X



トップページDQO
1002コメント404KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8024【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:00:51.38
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8020【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1501933350/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8023【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1502060409/
0772その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spef-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:51:57.87ID:BZBps96Rp
>>770
あなたがFFやる必要は全くないです
ただその日課?を面白いとか言われるとドラクエユーザーとして迷惑ですね
ハッキリとバカにしか出来ないようなシロモノですよそれw
0773その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffe5-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:53:13.08ID:qY8cmRpC0
>>769
何に対してのそれなのか分からないけど
盛り上がりが終わったMMOの楽しみ方はこんなもんだよ

もう5年経ったゲームなんだから、サービス開始間もない頃と同じようには遊べないし戻れない
ここで熱心に文句を言ってる奴はそこを認識したほうがいいよ
0774その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4b03-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:54:07.44ID:XZKYsq0X0
>>772
何で迷惑になるの?真面目に訳わからんわお前
0777その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:55:37.20ID:ric+RBAOp
>>773
FF11は5年目以降がピーク
WoWも同じFF14も同じ
なぜドラクエだけ終わってるのでしょうか?
0778その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:56:41.22ID:ric+RBAOp
>>774
面白くないものをマイノリティが面白いと言い大多数にウケなくなって、こんな過疎の取り返しがつかない状態になったから
0780その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:58:10.62ID:ric+RBAOp
>>776
それはドラクエでもいるでしょ?
ヒラタ時代最高!!ってバカの人

そう言うことです
0785その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:04:00.43ID:ric+RBAOp
>>782
日課が本当に楽しいのなら人はいなくなりません
楽しくやりたいけど日課しかやることがないから仕方なくやっていると言うの言い方が正しいでしょう
もっと楽しいことがあればみんなそっちをやってますよw
0789その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:07:45.78ID:ric+RBAOp
>>784
お話ししましょう
A.グレン東にいるスライムベスを100匹狩る遊びと
B.ストーリーのラスボスと戦う遊び
どちらが楽しいでしょうか?
それは上の残念な人みたいにAが楽しい!!!!と言い張る人はいるでしょう
ですが大多数はBが楽しい
できる?出来ない?という問題はあるにしてもBの方が楽しい。

その違いです
0791その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:08:27.21ID:ric+RBAOp
>>787
お怒りにならないでください。現実です
0793その名前は774人います@無断転載禁止 (ワンミングク MMff-TIse)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:10:02.88ID:MKT82H7YM
>>785
つか世の中いろんな人がいるんだから楽しくないけど嫌々やってる人だらけと決めつけるのやめてくれる?
例えば俺はサブの育成が楽しんでるから日課は欠かせない。短時間でそれなりの経験値とゴールドは入るからサブの育成にはもってこいなんだよね。

そういう人だっているんだからみんながみんな楽しくないと決めつけんな。ほんとお前自己中だわ
0794その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:11:03.72ID:ric+RBAOp
>>793
決めつけではありません
現実です
0800その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 3f67-kGW1)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:13:50.88ID:+KJc709E0
14ちゃんは絶好調で人で溢れてるはずなのにドラクエを楽しんでいる人を勧誘しなくちゃいけないくらい人がいないの?
拡張が6万しか売れてないのに毎月12万アカウントBANされるゲームはやっぱ違うなぁ!
ちなみにロシアで月額料金3倍にして炎上中だけどそっち火消ししに行かなくていいの?
俺も突然料金3倍になったら嫌だから14はやらないよ
0803その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:15:34.84ID:ric+RBAOp
>>797


>>789


装備のため。。。
装備の為にドラクエではさんすうのミニゲームやキラキラマラソンやってますが楽しいですか?
0807その名前は774人います@無断転載禁止 (ワンミングク MMff-TIse)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:17:16.93ID:MKT82H7YM
10でネガティブ意見書くヤツって大概はフレやチームがインしてないとかそんな理由なんだよな。
そんなん今楽しんでるヤツのフレやチームに乗り換えればいいだけだろが。新鮮なフレ大事だよ

実際ちゃんと遊べるフレがいればコンテンツがなんだろうと日課だろうと会話しながら遊べてめっちゃ楽しいからね。
コンテンツが悪いんじゃなく人としてのふれあいが大事。
MMOなのに1人で遊んで楽しいわけがない
0808その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:18:14.10ID:ric+RBAOp
>>800
勧誘するつもりはなくドラクエ派です。
ただ余りにも酷い状況ですよねドラクエ
0811その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 53ec-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:21:04.58ID:lwLzAHIC0
>>803
ゲーム中の数字を上げるための作業をするのがRPGの一要素であり醍醐味だろ、それがお金であり経験値でありステータスであるわけだ
ここは昔から変わらないし、ここを否定するならRPGゲーム全体の否定だろうが
電子上の数字を作業で上げて何が楽しい?なんて奴とは鼻から話にならないしRPGをやらないほうがお互いのためだ
0812その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:21:05.21ID:ric+RBAOp
>>807
それは別にドラクエでなくとも良いのではないでしょうか
むしろ対戦でテトリスやった方が楽しいのではないかと思うレベルにあると思います

11月までなにするんですか?日課ですか?
キラキラマラソンですか?
1回だけのゾーマ?

