30ID:1fYylek70
>>119
わざわざ細かく書いて下さって申し訳ない
よ、腰痛で書き込みできない?えーっ!?
あんな変な提案や歌詞いつでも書くのに?w
自粛とかもなかったんだね
謝罪とか大々的でなくてもごめんなさいで良かったのになんで言わなかったんだろうね
提案消すのも簡単だしやっぱり悪い事だとは思ってないんだろうなぁ
悪気がないって一番タチが悪いんだよね、そういう奴が苦手で嫌いなのかもしれないw

この人知ったのはこの件が初めてでさ
自分は九州住みなんだけどこっちも震災やら水害やら色々あったんでね
ネタとして使うのはいい気分はしなかったな
長々とすみませんw
0127その名前は774人います (ワッチョイ 7167-Qarq)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:58.74ID:T61Jueg00
傷つけてしまった人達にちゃんと誠意は届いたのかや日誌消すことでより怒りを買わないか、よりも
後から日誌見て何の事だろうって思う人の方を心配するのか。

辛そうだと思うなら自分が言ってやれば?身バレ嫌ならフレ申請して直接言うでもいいんだし。
0128その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:47.16ID:hUmAmSBs0
>>121
私の提案で不快な思いをさせてしまったことをお詫び致します。
大変申し訳ありませんでした。


これだけ言えばよかったんだよ。何故わからないの?
たったこれだけのことが何故言えない?
お詫びより言い訳が多いのは謝罪にはならないんだよ。

会社の製品が不良品でした。すみませんでした。でも忙しすぎてチェックが甘くなるのは仕方ないでしょう?

こんなこと言ったら客はどう思う?言い訳なんかいいから謝罪きちんとしてリコールしろ、じゃねえの?悪いことしたら謝る、幼稚園児だってできる事だよ。やり直してこい!阿呆。

ちなみにあめ爺は

どうもすみませんでした。

の一言だけだったけど、これだけでも十分だよ。だからそれ以上爺を責めてないよ。俺はね。
まあ提案しなおしたのをみてがっかりだったがw
0129その名前は774人います (ワッチョイ 0161-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:04:25.53ID:EIN9tRqQ0
あるブログでお詫びやコメント返信見てたら、「申し訳ございませんでした」という言葉が出てきてるが、
それは謝罪じゃないのか?

中には明らかに煽り目的でコメントしてきている者がいたが、そういう人に対しても「謝罪」は必要だったのだろうか。

コーミンの当時の心理状態はわからない。コーミンの提案の表現が悪かったのかも知れない。
だが、普段のみんなのコーミンに対する扱いはどうだっただろうか?
提案投稿を晒しては、ゴミとかウンコとか罵ってたのではないだろうか?
本人を中傷しておいて、自分が傷ついたというのは余りにも身勝手ではなかろうか。
0130その名前は774人います (ワッチョイ fbe8-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:10:47.27ID:Zbmd2zXK0
すぐ上で書かれてる通りその「申し訳ございませんでした」だけならよかったのに
それ以外に言い訳とか不真面目とか不誠実な部分が多すぎ
謝罪する時にそういうのは不要なんだよ
おわかり?
0133その名前は774人います (ワッチョイW 8be9-H77U)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:22:40.12ID:7QlWY/kJ0
何度も言うけどコーミンのことを知ったのはこの提案でだ だからコーミンのことをゴミだのクズだの言ったことはない

煽りコメントにまで謝罪は必要ないが煽りコメントが来るきっかけを作ったのはコーミン本人なのはわかるだろう?

