X



トップページDQO
1002コメント268KB

【DQ10】初心者大使を語るスレッド400

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います 転載ダメ(無能) (ワッチョイ 7632-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:00:40.31ID:LPkhtJdN0
初心者大使とは?
 ドラゴンクエスト]のおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエスト]初心者のプレイヤー。
 ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエスト]をプレイする様子を生配信し、
 ドラゴンクエスト]の魅力をお届けしてゆきます。
 初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
 笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?

◆DQX初心者大使の紹介ページ(第1期、第2期、第3期、第4期、第5期、第6期)
 http://www.dqx.jp/beginner/
  ↑ ↑ ↑
 初心者大使たちのニコ生コミュニティや公式ツイッター、冒険者の広場、DQXTV公式チャンネルなどのリンクあり

◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・ねこきち・50レスおじ どれもNG

◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド399
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1507428493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002その名前は774人います (ワッチョイ 8963-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:02:38.71ID:zUb+T/eN0
▲ドラクエ10ユーザー▲ 男女▲
40代以上27%、30代以上36%、20代以上23%、10代14%
https://www.webmoney.jp/award2013/dqx.html


42歳 4期 八幡カオル
41歳 2期 インコ
−−−−−−−−−−−−↑27%
38歳 3期 阿見201
33歳 4期 大山雄史
31歳 2期 ほりゆうこ
31歳 3期 坂口和也
−−−−−−−−−−−−↑36%
29歳 6期 ひだか
29歳 1期 河嶋まいこ
28歳 6期 高野光平
27歳 5期 梨衣名
27歳 4期 太田裕二
27歳 2期 磯部恵子
27歳 2期 石川竜太郎
26歳 1期 初美メアリ
26歳 3期 渡辺未優
26歳 5期 松川貴則
24歳 5期 兼田いぶき
23歳 3期 河内愛稀
22歳 4期 内藤小也華
22歳 5期 上原りゆき
21歳 6期 川村海乃
−−−−−−−−−−−−↑23%
18歳 6期 大城莉々香
−−−−−−−−−−−−↑14%
0006その名前は774人います (ワッチョイ 7563-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:25:32.46ID:dYxrWFLr0
オーヤマの無邪気な笑い方かわいすぎるやろ
0015その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:42:03.08ID:cZdsxxiJ0
りゆき畑やってるやんけ
つことは土地回収当面ないんやな
住所晒してるってことは引っ越すんやろし
0019その名前は774人います (ワッチョイ b1bb-4LW9)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:47:27.74ID:YMqegZil0
gdgdワロタ あみのネタがぶち壊された瞬間を見てしまった

あみ「石で飛んでください、なぜか隣の家の人の所に飛びますから」

しょぼい家だから隣の人の家だよってネタで言おうとしたのに
オーヤマが普通になんだこの家みたいな感じでいうから崩れ去ったw
そして隣の人の豪華な家を紹介するという
0033ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ブーイモ MMa1-SsCR)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:14:15.36ID:e5+Pu0IfM
オーヤマぶん殴りてぇ
0067その名前は774人います (アウーイモ MM39-GMdf)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:38:49.95ID:nafmiVLvM
〜だっけ?って嫌われてるんだっけ?
0071その名前は774人います (ワッチョイWW 894c-kyNP)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:36.50ID:0Hwm96Eo0
リリーの前説なしのいきなりゲームするスタイル好き
0074その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:44:46.71ID:cZdsxxiJ0
りりー162かよ
じゃ身長差あるうみのが159って嘘だな
0085その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:55:17.64ID:Jz2SL37x0
リリーは毎日配信するってのを先輩のアドバイスで即訂正したのは救いだったな
0090その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:01:13.95ID:Jz2SL37x0
リリーのとこの気持ち悪いコメント晒せーーー!!!
0092その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:44.65ID:cZdsxxiJ0
日高、任期中からおかんコースかよ!!!!!!!!!!!!
0099その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:08:17.75ID:Jz2SL37x0
リリーがちょっとヘマやった様な場面で

っっっっwwww


こういうコメントしてる奴すげぇ気持ち悪ぃんだけど
0104その名前は774人います (ワッチョイ 1a87-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:51.00ID:WwYJcSQA0
りゆきとりりー沖縄同士仲良い
リーナ中国か...
沖縄周辺に中国漁船乱入してたからな
りりーから見たら
リーナは、蛇とかにしか見えんだろ
こわぁー
毒される
0107その名前は774人います (ワッチョイW 5532-lsrh)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:05.35ID:3TzoxsKg0
先輩サポ使いまくって任期中にエンドコンテンツがんがん行くぐらいまで成長してほしい。
たらたらやらせていたら色々とやらずに終わりそう。
中途半端に終わって宝珠すらまともにやらない先輩大使も多いし、なんとかそうはならないでほしい。
0108その名前は774人います (ワッチョイ 71e8-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:47.76ID:SrTV+lKu0
ひだかは叩かれるタイプじゃなく飽きられるタイプだとかもしれん
配信開始直後のあいさつや顔芸がいちいちくどい
0109その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:13:30.39ID:cZdsxxiJ0
日高昨日も配信なしで嫁と組んでたしな
もう期待できへんで・・・おかんと同じ
0110その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:14:11.10ID:Jz2SL37x0
リリーは自分で考えてプレイしてないからなかなか上達しないな
0113その名前は774人います (アウアウカー Sa4d-pCk4)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:28.29ID:VmMK63mHa
ひだかは芸人の才能無さそうなのがバレたし実質的には嫁に養ってもらってるフリーターなんだろうなあ
家も狭そうだし顔色伺いながらやってる感じがちょっと
0114その名前は774人います (アウアウイー Sa35-0ZFm)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:59.41ID:2wbOtDjsa
勝ったら勝ったで、ホラーホラー!とか言うのはウザいわなー
0119その名前は774人います (ワッチョイWW 5aa5-+Zd7)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:17:57.55ID:FwPCLF380
ウミノ病うつったな
やっぱ腐ったミカンか
0125その名前は774人います (ワッチョイW 5532-lsrh)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:20:12.41ID:3TzoxsKg0
スクエニから禁止されてないなら別に配信で嫁とパーティ組んでもいいと思うけどな。
誰も顔を知らないようなやつはちょっと嫌だけどな。
もうそこまで制約付けるようなゲームでもないだろうし。
0131その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:22:45.81ID:Jz2SL37x0
>>120
その意図的に恣意的な言い方をするのは卑怯
“ネトゲで知り合いと遊んで何がおかしい”
これは一般プレイヤーに対してだけ当てはまる表現だと思いませんか?
今わたし達が対象としているのは初心者大使に対して批評しているわけなんですよ
あなたもわかっているはずですけどね
0133その名前は774人います (ワッチョイ 1a87-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:23:39.17ID:WwYJcSQA0
りりー、中学生ぐらいにしか見えん
0134その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-8CpY)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:23:52.35ID:mX45JXQEp
公式放送でわざわざ関係者や「嫁との」フレンドを解禁って言ったし嫁とフレンドなって相方プレイするのは公認なんだよね
気になるのは嫁はひだか以外の6期や他大使ともフレンドになるのかってとこだけど
0139その名前は774人います (ワッチョイ 1a87-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:06.60ID:WwYJcSQA0
りりーのサイトウVのものまね
笑ったw
やっぱりりりーにはお笑いの才能がある
0140その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:30.22ID:Jz2SL37x0
>>139
無い
0145その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:50.17ID:Jz2SL37x0
>>141
ネトゲの面白さを伝えるなら配信するはずだよね?
配信外でプライベートの人間関係のプレイヤーと一緒に遊んでるだけの事は
面白さを伝えてる事になるんですか?
まさかその様子を想像して楽しめという事なんでしょうか?
その方がキモいですけど
0151その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:32:21.65ID:Jz2SL37x0
自分ルールでリスナーを叩く謎の運営目線の人達の方が遥かにヤバイって
0152その名前は774人います (ワッチョイ 9d3e-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:32:53.06ID:IlgFm2j60
初心者大使なんてDQで楽しく遊んでればいいんだよ
裏で遊んでてもハマってるなwくらい思っとけよ
楽しんでもないのに義務でやられてもこっちが面白くない
人のストーリーの進め方に あーでもないこーでもない とうるさい奴が本当に多すぎ
0153その名前は774人います (ワッチョイ 76ec-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:24.86ID:n4pNPuUp0
>>145
何言ってんの?
一緒に遊ぶこと=配信する事=面白さを伝えることって、どう解釈してもこの三段論法にはならないが?
配信するときに面白さを伝えればいいだけであって、一緒に遊ぶことはそれとは何の関係もない
0155その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:52.30ID:Jz2SL37x0
>>148
>>149
君たちが反論ができないという事は皆さんに伝わりましたので充分です
0156その名前は774人います (ワッチョイ 0d87-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:55.07ID:UElZnsR00
久しぶりに見たらりりーめっちゃ喋ってるな
0158その名前は774人います (ワッチョイ 1a87-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:19.23ID:WwYJcSQA0
6期このままだと来年の超会議が卒業式かね
最高だな
文化祭、よーすぴサンタ、超会議
0162その名前は774人います (ワッチョイ 71e8-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:23.54ID:SrTV+lKu0
ガチ枠はこうへいとひだかに期待しとけ

ウミノとりりーはエンジョイ勢として強いサポ借りてどんどん進めばいい
なにより本人が楽しむことが大事だし、そうじゃなきゃDQ10の面白さなんて伝えられない
0163その名前は774人います (ワッチョイWW 71c9-f83Q)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:40:09.55ID:fknwC3mZ0
ひだかはもともと配信が好きじゃなくて見るのやめた
でも他の大使にキャラで出てきて、チャットしてる時のひだかはおもしろいと思う
嫁がチラチラすることについては、勤務先に子供連れて来る主婦に似てるなと思う
0165その名前は774人います (ワッチョイ 9131-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:40:28.76ID:k5V3e9aT0
ワッチョイW 1aec-8LTO
が壮絶にきもい
これがストーカーか
0166その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:12.87ID:Jz2SL37x0
>>153
ネトゲで知り合いと遊んで何の問題があるんだよw
ソロ縛り大使でもないだろうにw



これ、君が書いた文章なんだけど
なんでここに「配信」という文字をいれなかったの?
あなたは前後のレスの流れからして
“配信しないで嫁と配信外でプレイしているヒダカ”を擁護するかの様なタイミングでレスをしてませんでしたっけ?