フレンドとはなにやってもある程度は面白いと思いますよ

はい。コンテンツが悪いです
0817その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0327-FJ49)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:24:45.81ID:7WPqTOAd0
底辺同士仲良くしようぜw
0819その名前は774人います@無断転載禁止 (ワンミングク MMff-TIse)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:25:18.44ID:MKT82H7YM
>>804
コンテンツが他のMMOよりは少ないのはわかるけど日課に関してはどこもこんなもんだよ

討伐とかノルマがなんたらとか毎日少しずつやっては強くなったり報酬もらったりする

それがつまんないと言い出すならMMO自体向いてないと思う。やめて別の楽しめるゲームやったほうが身のためだぞ
0820その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:25:56.43ID:ric+RBAOp
>>811
サーバー上の情報のことですか?
電子に情報は乗りませんよ
数字をあげて楽しいですよね。育成最高だと思いますね。
楽しい努力と楽しくない努力があると思います

楽しい努力とは、やってるうちに上達したり数値が上がって結果に見えたり
それそのものが楽しかったりするでしょう。


しかし1番きついと言われている拷問は、穴を掘り、掘った穴を埋め、また掘ると言うものだと言われています。
目的もなく(育てで活躍の場もなく)、それ自体に面白みもない。
ドラクエの日課とはそのようなものです
0822その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4b03-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:29:54.73ID:XZKYsq0X0
長くて読む気がしねえ
楽しくないなら課金切ってさっさとオサラバでいいんじゃないの
0824その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:30:56.85ID:ric+RBAOp
>>823
まあそうレベルの反論しか出来ないでしょうね
0826その名前は774人います@無断転載禁止 (ワンミングク MMff-TIse)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:31:26.18ID:MKT82H7YM
>>818
え、2ちゃんってそういうとこだぞ?
匿名だからこそ普段は抑えてしまう感情・本音で語れるというのがウケてここまでの大型掲示板になってること理解しような?

やっぱお前2ちゃん最近知ったクチだろ?さっきから見てると書いてることがいかにも初心者っぽいw
0827その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9bc2-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:31:27.65ID:c2VTQjBl0
>>823
ほんとこれ
0831その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKa3-uZPj)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:34:47.33ID:b1h+1SMJK
だってワッチョイ同じじゃん
ワイファイと切り換えて喋ってるだけだよ
0832その名前は774人います@無断転載禁止 (ワンミングク MMff-TIse)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:34:50.26ID:MKT82H7YM
>>823
5年もやってりゃさすがに運営が期待できない奴ってわかるからな。おとなしく出たコンテンツを楽しむ方向に切り替えたのさ

もう期待するだけ無駄と開き直ると案外それなりに楽しくなるぞ。遊び足りないと感じたら適度に他のゲームやってるしな

文句厨はドラクエ10専門にしか遊んでないからだろ
0834その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9bc2-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:35:20.20ID:c2VTQjBl0
>>827
今日のドラクエ信者は知能が未発達のようですので。これくらいですかね。
しかしどらくえさいこう(´ーpー`)
にっかさいこう!(*^q^*)
とホルホルしていてもなにも変わらないどころかますます過疎りますよコレ
数年前まで覇権MMOだと言われていたのもめっきり聞かなくなりましたねー