悪かったという気持ちを他者に伝えるときに言い訳や説明はいらないのもわかるだろう?残念ながらコーミンの場合は「申し訳ありませんでした」以外の言葉が多すぎた
0136その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:26:37.60ID:V4v0KAhT0
普段何故ゴミクズが晒されていたか。
答えは簡単。

ドラクエでは基本コラボはしません。
と運営側は発言があったのにコラボ提案するから。
パクリも同じ。許可とったりすんのどれだけ大変だと思ってんだよ。それだけ時間と金があるならストーリーに使ってほしいんだよ。

そして基本提案をネタだと言ってるあたりがもう顰蹙かってるのに一人で妄想拡大させて勝手に盛り上がって広場で僕面白いでしょアピールする。
そういうのは日誌でやってくれ。無責任なネタ発表会は真面目に提案してる人からすれば迷惑なだけ。

11やってない人もいるのにネタバレ平気で言う。

1提案に複数提案する。

それらを指摘した人をBLに入れる。またはBL入れたのに僕は何を言われてもBLには入れないと嘘つく。

等々理由をあげたらきりがないほどだよ。

ゴミクズ本人じゃないと言うならもう少しゴミクズのこと調べてから言うんだな。
0137その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:16:43.64ID:V4v0KAhT0
個人的に腹立つ理由。

人に指摘されてもなお同じ過ちを繰り返す学習能力のないところ。

古いオッサン臭のするダジャレ。

ドラクエ好きと言うわりにドラクエのために課金しないところ。

課金しないのにショップの製品に口出すところ。

課金しないのにやたらクレクレ提案するところ。

何を言うにも言い訳がましいところ。

人が嫌がっているのに空気が読めないところ。

本当のユーモアの意味が理解できてないところ。

相手のことより自分優先なところ。

相手の発言にきちんと答えず茶化してごまかし、神経逆なでするところ。

これから気を付けまーす、反省してまーす、が口ばっかりなところ。


まぁ止まらないからこの辺にしとくか。

何度も言うが事の発端はゴミクズが弱いからだよ?少し待てばいつもの通り強さが選べるってわかるだろ。
それを震災思い出してとかいらんフレーズ出して非常識だよ。あーこいつ被災者じゃないなってすぐわかる。
だから前言ったろ?ゴミクズのやったことは通り魔と同じだって。

僕は募金したよとか言ってたが
俺は被災したけど募金もしたし、自分の方が落ち着いたら現地にボランティアも行った。
まぁ物資配給担当みたいなとこだったから大したことないと言われればそれまでだが、いるだけでも悲鳴が聞こえてきそうな状態だったよ。
そういうこともあったから余計ゴミクズの無神経さに腹が立つ。
0138その名前は774人います (ワッチョイWW fbdf-psOK)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:33:13.05ID:LAdmVuGZ0
誠心誠意謝罪する気があれば件の提案に関するお詫びを何よりも先に表明する
腰痛()や大逆転裁判2の所為で返信が溜まったというが
日誌で詫びる前に別件の提案をしたのは謝罪も返信もネタ提案より優先順位が低いからだろう
誠意など欠片も持ち合わせていないのが行動で丸分かりだ

バカにされてるのも日頃からつまらんネタで反感を買っているからに過ぎない
見守るスレでも挙がってたがタレントの訃報をネタにする腐った脳味噌が忌み嫌われる原因だ
長年応援してる芸能人や漫画作品が巷で話題になったから
DQと無縁なのにコラボネタにされるなどファンが不快になって当然だろうが
広場民の伝家の宝刀『ドラクエらしさ』もない

既にゴミクズが読みたくないコメントを削除して相手をBLに入れた事は知られてる
直接コメントするのは無駄だと明らかなのに
何度も直に言えと繰り返すのは批判を封じる為だと推測するのは容易い

加害者が加害行為を思い出すのが辛かろうと知った事か
被害者が、加害者の一方的な都合で、加害行為を無かったことにされた辛さを慮れないなら
臆面もなく加害者を擁護する発言が出来るんだろう
ゴミクズこそ熱いコメントが寄せられてるこのスレに来れば?
0139その名前は774人います (ワッチョイ 7167-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:58:13.12ID:behKZEUQ0
>>123
提案広場は提案を出す場所で僕元気ですアピールする場所じゃないだろ。
そもそも誰に対してバカ装う必要があるんだよ。
そういうのは広場や日誌をチムフレ限定公開にしてそこでやれ。
誰にも読まれなければ通報もされないんだしw
0140その名前は774人います (ワッチョイ 0161-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:28:05.35ID:9+gLPTKH0
>>139
提案で失った信頼は提案で取り戻すって言ってた気がする。
だからそっとしといてやれ。

