X



トップページDQO
1002コメント400KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part254 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9972-kDSX)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:55:10.18ID:DTHKCybB0
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

※前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part253
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1500360150/
0875その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3335-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:03:11.39ID:kILH568T0
錬金石のために嫌々邪神させられてるとか騒いでるやつもいるからな
このゲームは嫌ならやらなければいいじゃんが通じないガキがたくさんいてうざい
ガキといっても精神年齢だけでリアルはいいおっさんだけどなw
ベルトが売れるようになれば今まで1だけしてたのに4までしないといけなくなると騒ぐのが目に見えてる
0876その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ff87-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:32:41.62ID:xZAjmrzr0
>>865
オガ男と比べてもなw
新規っぽくてある程度丁寧な女キャラの募集ならどれも殆どいいねそれなりについてんだろw
貢がれ目的なら可愛いドレアしてるだけでエルおじ認定される蝿より
スレンダーと幼女兼ねられる魚がいいに決まってんだろw
0877その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ff63-xZ8M)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:34:43.86ID:SYUI1rPz0
魚女は動きが気持ち悪くてダメだ
受けつけない
0885その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d307-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:58:48.13ID:pDpFPd880
男か女かわからないけど貢ぐ                ←わからないでもない
男なような気がするけど貢ぐ                ←わからないでもない
根拠はないけどフレのエル子ちゃんは間違いなく女なので貢ぐ ←わからない
0888その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ff87-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:29.49ID:xZAjmrzr0
オーラだけなら無視しろ
インする時間がほぼ同じとか珍しくないし勘違いって線もある
0893その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:17:32.93ID:YtCij5R7d
>>886
離席マークの後に一人プレイマーク
挨拶チャットのみのクズなら聞こえないふり
具体的に誘われたら回線が安定しないからと二、三回わざと落ちてチリンチリンさせてやれ
そのうち誘われなくなるだろ
0894その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:21:03.40ID:YtCij5R7d
>>891
ぶっさwwwwwグロ注意
0897その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-kLM9)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:46.94ID:iBkn4vsod
ドラクエでもドラゴンボールでもなく深夜アニメの美少女キャラが基準だからエル子なのでしょう
死にそうな薄い肌の色と絶対にパンツが見える腰巻き
0898その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6fc2-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:12:30.48ID:v/FyjLMm0
>>889
確かに魚はキモイな ゾンビみたいな色だ
同じ理由でドワ子もあり得ない
エル子はキョンシーみたいに真っ白でしかも頭デカ過ぎ
オガ子は赤すぎてキモイ
プク子はただの獣
大人女はブサ過ぎ
子供女はかまってちゃん風な糞女かロリコン男のどちらかが使ってるんだろなとリアルがちらついてキモイ
0899その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sd1f-0rfg)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:19:26.00ID:TY8JneREd
>>872
普通錬金サブとかっていうと職人専門で錬金しかさせないキャラのことじゃね
お前はベルトや錬金石集めるくらいだから普通にキャラ強化もしてるんだろう
そういうのは普通にサブとしか言わない
「錬金」の情報いらんだろ
0905その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd1f-6h5U)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:42:44.54ID:mBCG6qj2d
そんなことよりどこチャで起きるであろう愚痴の話(妄想)しようぜ
0907その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW cf5d-k06i)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:48:25.82ID:kMsSrst30
>>905
どこでもチャットを使ってみようと思ったら、アイコン付いてるフレンドが1人も居なかった
0908その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4335-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:54:02.29ID:MkAWK7zl0
興味ないから読んでなかったんだけど、チムチャとルムチャの場合はそれぞれリーダーがどこチャON/OFF設定するんだな
フレチャの場合は受信側で拒否できる設定はなさそうだ…orz
まあキッズ〜学生あたりは意味もなくこれ使ってキャッキャするかもな
0911その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a3cf-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 05:54:45.44ID:uipHYGD10
明日また一つ年を取る…
からの
素敵な誕生日になりましたありがとう
このかまってちゃん女キャラならまだいいが出会い厨の魚男なんだよなあ
北川景子似の相方振ったとか相方作る度にすぐ振られて泣いてる奴がよく言うよ
相方は面倒だからもう作らない→すぐ相方募集始める
流行りに乗りたくないから両手剣使わない→すぐ使うようになるけど宝珠無いからゴミ
引退します→すぐ復帰
本職神バト→無駄におしっぱするだけの棒立ち未満のゴミ
面白いからフレ切らないけどね
0912その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6387-FOTB)
垢版 |
2017/09/06(水) 06:52:10.76ID:tyD4A6eE0
ネコミミエル子JD 会いたいにゃん!


