X



トップページDQO
1002コメント295KB
【DQ10】みんなで探そう!隠れスライムフェスティバル 1匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0b87-TqSc)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:46:04.77ID:UNUmPCFz0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、   !
     /           \
    /    ( ・ )( ・ )    ヽ  
    |    ,-、     ,-、    |
    ヽ   ヽ、  ̄ ̄ ̄ ノ   /
     `-、  ` ̄ ̄ ̄´   /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0718その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sded-jMpY)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:14:17.39ID:UWhxn6zHd
スライム探すゲームで、スライムでも何でもないキャラがゲーム内まで出しゃばって、
スライムそっちのけで探す必要がある仕様
一方、はぐメタ、メタキンといった代表的な旨身キャラは出ない

次回以降出すってことでいいんだよな?
0730その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b8e-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:29:34.47ID:9LFN9ubd0
3F行く奴が割を食うからな、これ。

個人スコア狙う奴は3F行きたがらないし、
スラタワーが固まっていても報告すらしない

フォンデュについては、
人間、頭では理解していても、体がBを押してしまうんだよ。

んで、フォンデュのまわりのザコベスとかに反応してしまう
あれ、Bで反応するように作り直すべき。
0734その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW db67-XZk3)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:27.28ID:c7LRGuG40
3階は稼げないの分かってたから、
深夜組のフレ達と遊ぶ時は、3階にスタンバってたわ

エンゼル出せるだけ出して、
フレたちにカウント稼がせてた
でも自分も、階段降りてないのに5万点超えてた事もあった
3階自体にエンゼルがわりと湧く
0735その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 016e-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:34:13.15ID:FM7TzOMZ0
見つけたモーションがラグい
完全にあらわになってるやつと見つかってないやつの区別が付きにくい
実際には見つかってないやつは半透明なんだけど、同じ場所から新しいのも湧くからスゴイわかりにくい
フォンデュが消えてすぐに同じ場所から湧くから定点したくなるクソ
0741その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b187-Zvsu)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:38:09.54ID:0HWfbrlA0
チーズ探してたらちゃんと捕まえてくださいと人間に言われたわ
0750その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9387-ABj7)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:43:39.08ID:gfKJnIM20
初期はエンゼル10個くらいしかないやろ
0758その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-Qfzv)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:58:31.67ID:RTEe+kr/a
どんくさいフレ3人にフォンデュのやり方教えて実践させたら持ち場離れるわエンゼル狙わないわで散々苦労させられて
何度も丁寧に説明してようやくフォンデュ4回呼ぶまでスムーズになったと思ったらやっぱりエンゼル狙わないから
ぶちギレて一人でエンゼル取りまくってたら17万叩き出してフレにすごいと褒められたわ
すげぇしっくりこねぇわ
0764その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8142-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:06:22.36ID:aewtolwR0
後半の○○が大活躍中デュ!の更新し合いはおもしろい
0765その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa85-F+Og)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:12:35.17ID:6QhyRqDza
釣りGP
トラシュカ
スライムフェスティバル


もう二度とやらなくていいぞw
一度やれば飽きるからな
0769その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 59ff-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:17:10.07ID:URcsvc8C0
トラシュカみたいに理不尽な吹っ飛びがないぶん精神的に優しいw
けどだいたい1〜2万くらいしか取れんw1回だけ4万出せたけどそれ以降なかなか・・・
8万ってどうやって出すんよwポイント高いのなかなか見つからんぞw
0770その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b3e0-b7qB)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:17:52.59ID:t1xWOM8s0
フレンドと20万点越え連発したあとに野良でやったらひどすぎワロタアアア
0773その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b187-Zvsu)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:20:41.91ID:0HWfbrlA0
これ頭の悪いフレとやると喧嘩になるな
0778その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7967-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:24:18.64ID:n+pecH2h0
フォンデュはポイント稼がないと出てこないぞ
フォンデュ狙いでベス無視してるやつは自分で首絞めてるぞ
0779その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 81cf-pYCC)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:25:15.55ID:5b8Ax/GD0
地下、訓練所と南廊下
武器鍛治(下から見上げて確認)と使用人部屋、北廊下
階段手前と3階確認、ロビー
の3人でフォンデュ分担
鍛治場と中央廊下と鍛治場奥のエンゼル回収部隊も居ると早いから理想は4人で組む事

エンゼルはさっさと見つけた方がいい
場所だけ覚えてポイント増えたら回収はやらんでいい
0780その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa85-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:25:27.28ID:iGdWbIu3a
>>741www
それはつらい(つД`)ノ
0789その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7967-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:32:54.21ID:n+pecH2h0
>>784
中途半端の知識でひたすらフォンデュだけ探してる野良もいたんだよ
0790その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b3e0-b7qB)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:34:38.23ID:t1xWOM8s0
すまない、個人12万ポイント以下は帰ってくれないか!
0791その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp4d-XSkr)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:27.40ID:zJqgqlfIp
フォンデュにポイントつけないのはアホすぎる
そりゃあ仕組みわかればフォンデュとらない乞食増えるわ
0796その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 59ff-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:57.70ID:URcsvc8C0
なんつーか地味だなwこれはw
全然エンゼルもレモスラもクイーンもキングも見つかんねーよw
0798その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b187-Zvsu)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:43:36.84ID:0HWfbrlA0
序盤に稼いでも意味無いから後半エンゼル取りまくりでいいしな
0801その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7967-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:45:34.05ID:J5LRpoXE0
エンゼルの奪い合いは語弊があるよ
エンゼルは全体でポイント上がっていくから一人だけで独占しようとしてもダメになる

@入ったら持ち場を決める(階段前と3階は一人の人が担当、フィーバー中は寝室か地下担当がギルドの方も担当)
Aゲーム始まったら持ち場に向かいつつ最初のフォンデュ出るまでスライムだろうがベスだろうが取りまくる
Bフォンデュ出現確認したらスライム無視で担当のフォンデュ湧きポイントの所に行く
 (自分の担当の所にいなかったら近くにいるスライムの前で待機&フォンデュ発見確認したらすぐスライム確保)
Cフォンデュ発見確認したらスライムだろうがベスだろうがエンゼルだろうが取りまくる
DフィーバーまでB〜Cの繰り返し
Eフィーバーになったら1人以外引き続きB〜Cの繰り返し
 1人はフォンデュ無視してエンゼル全力

フレやチームでこれやってみ
最後の方はエンゼル1匹とるだけで馬鹿みたいな点数はいるから10万行かないとかありえないって思うようになる
0806その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b187-Zvsu)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:49:52.56ID:0HWfbrlA0
一番の苦痛はマグログランプリ
0810その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b3e0-b7qB)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:54:11.10ID:t1xWOM8s0
フォンデュエリアですれ違うエルおじは役に立つ
0814その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b309-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:08:40.37ID:f+Nf/QP30
そこまでやるのかwwっていうツッコミはおいていおいてこんなもん個人スコア取りたかったら
4人で組んでポイント回収役ローテしながら3人はフォンデュ下僕+エンゼル見つけたらスカイプでエンゼルの場所教えて自分は取らない
一人にひたすら稼がせれば最高スコアいけるんとちゃうのwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況