まぁあなたも
“初心者大使は配信をした方が良い”
という考えであるという事でいいですか?
0168その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:52.94ID:Jz2SL37x0
>>157
無料コンテンツって何の事ですか?
DQTVってスクエニとドワンゴが共同製作してるんですよね?
私はプレミアム会員ですので、提供されているサービスに対してのレビューをしているだけですけど
0175その名前は774人います (ワッチョイW b1ec-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:31.51ID:fErxZ85t0
丸一日首を長くして全裸待機してたキモオタひきこもり童貞のおまえら、たった1時間程度の惰性配信で軽くあしらわれて超惨めだなwざまあwww
0176その名前は774人います (ワッチョイ 1a87-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:34.35ID:WwYJcSQA0
ドラクエTVをドワンゴから打ち切って
自主的にabemaやyoutubeでやるってのもいい
そうなると大使企画はなくなるだろうな
きっともっとテレビに近いような番組になるから
0179ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:45.15ID:gsSVWxxt0
りりーは時計を見る仕草やめろ
0181その名前は774人います (ワッチョイ 9131-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:09.07ID:k5V3e9aT0
アホームランおっさんは中村を追い込む仕事やっとけ
0182その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:55:31.05ID:Jz2SL37x0
>>172
早く答えろよボケ!!
君は自分で>>153のレスにおいて

一緒に遊ぶこと=配信する事=面白さを伝えること


こう書いてあるよね?
という事は、配信するという事が楽しさを伝える事であるという認識でいいわけだよね?

であるからには
配信しないでプライベートの人間関係とプレイしている初心者大使に対して文句が出るのは仕方ない事なんじゃないんですか?
もちろん24時間全て配信しろというわけじゃなくて、
リスナーが「配信が足りないんじゃないか」と感じている事実があるからこそ、そういう文句が出た
これってごく自然の事だと思うんですが

君の問いかけに対する答えは

相反しない

だ。
0184その名前は774人います (ワッチョイ b17f-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:57:19.54ID:f9Igun3h0
>>178
ウミノは素を出すとヤバいという自覚があるんだろw
言葉の端々にウザ系オタのコミュ障っぽさが出てるし
90みたいになると思うから必死に今の壁を守った方がいいと思う
0188その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:01:20.92ID:Jz2SL37x0
ネトゲで知り合いと遊んで何の問題があるんだよw



でもさぁ、さすがにこれはないよな
すっとぼけすぎだろ

初心者大使の仕事は配信してなんぼであり
配信しないでプライベートの人間関係とプレイしてたらそりゃ文句も出るだろって誰でも思うでしょ
いや、配信外でやるなって事じゃないんだぞ
むしろどんどんやればいいんだよ

ただリスナーからは文句は出るよね?
それはダメなの?文句言っちゃいけないわけ?
0190その名前は774人います (ワッチョイ 1a87-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:03:35.82ID:WwYJcSQA0
女子大使達は、リーナとみゆみゆ以外は
見た目対して差はないんじゃなのか


俺から見た全体的見た目10段階
みゆみゆ 全体的見た目9
リーナ 全体的見た目10
あいき 全体的見た目8
さやぴー 全体的見た目8
ウミノ 全体的見た目8
りりー 全体的見た目8
りゆき 全体的見た目7
いぶき 全体的見た目7  
メアリ 全体的見た目7
べってぃー 全体的見た目6 
おかん 全体的見た目7
ぬのこ 全体的見た目7
カオちゃん 全体的見た目5
0193その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:07:33.29ID:Jz2SL37x0
君たちは大事な事を忘れてる
これは初心者大使企画にだけじゃなくて
いわゆる
“無料コンテンツであるかの如く装っているメディアコンテンツ全般”
に言える事なんだけど、

君たちの考えている無料ってのは実は無料じゃないんだよね

君たちは列記とした“機会”なんだよ
つまり君たちは知らない内に金を払ってるのと同じ体験をしているわけ

この意味がわかるかな
広告の対象になっている時点で君たちは見えない金を払っている

本当に無料であるならば、その無料コンテンツを提供している側はただのバカだぞ
0199その名前は774人います (ワッチョイ b1d9-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:12:30.00ID:ZXrmuqYV0
『ドラゴンクエストライバルズ』公式生放送Vol.1
◆出演者
齊藤陽介(ドラゴンクエストXI プロデューサー)


あーもしかしてこれがあるからりりーは急いで配信して切ったの?
0208その名前は774人います (アウアウイー Sa35-0ZFm)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:23:39.39ID:2wbOtDjsa
勝ったら勝ったで、ホラーホラー!とか言うのはウザいわなー
0216その名前は774人います (ワッチョイ 05be-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:31:35.17ID:41mlg/P+0
しかしインコはつまらんな
0219その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:35:52.78ID:Jz2SL37x0
まーたカードバトルのガチャゲーかよ
さすがにワンパターンすぎるだろ
0225その名前は774人います (ワッチョイWW fdd4-jcSU)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:57:37.10ID:CydkQbfQ0
ニーアのはメアリやべってぃすら呼ぶ金がないって言ってたぞ、一応声優扱いしてるw
てかヒューザの声ガチャ回す方のノッブなのかー
DQ11カミュが内山でマルティナが小清水とか声付き展開早そうね
こんだけガッツリ関係してるならよーすぴ出演中は大使かぶせ放送できなそうね
0226その名前は774人います (ワッチョイ 7632-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:58:26.84ID:LPkhtJdN0
確かに被りに敏感過ぎる奴が一定数居るから仕方ないか
よーすぴが「被り気にせず、むしろどんどん被せていきましょう」って言った後も変わらんかったもんな
0238その名前は774人います (ワッチョイ dacf-3Dyc)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:32:33.73ID:kbjG2pIe0
ひだかはリアル相方がいて、その相方も趣味が同じでゲームも
一緒に出来るからそれでひがんでるのがいるな。
インテリぶって理論展開して論破してるつもりだろうけど、
そもそもの理論の減点が嫉妬から来る感情論で始まってるから
同意を得られずに逆に叩かれてもっと顔真っ赤になるパターン
0243sage (ワッチョイ 05f3-VbGG)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:43:59.15ID:cLj9hpZA0
稲川プロはサンリオのリズムゲームのMCやってるからそのノリでやっちゃんてるんだろうな
0246その名前は774人います (ワッチョイ 7644-P+uR)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:58:01.14ID:HCIs+cl50
うみの、サーバー21にいるな。
昨日のこうへいみたいにフレンドになった関係者にクエをてつだってもらってるのかな?
0255その名前は774人います (ワッチョイ b135-lIef)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:09:22.92ID:p1ytiKvH0
オーヤマTS視聴
仲いいなこいつら
こんなしゃべってるりゆき初めて見た
女子2人同期と絡んでる時より楽しそうだなw
あみオーヤマはいつもどおりだけど
皆楽しそうでほっこりしたわ
0261その名前は774人います (ワッチョイW da6c-er6U)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:18:33.82ID:FrDJt3P00
お前らの好きなうみのがひだかのとこにきたぞー
0267その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:20:25.13ID:cZdsxxiJ0
絡み方がコミュ障全開だなウミノ
配信しろよお前
0276その名前は774人います (ワッチョイW 7125-OC54)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:49.73ID:7D3N/PWk0
気付いたらいるってなんか怖いな。ネタバレ配慮したげるならエルフで来てあげればいいのに。ひだかは察してそうだが。
0283ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:04.66ID:gsSVWxxt0
嫁が嫉妬して

ウミノちゃんと喧嘩しねーかな
0286ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:53.38ID:gsSVWxxt0
ウミノちゃんアレだな

完全に廃人だよな

半日以上INしてんじゃねーのか
0291ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:29.30ID:gsSVWxxt0
>>288

