X



トップページDQO
1002コメント294KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8064【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/05(木) 23:18:54.50
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8063【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1507079859/
0260その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 769c-ecsA)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:28:11.26ID:5IJ2bCJa0
毎日常闇通ってる人って竜牙石買ってるの?
それともコツコツ破片収集?
最近常闇行き始めたけど竜牙石全然足りない・・・
0264その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 769c-ecsA)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:35:30.11ID:5IJ2bCJa0
>>261
なるほど、ありがとう!
0268その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa4d-Msnr)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:43:40.35ID:Hfw2gJnsa
コロシアム担当の超絶有能D安西に震えろ
0275その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ da63-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:16:46.11ID:aWFZe3HA0
望まれてはいたけど育てられる人間が誰もいないって感じだろ。
藤澤はまだこのゲームをどうしたいかのイメージがあった。
力はそれがないから全部小手先のその場しのぎ。
安西にビジョンがあるかどうかが重要になる。
0278その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0d87-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:19:45.08ID:xas05U1h0
昨晩の福島震度5弱の地震は「6年前の東日本大震災の余震」 気象庁が注意を呼びかけ
0286その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7671-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:33.24ID:rkjFT0l70
今日の秋祭りのNGワード
まるすけ 
法人
株式会社
学園
恋愛シミュレーション

他もどうぞ
0287その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa4d-Msnr)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:57.39ID:Hfw2gJnsa
レベル100のボスを倒せない奴等が提案で暴れまわっても安西は無言を貫きそう
0289その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ da63-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:48:39.68ID:aWFZe3HA0
>>287
無言じゃなくてちゃんとそこで丁寧に返答するのが信頼されるポイントだと思うけどな。

「難しいというご意見を頂いておりますが、これは想定通りの難易度であり云々。
レベル100はストーリー進行上必須というわけではなくさらなる高みを目指す人向けの云々。
よってパッチ4.1まで緩和の予定はありません」

とか言われたらそれ以上ゴネる奴はいない。
無言を貫くから不満が噴出するんだよな。
0290その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6df3-RixE)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:49:14.77ID:hXUnjtaM0
287
それでいいんじゃね
それより
リキカスがバトエンだけで満足できずにあちこちジャマする未来しか見えない
0294その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7d56-0xoR)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:54:51.04ID:7EQ3W0JQ0
【名前】フランシス
【ID】KS408-138
【種族】人間♀
【チーム】空と海と風〜緑の大地

チームのサブリーダーだけどリーダーはこいつのサブなので同一人物
名前はコリュウとリュウ

朝鮮人とのハーフ
チームメンバー同士でワイワイ雑談してる中ボソッと質問をしたのをチャットが流れたためスルーされただけで自宅に呼び出しタイマンでネチネチ嫌味説教を30分以上聞かせる上にチームチャットでこの人はこういう事をしたので指導しましたとか晒し上げる。

連日続くこの行為に疲れて古参のメンバーが次々抜けていくも反省も自分が原因という自覚も一切なし。
そのくせメンバーが抜けると書置きでポエムみたいな事を毎日内容を変えて残す。


幾度の別れを繰り返しても我が道を行く

毎日ゴールデンタイムから深夜にグレン1鯖の酒場前を徘徊し勧誘をする。
フランシスで調子が悪い時はコリュウにCCしてまた勧誘。
0297その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 12:00:46.95
やはりドラクエは
ネトゲでお前らゴ ミネラーのオタクの相手をするんじゃなく
ひとりでコツコツやるのがドラクエだとおもう
ほんとネトゲはつまんねえ、うん
0298その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa39-N4fM)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:21.40ID:kmRU2WpTa
はやくスカスカ情報こねーかな
バージョン4の爆死が楽しみだぜwwwww
0300その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa39-N4fM)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:13:55.42ID:kmRU2WpTa
>>299
土日は休みだからやってないんだろ
0301その名前は774人います@無断転載禁止 (JP 0H1e-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:15:08.93ID:qoUqgIxzH
張り付き奴が散るまでしばらくやらないんじゃないかと思う
0312その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa4d-xgRF)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:35:55.28ID:hwfvZOhoa
タイムスケジュール見たら情報コーナーが16:45〜とかなめてんの?
14時開演なのにくだらないコーナーしてないでとっととやれよボケ!!
0322その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b635-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:00.62ID:LseSdosN0
そもそも難しくする意味がないからな
強敵コンテンツなら常闇みたいな参加しなくてもいい形にすればいい
0325その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ aae0-/B8S)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:48.27ID:YDfa2yzd0
青山夜って言ってなかったか
0330その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイエディ MMfe-4jyO)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:50.55ID:+6BXCMFxM
 テレビ民放もひとりでやればいいものがあるしな
 体験の公表もひとりでやればいい  価値のある無い 体験なんてあるのか あるか・・
0331その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW b171-i7q8)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:55:45.50ID:KxXavfmL0
>>313
とかなんとか言っておいて本当全部見るんだろ?
いつものこと
んじゃ30時間ぐらい寝てくるかな
0333その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ da6c-v8iM)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:56:09.80ID:bMQpI2Gk0
3.2の頃に完全引退(アカウント退会)してから
約2年ぶりに完全新規として3キャラでプレイを進めて
ようやく試練10まで挑めるぐらいまで進めたので
グレン01で超元気無料で募集打って試練10を回ってみたのだが
今のプレイヤーはバカみたいに強くなってるね

自分が扱う両手剣バトの天下無双の1回あたりのダメージは110ぐらいだが
募集でついてきてもらったLv99の両手剣バトの天下無双の1回あたりのダメージは200ぐらい
3.2の頃にはなかった新たな技とか使いだしたらダメージが4000ぐらい超えてたよw

試練ボスなんて一体あたり2分ぐらいであっという間に終わったわ
0339その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0d87-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:08:55.40ID:sPNJSeBk0
グレンのダイス荒らし
メインキャラ だんゆうさん NM177-451 人間男(笑)
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2423916622/memberlist/
https://twitter.com/pika_snoopy

ダイス用サブ ハピアOS705-598
サブのダイスチームhttp://hiroba.dqx.jp/sc/team/2845527922/top/

ダイス用サブチームと、だんゆうさんのサブに「じょゆうちゃ」というキャラがいるので確定
https://twitter.com/pika_snoopy/status/914646762786242560

もにゅもにゅ何喋ってるか分からん籠った声で魚屋を通報してた気持ち悪い放送w
ハピアの悪魔的放送局 http://com.nic ovideo.jp/community/co3659780

ダイス容認チーム  へたとま: HS319-333 かまぼこ: DD616-365 
スプライト: KJ424-397 むつき: UR825-737 ジャンヌ: RI757-466 
かのう: WO804-584 まっちゃんWA256-846  みん: LM878-474  しおら: UR421-864
0342その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b635-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:40:23.29ID:LseSdosN0
ラグナがブログはじめた当時の上位の全部の真似したって言ってたよ
0352その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa4d-Msnr)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:00:51.49ID:ng+Y+tDCa
>>348
まるで3DS版みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況