それに腹が立つからと言って、ゴミ屑とか言うのはどうかと思う。
コーミンが人を不愉快にしているというのなら、お前らもやってること同じじゃね?
0141その名前は774人います (ワッチョイWW fbdf-psOK)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:52:01.85ID:LAdmVuGZ0
最初から無いものをどうやって取り戻すんだ?
寝言は寝て言え
提案広場はDQXをより良くする為のプレイヤーの意見を述べる場だ
ウケを狙って外し続けるバカのネタ披露の場じゃない
次バージョンをプレイする気のない奴がいつまでも遊んでんじゃねーっつーの
0142その名前は774人います (ワッチョイWW fbdf-psOK)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:56:07.22ID:LAdmVuGZ0
>>141
突っ込まれる前に補足しておく
最後の行は「いつまでも『提案広場でネタ投稿して』遊んで」だ
Wiiでのサービス終了と同時に終わるならキャラデリくらいして去れよゴミクズ
0143その名前は774人います (スプッッ Sd73-CG03)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:57:14.41ID:UqyEjZdMd
>提案で失った信頼は提案で取り戻すって言ってた気がする。
>だからそっとしといてやれ。

もうこれがバカ丸出し、反省0なんだがw

>それに腹が立つからと言って、ゴミ屑とか言うのはどうかと思う。
>コーミンが人を不愉快にしているというのなら、お前らもやってること同じじゃね?

誰か不愉快になってる人いるの?言い出しっぺのゴミ以外に
0144その名前は774人います (スプッッ Sd73-H77U)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:05:55.85ID:Zf/xbbKxd
>>140
あなたがフレになってあげたらいいよ
そして提案広場はドラクエを遊んでいる人全体にとって、より快適に遊べる案を提供する場だから一個人の思いつきのコラボ企画や自分のPS不足が原因のボス弱体提案は万人向けではないからやめた方がいいよって教えてあげなよ

もちろん「提案で失った信頼は提案で取り戻す」という個人的な思惑も全体の利益とは反するものだからやめなよってのも頼むわ
0147その名前は774人います (ワッチョイ 7167-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:02.67ID:behKZEUQ0
こういう流れは見守るスレでもあったな。
向こうでは「直接言えないチキン共やーいやーい」って感じだったが。
で、じゃあお前はどうなんだ擁護の書き込みしてやれよとか言われると黙るw
0148その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:00.41ID:V4v0KAhT0
>>140
足跡での指摘はBL対応、応援コメントは喜んでコメ返し。
わー僕人気者〜ファンがいっぱいでしょ!?

どこの何を信用しろと?
ゴミクズ提案でネタとして面白いと思った同類はいるかもしれんが信用できると思ったものはひとつもないよ。

と言うか人間性を疑うものばかりで呆れてる人の方が多いから真っ青なんじゃねぇの?
いつまで現実から目を背けてるんだ?
自分が何故嫌われるのか、その理由を認めない限りお前は永遠に嫌われ者のクズのままだよ。
0149その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:41:49.04ID:V4v0KAhT0
提案なのにちょいちょい替え歌入れてるけど、それ必要?
まさかそういういらないこと積み重ねることが信頼回復に繋がるとでも思ってるなら考え改めた方がいい。逆効果だから。
ただただナルシストってのが伝わるだけだから。
楽しい事とふざける事は違う。小学校で習わなかったか?悪ふざけが過ぎるんだよ。それで顰蹙かってる事にまず気づけ。
0151その名前は774人います (ワッチョイ 0161-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:20.83ID:9+gLPTKH0
コーミン君がふざけた提案してるからって、君たちに何か問題でもあるのだろうか。
よほどふざけた提案ならとっくに運営が消しているだろうけど、消されないところを見るとセーフと見える。
なので騒ぐほどでもないと思うが、どうしても晒したい行動に走るのは、己の日常のストレスの捌け口にしているだけなんだろう。
本人に直接言わず、外部サイトで晒してマウント取った気分で居るのは女々しいと思う。