ひだかはオナニー派だろ
0296その名前は774人います (ワッチョイ fd1d-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:44.69ID:x0cLOraN0
ネタバレネタバレってお前らフレとかチムとかなかったん?
当時フレ欄とか人間になってる人とかいっっぱいいたし
自分が人間になる前に人間のフレとかとも話したり遊んでたが
0297その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:45.85ID:cZdsxxiJ0
うみのこんぶの邪魔してるやんけ
0305その名前は774人います (ワッチョイ 768b-7NmM)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:40:38.58ID:DFHQ0IUy0
ひだかのとりあえず笑っとけ的な笑い方がなぁ
0308その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:42:38.35ID:cZdsxxiJ0
日高はええ奴やな
ウミノは行動が典型的いじめられっ子
なんで自殺しなかったの?
0310その名前は774人います (スププ Sdfa-r4Lh)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:49.33ID:kjXnXPFNd
ウミノは自分の好きな事にはドップリ浸かってナンボの性質なんでしょ
それが人から見てどう映るとか全く気にしないというタイプ
いい悪いはおいといて、自分に対して物凄く素直に生きてる人

だと思う
0319その名前は774人います (JPWW 0H75-U77G)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:05.17ID:UIdMSjoYH
ひだかうみのいるからワープ機能使えないやん
0320その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:24.72ID:cZdsxxiJ0
りりーには絡んでこなかったのに、日高とコーヘーには積極的に絡むんだなウミノ
0324その名前は774人います (ワッチョイ 059f-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:43.56ID:n+D9n9V20
俺も2期リアルタイムで見てないから特にべってぃーの配信がどんな内容だったか気になる
前に探してみたけどyoutubeにも2期現役時代のは上がってないんだよな
0326その名前は774人います (ワッチョイ 71e8-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:45.08ID:SrTV+lKu0
ウミノが「ファイヤーとけんかでもした?」とか言ってたが
どういうことや?
0327その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:22.02ID:cZdsxxiJ0
なんでストーリー終わってる奴が一緒にpt組んでんだよ馬鹿
邪魔だよ鼻デカ
0329その名前は774人います (ワッチョイ 0d87-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:34.38ID:xW5smoc50
今って本来はウミノの配信タイミングだけど、ひだかが配信してたから
じゃあ乗っかるかーという感じなんだろなウミノ的にはw
ひだかが配信してなかったら普通にストーリーの続き配信してたと思う
そして日付変わってから降臨するファイヤー
6期は配信する時間帯がばらけてるから色々見られるのが個人的には良い
0337その名前は774人います (ワッチョイ 69f0-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:08:43.51ID:uN8t/JEL0
べってぃーはウミノみたいなつきまとい方はしてなかったぞ
こっさんやリューザがボス相手に全滅すると立ってたり、
「べってぃー助けて!」って言うと右上に出てきたりして頼れる助っ人ポジションだった
0340その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:54.25ID:cZdsxxiJ0
日高はみやぶりとかしながら進めてんだよ
ウミノがいるとノンビリできねーだろドアホ
邪魔なんだからさっさと帰れや
日高が大人の対応してくれることに甘えるなアホ
0342その名前は774人います (ワッチョイWW 5a69-jcSU)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:11.46ID:mmavcxyr0
>>337
オーヤマみたいな感じかな?

まあ進んでるなら進んでるで自分が先導しないで
ひだかの後から追いかけるスタイルなら何か思う人も少ないだろうね
買ったドルボ使いたいというか見せたいのはありそうだけども
0346その名前は774人います (ワッチョイWW 894c-kyNP)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:34.35ID:0Hwm96Eo0
ひだかやりにくそうだな
0347その名前は774人います (ワッチョイWW 5aa5-+Zd7)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:34.51ID:FwPCLF380
本当邪魔
0351その名前は774人います (ワッチョイW 7125-OC54)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:56.13ID:7D3N/PWk0
ウミノ、他の人のストーリーやるときって後ろからついてってあげるもんだと思ってたが…ガンガン先導するのな…
0360その名前は774人います (ワッチョイWW 5aa5-+Zd7)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:22.35ID:FwPCLF380
せめてサポのようについてきたらいいのに
ひだかが謝りまくり
0366ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:07.59ID:gsSVWxxt0
ウミノ可愛いな

高速マッハパンパンしたい
0370その名前は774人います (ワッチョイ da6c-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:55.77ID:3wxApL8d0
またウミノ何かやったんだw
トラブルメーカーだなー
0372その名前は774人います (ワッチョイ 0d87-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:20:04.73ID:xW5smoc50
>>365
ほんとそれなw
ここで文句タラタラな奴はちゃんと次のウミノの配信で同じこと書いて来いよ
組んでグダグダになるのもよくあることだし、それ自体も楽しんでるわ
ぼくのかんがえるさいきょうの初心者大使的プレイ求めるなら自分でやってろ
0374その名前は774人います (ワッチョイWW 5a69-jcSU)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:04.10ID:mmavcxyr0
まあこればかりは日高が何も言うつもりなきゃ仕方ない
ストーリーは一人でやりたい、って人は最初から断るだろう…多分

しかしこれ見ると操作慣れないカオちゃんですら先導せず後ろから追って
手伝ってたオーヤマのサポート力は凄かったんだな…
0377その名前は774人います (スププ Sdfa-qDdi)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:36.40ID:9xaNkXvBd
うみの毎度のように男二人に絡みに来てるな
ちんぽ欲しいんか?日高は妻帯者やぞ?
一日中インしてるんだから自分で配信しろよ
他のに乗っかればいいなんて考えを改めろ
0380その名前は774人います (ワッチョイ 768b-7NmM)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:26.77ID:DFHQ0IUy0
戦闘で何にもしなくてもストーリー進んでるからね
誘ったのはこんぶだとしてもこれはこれでどうかと?
0382その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:40.13ID:cZdsxxiJ0
日高は対応がで大人だから配信中にきたら断ったりはしないだろ・・・
0390ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:53.39ID:gsSVWxxt0
ウミノちゃん病むだろ


放送見ながらやってんだぞ

いい加減にしろお前らマジで
0395ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:36.64ID:gsSVWxxt0
ウミノちゃんと高速マッハパンパンしたいって連投してるけど見えてないかウミノちゃんに
0396その名前は774人います (ワッチョイW 5a7d-dl9G)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:44.19ID:FyjbY8540
90だったらもっと叩かれてそう
0399ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:48.54ID:gsSVWxxt0
ウミノちゃんってなんで放送しないの?

家族がいるから無理なんか
0402その名前は774人います (ワッチョイ 71e8-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:26.71ID:SrTV+lKu0
ひだかも大変だな
配信中だし現役大使だし、なんか本音を押し殺してプレイしてるって感じだ
0410ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:40.53ID:gsSVWxxt0
こんなゴミ回線でドラテンとかなめてんだろ

日高
0412その名前は774人います (ワッチョイWW fdd4-jcSU)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:37.17ID:CydkQbfQ0
ひだかみたいな収集派はひとりプレイのが楽しいよなー
気兼ねなくマップ端から端まで行ったり、新土地来たら新敵みやぶる
宝箱リストも埋めたい言ってたし配信外でこつこつやるんだろうけど
0415その名前は774人います (ワッチョイ 05be-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:40:49.10ID:41mlg/P+0
レンダーシア上陸するの何か月後だこれw
0426その名前は774人います (ワッチョイ b1d9-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:30.84ID:ZXrmuqYV0
こうへいが本当にシナリオ進めるつもりで枠取るなら
「すまん俺一人でやりたいからまた今度遊ぼうぜ」って嫌味なく言えるリーダーだと思う
いやこうへいが一人でやりたがってるか知らんけどもw
0427その名前は774人います (ワッチョイ 89c2-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:37.37ID:AXCzG2BP0
ストーリーは一人でやれ
他の大使と組むな
ストーリー進行上での語りやリアクションを見たいために
俺は初心者大使をチェックしてるんだ

大使もストーリー中はゴミみたいな視聴者のコメを読むな
画面だけに集中してろ

それぞれのゲームの楽しみ方や大使同士でプレイするのも楽しいと思うが
それで俺を満足させることができなかったら本末転倒だろうが!
0428ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:46:13.63ID:gsSVWxxt0
ウミノちゃんは廃人の素質はあるな
0434その名前は774人います (ワッチョイ 0d87-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:26.72ID:3+8yq3cW0
さすがにひだかの日頃の配信見てたら文句出ると思うわ
見破りできない探索できないワープできない待たせてるからシナリオも流し読み
さそってしまったひだかも悪いけど
まぁもうしょうがないわな
0435その名前は774人います (ワッチョイW 5abb-oCDh)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:45.08ID:wprb6MQr0
>>432を書いてて思ったけど、結局ひだかが盛り上げ下手なだけなんじゃないかなとも思える

ウミノが来たら来たでこうへいなら面白い配信に出来そうな予感がするんだが、まあそれは流石にファイヤーを褒めすぎか
0438その名前は774人います (ワッチョイ 718e-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:49.40ID:g8eKoMSp0
>>431
ひだかの普段の配信って結構落ち着いてるからな
しっかりテキスト読んでるし深く掘り下げていく感じ
んで、10時間TV前に終わったらストーリー一気にやるって満を持してって感じだったから
今求めてるものと違うんだよ
0443その名前は774人います (ガラプー KK99-jAG8)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:05.84ID:3h8zf44TK
近寄ってきたのはウミノだけどそれは大使として昔からあるから良いとして
PT誘ったのは日高じゃなかった?

