X



トップページDQO
1002コメント278KB

【DQ10】第6回アストルティアクイーン・ナイト総選挙スレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0878その名前は774人います (ワンミングク MM92-lGN5)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:13:13.72ID:Oox/p+UTM
わざわざキャラをピックアップして主張をごまかしたりしないで
「正統派ヒロイン以外に入れるな」みたいなアスペ臭い言い方でハッキリ言えばいいのに
バカじゃねーのいって言われるだろうけど
0879その名前は774人います (ワッチョイW e2f9-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:22:39.49ID:bNBb/rH70
トーマ王子って20位以下にいたっけ?
彼も上位に食い込んでほしいなあ
邪神で8人に囲まれてタコ殴りにされるのが板についてきた今5位以内は難しかろうか……
0880その名前は774人います (ワッチョイ 4667-8jvG)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:31:48.14ID:+aw23tl70
好きなキャラが全員一致することなんて有り得ない
自分が嫌いだからってクズとかゴミモブ、信者が鬱陶しいと言い出すのはやめようぜ

そんなこと言われたキャラのファンには逆効果だよ
他のキャラ(その暴言を吐いた人が好きなキャラ)には入れたくないと心証が悪くなるだけ
更に団長ファンや正統派ヒロインファンにはこんな性格悪い奴がいるのかと思われてしまう
0886その名前は774人います (ワッチョイ ad35-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:00:52.47ID:02HiXxcq0
キャラクターズファイル、ヒストリカ編ありそうね
0893その名前は774人います (ワッチョイWW c263-BnJY)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:16.75ID:0l4vJEBr0
トートきゅんじゃね?
0896その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-d1Jg)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:25.23ID:L/7fnJuu0
いや、キャラクターズファイルのリーネ、トビアスって妖精図書館にそれっぽい書があってな(トビアスのはエステラのじゃねーかって最初思ってたけどトビアスと取れなくもない)
で、確かトーマっぽい書もあったから次お兄ちゃんじゃね?って書いたんだ(´・ω・`)
0898その名前は774人います (ワッチョイW 2e94-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:05:01.48ID:xm31tHAa0
あそこ結構色々あるよな
ザンクローネの絵本もあった気がする
0911その名前は774人います (ワッチョイWW 9f63-2krB)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:35:59.89ID:I19i8Uyy0
それはヒストリカのクエ終わってるのが大前提だから無いだろう
0913その名前は774人います (ワッチョイ 17ec-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:29.63ID:AEKjI8KS0
なんと○○はヒストリカの資料を狙う魔物だったのだ
○○を撃退したエックス君にヒストリカはやはりキミだけが友達だと言う。
報酬:ヒストリカのルーペ
0918その名前は774人います (アウアウエー Sadf-hWfK)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:24.22ID:DUQKzT1Ka
予選順位が公表されてるけどアンルシア一位だったのか
つまりゴール直前までトップだったのに
最後にひっくり返されたわけね
0920その名前は774人います (ワッチョイW 578e-7l7r)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:56.53ID:NQpXV+po0
従来通り10名ならリィンとグレイツェルもあったのにな、グレイツェルも絶対ネタ系だったろうから欲しかった
8枠に対してゲスト3はやりすぎた、どれも微妙な順位だし
0921その名前は774人います (ワッチョイW 9ff9-l5Dg)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:19:57.45ID:/YHOEB1C0
フウラ11位
ちゃんさま12位
チリちゃん13位
の再評価きたな!感すごいこれ