結果

この、ハゲーーー!違うだろー!の人に似ててワロタwスカイプ中の話し方は どーしてそう、なるのかなー♩の猫なで声で騙されたけど面白かったけど結果オーライ。JDなのは本当でしたw
0915その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a38e-woiv)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:20:45.52ID:NTAv1aA40
パーティー フレンドの愚痴葉どこだ?
0919その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMff-SSHa)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:44:31.73ID:HuV6PeT1M
クロノ[QN729-056]
(ドワーフ男)
自宅:古代 14940- 2

発達障害(自称)のニート(自称)、29歳(自称)。
精神科通いで、処方薬の抗うつ剤を常に服用しており、精神状況が不安定(ここまでは全て本人談)。
常にチームチャットにて自分の家族やゲームシステムなどの愚痴・批判を吐き出し、チーム内に鬱をばらまく。
病気であることを免罪符と考えており、悪いのは全て自分以外。
口癖は「自分病院通ってるって言いましたよね?」。
チームメンバーともトラブルを何度も起こし、結果脱退したメンバーも少なくない。
見かねたチームメンバー達が何度も話し合うも、聞く耳もたず。
最終的にリーダーとの話し合いの末脱退。

ブラックリスト推奨です!
0923その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6f67-GMZ/)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:23:46.18ID:QoJ4Xa+60
ルームやチム入ってる人は落ち着くまでonにしない方がいいかもよ
不具合でもツール同士では普通に話せるから通知入れてるとうざい
0924その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4374-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:26:58.50ID:GLdFMEj/0
見るからに初心者って感じのレベル20台にベテラン風が声かけてるんだ
「日替わり討伐やりましたか?」  「やってません」
「強戦士の書持ってます?」  「レベルもあがってない段階なので」
「だったら強戦士のやったほうが早い」
このあたりで初心者無言になるがベテラン風構わず
日替わりで毎日経験4万ポイントとか
お金も稼げるとか一方的にしゃべりつずける
最終的に無言ルーラで逃げられてたけどそのままだったら
いまのままじゃ勝てないからサポ貸してあげます
だからフレになりましょうとかって流れになってたんだろうな
0926その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd1f-libI)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:04:31.85ID:i8iJu10ad
全部作り話だよ
0933その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd1f-kLM9)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:42:59.43ID:ng4wSjcdd
配信鯖のときみたいにけっきょくナアナアで慣れてく事になりそう
0937その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3335-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:39.61ID:VPA3Xdsz0
たとえば日本のほんとの田舎とかいくと鍵とかかけてないし隣のババアが勝手に家にあがりこんでお茶とか飲んでるわけだ
けど都会とかじゃまずそういうのはないからね
このスレにいるストーカーいうのは都合いいときだけ田舎の良さを語りながら都会で空き巣の犯罪してるような犯罪者みたいなやつら
アスペが噛みつくけどあくまでたとえ話
0943その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ff87-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:44:09.59ID:uzi/ot/U0
とりあえず不快なら自分は使わない
チームなりルームなりにスマホマーク付いてる奴がいるならチムチャルムチャは極力控えてフレチャで済ます
これくらいしか対策見つからん
散々監視されたくない派と監視する気は無いがログアウトで遊びたい時もあるから何とかして派に押されてログアウト表示だとチャット出来ないようにしたんじゃ無いのかねw
ログアウト表示どころかログインしてなくてもチャット見放題とか何をトチ狂ったんだか
スマホマーク付いてる奴は監視厨って言われるのが目に見えてる
0944その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff2c-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:52.40ID:/EyRXX/J0
チム脱退理由:どこちゃが使用可になってるから
0945その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1af7-XBFL)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:32:31.36ID:2q1P5SHZ0
またこれでどこでもチャットで監視されてるきもーいとか
そういう愚痴であふれそうだな
てかなんでログアウト状態で見れないように提案受けて改良したログアウト設定を
また運営自らどこでもチャットでぶち壊してんだ?
馬鹿なの?って思った
0950その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1af7-XBFL)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:42:10.57ID:2q1P5SHZ0
>>946
まあそこは人によると思うんだけど
俺が言いたいのは見えなくしてって提案を受けて見えなくしたのに
なんで新機能で見えるようにしてんのって事
これじゃあ前の提案が意味なくなるし
改良したログアウト機能も意味がなくなる
また今度もどこでもチャットも見えなくしろ、そのままでいいだの揉める事になる
なにがしたいだろうなって思うの
0953その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0b87-LZX4)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:39:20.06ID:1ld3szlf0
俺以外ログインしてる人がいない時におちんちんびろ〜んって1人の時叫んでたけどそれが出来なくなった以外は通常だからたいして問題はないな
0954その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd5a-kA1u)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:39:33.49ID:qbd+tLKVd
実際みた感じどこチャをオンにしてるのって微妙に弱い奴か相方勢多いな
効率主義の上手い人、初日に常闇倒す勢の人はオフってるね
多分本当の上手い人やガチはゲームで割りきりたいんだろうな
微妙な準廃きどりなのは繋がってないと不安なのかねw
0955その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-aEgJ)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:57:39.92ID:H4iaZm+3a
見られて困るってどうせ誰かの悪口言ってるんだろ
0960その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9a87-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 03:01:16.03ID:29NjZX2R0
本当に悪口言う性格クソな奴はフレチャか晒しスレでやるんだぞ
割とマジな話
てか自意識過剰とか関係なく、当たり障りのない内容でもこっそり聞き耳立てられてたら気持ち悪い
配信で勝手に映されてたら関わりたくないと思うのは普通
個人で配信やってる奴なんかクズしかいねえじゃんw
0962その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9a87-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 03:11:24.49ID:29NjZX2R0
いやログアウト表示どころかログインしてなくても見放題やり放題なんだろ
今旅行先で〜みたいなアフォがいきなりチャット混じって来たりしたらログアウト勢どころの話じゃないぞw
ログアウト勢でもチームやルームのどこでもチャットOFFにしてたら表示されればいいんだがなあ
フレとのどこでもチャットは便利そうだがたまにログアウトで遊ぶ俺からしたらチームやルームに配慮してスマホアイコン付けれねえわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況