葉っぱとしずく使えば悪霊も倒せそうだけどいつ頃行くのかな
0445ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:50.26ID:h6wvYMn60
日高の嫁は ちくわの嫁みたいに基地ってるのか
0447その名前は774人います (ワッチョイW 7125-OC54)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:02:48.58ID:m6HQp7KJ0
ウミノのすまんな、とかのしゃべり方がなんか受け付けないわ。
なんか少し距離感じるキャラだなウミノは
0452その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:54.15ID:RcA+rVeR0
六期は文化祭から牙を抜かれてしまったね
彼らにとってはリスナーとの距離感やサービスよりも
文化祭にいた出演者達との人間関係構築の方が遥かに有意義だし自分の将来にとっても重要なんだよ

そこである程度手応えがあった人ほど安堵感から、
配信が疎かになる、疎かにしてしまいがちなんだよね
今はそのドンピシャの時期

でもまたある段階で軌道修正してまた配信に気が向いてくる様になるから経過を監察するしかないリスナーは。

これは今までの大使配信を見てきた人ならわかる
0460その名前は774人います (ワッチョイWW 894c-kyNP)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:19.70ID:jG5tbeuP0
オーヤマが面白い
0463その名前は774人います (ワッチョイ 7d01-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:41.36ID:qESCejfo0
6期は6期だけのチームをやめて
各期4人のチームも廃止して
初心者大使23人で新チーム発足でいいような

フレンドチャットではなく
こういうチャット芸は
チームチャットでやって欲しい
0467ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:04.48ID:h6wvYMn60
ウミノの扱いはあーみぃが上手いな
0484その名前は774人います (ワッチョイ 0d87-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:31.43ID:tv6SXrvB0
確かに明確なツッコミ役は大使として美味しいポジションだな
あとはみんなも懸念してる目上の人への言葉遣いとか細かいとこ気を付ければいい感じ
0486その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:22:38.25ID:RcA+rVeR0
嫁はそろそろちょっと自重した方がいいよ
0488その名前は774人います (ワッチョイ 0d87-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:22:56.03ID:bKapjz0o0
ひだか途中から見たけどクッソ面白かったわ
0501その名前は774人います (ワッチョイ 05be-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:26:22.89ID:ET6uYgNL0
あーみぃ面白かったわw
0507ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:27:22.23ID:h6wvYMn60
ウミノちゃんってやっぱり、アタマが少しおかしいのか

エビのくだりが全く分からんかった
0510その名前は774人います (ワッチョイ 7644-P+uR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:27:48.57ID:SSjRNaCk0
まさか、オーヤマが後輩をいじる側になるとは思わなかったなw
ずっと、いじられキャラでいるのだと思っていたがw
0513その名前は774人います (ワッチョイ b1d9-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:28:58.73ID:hs6gxZB+0
>>510
オーヤマは縦の関係をしっかり分かってて絶対にライン超えないから
今まで弄れる後輩が居なかったからね
やっとひだかっていう弄れる後輩が出来てオーヤマも楽しそうだった
0515その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:29:57.83ID:RcA+rVeR0
ウミノエビに対して何か言及したの?
0517ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:30:38.13ID:h6wvYMn60
日高の嫁はやっぱり欲求不満なんだろうな
0520その名前は774人います (ワッチョイ 71e8-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:31:17.71ID:B1uXjlMe0
純粋にひだかの配信を楽しみたいのに
嫁がボソボソ喋るだけで不快に思うリスナーもいるってことを
嫁もひだかも知らなきゃな
0524ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:33:00.66ID:h6wvYMn60
日高の嫁はここに書き込んでるだろ

ウミノ叩いてる奴の中におるわ絶対
0525その名前は774人います (ワッチョイ 0d87-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:33:05.01ID:D6ItILoU0
オーヤマは90にも結構気にかけてたんだけどなよくドラハとかで集まってるとき90がダーマで舞台の自慢白チャでしてた時
90いますよ誘いますかって何回か言ってたしでもほかの仲間があいつはいいとか言ってた

だからちゃんとした男の後輩といえるのはひだかこうへいが初めてだろうね
0527その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:33:56.14ID:RcA+rVeR0
あみはホントはリリーにいきたいけど犯罪になっちゃうからな
18歳以上じゃなくて20歳以上なんだよね
0528その名前は774人います (ササクッテロロ Sp75-8CpY)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:34:30.61ID:1YYwXXA2p
寛容っつか
「私が配信終わるの急かしてるみたいに思われるからそういう態度やめてくれない?勝手に寝るわ」って若干まじな不機嫌声だった
寝ないといけない時間だったらしい
ワンルームなのは致命的、たぶん配信問題ありませんと言い張ってオーディン通したんだろうけど事前に家庭環境話してたら落ちてたと思うな
0529その名前は774人います (ワッチョイ 6e63-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:34:57.41ID:zMdQDYud0
むしろあみちゃんは積極的にうみのを引きつけておいてくれw
こうへいとひだかのストーリー配信の時に今日の調子でくっついてこられたらたまらん
0531その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:36:24.88ID:RcA+rVeR0
嫁はここチェックしてるだろうな
ウミノに対して警戒してるかも
一方ウミノは天然だから何も考えてなさそうだけど
0535ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:37:34.54ID:h6wvYMn60
>>528

嫁はいちいちそんなこと配信で言うなや

空気悪くなるだろうが
0538その名前は774人います (ワッチョイ 71e8-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:37:47.07ID:B1uXjlMe0
なんとかっていっても半年後には卒業だしな
0540その名前は774人います (ワッチョイWW 0ac8-L+/d)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:37:58.13ID:5apVuJW70
おいおいアンチさんこの程度かよ〜
もうちょっと愚痴祭りで盛り上がると思ってたのに…
このスレの楽しみそれくらいしかないんだからもっと突拍子もない理由つけて文句言ってくれないと(´・ω・`)
0541その名前は774人います (ワッチョイ 0d87-CLk5)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:38:20.92ID:G8jVYqmB0
海ちゃんもあ〜みぃ率いるアクセ隊に入ればいろいろ助かるんだけどなあ
アクセ隊にはオーヤマもいるし
女性大使もぬのこ・べってぃ・いぶき・りゆきとか参加するからなあ
0545その名前は774人います (ワッチョイWW 0d87-UquS)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:39:16.18ID:Qk5iDsn70
ウミノの海老の話は単純に海老を食べたから気分が悪くなったと思ってたけど実はあーみぃが原因かもって言うネタだったのにあーみぃとオーヤマのチャットで流れて意味不明になっただけだな
まぁ、ひだかの奥さんも自分はなにも言ってないのに奥さんのせいで止めさせられてるみたいな感じになってたし気分は悪いだろうと前から思ってた
0548ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:41:14.27ID:h6wvYMn60
日高、公務員だったのか
なんで辞めたん?
ホームラン級のバカやん
0550その名前は774人います (ワッチョイ 696c-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:41:28.33ID:J2I/UoEz0
>>528
まあ事前に嫁持ちって知ってたら間違いなくアンケで落ちてたよな
こっちもすごい気を使うし
でも予想してた嫁よりはよっぽどサッパリしてていい嫁

なんだがやっぱり気を遣う…
本当はもっと他と絡んで欲しいけど寝かさないとと思ってしまう
0553その名前は774人います (ワッチョイWW fdd4-jcSU)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:42:39.77ID:T78h5rqq0
嫁さんが寝る時間だから〜と言い訳に使うのがあかんのでは
普通にひだかがそろそろ終わりたいだけに見えるのに
だから嫁さんはやるならやってていいのに私のせいにすな!ってなるんでは
0554その名前は774人います (バットンキン MM41-XO6e)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:42:50.26ID:o+lgUwguM
この海乃と日高が叩かれ始めた今、こうへいとりりーは俺の癒しになってる。
きっぱりと断れて自分の意思があるこうへい、いい意味で和むマイペースなりりー。
このまま二人はこのスタイルで放送続けて欲しい
0559その名前は774人います (ワッチョイ 696c-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:45:11.18ID:J2I/UoEz0
>>543
5年同棲しての結婚か…

ひだかの体への気遣いっぷりといい公務員時代に体壊して辞めたクチかもな
どうせ体壊すんならやりたいことやろうって開き直るパターン結構ある
奥さんも私が食わせてやるってタイプみたいだし仲良くやってくれ
0560ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:46:44.44ID:h6wvYMn60
>>556

子供がいないだけマシ

嫁の収入が250万として、日高の年収が150万

だと仮定したらそんなにカツカツな生活ではないはず
0561その名前は774人います (ワッチョイWW 0d87-UquS)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:47:23.15ID:Qk5iDsn70
なんにしてもここやニコ生でウミノうぜーとか空気読めとか書いてるけど一番うざいのはそう書き込んでる自分と言うことをわかってない
ひだかにすれば余計なお世話だとしか思ってないわ
0563その名前は774人います (ワッチョイWW da6c-kW77)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:47:49.08ID:e1QqZaIw0
晩ごはん 夫婦ふたりで食べながら ドラクエの話できるのって羨ましい
0565ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:50:11.54ID:h6wvYMn60
しかし、5年も同棲して子供いないって
すごいな
デキ婚するだろ普通
0567その名前は774人います (スププ Sdfa-r4Lh)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:50:37.06ID:TpNI1uZ2d
ひだかの寄道癖はちょっと心配になるレベルだな
ちゃんとこの日までにはver2へ行ける準備を・・・というのがあってやってるとしても、寄道して達成できなそうw
いいんだけど、他のメンバーと足並みがズレ過ぎるといろいろ弊害が出てくると思うぞ・・・
ver1ボスをひだか抜きで倒しますとかなら、別に好きにしてって感じだけど
0568その名前は774人います (ワッチョイ 7d01-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:50:56.59ID:qESCejfo0
ひだかが 配信延長により嫁の就寝時間が遅くなった そのことで奥さんが舌打ちした
と言及して
嫁がそれを否定した

