X



トップページDQO
1002コメント358KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8025【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:12:02.62
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8020【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1501933350/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8024【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1502082051/
0139その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM21-fuS7)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:13:56.13ID:5piJnoeyM
>>133
ちょっと前から追加された
オフラインモードのオンライン化の為のエリア
0140その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sac9-xWYe)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:14:25.17ID:TiEL9qCsa
夏祭り前半を見て思ったけど、11のディレクター内川だっけ?あいつなら10を良くしてくれそう
0141その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM21-fuS7)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:15:06.14ID:5piJnoeyM
>>140
まずPを変えないと無理
0142その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sad3-CH/z)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:17:48.45ID:2XAHSS1Ca
>>137 >>138 >>139
そうなのか、ありがとう
0144その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fff-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:25:54.41ID:CdAaPo440
βテスト終了まであと1日・・・
スイッチからまたあの糞遅Wiiに戻らねば・・・(´;ω;`)
0145その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4b03-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:27:32.98ID:XZKYsq0X0
ベータって11のおまけで手に入ったのも終了なの?ps4製品版手に入れるまでUで課金したくないんだが
0146その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8367-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:28:06.85ID:FuTlXn1a0
>>135
https://www.famitsu.com/news/201707/21137989.html
齊藤
ええ。最後はディレクターの判断になりますが。そのときのディレクターがやると言えばやるし、やらないと言えばやらない。
そこは、その人の考えによります。藤澤(『DQX』バージョン1までディレクターを務める藤澤仁氏)は、自分でやると言うことが多いですし、
りっきー(『DQX』現ディレクター・齋藤力氏)はスタッフの意見も聞きつつ、ですかね。
まぁ初期に比べれば、全体の物量が多くなってきていることがスタンスの違いにつながっているのかもしれませんが。
でも、りっきーも自分でやりたいものがあるときは、当たり前ですが、頑固にやりきりますね。
あまりにも「これはないな」という内容の場合は、私が反対することもあります。

吉田
でも、齊藤さんの「これはない」の許容の幅は、尋常じゃないほど広いと感じます。
自分が任命したディレクターである以上、最後までその人を信じることが自分の役目なんだという考えは、すごいと思います。

齊藤
ゲーム内容に関しては、ディレクターにだいたい任せています。任せられないディレクターならば、変えればいいわけですし。
そう考えるとプロデューサーなんてツマラナイ仕事なんですよ。


>あまりにも「これはないな」という内容の場合は、私が反対することもあります。
>ゲーム内容に関しては、ディレクターにだいたい任せています。任せられないディレクターならば、変えればいいわけですし。

↑この言葉を参考にするなら、責任とるのは詐欺豚なんだが
0147その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM21-fuS7)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:28:31.48ID:5piJnoeyM
>>143
下を潰してでも生き残るだろうね
安西の未来は確定
0156その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM5b-trrZ)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:46:59.94ID:dzIM1J5QM
【名前】  えりにゃん
【ID】   GX165-999
【種族】  人間
【性別】  女
【チーム】 無所属
【ニコ生】 co3547134  【手動サブコミュ】co3631358
【放送者ID】 user/61896765/ user/23471171/
【サブ1】 キティ   (MC047-511)プクリポ♂
【サブ2】 まぃめろでぃ(WP742-308)プクリポ♀
【罪状】  野良晒し 乞食 放送中の暴言多々  通報を強くすすめる
こちらのサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

http://akb.akiba.coocan.jp/file/uploader.cgi?mode=downld&;no=243
0160その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fd35-Aaeq)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:00:47.73ID:RUVhvs1Y0
前スレ最後の方に、
「冒険者の広場が公式な情報発信の場です、みんながニコニコ見てると思ってるんですか?」
みたいなコメントのコピーがあったけど、みんなが冒険者の広場見てるわけじゃないんだよな
0162その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 97fa-JU2N)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:11:06.62ID:0PlcDlUa0
さすがにそれは言いがかりでは
外部サイトでゲームを左右する重大発表して公式サイトでは音沙汰なしって姿勢を問うてるんだろ
まありっきーもver4発売前に挨拶分ぐらい出すだろうから別に今すぐ言わんでもいいとは思うが
0163その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1f35-MAAH)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:22:54.25ID:b8UtQ7aJ0
WiiUでWiiのDQ10しても
Wiiでするのと変わらない?
0164その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fd35-Aaeq)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:24:27.09ID:RUVhvs1Y0
提案とか日誌とかユーザー側の発信はともかく、運営の公式発表がゲーム内で見れないのはどうかと思う
情報の順はニコニコ→冒険者の広場→ゲーム内でいいと思うし、
後になるほどフィルターにかけられて冗長的な内容はカットでも構わん
テキストだけでもいいから、ゲーム内に「運営からのお知らせ」の入り口だけでもあればなあと思う
0167その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d127-vvuE)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:31:40.56ID:ybCMDcx60
エンディングのりきの独り語りの演出マジで寒かったな
お前のためにドラクエがあるんじゃない
0174その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp35-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:40:14.71ID:/6xqgmk8p
>>160
藤澤がボスコイン値下げをニコ生だけで先行発表した時点でそう言う連中なんだなと思って諦めたよ
今更だわな
0178その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fff-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:47:44.04ID:CdAaPo440
まあぶっちゃけ最近は1キャラ1時間くらいしかやってないわな
朝ちょっとやってあとは夜にみんながいるころインするだけや
0182その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fff-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:53:21.77ID:CdAaPo440
今時公式放送で途中で追い出されるとか意味わからんよな
普通にテレビ見てていいところで急に見れなくなるようなもんだわw
0184その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオー Sa7b-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:08:46.81ID:YpnrQWSaa
>>174