てか例年通りだったらバトンちゃん本戦入りだったのかよすごいな
0922その名前は774人います (ワッチョイ ff0e-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:56:16.58ID:gFo/uqIG0
従来とか例年っつーけど
去年はジャンル別の上位3名×3と運営枠1で
一昨年は上位5名と運営枠1名+運営選出の裏コンテストだから10位まで入れるわけじゃないぞ
0923その名前は774人います (アークセー Sx0b-WHH/)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:11:43.99ID:dH63FryZx
このトップの上位3人の絵書いてる人
いつも思うけどイマイチだよなあ
絵師変えて欲しい
0924その名前は774人います (ワッチョイ ff87-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:11.06ID:a2CtLvVj0
予選順位
1位 勇者姫アンルシア
2位 ヒストリカ博士
3位 セラフィ
4位 エステラ
5位 マイユ
6位 リィン
7位 魔女グレイツェル
8位 アイリ
9位 魔勇者アンルシア
10位 バトンちゃん
11位 フウラ
12位 アルウェ王妃
13位 怪盗ポイックリン
14位 マスター・ポシェル
15位 フランジュ
16位 シュメリア
17位 クー
18位 リルチェラ
19位 セーリア
0927その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-T8qH)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:31:01.98ID:17MG0HxUa
上見ろよ
0931その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:07:04.33ID:gm1keX0x0
なんで広場のトップにベルマが出てんだと思ったらヒストリカか
ヒストリカってまもりのローブ着ててこそのヒストリカなんだなと痛感した
他の衣装着せたら肉人形以下だったかもな
0934その名前は774人います (ワッチョイW bf47-LWc1)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:35:44.96ID:g6UmHMfN0
壁紙のヒストリカとセラフィ、ブスすぎる
あのイラスト描いてる絵師クビにしてくれ
キャラな表情がこわばってるんだよ
ライバルズのイラスト描いてる人に変えてほしい
0935その名前は774人います (ワッチョイW 9ff9-l5Dg)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:39:50.43ID:GiOZjpcN0
防衛軍やゼルメアの予告マンガのデザイナーさんに描いて欲しい
0936その名前は774人います (ワッチョイWW 9f6c-nFRW)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:36:32.44ID:VYiPJMaa0
マデおじ上位5人入りあくしろよ
0937その名前は774人います (ワッチョイ 9fee-xgEu)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:39:15.92ID:vIoUbpaO0
フレンドの学生の子がリンカに結構あげてたみたいで
ログインすると そいつ毎日チョコ集めて渡すを繰り返しをずっとやってた
でも結果は6位だったから可哀想だなって思った
0943その名前は774人います (ワッチョイ ffec-RFe/)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:01.64ID:Ci5jK4AT0
さすがに殿堂入りもなく今後このまま続けるのはキツくなって来たな・・・
せめて新顔トップの新人賞入れるとかさ
部門作って、種族部門でもいいし、バージョン(大陸)部門でもいい
0944その名前は774人います (ワッチョイ 9787-eE35)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:38:04.68ID:XQWk9mAu0
上位3人の顔ぶれ去年とほぼ同じだからな
新キャラなどに優先的に投票したが1個人じゃ限界があるからテコ入れがほしい
0946その名前は774人います (ワッチョイ 9fd5-wUwu)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:02:05.89ID:joNsVXqp0
水の領界にいたフィナが人気ないのはなんでやろ?
やっぱヒューザくんといちゃいちゃ?してたせいで
アンチが多いのかな??
0947その名前は774人います (ワッチョイW 9ff9-l5Dg)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:24:43.36ID:RbIFnWGv0
フィナはヘアカラーとアイカラーが一緒しかも地味な色でだいぶ損してる
0949その名前は774人います (ワッチョイ 9fd5-wUwu)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:12:24.36ID:joNsVXqp0
ヒューザとフィナを並べて2828したい
オレっちみたいなのって
かなり少数派なんだろーな^^
0960その名前は774人います (ワッチョイWW d787-P2c0)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:58:55.86ID:AgSJvXzc0
>>957
ロリ部門結構激戦だぞ

フウラ
ソーミャ
ジェニャ
リゼロッタ
リィディ
ルコリア
リルチェラ
エゼル
マドレーヌ
コゼット
サテラ
マレン
メルエ
テティ
ラピス

たぶんその他にもいる(´・ω・`)
0962その名前は774人います (ワッチョイWW 9f63-2krB)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:15:10.00ID:KTmZ37hI0
>>961
ディオーレ
0963その名前は774人います (スップ Sd3f-U/ll)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:39:48.77ID:p9MSNW1id
>>962
フルッカ、グランマーズ、サルバリータ
ユリア妃、クラハ、キャット・マンマー
マザー・ヘレナにマザー・リオーネ
若く見えるけどアルウェ、マローネとか
思い起こせば結構いたなすまん
0965その名前は774人います (ワッチョイ 3706-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:14:56.61ID:h8TZ4AIE0
謎の孤島の恰好してたルナナがほしいわ

定番のキャラは服装変えてほしいわ
アンさんとか毎回でこっぱちのあの装備だし
夏でもええからイベント報酬に水着のフィギュア出せば盛り上がるで
0967その名前は774人います (ワッチョイ 9787-eE35)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:41:40.83ID:2yngd64O0
今度はverごとに2人ずつ採用+運営推薦1人でいいんじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況