何度も言うが、コーミン君を傷つけているのは君たちだ。
彼があの提案で何人の人を傷つけたかはわからないが、故意ではなかった。
でも君たちはよってたかって故意に彼1人を傷つけているのだよ。
多数決の世界はどうでもいい。行為による結果は同じなのだから。

V4v0KAhT0君よ、
君がコーミン君を嫌いな理由はわかった。
でもそれは君が直接コーミン君とやり合ってものを言っているかだ。
本人に直接ゴミクズと言えるか?
0152その名前は774人います (ワッチョイWW b353-v8WC)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:51.94ID:/mUw82uI0
ゴミは故意じゃ無いけどここの住人は故意にやってるって言うが行為による結果は同じだから故意かどうかは関係無いよね?
故意じゃなきゃ許されると思う辺りがゴミらしいねw

後本人に直接言わずにって良く言ってるけど直接言われてないってことはここを見てないって事だろ?
ならゴミはここを見てないって事だから親切な誰かがここの内容を伝えなきゃゴミは傷つかないんじゃないの?
傷つけてるのはここの事を伝えてる親切な誰かじゃね?w
0154その名前は774人います (ワッチョイ 0161-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:27:28.50ID:9+gLPTKH0
>>152

>行為による結果は同じだから故意かどうかは関係無いよね
では君たちは自分がやってることがコーミン君同様に悪いと認めたと言うことだね?

>親切な誰かがここの内容を伝えなきゃゴミは傷つかないんじゃないの?
その説で行くなら、震災の件についてもブログ主が投稿しなければ意識せずにすんだ人が居たかも知れないよ。
そしてこのスレ主が被災者が傷ついたとされる記事を再録しているのは、再び彼らを傷つけていることになるよ。
それについては何のおとがめもないのだろうか?
コーミン君の投稿が不愉快ならば、ブログ主らにも同じ事を言ったのかね?
なぜコーミン君だけが責められるのか?

私はどっちの味方というわけでなく、中立な立場で言っている。
今までそういう人が現れなかったのが、すさんだネット界における悲しき現状と言うべきか・・・。


あと、もしコーミン君がこのスレを見て「傷ついたから消してくれ」と言ったら、彼の前科?は抜きにとして、
ちゃんと謝罪して削除できるのかね?
0158その名前は774人います (ワッチョイWW b353-v8WC)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:24:03.73ID:AthvDHUL0
君が故意を強調するから言っただけでゴミが叩かれるのは自業自得だろう。

何故ゴミだけが叩かれるかなんて今まで散々説明されてるだろ?
ほんと都合の悪いことは見えない都合のいい目だねw

ゴミは自分はまともに謝罪しないくせに他人には謝罪を要求するの?
そうなったらもうゴミ以下だよねw
0160その名前は774人います (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:26:21.03ID:+5sxyV53d
>>151
そこなんだよなぁ
ここの奴らにしてもメンヘラ本体にしても、やり口が汚いんだよ。
晒して叩く理由は提案で他人を不快にしたから。
相手は晒して平気だが自分はコソコソ隠れてコッソリ悪口書いてストレス発散。
人を不快にしてるのはスレ民の方もだが、自分のストレス解消するからおK

そのくせ災害がーとまともな内容を騒ぐ。
こんなとこに書き込んでる人間がまともだと思ってるのか?
被災者の方達がこれ知ったらどう思うかな?
『私達被災者の為、DQXの提案広場に津波をやめろと書いた奴をネットの匿名掲示板で叩きまくって死んでくれとまで言ってくれてる。ありがたいな』とか思うのか?
災害被災者の思考ってそんなもんなのか?
僕はそんな事ないとおもうけどねぇ。
0162その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:17:04.65ID:lHSESNv30
>>151
ふざけた提案されて困るのは真面目に提案している多くの提案者だろ?運営に消されなければ何かいてもいいなんて規約違反する奴の言い訳じゃないか。