アンケートで知りたい人多かったら値段発表しますみたいなやつだろ?
あれはクソだと思ったわ
その時生見てない奴一方的にカモれるような具体的な情報の出し方だった
0185その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオー Sa7b-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:10:13.58ID:YpnrQWSaa
>>184
間違えた>>160だった
0187その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオー Sa7b-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:10:58.34ID:YpnrQWSaa
間違えてなかった
0190その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオー Sa7b-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:19:27.28ID:YpnrQWSaa
>>188
人はいるけど新規が行きたいコンテンツに人が集まるかはかなり微妙よ
フレに頼むとかチーム入って頼むとかしないとキツイかもね
0193その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fff-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:23:35.30ID:CdAaPo440
そういやみんなFTAはやってんの?
久々にやってるけどあれローディング遅くね?
0194その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8187-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:27:48.59ID:5jcH2LGg0
ドラゴンクエストX 5周年記念イベント『大魔王ゾーマへの挑戦』予告映像
https://www.youtube.com/watch?v=FfcEweDmj5k
0196その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9bc2-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:28:02.41ID:c2VTQjBl0
>>188
サポートキャラ雇って敵とぶつかるだけでラストダンジョンまでいけるゆとりオンゲ
プレイヤーは戦闘は見てるだけで、敵とぶつかるだけの簡単なお仕事です
0203その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8315-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:52:40.50ID:BS34SHZq0
https://www.pangya.jp/board_notice_view.aspx?seq=14916&;cat=1

いつも『スカッとゴルフ パンヤ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたび『スカッとゴルフ パンヤ』(運営会社:GMO ゲームポット株式会社)は、
2017年11月10日(金) 12:00をもって、サービスを終了することとなりました。

ググったらこれのことか

パン屋と言われても「気に入ったら次は買ってくださいねえ」しか思い浮かばなかった
0205その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Spa9-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:00:33.99ID:oQdsU7bDp
>>204
嘘です。本人に直接言われませんが、オッさんが女キャラ使ってたら痛い人を見る目で見られエルおじ等と陰口を叩かれます。
オッさんが操作していて、男のキャラの人と女のキャラの人どちらを誘いますか?
自分の性癖をゲームの中で開花させようとするズリネタに近いモノです。ズリネタキャラを見せられても気持ち悪いですよね?
0206その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd4f-aTud)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:01:27.86ID:W6OhAMTrd
バージョン4やらPS4やswitchで数万人〜10万人は新規が来るからバージョン3で数千人引退しても今より賑やかになるだろうな
10個くらいサーバーの増設したほうがいいんじゃないか?
0209その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4ff3-/L7g)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:03:05.62ID:ZfaD3rIU0
中身おっさんでも女キャラを選びます
0210その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2b35-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:03:37.08ID:4+c3QE+g0
歴代シリーズみたいな性別専用装備の性能で不遇ってことはないけど
見た目で不遇ってことはあるから好きなほう選べばいいよ
0217その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2b35-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:21:29.86ID:4+c3QE+g0
パンヤ終了まじか
0223その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9b35-ycX4)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:00:44.78ID:eM1O8L5n0
いまは放送終了後すぐ公式に出るけど昔は遅かったからな
TV内で素材買占めいそげー!とか言ってるの見ててなんだかな〜とは思ってた
0225その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sac9-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:02:17.26ID:SUSh09GBa
フレのキッズにメタル迷宮ペア招待券の呪文を70万で売ろうとしたら「462552ならある」って言うから
仕方なく46万とメタスラやオーブ10個ぐらい貰って売ってあげた
ついでに、売れば100万ぐらいになるトマトの種のレアな呪文もあるけど欲しい?って聞いたら「うん」って言うから
じゃグレン1いけば今売ってあげたメタル迷宮ペア招待券が50万で売れるから売ってきな!
そしたら50万でトマトの呪文も売ってあげる!って言ってやり方を教えてあげて、次の日トマトの呪文も売ってあげたわ。

喜んでくれたしこっちは100万ぐらいの小遣いになったので
これでしばらくはコロ戦士の飯代にはなるだろう
0232その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM21-fuS7)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:21:24.72ID:5piJnoeyM
>>229
14は知らんが、ドラクエ10の現状
ブレブレでハンパなドラクエらしさ要素
ブレブレでハンパなオンゲー要素
クソUI単純作業のやりくりも遊び要素
0234その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM21-fuS7)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:29:52.37ID:5piJnoeyM
RPGを捨てたミニゲーム山盛り要素も追加
0236その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d353-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:37:46.30ID:E9yMlQp20
リキカス

辞めるのはいいがワルド水源の川下りをついに滑らせることなく終わったのはマジ許せん

今からやれ、すぐやれ
出来なきゃ死ね
0238その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spef-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:40:24.13ID:TpZggLPXp
日課でクソへぼい雑魚を30匹倒すだけのゲームやろこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況