X



トップページDQO
1002コメント356KB
【DQ10】邪神の宮殿157獄 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1135-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:49:51.91ID:UlFvFf++0
[特定の武器装備時][特技+魔法属性ダメージ10〜13%] [敵の種族特攻6〜9%]
[盾装備時][マホターン7〜10%]など新種の効果が発見されています。

初回+3ベルトは毎月10日と25日にまた取れるようになります。
また参加出来る条件が設定されており、それも毎月10日と25日に更新されます。
敵も変わります。

「めざめの鬼石」を使用することにより「戦神のベルト」は「戦神のベルト+4」まで強化可能です
「めざめの鬼石」は初回報酬で確定・周回報酬としてまれに入手できます
「めざめの鬼石」で+2を+3にした物を灰にした場合は初回報酬+3ベルトと同じ5個になります
封印できる効果最大は40です

邪神の条件と討伐状況は目覚めし冒険者の広場で確認できます。

29/08/10:魔幻の覇王軍
29/08/25:覇道の双璧
29/09/10:闇に堕ちた英雄の幻影
29/09/25:災いの神話と暴虐の悪夢
↑新スレを立てるときはココを確認して更新してください

アフィブログに大人気、殺伐さが売りのスレッドですが、ほどほどにしましょう。

>>950以降にスレたて宣言をしてスレをたてること。

前スレ
【DQ10】邪神の宮殿156獄
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1502791364/
0852その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdea-iyij)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:32:21.56ID:CVyGdpGFd
悪魔のタロットってエンゼルに仕込んで、オーラで使う価値ある?
0855その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 3e74-Uepa)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:41:35.25ID:tUBoNW9J0
ゼルラズて1番クソなのは絶対天使僧侶だわ
僧が死ぬターン、天使、祈り、とマラーなしのターンがしばらくつづく
斬撃範囲内で活動したいなら僧侶自身だけでも聖女する事覚えろ
つーか天使、祈り、爆風で死亡とかアホなのか
かと思えばラビット挟んで死亡して無理だなんだと文句言い始める
下手くそでわからないなりにテンパりながら頑張ってるのはしょうがないなと見守るが
周り批判には憎悪が湧く
無理ゲーになってるのはおめえが原因なんだよ
0856その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd72-K6f1)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:46:21.76ID:5aFU19bpd
パラするじゃん
戦士が体当たり連打
スパ盗賊占いがラズにスパショ連打
バトがイオグラ剣呼びにキャンショ連打
タゲが寄ってきて闇スラ連打

パラが要らないじゃないバカしかいないからパラが仕事出来ない

それをここのパラ否定厨はパラがいたら時間かかるやら難癖つけてくる

結果パラ否定厨がなにもわかってないただの馬鹿だと証明されました
しかしながらバカしかいない邪神でパラやるやつもドMの変態です
0859その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa85-G3l4)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:04:06.21ID:5i2L9EgLa
なるほどザ.ワールド。
0867その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:34:23.92ID:/rtzd+yrp
上手いパラもいるけど糞みたいなのが多い!
さっきも壁もしない終始槍パラがいて何しに来たんかな?
カッキーーン!って挨拶の人間男ショーゴ〜!
0876その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd72-K6f1)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:18:03.33ID:5aFU19bpd
>>872
勝ち負けの話なんてしてないし
周りの協力も糞もパラいようがいまいが俺が挙げた行動してる近接なんて軒並みバカなんだけど?理解してないね
周りが君の言うように雑魚ばかりならパラに限らず軽く闇スラ祭りで壊滅だよね
いやまあ、実際闇スラで延々半壊壊滅しまくってるけどね野良は