直後にあーみー登場
という流れ
0570その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-8CpY)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:51:19.81ID:USsN78jdp
あと確かそのワンルームのネット回線がクソ回線で
嫁が同時にネトゲしてたら不安定になるからひだかがここんとこの配信中はネトゲしないようにしてるっぽいことも言ってたな
文化祭前に配信中に嫁が同時にドラクエしてて不安定だからこっちやめるね、みたいなことを言ってた
ゲーマーだからそれもストレスだろうよ
0575ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:55:19.02ID:h6wvYMn60
>>573

性欲には勝てないだろ
男と女が一つ屋根の下に住んでたら、やることやるわ
0580その名前は774人います (アウアウエーT Sa02-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:57:31.42ID:cbY3ESQta
ワンルームで嫁は息を殺して黙ってろってのが無理あるよ
0581ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:57:37.00ID:h6wvYMn60
あーみぃクソワロタwww
0585ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:59:48.92ID:h6wvYMn60
あーみぃ廃人すぎだろ

三垢ともレベル99かよw
0587その名前は774人います (ワッチョイWW 0d87-UquS)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:00:27.09ID:Qk5iDsn70
なぜひだかと同じ環境ではないインコさんがでてくるのか意味不明
インコさんは自分の部屋を持ってるんだから仕事中だから入らないでと言えばいいけどひだかはそうじゃないからな
むしろインコさんの環境で奥さんでしゃばってたら引くわ
0595その名前は774人います (アウアウエーT Sa02-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:09:27.72ID:cbY3ESQta
旦那(ひだか)の配信中は掃除もできない、料理もできない、TVも観れない(要イヤホン)んだぞ
「息を殺して黙ってろ」ってのは酷なこと

ウミノに関してはDQ10にログインしてたくて仕方ないんだろ
でも配信外でストーリー進めたり、先行してLv上げし過ぎてもいけない

ログインしてる最中はずっと配信しろって?仕事とはいえ気疲れだってするだろ
要所を見せてくれたら大使の仕事は十分果たしてるってことになるっしょ
ってか毎日4時間5時間配信されても困るわ。要所絞って見せてくれたほうがありがたい
0597その名前は774人います (ワッチョイWW 5a69-jcSU)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:15:06.96ID:46Y9K9Pw0
料理はするだろ、前ひだかの弁当作ってたぞ
掃除は日中できなきゃ拭くタイプのくらいはするかな
まあ部屋中回る掃除はともかく料理は配信してもやってたから問題ない
0598その名前は774人います (ワッチョイ 0d87-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:15:35.34ID:bKapjz0o0
>>596
朝は仕事なんだから帰って料理作って掃除とかは夜しか無いんだろうよ
0600ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:18:13.13ID:h6wvYMn60
よー同アカでレベルカンストさせるよな
複垢にした方が効率ええやん
0605その名前は774人います (ササクッテロロ Sp75-8CpY)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:20:14.89ID:Msfis32Wp
ひだかの現状見るとこうへいの安心感よ
ブルーシートでどんな環境にいるのかもわからせず
最初なんて配信中にトイレ行くのが申し訳ないからトイレ我慢して我慢できなくなったら配信止めようとしてた
プライベートを想像させたり冷めるものを見せない姿勢、プロによるショー配信だわ
0612その名前は774人います (ワッチョイ 696c-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:26:20.52ID:J2I/UoEz0
>>609
環境というか配信が盛り上がってても
一定時間から延長出来ないってだけの話でしょ
ただ次の日の仕事とかもあるから仕方ないんだけどな

23時頃から盛り上がって4人で強ボス行こうぜってなった流れの時に
配信切らなきゃいかんからちょっと困るんでないの?ってだけの話
一般社会人はいい時間に配信終わってありがたいんだけどね
0613その名前は774人います (スッップ Sdfa-f83Q)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:30:34.03ID:kBkl9Uxfd
確かにこうへいの配信は何時間見ても見ていられる安心感がある
明け方まで配信したときみんなありがとうと嫌みなく言ってるのが良かった
りりーと絡んでも全く下心とかイヤらしさがないのも感心した
0629その名前は774人います (ワッチョイ da6c-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:10:37.03ID:jpDQhsp30
あ〜みぃの下心なんて女性大使はみんなわかってて軽くあしらってそれも芸の1つになってるけど
ウミノはリアルなコミュ障行動してるからどうなるかな…
今日ラストのちょっと放置されて横でしぐさするしかない状態はいかにもだった
0631その名前は774人います (ワッチョイW 1ad9-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:13:29.43ID:Xce3EFh20
小木、ラジオでAKBこじはるに「パイパンなの?」とセクハラ質問をしまくったことを話す

週刊実話、「こじはるはパイパンだった!?」とラジオでの小木の発言をソースに記事を書く

小木、週刊実話を読んで「こじはるってやっぱりパイパンだったんだ!」と知る

小木、ラジオで「やっぱりこじはるはパイパンだった」とトーク
0636その名前は774人います (ワッチョイWW 0d87-ztQA)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:34:07.35ID:D0Rxf/+f0
ウミノは顔の美しさとコミュ障感のアンバランスさが面白いわ
普通はかわいいってだけで、男からチヤホヤされてリア充化するもんだが
(女からは攻撃されるけど)
0641その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:39:50.13ID:/Af8fa6c0
90を追い越す日って90たいしてガチじゃねーだろ
0642その名前は774人います (ワッチョイ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:42:08.46ID:/Af8fa6c0
つかりゆきそろそろイカ称号とりそうやな(介護で)
0647その名前は774人います (ワッチョイW 1ad9-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:09:35.07ID:Xce3EFh20
海さんの鼻筋って昔からのあんな綺麗なん?
0648その名前は774人います (ワッチョイW 1ad9-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:11:20.92ID:Xce3EFh20
りゆきさんは
ハウジングにバトルコンテンツに
ドラクエほんと楽しそうでいいわ

ログインしてない女大使数人はクビにしろよ
0650その名前は774人います (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:16:13.56ID:MR3i4Mm9p
海ちゃんクラスは芸能界にはゴロゴロいる
0653その名前は774人います (ワッチョイW 1ada-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:21:38.31ID:DIkiQHbs0
アーミーの配信おもしろかった
0655その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:31:56.40ID:RcA+rVeR0
>>620
そんな発言あったか?
0661その名前は774人います (スプッッ Sda5-i8ke)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:53:58.95ID:PMsbtxkad
>>659
おじいちゃんもう寝なよ
0663その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:39:18.41ID:RcA+rVeR0
いぶきって愛嬌を武器に年上に取り入るのがうまいよな
あれは才能もあるだろう
0666その名前は774人います (ワッチョイ da6c-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:40:47.06ID:5qgKcEkQ0
ゆきしろは就職先決まってんの?
就職決まらないから常闇行ったりしてガチアピール
芸能界に居座る気なのかもな
0669その名前は774人います (ワッチョイ b17f-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:54:13.86ID:c9Zha20D0
りゆき優遇というけどこの前の常闇連戦見てみたら女子大使の中では頑張ってる方だし扱いが良いのは必然なんじゃね
5期はリーナ以外は殆どチェックしてなかったので驚いたよ
0672その名前は774人います (オッペケ Sr75-r5pp)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:23:24.00ID:SHKEQJ02r
こうへいは配信外ではドラクエやらないとか言ってたのに嘘ついてたな
0678その名前は774人います (ワッチョイW 7de5-M+Y2)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:53:31.71ID:xLAAjd7h0
6期から観始めてこのスレに居座る奴まで出てくるとは
驚きだなもう新規で観る奴なんていないと思ってたからさ
まぁ活性化することはいい事よな6期以前の大使の配信も観て盛り上げてあげて
0683その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:34:40.78ID:RcA+rVeR0
ウミノのツイッタラー見たけどマジで腹壊してるっぽいな
寿司だったとしたら他の人も当たってるはずだよな?
0688その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:47:32.55ID:RcA+rVeR0
甘エビの尻尾食ったの?
甘エビって事は生って事だもんな
たぶん食中毒的な当たりじゃなくてちょっと悪いもん食ったときの食当たりって感じか
0690その名前は774人います (ワッチョイW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:50:03.99ID:RcA+rVeR0
つかそもそもなんでエビの尻尾食うんだよって話だけどな
素揚げした小エビじゃあるまいし
0693その名前は774人います (ワッチョイW 1ad9-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:58:46.28ID:Xce3EFh20
>>690
それは放送で言ってたよ

食ってるところ写されて、カメラの前で出すことができなくてそのまま食べたって
0701その名前は774人います (マグーロ 76e9-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:29:22.53ID:VJQdsuRz01010
絡みすぎるとウザイし絡まないと不仲説出るし
引き際が大事と言う割りに引かないあーみぃとか
2期3期は癖が強い奴多くて信者も過激だから面倒くさいわ
0706その名前は774人います (マグーロ 76e9-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:47:55.40ID:VJQdsuRz01010
オーヤマが師匠になった時点で基本的に勝ち確だから
うみの僧侶初期に叩かれた失敗はかずなりだったこと
りゆきでもオーヤマにかかれば常闇Wクリアも可能ってことだ

それが介護だったとしても
0715その名前は774人います (マグーロ fd1d-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:09:21.01ID:fD49rPi+01010
りゆきも初期のこく配信によくおいなりBBAが
「かずくんはアストルティア1の僧侶だから教えてもらおう!」って
なんども言いに来てたけど
ドラハに来てくれたオーヤマに習って正解だったな
0716その名前は774人います (マグーロ Sdfa-jJU0)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:19:19.42ID:upjq2xeMd1010
ガチ勢 オーヤマ
一般 ゆうじ、あみ、りゆき
エンジョイ おいなり
それ以下はやる気無しと見なされて公式に呼ばれなくなってもしかたないね
0717その名前は774人います (マグーロW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:20:41.80ID:RcA+rVeR01010
>>696
見たわサンクス
アップで思いっきり尻尾まで口の中に入っていってワロタw
0718その名前は774人います (マグーロW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:23:50.76ID:RcA+rVeR01010
>>693
なるほど、そうだとしたらプロ根性でカメラ的に不自然にならないように食ったわけか
さすがではある
0720その名前は774人います (マグーロ Sdfa-xl1J)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:28:32.11ID:5kqKvcJ0d1010
先輩とフレンド解禁ってあとはレベル99のサポがなぎはらうのを見てるだけのゲームになるんだけどどうすんの?