ゴミクズの提案でどれだけの人間が不快に思って足跡に書き込んだか人数数えてみろ。晒しブログに残ってるからな。数えやすいだろ。
それ以外でも不快に思って青入れた人間がどんだけいたと思ってるんだ?580だぞ?嫌われてるとかもうそういう次元じゃないよ。
ゴミクズ一人で580人を傷つけたんだぞ?故意じゃありませんですむ話じゃないだろう。銃乱射して人に怪我させても捕まらなければOKなのか?当たっちゃった?ごめーんね(てへぺろ)で許されるのか?
しかもまともな謝罪すらしないで自己擁護ばかり。揚げ句に相手の発言を茶化したりBL入れたりと誠実さの欠片もない。

しかしゴミクズと同じで相手が傷ついた事より僕が傷ついた事の方がよっぽど大事なんだな。そんな自己中だから晒されるんだよ。
ゴミクズに直接ゴミクズって言え?会話が成立しない相手と何話すんだ?
それに自分が悪いと思ってるなら相手に足跡来いとかアホなの?どこの世界に謝罪する相手呼びつけるバカいるんだよw

自分が悪いと思ってないから平気でそういう事が言えるんだろうね。やっぱゴミクズ擁護できるだけの基地ガイだよね。
0163その名前は774人います (ワッチョイWW fbdf-psOK)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:20:27.83ID:7hxbig7H0
ゴミクズ擁護=サンドバッグと思って凹りまくれば良いんでないか
自称人気者()が同情()して駆けつけるかもなー?
まともに対話する能力のないゴミ以下だしストレス溜めてしまう人は専ブラであぼーん推奨しておく

ずっと見守るスレに粘着してた荒らしの正体がゴミクズだと言われたら納得してしまいそうだ
0164その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:26:36.83ID:lHSESNv30
>>161
相手がイカれててもゴミクズ擁護なら別にいいんでない?ちゃんと擁護できるならだけど。
メンヘラの事ならスルーだけど。

どうせゴミクズ擁護は暇潰しでメンヘラ出てきたとたん大喜びでそっちいくんだろ?
まぁゴミクズ本人ならそれならそれでいいし。
0165その名前は774人います (ワッチョイWW fbdf-psOK)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:43:50.22ID:7hxbig7H0
この一件を記事にするようなDQXの外部ブログの読者が傷ついたとして関係あるか?
DQX公式プレイヤーサイト内で投稿したのがゴミクズ最大の問題なのに
問題の焦点をすり替えられると思うのがゴミクズ、いや低脳の証
このスレや見守るスレに「被災者だから辛い、もう話題にしないでくれ」と書き込まれたか?
外部ブログで知った人がゴミクズを擁護したか?
きっと普段は提案広場を見ない人でも青票を入れに行っただろう
ゴミクズの悪行を知れ渡らせたなら外部ブログもたまには役に立つことがあったというだけのこと
ブログ記事に上がった事で傷ついたなら傷ついた人がブログ主へ記事削除を要請すればいい
ゴミクズの伝言板に非難のコメントが集まったようにな
0166その名前は774人います (ワッチョイWW fbdf-psOK)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:14:55.74ID:7hxbig7H0
ブログ記事や2chスレに事のあらましが残っていても
ゴミクズ本人が『誠意を見せて反省し周囲に許してもらえて解決』したなら
終わった話題に自分から触れて傷つく人はいなくなるだろうよ
ゴミクズが一方的に打ち切ったが何の解決にもならんし終わりにもならねーんだよ

傷つけられた人達を心配してる振りなんざゴミクズのネタに等しい不快な行為だと覚えろゴミ以下が
0167その名前は774人います (ワッチョイW 8be9-H77U)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:28:22.14ID:AkK3SSCY0
すべてはコーミンがあんな提案をしなければ起こらなかった出来事だ「自分の提案で不快に感じた方がいたようですみませんでした」と一言書けばすぐに鎮火したはずだ