ドラクエがもっと盛り上がると良いなと心から願っています
0835その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4b03-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:36:16.19ID:XZKYsq0X0
月額払うのが嫌なら何かしら追加された時だけ課金したらいいんじゃないのそれは…
あとこのゲームキッズタイムもあるじゃない、もったいないならその時間だけ遊ぶ事だってできるじゃん
0836その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 3f67-kGW1)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:36:33.27ID:+KJc709E0
俺は毎日フレに誘われるし、暇があればハウジング覗いたりして配置見たり楽しいけどな
どんなコンテンツ用意しても遊ぶ奴の頭が固いとどうしようもない
14やってた頃は日課のルーレットシャキ待ち2時間してるだけでクソつまんなかった
戦闘もクリアした奴の動画トレースするだけだし
トークンは週制限でゴールドみたいに貯めておけないからちょっと仕事で忙しいとおいて行かれる。
ゴールドなら制限ないし暇な時にちょっと算数すればいいし楽でいいよ
0838その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9bc2-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:38:25.16ID:c2VTQjBl0
>>836
それこそゲームのせいでなくフレンドがいるかどうか?作れるかどうか?の問題なのでは?
0839その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:38:59.58ID:ric+RBAOp
>>837
どの程度の規模なん?
0841その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKa3-uZPj)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:39:22.30ID:b1h+1SMJK
ほら回線切り換え間違ってFF信者のIDでですますキャラで書き込んでる
0844その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ eb67-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:41:05.05ID:p05Om+s30
ドラクエ10もFF14もどっちもやってると両方すごい勢いで過疎って来てるのがわかるからなあ
こっちでドラクエは過疎!FFの方は人増えてるっていくら叫んでいても現状知ってると鼻で笑っちゃうレベルだからMMOの終焉なんだろうなって
あっちのスレも運営不振がこっち以上に凄くてかなり悲惨よ
0845その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9bc2-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:42:01.30ID:c2VTQjBl0
>>844
決算資料をどうぞ
0847その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4b03-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:44:40.64ID:XZKYsq0X0
キャラの使い分け雑になってんぞ、落ち着け
0849その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 3f67-kGW1)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:46:24.82ID:+KJc709E0
>>838
14のフレンドねぇ……
規約違反のツールないの?
ゲーミングPC買ったら?

固定やると、PS4でやるなんて周りがクリア出来ないから迷惑。ハラスメントに近いとか

そういう事は言われたけど。
俺が話せば話す程14の勧誘の意味なくなるからレスつけない方がいいぞw
0850その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 73f7-8rt1)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:46:33.97ID:7zWIQdpv0
>>846
なんかすんごいストレスたまるなあ
締切まで10時間未満の問題2、3個答えたのにまだ答え合わせ待ちなのね
しかもいつ答え合わせするかも表示されないし
何回も終わったかな?って確認してさ
全然答え合わせされなくてイライラしてる
0852その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW c36c-QBYn)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:48:03.71ID:8wcp1GH50
ネトゲの月額なんてしょーもない飲み会2時間数千円より遥かにマシに思える
でも課金ガチャはだめだわ
0856その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKa3-uZPj)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:54:18.11ID:b1h+1SMJK
フレンドとやってもクソゲーはクソゲー
別のゲームやろうぜってなるだけ
テトリスを下に見てるような奴だし、自演までしてゲーム貶めるような性格だから友達もいないんだろうけど
0857その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5f87-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:58:38.29ID:6mViI9fa0
FF14って可も不可もないゲームだよ。定期的にレイド、ID、極蛮神が実装される。
新しいコンテンツを実装しても、この3つは絶対に外さないんだから当然飽きる意見もあるけど、大きくコケることはありえない。それがFF14だよ。
DQの失敗は面白いコンテンツをアプデせずに新しいコンテンツにコスト振りすぎたことでしょ、誰でも分かる。
0858その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7d87-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:02:58.64ID:fFixDmaI0
Who else is bored? Same Content and Formula...Was SB a waste of money?
皆つまらないといってる?変わらない定食…SBはお金の無駄じゃないですか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/340676-Who-else-is-bored-Same-Content-and-Formula...Was-SB-a-waste-of-money

・スレ主は発売から5週間TwitchのFF14平均視聴者数を調べた
・発売4週間は7〜8kを維持
・課金更新の5周目で激変、視聴者が2k以下に落ち込む
・SEは愚かなことに3回目のコンテンツ流用に手を出した

・3ヶ月で無意味になる装備を集める必要がない

・ダンジョン追加が何故か減っている、4.1まで待っても増えるRAIDは1つだけ



海外も定食に気づいてかなりヤバイ状況
0859その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sac9-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:04:39.87ID:b++0omGga
とりあえずバトンちゃんのアンケートで、やる事ないから14とかいうのは笑わせてもらったよ
0862その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7d87-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:07:27.76ID:fFixDmaI0
こういうドラクエのスレまで年がら年中ステマしに来てる時点でどういうゲームかわかるだろ
もちろん騙されて14に行く馬鹿も居るけど1ヶ月経たずに帰ってくる
0865その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 3f67-kGW1)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:13:31.88ID:+KJc709E0
なんか俺が14体験談語ったら勧誘部隊がいなくなったんだが?!ごめんねぇ
俺の言う事が嘘だと思うなら14やってみればいいよ
やってる事はクリア動画見てそれを実演するだけのマスゲーム
7ヶ月でデノミされるトークンという通貨
資本主義に居ながら共産主義を体験出来る素晴らしいゲームだよ
0866その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sac9-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:16:52.02ID:b++0omGga
ちょくちょく見てるんだけど、年がら年中なのかこれw気持ち悪すぎるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況