縛りプレイとかやらなきゃいけなくなってるのかな
0721その名前は774人います (マグーロ Sdfa-IyGP)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:30:44.86ID:IfGjfhq+d1010
かずなりはコマンドの早さとか反射神経といった、身体能力が高く僧侶だけはずっとやってるから経験を踏まえた上でのピンチを立て直す力はそれなりにある
ただ他職をあまりやってないのとより踏み込んで考えるってことをしないから味方が動きやすいような立ち回りとかその敵の特性に応じた動きってのができない
実際レグの時の動きは見てて恐ろしい
オーヤマは色んな職の経験もあるし味方全体を見て指示を出せる視野の広さも持ってる。そこから理論立ててしっかり分析できる。この違いが大きい
0722その名前は774人います (マグーロ Sr75-r5pp)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:30:58.10ID:SHKEQJ02r1010
別にいいじゃん
苦労しなきゃいけないの?
0723その名前は774人います (マグーロ 76e9-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:32:14.99ID:VJQdsuRz01010
かずなりは日課やるのが趣味
生粋のソロ趣向だが配信も多いから許される
>>720
どうするもこうするも大使それぞれが決めればいいだけ
うみのとこうへいは99サポの方向性を配信で伝えてたよ
0726その名前は774人います (マグーロ 76e9-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:44:02.65ID:VJQdsuRz01010
エンジョイ勢とガチ勢の分け目も難しいな
例えばインコは職人や釣りは凄いけど戦闘は糞だし
常闇W基準ならドラクエ10全体のプレイヤーのクリア率も低い

レベル上げも楽になったし今更Lv99が3キャラいようとガチではない
あーみぃはガチなのかと聞かれたら間違いなくエンジョイだしな
0727その名前は774人います (マグーロ fd1d-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:50:23.57ID:fD49rPi+01010
かずなりは頑なに僧侶しかしないからな(日課とか別で)
最近は開き直って「こいつまた僧侶だなって言われるようになれ」とか
ウミノに言ってたくらだしw
そういや戦士ドヤっって前に野菜だっけかでしてたけどあれ以来しねえな
0730その名前は774人います (マグーロW 7644-lSbj)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:59:22.19ID:SSjRNaCk01010
>>721
かずなりが基本やる職業はいずれも回復能力がある後衛のものばかり。
僧侶・レンジャー・賢者・占い師
回復能力がない職には全然興味ない感じ。
回復能力がないとバトルをうまく立ち回れないタイプなのかもな?

前衛職を見たのは過去の運動会の企画で戦士やるように言われてやった時ぐらいかな?
日課の日替わり依頼をやる時のまもの使いは別にしても・・
0731その名前は774人います (マグーロW 9587-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:06:35.86ID:gaJ/3UFT01010
>>730
ちゃんとした装備買ってるのが僧侶用だけと言ってたから、賢者占いやってるんだと思うけど
他の装備は強くないんじゃない
0733その名前は774人います (マグーロ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:00.35ID:MR3i4Mm9p1010
オーヤマはドラクエやるのはいいけど、本業もがんばれよ
0742その名前は774人います (マグーロW 7644-lSbj)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:32:10.36ID:SSjRNaCk01010
>>731
かずなりは僧侶やらない時は基本、占い師をやってる。
賢者もパーティ構成次第ではたまにやってる。
占い師と賢者は僧侶の装備そのまま使えるからやってる感じもする。
なぜか装備共有できる魔法使いはやらない。

前衛職用としてもっているのは、まほうの鎧だけぐらいのはず。
買ったタイミングもコメに書いたように多分、運動会で戦士やる為に買ったときの物のはず。
僧侶でも着れるから、レグの動きを抑えこむ為に着ることもあった。

かずなりはゴールドが溜まったらどうしても僧侶優先に使っちゃうタイプ。
0745その名前は774人います (マグーロ Sdfa-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:26.76ID:vM0gT15Bd1010
本業成功度ならダントツでリーナ

その後にオーヤマとかおちゃんだろ。
ほかは素人
0748その名前は774人います (マグーロ Sdfa-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:46:40.60ID:vM0gT15Bd1010
オーヤマのところはボスが有名だからな
0751その名前は774人います (マグーロ 7632-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:57:50.48ID:HBClItL501010
今までここ見てて「ウミノってそんなに叩くほどか?」って思ってたけど
ここ数日の他大使の配信と昨日のひだかのを見てなんか叩かれるのも納得した
INした途端顔文字だけ送ってきたり、何かやってると「今何してるの?」「だれだれといっしょだよね?」と詮索したり現地まで確認に来たり
鬱陶しくなって放置してたら「無視には慣れてるから・・・」とか言ってくる元フレと行動が一緒だわw
0756その名前は774人います (マグーロ 1ad9-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:14:44.78ID:DOFEJj4p01010
レンダストーリーとか泣き印籠押し付けてくる奴たくさん居るからつまらなくなるだろうな
やっててつまらなくなるなら配信したくないだろ
「ここ伏線だからちゃんと読んでおいて!」じゃねえよwwwwww
0762その名前は774人います (マグーロ Sx75-f6ih)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:26:09.27ID:6F3t4DEnx1010
>>741 6期からの人向け。
凡例:
◎:公式配信、DQ関連番組や他の期との配信によく出る
◯:他の期との絡みは少ないがニコ生配信はよくする
△:配信回数は少ないが続けている
×:ほぼ休止

1期:LAWSONのニコ生ダイエット企画の女性タレント三人に便乗
◎:初美メアリ(でこひめ)…公式MCなども
△:廣瀬まいこ(おかん)…DQX婚して妊娠出産子育て中
--
2期:初のオーディション選考
◎:インコさん(インコさん)…ドラクエキャラに合わせて芸名を改名
◎:ほりゆうこ(ぬのこ)…お笑いコンビたぬきご飯
◯:石川竜太郎(リューザ)…ちゃんとしてない
△:磯部恵子(べってぃー)…タロイモ
--
3期:DQXが最も盛り上がった時期の大使
◯:坂口和也(かずなり)…エルフ僧侶、日課配信好き
◎:阿見201(あ〜みぃ)…他大使へのウザ絡みが芸風
×:河内愛稀(あいき)芸能活動自体ほぼ休止
×:渡辺未優(みゆみゆ)タレントは続けてるがゲームはしてない
--
4期:世代幅が広い
◎:大山雄史(オーヤマ)…バトルからハウジングまでのやり込み勢
◯:太田裕二(ゆうじ)…東大卒のインテリ俳優。しばりプレイ好き
◯:八幡薫(カオちゃん)…大使最高齢。都知事モノマネでプチブレイク中
△:内藤小也華…任期後はソロがほとんど
--
5期:ドラハで共同生活を売りにしたが…
×:松川貴則(キュマール)元自衛隊員。任期中は最多配信だったが問題を起こしてほぼ休止
◯:梨衣名(りーな)…中国人モデル。テレビ出演も多いがドラクエエンジョイ中
△:兼田いぶき(いぶき)
◎:上原りゆき(りゆき)…他の仕事は少ないがDQ公式ではよく見る
0767その名前は774人います (マグーロ 0d87-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:35:06.81ID:D6ItILoU01010
配信外でやっとけって言われたって・・・
全て配信で見せてくれるって言ってたから期待してたのにどんどん見てないところでレベルが上がってたりストーリーも進んじゃうとね・・・

>>762
いぶきはやってるほうじゃないの?・・・よく時間ある時に24時間配信やったり魚で組んだりドラハで何か食べながらリーナよりしてるよ・・・
0777その名前は774人います (マグーロ Sdfa-IyGP)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:42:28.78ID:IfGjfhq+d1010
>>767
ここで聞いた話だから真偽は定かでないけどリーナ木工レベル56いってるらしいし本当なら相当時間割いてるでしょ
日替り納品だけじゃここまで上がらない
そもそも日替り納品欠かさずやってたって位のレベルでも他の大使と比べれば十分に凄いよ忙しいのに
0778その名前は774人います (マグーロ Sx75-f6ih)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:43:17.86ID:6F3t4DEnx1010
>>773
ほとんど名前の羅列と一言だけなんで間違いだらけというならどこが間違いなのか教えて欲しい
◎◯△の評価は良し悪しじゃなくて今やってるか、公式とかと絡むか(≒6期からの視聴者が目にする機会があるか)なので誤解のないように

