X



トップページDQO
1002コメント368KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8054【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:09:25.12
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8053【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1505622245/
0389その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d387-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:01:05.91ID:09yQwjTM0
0時
0393その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d387-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:43.67ID:09yQwjTM0
>>391
未来感ぱねぇ
0395その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d387-UCJm)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:18.49ID:FtUtnQYE0
学園の臭いがするね…
0400その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d387-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:37:06.06ID:09yQwjTM0
>>398
高低差はいらんわ
とくに海底都市ルシュカとかクソわかりづらかった
0402その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 8a6e-kyDP)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:45:10.27ID:x6Mg5OPi0
ver2のメルサンディとかくらいなら出来そうではあるけどどうだろうかな
0403その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f91-2CVX)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:47:12.69ID:lAVbriv40
たぶん同じような質問が過去にも出てて、また聞くのは恐縮だけど教えて欲しい。
今、WiiとUの2機種1赤(共にVer3までのレジコを登録済み)で遊んでる
今回のWiiからの移行で、Uとスイッチの2機種で遊ぶ予定
Ver4はUのパッケージ版を買ってレジコ登録予定だけど、Uのレジコ登録すればスイッチのVer4は買わなくてもスイッチで4は遊べるの?
0414その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3bec-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:36:22.30ID:YfnNffVd0
スウィッチに決まってるだろw
0415その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d387-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:39:03.99ID:09yQwjTM0
WiiUが綺麗とかゲハに騙されたのかな?
0416その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW c65d-kPw1)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:41:01.07ID:gJwJo7dF0
若干スイッチ、少しクリアになってるのと、動きは滑らか。まあ解像度変わらんから汚い><
そのくせなぜかuiが小さくなっとる。
携帯モードは綺麗。

携帯で720pでとるからtvモードアプデでどうにかしてほしいfpsさげていいからさ
0419その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fae0-ez2w)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:41:41.57ID:2mP8W8yP0
携帯モード用かswitchは
0421その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ea8e-Ai2I)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:42:25.06ID:NAk3Rfxi0
WiiUから汚くなってるとかないから安心しろw
0429その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW eb87-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:26:35.50ID:NtIx0A360
イケメン不足とか言い出したとき、不安がなかったわけじゃないけどあのときはまぁ確かに正統派にかっこいいキャラって少なかったからそういうののことかと思ってたんだよね
そしたらこれよ
キャラデザもそうだけど重鎧とか装備まで変に女が装備したとき意識しすぎて男キャラが着るとオカマ臭くなるしデザイン周りマジでどうにかしてほしいわ
0433その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ de35-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:41:44.28ID:TgIj4EB/0
誰も買わないから高いんでしょ
0443その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW c65d-kPw1)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:53:00.07ID:gJwJo7dF0
キャラデザ1も2も凄かったのに。1の種族なんて、鬼も魚も毛玉もハエも土人でさえも、女は可愛いし、男はカッコいいor愛嬌がある。
でキャラもその種族のままで魅力があるデザイン。
3の龍族自体ひどいし、龍族メインキャラは全然龍族じゃない。。
みんな龍族外見かなり期待してたよね。
0446その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0f67-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:01:37.31ID:Jqub/F0E0
YouTubeで配信やってるのたまたまみてたらコロシアム暴言放送で
暴言はかれてるのがフレンドだったんだけど
今ってこれ通報しても規約違反じゃないってことなんだよね?
冒険者の奇跡やら初心者大使とかで新規つっといて
中身は晒し暴言OKってのはちょっとひどいなって思うわ
0449その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0a6e-39ZJ)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:07:09.55ID:kXNzgBlx0
>>428
ver.1 人間(主人公、兄弟)、カメさま、5種族男女、ネルゲル、冥獣王ネルゲル、アバ様、シンイ、イッショウ、リリオル、エルジュ
ver.2 アンルシア、クロウズ、トーマ、魔勇者(黄色い最終形態)、大魔王マデサゴーラ、創造神マデサゴーラ
ver.3 パッケージの竜族2人

以上が鳥山明 ドラゴンクエスト イラストレーションズに乗ってる
0450その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0ee9-WL2f)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:07:27.98ID:fJV9rTFf0
>>446
配信、動画についての窓口あるからそこから通報してみよう
0452その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8a1b-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:10:05.78ID:G3n9hpBr0
>>446
他のオンラインゲームはそういうのに配慮して
キャラ名非表示とかイニシャル表示とかも可能なんだけどね。
リキカス政権になってから有能スタッフがみんな離れて行っちゃってさ。特にVer3開始時から。

おそらくv2最終期の会議でリッキーがver3の設計書出したら皆失望して離れていったんだろね。
ネトゲ経験ないからあまりにネタ切れの速さが出てしまった。
斉藤Pからすれば無能のイエスマンの方が助かるし、ドラクエブランドの力でその頃はまだいけると思ったんだろ。
結果は見ての有様なんだがな。
0453その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2335-kYwA)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:20:06.93ID:ULGrfUzb0
グレンで「Ver2ラスボス討伐お手伝いお願いします」の募集があったので参加してみた
結論から言うと肉4人だったので当然のように楽勝で解散

で、久々に現地行って名曲「天空の世界」が流れて実装当時のことを懐古してみた
あの時はLv80上限で宝珠もなく強しか選べないというドM仕様で、
手に汗ベットリかきながらわけの分からんままエンディング終わったとしか覚えてなかった

Ver2のエンディングってどうだったかなあと色々動画を探してみた
ネタバレになるので詳しくは書けないが、「天空の世界」「高鳴る鼓動」「結婚ワルツ」の三連コンボだった

涙腺が完全に崩壊した
あんな感動的なエンディングだったとはなあ
0455その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ de35-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:23:18.81ID:TgIj4EB/0
10の新曲の中で高鳴る鼓動好き
0463その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0ac2-SohC)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:20:13.63ID:wqQFDeAG0
アホが多いようだな。
液晶のドットの数と表示させるドットの数は同じドットバイドットで表示させるのが常識
1番綺麗。だからSwitchとかいうオモチャは本体の液晶画面の方が綺麗に写るんだ。
HDのディスプレイの外部ディスプレイに写しても綺麗には映らんw
プレステも所詮オモチャだけどHDのテレビなんかに写すとき1番綺麗に移るように1920の解像度で作られてるんだな。
任天堂は宣伝は上手いけど中身は手抜きが多い
0467その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d387-UCJm)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:35:55.37ID:FtUtnQYE0
>>466
コロ放置は広場での大バッシングと栄光民の大ネガキャンあってのウジ澤の判断だろ
安西は130スキルにコロ用のスキル入れまくったくらいの無能
何するか分からんから隙を見せるなよ
0469その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d387-UCJm)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:43:16.78ID:FtUtnQYE0
>>468
人間男と組む方が悪い
0477その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2363-4uKS)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:58:19.48ID:nmBCRvA40
オガ女は怖いガチニート多かったな
典型的なのがレイヤな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況