>消されないところを見るとセーフと見える

つまり規約違反をしてないからいいだろうってことなんだろうけど問題はそこではなく「気持ち」なんだよな
葬式で笑っても逮捕されないが不謹慎だし周りは非常に不愉快になるってことと同じだ
0169その名前は774人います (ワッチョイWW fbdf-psOK)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:57:09.20ID:7hxbig7H0
加害者のゴミクズが『事実に基づいた批判』や『行為に対する非難』で傷ついたと言ってきても
ゴミクズ本人のやった事が引き起こした結果としか思わんな

例えるなら、フザケて窓ガラスを叩き割った奴がガラスの破片で怪我をして
ガラスの後片付けや怪我の手当を他人にやれと言ってるようなもの
窓ガラスの修理を要求されて「僕は悪くない」「割れるなんて思わなかった」が通じるかよ
怪我をして痛い思いをした反省してる、と口で言うだけで割れた窓ガラスを放置して済まそうとする
窓ガラスを割ったのはあいつで放置していると記録する者とその記録を読む人へ
どこからか現れたアホが「怪我をしてるのに修理させようなんて非道い」と言ってくる

中立()を自称するなら原因を公正に分析しろよ
0171その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:24:52.97ID:lHSESNv30
自分のまいた種が成長したんだ。


きちんと自分で刈り取れ阿呆。


ぼくのことみんなでいじめる〜って言いたいんだろうが、
俺らはお前にきちんと自分のおかした罪を認めて誠意をもって謝罪しろと言ってるだけだ。

人間として最低限の事ができてないからゴミクズ呼ばわりされるんだぞ?なんでこんなに同じこと言われてるのにわからないかね。

2chのスレなんて山ほどあるんだから存在探すのも結構労力いるけど、ブログなんかで晒されるような奴はよっぽどの事をしでかした奴なんだよ。
震災をネタで扱うなんてしちゃ駄目なんだよ。終わってないんだから。継続中なんだよ。不謹慎って言われてる理由これでもわからない?


わからないならお前は人間じゃないな。
0172その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:34:29.59ID:lHSESNv30
>>171
ここはゴミクズに言いたい事言うところ。見守るスレが荒れて大変なことになるからわざわざ作られたところなんだからゴミクズ本人がむしろ来た方がいいだろう。

ここが不快なら見守るスレでまったりの方がいいと思うよ。
0174その名前は774人います (ワッチョイWW 9366-+G5m)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:05:35.42ID:lHSESNv30
誤『私達被災者の為、DQXの提案広場に津波をやめろと書いた奴をネットの匿名掲示板で叩きまくって死んでくれとまで言ってくれてる。ありがたいな』

正『私達被災者の為と装い、DQXの提案広場に津波の事を持ち出してラスボスの弱体しろと書いた奴をネットの匿名掲示板で叩きまくって死んでくれとまで言ってくれてる。ありがたいな』



本物の津波はホップスティックではかわせません。ゲームの世界に現実世界で起きた災害を持ち出さないでください。
水鉄砲のくだりもバカにしてるのかと腹が立ちました。不謹慎にもほどがあります。
提案を取り下げてほしいと提案者に言ってもまたバカにされてまともに聞いてはもらえません。しまいにはBLに入れられてしまう人までいます。誰かこんな無神経な人でなしに制裁を!

これが被災者の気持ち。
0175その名前は774人います (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:16:51.38ID:+5sxyV53d
>>162
〉ゴミクズに直接ゴミクズって言え?会話が成立しない相手と何話すんだ?

これウソ 会話が成立しないと言い逃れ逃げてるだけ
本心は自分を晒すのがガクブルなだけ

コーミンさんは素性晒して堂々と発言
お前らは陰でコソコソ悪口いってマスターベーション

これが揺るぎない事実
0176その名前は774人います (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:25:55.92ID:+5sxyV53d
>>165
では被災者の方々はコーミンさんをネットの匿名掲示板で晒してタコ殴りにしてくれと望んでいるだろうという事なんだな。
0177その名前は774人います (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:33:14.14ID:+5sxyV53d
>>169
争点をそらしてるだけ
お前の論理な合わせてやる

被災者の方々を傷つけたから晒して叩きまくる。
怪我させられたから相手にも同程度またはそれ以上の怪我をさせる。

お前らがやってるのコレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況