>>771
いぶきは◯でもいいかもね
みゆみゆ×にしたくらいで魚配信は(6期側から見ると)ほとんどないのと同じだけどまあまあ配信はしてるか
コメントは思いつかなかった
0780その名前は774人います (マグーロ Sx75-f6ih)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:45:44.06ID:6F3t4DEnx1010
名前の漢字の間違いで>>766まで言われなきゃいかんのか

6期から見始めた人が「過去大使一覧まとめて」っていうのにググれとか甘えるなとかいう感じ悪い人ばっかりだったから、
自分なりに参考になるようにまとめただけなんだが…
0781その名前は774人います (マグーロ 0d87-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:49:32.03ID:D6ItILoU01010
キャラ名も違うし・・・主観入ってるの多いよ・・・いぶきが△の時点でおかしいし・・・
そもそもこの前の文化祭でてない人が○で出てる人が△とかもおかしい・・・
0785その名前は774人います (マグーロ Sx75-f6ih)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:54:34.68ID:6F3t4DEnx1010
>>782
>>764が間違いだらけで価値なしなら訂正して価値のあるまとめにしといてください

十何人も先輩がいて、固有名詞が飛び交うと6期からの新規にはわかりにくいってのは事実だろうし、
公式だともうほとんど接触ないキュマールとかあいきとかも同じように紹介されててまとまりがないし
0787その名前は774人います (マグーロ Sr75-QgHw)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:57:16.99ID:V4QDP76Yr1010
新規の質問は「大使に誰がいるかわからんからコミュ探せない」って意味だと思うから、
インコさんのコミュのトップ貼ればいいんじゃないか?
配信スタイルの批評はいらない
0788その名前は774人います (マグーロ 0d87-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:58:50.66ID:D6ItILoU01010
いらなかったね・・・名前もキャラ名も間違い多いし
そもそも文化祭出て6期と顔合わせしてフレンドじかになってる人たちが△の時点でおかしかったし・・・
0794その名前は774人います (マグーロ Sx75-f6ih)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:02:21.29ID:6F3t4DEnx1010
ていうか主観すらほとんど入ってない(絡みそうな度合いの◎◯△×くらい)リストなのにここまで反応があるとは思わなかった
誰かをsageたりageたりする意図は(キュマール以外)一切なく事実だけ書いてるのになあ

キュマールへのコメントは明確にsageる意図を持って書いたけどそれだってただの事実だし
0796その名前は774人います (マグーロ Sdfa-lsrh)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:03:20.43ID:5QGo+BnWd1010
まとめるならちゃんとまとめなよ。
個人的な批評はいらないし、磯部とかいぶきのコメントで反応をもらおうとしてる時点でふざけてるでしょ
0805その名前は774人います (マグーロ 71e8-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:36.28ID:B1uXjlMe01010
初心者大使にふさわしいかどうかで評価したらどうよ?
0816その名前は774人います (マグーロ 7632-8BZG)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:47.19ID:P/CQNEtm01010
Wikipedia調べて見たら90のページがあってバクショ
えいこっちか?えいこっちなのか?
0820その名前は774人います (マグーロ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:48:16.96ID:bvpK5fxZ01010
りゆきが公式呼ばれるのは、他に仕事ないから
スクエニも誰呼ぶ?ってなったときに、他にまったく仕事ないりゆき優先してあげようって感じなんだろ
りゆきヘアーなんて命名されるくらいお気に入りだしな
0821その名前は774人います (マグーロ c691-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:49:13.61ID:mUbNtsTG01010
タロットなにがあるんだろ?
ダークドレアムとかあるのかな?

にたいして(それも質問の意図ではなく)

デュランあるよ
わたぼうあるよ

だもんな
0823その名前は774人います (マグーロW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:50:08.43ID:RcA+rVeR01010
初心者大使配信で一番気持ち悪いコメントを教えてやろうか

本当は知ってるクセにあえて知らないフリをして大使目線に立って一緒に考えてるていになってる奴のコメントだ

猟奇性すら感じる

まだネタバレしてる奴やバッチリ答え言っちゃう奴の方が清々しいんだけど
0828その名前は774人います (マグーロ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:55:32.61ID:CAomUt9md1010
ウミノが海老の尻尾食べた時に公式コメントでも生の尻尾食うなって言ってたやついたけど誰も無反応だったなあ
0829その名前は774人います (マグーロ Sa4d-dl9G)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:33.67ID:JyYppoxxa1010
いぶきは配信以外ログインすらしてないのがバレてしまったからな
0830その名前は774人います (マグーロ 0d87-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:58:25.62ID:D6ItILoU01010
さっきのさすがにあれだからしょうがないから直しておいたよ・・・
新規の方向け あいうえお順

初代 チーム名:一般の方もいるチームなので割愛 リーダー:各々
河嶋まいこ(芸名としてもいまだこちらの呼び方) キャラ名:おかん〜(ウェディ♀)
初美メアリ キャラ名:でこひめ(オーガ♀)


---
2期: チーム名:ニッコニコ二期大使 リーダー:インコさん
石川竜太郎 キャラ名:リューザ(ウェディ♂)
磯部恵子 キャラ名:べってぃー(エルフ♀)
インコさん キャラ名:インコさん(プクリポ♂)
ほりゆうこ キャラ名:ぬのこ(ドワーフ♀)

---
3期: チーム名:どたばたサンキース リーダー:かずなり
阿見201 キャラ名:あ〜みぃ(オーガ♂)
河内愛稀 キャラ名:あいき(オーガ♀)
坂口和也 キャラ名:かずなり(エルフ♂)
渡辺未優 キャラ名:みゆみゆ(ウェディ♀)

---
4期 チーム名:激団ヨン・キホーテ リーダー:オーヤマ
太田裕二 キャラ名:ゆうじ(ウエディ♂)
大山雄史 キャラ名:オーヤマ(プクリポ♂)
内藤小也華 キャラ名:さやぴー(エルフ♀)
八幡カオル キャラ名:カオちゃん(プクリポ♀)

---
5期 チーム名:ごきげん♪カルテット リーダー:キュマール
上原りゆき キャラ名:りゆき(エルフ♀)
兼田いぶき キャラ名:いぶき(ドワーフ♀)
松川貴則 キャラ名:キュマール(オーガ♂)
梨衣名 キャラ名:リーナ(オーガ♀)

--- 
6期 チーム名:結成前 リーダー:こうへい
大城莉々香 キャラ名:りりー(プクリポ♀)
川村海乃 キャラ名:ウミノ(エルフ♂)
高野光平 キャラ名:こうへい(オーガ♂)
ひだか キャラ名:ひだか(ドワーフ♂)
0833その名前は774人います (マグーロ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:15.60ID:bvpK5fxZ01010
カードゲームしてきたならタロットの理解は早くて当たり前
0840その名前は774人います (マグーロ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:08:53.02ID:MR3i4Mm9p1010
ライバルズやってほしい
0846その名前は774人います (マグーロW 1ad9-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:28:06.04ID:Xce3EFh201010
りりーちゃんが
ドワ男のバニーでガチ笑いしてるのかわいいw
0847その名前は774人います (マグーロW 1ad9-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:28:33.67ID:Xce3EFh201010
りりー
まじかわ
0849その名前は774人います (マグーロ da6c-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:29:45.28ID:jpDQhsp301010
フレに新規いるけど使い込みクエクリアしただけで結晶の使い道も価値もわからないからスルーしてる
★と錬金効果による結晶数上昇がわからない
無錬金★3を買って結晶化しちゃうくらいわからない
ツボランプにしか錬金付加できないところから説明するので長くなる

結晶化スタンプがあってもよかったかもね
0861その名前は774人います (マグーロW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:01:01.35ID:RcA+rVeR01010
ウミノファイヤーはまだか!?
0867その名前は774人います (マグーロ b1bb-4LW9)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:05:08.59ID:e/n0/dZw01010
こうへい「思い出した!海乃と迷宮いったわ!まだ海乃が(俺の事)なんだよアイツみたいに思ってた頃ですね」