と言うかねパラしたことないなら絡んでこないでくれる?
俺が話した内容1ミリもわからないんでしょ?
馬鹿は死ねよ気持ち悪い
0882その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 5967-oIPv)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:31:00.34ID:Y++4RAzU0
1獄に占い師で行くなら、教皇2枚3枚用意しといてほしい。
0884その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 86d5-iyij)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:44:59.35ID:iGzXlPMG0
ミケ5運命で蘇生させた後に、僧侶が一生懸命走ってザオラルしてミスになるのを遠くで見てると、滑稽ですな^^
0889その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 3e74-Uepa)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:27:39.21ID:tUBoNW9J0
>>884
サブヒーラーとして認識されてない、信頼されてないってことを自覚しろ
その死体は運命しなくても同じターンでザオされてる
結果としてお前は無駄行動してんだよ
何にも行動しないのと変わらん
マラーにハッスルって知ってるか?
0893その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 865c-5mwo)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:46:16.10ID:GkPYUSkt0
一回も死んではならない。ってお題が一応設定できる模様(攻略本より)
でもお前らこんなん入れたら運営死ねって連呼でしょう?
自分がたまたまクリアできればぬるすぎ。熱くなれない難しくしろ
連敗したらクソゲー呼ばわり。
0895その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 05a7-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:55:15.05ID:Q0BKemnn0
>>890
ほんとこれ
いくら内容が正しかったとしても、ここで口汚く煽ってばかりいても誰も聞く耳を持たないよ。
周りの理解、特に前衛職の理解がないとパラはポテンシャル引き出せないのにね。
前衛達の理解が無い結果 >>856 のような状況になって、それで困るのはパラの方なんじゃないのかね。
いつまでたってもこの話題が繰り返されてるのも頷ける話だな。
0901その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 86d5-iyij)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:32:22.88ID:GQqX0Kmw0
>>889
確かに無駄行動かもしれんが、僧侶は基本的にマラーとかの回復優先で蘇生は他の人に任せてほしいんだよなあ
まあ野良僧侶の大半は、死体出たら即ザオばかりだし
せっかく占いが審判でたくさんいきかえしたのにそれに合わせてマラーせずザオラルに走っていく僧侶がいるのも事実だぞ
0903その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 09c2-yhlS)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:42:06.82ID:V5J99Qof0
脳筋のまもPTが1番安定してるっていう
あ、占い師はやってないので知らんけど
0904その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 864c-Yww6)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:10:14.73ID:G37NPzLi0
固定でまもなら早くていいけど野良まもなんてゴミばっかだからいらねーわ
さっきリンクされて糞まも爆風で削られてHP真っ赤でタゲなのに突っ込んでゼルにペチられ道連れ食らったわ
起こされた後もしつこくリンクしやがるから外してやった
安定の人間男
0905その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd72-K6f1)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:23:22.28ID:FQBONl/ed
>>895
周りを雑魚と言い出したのお前らパラ叩きしたいだけの連中なんだけどね
そして馬鹿に馬鹿と言って何が悪いのか、馬鹿だから馬鹿だねって言ってんの優しさだよ?言わないと分かんないでしょ馬鹿には
話の本質はやりもしないできもしないやったことすらない様な馬鹿が職にたいしていちゃもんつけんなって事だよ
>>856
で俺が話した内容からパラいないとしてあの各職の行動がまともとでも思ってるの?
ハッキリ言わないと分からないみたいだから言うけどさお前さんも俺も大概馬鹿だからなw
0910その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd72-K6f1)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:04:41.50ID:FQBONl/ed
>>906
いやいや、流れで言えば
パラが建設的な話またはまともな愚痴を話す
嫌パラが内容も意味も判らないくせにパラ叩きする
アフィが煽る
嫌パラがアフィに乗っかって調子のる
パラが正論を分かりやすく説明しながら反論する
嫌パラは理解出来ないのでオナパラオナパラと騒ぎだす
パラが真っ赤になって反論する
アフィがまとめる
パラが悪人にされる
以下ループ
0911その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 864c-Yww6)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:19:59.09ID:G37NPzLi0
俺がいつも謎に思うのは弓魔戦壁しろ!糞レンワンコ転がしてないで壁しろ!ってよく見るけど他の奴らは何してんの?
そりゃ魔法占いだらけなら魔戦レンが壁の主軸になるわけだが前衛多いパーティ圧倒的だし誰が言ってんのかね
僧侶になりすまして予防線張った片手バトさんですかね?
0916その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 05a7-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:06:16.21ID:VGrcJuKT0
>>905
もう少し考えてレスしないと理解者が増えませんよ、という趣旨のレスだったかと思うんだが、これがパラ叩きになるってのは一体どういう思考かしら。
今回は唯一パラが有効な相手なのに、そうやって敵を増やして、理解者減らして自分で自分の首を絞めるのはやめたほうがいいよ。
もっともらしいこと言ってるけど、ただ単に君はパラではなく、自分自身が否定されるのが嫌なだけじゃん。
君が言うほどパラ叩きしてる奴そんなにおらんぞ。
0920その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 219f-wVn2)
垢版 |
2017/08/28(月) 04:26:52.61ID:jHU2lDek0
なんだ、このパラ推しは?
基地外2人ぐらいがただ暴れてるだけか?
邪神にはパラは要らないのがここの総意
パラがいると面白くない
これだけ
0926その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdca-x49N)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:23:58.34ID:wArltwl1d
元帥…先に倒す方
宰相…後に倒す方

宰相は自分に弱体効果デバフがかかっていると『ひかりのはどう』を使う
ひかりのはどうは自分中心の範囲で弱体効果を解除するので
近くに元帥がいると元帥のFBなどが全て解除されてしまう

だから宰相に真やいばや幻惑、死神で呪い、月で幻惑陣の設置などをしてはいけない
ただしデュアルブレイカーの巻き込みは仕方ない

宰相のひかりのはどう誘発しまくる馬鹿が多すぎるな
0940その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7a8e-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:46:45.31ID:eq7dNZ9v0
ゼルラズに限っては野良のまとも率で考えたら圧倒的にパラより戦士の方がいらん
最初からラズにやいば入れるゴミ多過ぎだしゴミでも真やいばさえやってたら役に立つっていう法則がこいつらでは通用しないどころか邪魔じゃねーかスタンも入らねーし
0943その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 86d5-iyij)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:13:37.44ID:GQqX0Kmw0
そんなことでBL入れてたら枠足りんわ
0944その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW adcf-yrGp)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:20:52.85ID:GMNeJVl50
枠は足りんけど正しい行為だからな
BLってのはもうチャットも聞きたくない顔もみたくない二度と関わるな!レベルの重大な項目だと考えてる奴が多すぎる
ただ同じPTはこりごりだくらいで入れても入れていい軽いもんだよ
枠は足りんけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況