笑うわほんま
こーいう自覚ある分
ただのキッズではないな
0870その名前は774人います (マグーロ b1bb-4LW9)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:11:36.17ID:e/n0/dZw01010
なかなか仲間にならないスライムを仲間にしたら性格「しんせつ」で
親切心で仲間になってくれたとか笑いの神が降りてるとしか思えない
光平の配信は安定してるなぁ
0871その名前は774人います (マグーロ 1a87-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:18:35.57ID:+J2lD2NR01010
加藤夏希が、夏祭りの時言ってたけど
自分の子供も成人したら
初心者大使にしてくださいみたいなこと言ってたな
芸能人からしたら初心者大使は価値あるものなのかねー
0873その名前は774人います (マグーロ 1a87-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:25:17.89ID:+J2lD2NR01010
たくさん女子タレントが集まる番組に
リーナは呼ばないでもらいたいって他の芸能事務所やマネージャーは思うだろう
リーナは、単独で使うもんだという方向になると思うが
背が高くスタイルよし、顔小さい、顔も美しい
比べられたらほかのタレントがイマイチだってなっちゃうでしょうから
0874その名前は774人います (マグーロW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:25:48.48ID:RcA+rVeR01010
こうへいって実は地頭いいと思う
0877その名前は774人います (マグーロWW 0d87-MsMZ)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:27:04.10ID:f9KZI9hy01010
そりゃドラクエFFって日本のゲームの中でもトップレベルのブランドだしな。おまけにスクエニは作品が多いからゲームが大好きならそれに乗じてほかの仕事がもらえるかもしれない。
0889その名前は774人います (マグーロ Sp75-8CpY)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:40:07.85ID:NigbHF5Vp1010
こうへいはヒーローショーだから合う奴もいれば合わない奴もいるさ
あんなの何が楽しいの?って冷めた目で見ちゃう大人もいればこういうのたまらなく好きなんだよって熱くなれる大人もいるわけで
0891その名前は774人います (マグーロ Sdfa-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:40:39.36ID:vM0gT15Bd1010
いぶきたな
0893その名前は774人います (マグーロ Sdfa-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:41:05.47ID:vM0gT15Bd1010
伊吹はふつうにブスの部類
0905その名前は774人います (マグーロ 0583-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:59:48.09ID:GPZ+Gv7601010
>>897
ログインボーナス導入されてしばらくしてからやった配信で街に入ったときに最初のログインボーナスの説明が流れた
今は魚配信でコロやらなきゃいけないから少しはやってるだろうさ
0906その名前は774人います (マグーロ 76d5-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:01:09.20ID:aPr4Qrig01010
いぶきのコミュはとっくの昔に抜けとるわ
君たちせいぜい頑張ってくれ
0916その名前は774人います (マグーロ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:05.55ID:bvpK5fxZ01010
イブキまじでバカ
0927その名前は774人います (マグーロ b1d9-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:14:57.05ID:hs6gxZB+01010
ゲームに全く興味がないから覚える気がない
いぶきとかリューザとかそろそろ危ないラインだな
ゲーム自体を覚えないと6期見てると本当に(呼ばれなくなる可能性高くて)やばい
0928その名前は774人います (マグーロ fd1d-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:16:08.62ID:fD49rPi+01010
みゆばあさんももっともっとひどいぞ
ランプのくせにいまだに錬金理解してないし
ドラクエのキャラも誰も知らないし
パッシブももちろんひどいし
魔塔は王家だと思ってるし
0930その名前は774人います (マグーロ 767c-tu7H)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:17:43.09ID:qYywQ44H01010
みゆおばよりいぶきのがマシだとかなんだとか
健康的なウンコとビチャビチャの下痢糞どっちがマシかってレベルの論争だぞ
ウンコには変わりない
0931その名前は774人います (マグーロ b17f-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:18:31.58ID:c9Zha20D01010
>>925
でも結局はやろうかな、の時点で止まってるからなー
今までも何度か奮起しそうなときあったけどそのままだし。
リューザもそうだけど同期のフォローと自分のキャラで何とか乗り切ってる感じだな
0933その名前は774人います (マグーロ MMea-ui0w)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:18:52.15ID:OQQTxf9FM1010
昨日あみ配信で誰がインしてるかやってたが
あんきもがいたよな?
たぶんあいつは定期的に誰がドラクエ続けてるかのチェックもしてる
思いついたように配信だけして
その時だけちょこっとゲームしてる大使は呼ばれなくなるかもな
0936その名前は774人います (マグーロW 1ad9-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:21:23.93ID:Xce3EFh201010
メタキンから狙えや
0942その名前は774人います (マグーロW 1ad9-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:23:58.63ID:Xce3EFh201010
りゆきはヒマってのもあるけど
ドラクエほんとに好きなの伝わってくるし
運営がもとめてるコメントわかってるからな
0943その名前は774人います (マグーロWW 0d87-MsMZ)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:24:52.78ID:f9KZI9hy01010
まぁジンタツも魚事務所として大使を推したいならいぶきにもうちょっと細かいとこ教えてやんなきゃな。みゆみゆどうせやる気ないんだから本業頑張ってもらえればいいのに
0944その名前は774人います (マグーロ 0d87-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:24:53.14ID:D6ItILoU01010
情報コーナーで女性で見栄えが良くてドラクエ課金含む話題についてこれるりゆきだけだからね・・・
ぬのこもいけるけどあの人すぐ茶化すからちょっとね・・・
0945その名前は774人います (マグーロ Sdfa-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:25:34.63ID:vM0gT15Bd1010
いぶき「常闇は2年後たおす」
0947その名前は774人います (マグーロ Sdfa-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:27:32.12ID:vM0gT15Bd1010
>>944
変にボケて滑ってるのほんと、きついよな
嫌いじゃないけど自分の放送までにしとけと
0948その名前は774人います (マグーロ 8963-WhLq)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:28:26.75ID:bvpK5fxZ01010
りゆきは上からかわいがられるタイプだからな
あと任期中叩かれてたのも一因やろ
0950その名前は774人います (マグーロ MMde-z+iu)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:30:27.29ID:Fd9tSIInM1010
前、ブイがりゆきに何かの本あげたら、それ知ったいぶきは明大にブイ呼んで案内したんだよね。そして同じ本もらってた。この女は、どうにかして自分がして欲しいことを手に入れるやつだと思ったわ

今度はりゆきがオーヤマに鍛えられて寄生でもイカの称号取れて、それ悔しかったんじゃないの?りゆきちゃんばっかずるーい><。どうにかしてりゆきと同様かそれ以上を手に入れたい女
0951その名前は774人います (マグーロ 767c-tu7H)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:33.23ID:qYywQ44H01010
メアリ:豚のお気に入り
おかん:嫁入りして執着無し

ぬのこ:芸人
タロイモ:声芸人

あいき:論外
みゆばあ:下痢ウンコ

さやぴー:肩書消去
おばさん:芸人

いぶき:ウンコ
リーナ:多忙
りゆき:ドラクエ好き

芸人って何か、しがらみがありそうだし
使いやすいのはりゆきしかいねーなコレ
0958その名前は774人います (マグーロ b68e-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:37:29.54ID:gIVcAnGL01010
>>951
ぴーはゲーム自体それなりにやってるのし、配信さえ頑張ればそれなりの地位だっただろうに
そんな地位を捨ててもいいほどやりたくない(やれない)事情があったんだろうな
0959その名前は774人います (マグーロW 1aec-8LTO)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:58.20ID:RcA+rVeR01010
りゆきの優遇には他にも理由がある
優遇を抜きにしてもりゆき自身のモチベーションにも理由がある

それが何かわかるか?
0961ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (マグーロW 75e5-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:44:38.36ID:h6wvYMn601010
もういぶきは大使じゃねーんだから
いいだろ

無理してやる必要ねーよ
0963その名前は774人います (マグーロ 1a87-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:35.41ID:+J2lD2NR01010
DQX初心者大使は、ゲームしてお金が貰える仕事
いまだ未開の分野
プロゲーマーの入り口みたいなもんか
社会的地位はバイト以下なもんか
履歴書に書いたらマイナスになるってやつ

プロゲーマーの種類
プロ格闘ゲームプレイヤー
プロゲーム配信者
e-sportsプロゲーマー

DQX初心者大使は、プロゲーマーっていう分野においては
最先端を行ってるのかもしれない
格好良く言えばこう
初心者大使→スポンサーが付いているDQX限定のプロゲーム配信者であり
ゲームとプレイヤーの中間に入って、イベントや番組を盛り上げるスペシャリスト

必要なスキル そのゲームの最低限の知識と経験、そこそこのトーク力、自分のファンと知名度が多ければ多いほど良い、いなくても可
0978その名前は774人います (マグーロ 1a87-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:09.99ID:+J2lD2NR01010
大使オーディション受かればプロ配信者としてのスタートを切る!
0986その名前は774人います (マグーロ 1a87-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:14.97ID:+J2lD2NR01010
そんな差はないよ
ウミノといぶきには
ウミノ8
いぶき7
1の差ぐらいだろ
後は好み
0988その名前は774人います (マグーロ b124-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:44.39ID:48cJTbQN01010
いぶき闇落ち・・・
0989その名前は774人います (マグーロ b1bb-4LW9)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:59:03.05ID:e/n0/dZw01010
KYな人はほんとあれだよな
配信でポーリー行かせようとしてどうするんだよ
はぁすごいですねーで終わるのが察せないのか
それで配信おわっちゃうレベルだわ
0991その名前は774人います (マグーロ 0d87-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:02:05.03ID:D6ItILoU01010
いぶき19時までやるっていったのに叩かれすぎて終わっちゃったじゃん・・・
二度と配信するなって罵倒浴びせてるのもいるし・・・さすがにかわいそう・・・6期にはそんなコメントしないでね・・・
0993その名前は774人います (マグーロ b124-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:03:34.65ID:48cJTbQN01010
この時間はキッズが多いから配信は荒れる。
いぶきはいわゆる素人だから奴隷感覚で指示出すやつが多くてさすがに気の毒だったわ
0996その名前は774人います (マグーロ 5a6c-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:04:19.66ID:ltmLUksB01010
本人が常闇行きたいって言ってるのに、マイペースでいけばいいって言ってるやつは
常闇行かせる気が全くない
囲いに常闇への道をふさがれて、いぶきが可哀そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 6分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況