X



トップページDQO
1002コメント475KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part254 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ドコグロ MMcf-bl8S)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:56:32.64ID:4i5loHO2M
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

※前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part253
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1500360150/
0591その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sdba-dOB8)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:27:07.09ID:mpEEEqfvd
255人でチャットしたらどうなるのか見てみたい
0592その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5b5d-TBQJ)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:40:25.98ID:NuYnynlm0
ローズココア BN964-225 人間女(蠅女)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/480981155276/
ps地雷の癖に仲間が死ぬとptに暴言を吐くクソゴミガイジBBA


ひめちん ID: ID039-925 人間女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1086994923385/
迷宮乞食のカスゴミの癖にカードの種類によっては抜けるガイジBBA


シュウ SN668-313 魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/695171381283/
挨拶しない壁しないキバってキバって糞漏らしながらケツタイガーするクソゴミガイジ


アンディ ID: RV794 019 魚男 人間男

フリコメに
「邪神で今だにタゲ下がりする奴にイライラします
lv80の時代で止まってませんか?w」
と鳥頭コメで周りを煽り壁放棄棒立ちキバって糞漏らしながらケツタイガーを繰り返すゴミカス地雷

過去にも晒された事があるクソゴミ↓

0535 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0667-Tnyy) 2017/05/21 02:57:10
アンディ RV794-019
1獄にて兄1人になって倒せそうになると放置
実害はあまりないが放置がイラッとする人はBL推奨


【名前】ホルン
【ID】BV 972 387
【種族】人間子供女 (ドワ子)
【罪状】常闇において組んだ相手に対して上から目線で暴言を吐きまくり各地のスレで晒しまくっているクソゴミ性格地雷
元チムメンからの情報で特定済
メイヴスレ等にほぼ毎日晒しリストを貼りまくっているガチの基地外
この基地外地雷を勝たせられないと高確率で晒しリストへ行く
これ以上被害者を増やさない為BL強く推奨
0595その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9727-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:30:35.16ID:TuOAWUcz0
>>577
11をプレイしてたらロリとか関係なくベロニカ好きになるの普通だよな
11をプレイしてないのにベロニカ選んだのならアレだけどw
0598その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK33-450g)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:27:10.19ID:7TzR4EE3K
>>591
255人全てがアクティブではないが、インアウトの挨拶が数分毎に飛び交うのがうざかった。
全く挨拶しないと愛想よくないイメージもあるし、やはり人数だけ埋めればいいってもんじゃないな。
何事も程々だろう。
0600その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a3c2-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:59:50.63ID:DXI6UkQc0
そういや昔、試練いく時はどっかの海岸(場所忘れた)に集合して(させて)よく行ってたな
昔が懐かしい
0602その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6387-JaSr)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:29:25.16ID:Si7BfPCj0
ベロニカを魔女キャラというのは正直無理があるとおもうんだ うん
0603その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5bbb-A7rE)
垢版 |
2017/08/15(火) 04:41:54.86ID:RcX1xIT/0
参考情報として
国勢調査の交換ランキング1位について
藤沢学園での現時点でのオッズは
 イレブン君 2.3倍
 カミュ    5.5倍
 せーにゃ 67.1倍
 ベロニカ  3.6倍
 シルビア 62.4倍
 ロウ    99.9倍
 マルチナ  6.0倍
0604その名前は774人います@無断転載禁止 (ドコグロ MM03-CmO7)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:18:48.68ID:RB8dnrPJM
セーニャ交換してる人結構いそうなんだけどなー
0605その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 273e-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:51:54.87ID:BteIYkn10
【名前】さだ 【ID】EE542-295 【チーム】NHKz 【サブ】ミズキ XO883-853 プクランド歩兵小隊
スレ荒らし、バカ、煽り、ストーカー行為、暴言、脅迫、直結、RMT 言わずと知れた害悪プレイヤー
常に非ログで潜り身内フレやチムチャの常時監視、自分の行為がバレないような陰湿な根回しを行い
それがバレ始め、身内からも引かれてる事を理解してないアラフォーストーカー魚
0608その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdba-5/+m)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:06:26.41ID:qX9sjDYud
カミュはいかにもすぎて微妙
0609その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK33-450g)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:04:41.35ID:7TzR4EE3K
>>607
デブ率高すぎワロタ
0616その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9a87-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:07:46.77ID:C0xH7qs90
そういう予定のない、つまりは花火大会に誘われる事もなく海にも行けない連休でも遊びに誘う相手もいなければ既婚者でもない
その上発売から五年もたったゲームのイベントに行く程依存してるキモヲタだけが集まってるのにまともな奴いるわけないだろうにw
0619その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sac3-Dky9)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:06:32.95ID:YT2I6lLYa
ニモがリーダーやってるみかん組に入ったことあるけどなんかヤバイぞw
ちょっと前に誹謗中傷で1人除名されたみたいなんだがリアル特定?的な書き込みとか話をしてたから怖くて抜けたわwww
マジで人減ったとき即効グレン1で補充してて草生えた
0620その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9a87-bq8x)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:07:18.95ID:hbBE80L60
>>617
オフ会ってホント普通の人がくるもんな
イベントはこんなにヤバイんかw
0622その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK33-450g)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:17:08.76ID:7TzR4EE3K
>>619
そのニモだけど今グレン1で勧誘してるぞw
常に255人埋めてないと気が済まないのか?w
とりあえず晒しとくな。

ニモ AJ814-240 (人間大人女)
みかん組
0624その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sac3-wqWI)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:46.78ID:m32g/SbVa
クロノ[QN729-056]
(ドワーフ男)
自宅 古代 14940- 2

発達障害(自称)のニート(自称)、29歳(自称)。
精神科通いで、処方薬の抗うつ剤を常に服用しており、精神状況が不安定(ここまでは全て本人談)。
常にチームチャットにて自分の家族やゲームシステムなどの愚痴・批判を吐き出し、チーム内に鬱をばらまく。
病気であることを免罪符と考えており、悪いのは全て自分以外。
口癖は「自分病院通ってるって言いましたよね?」。
チームメンバーともトラブルを何度もを起こし、結果脱退したメンバーも少なくない。
見かねたチームメンバー達が何度も話し合うも、聞く耳もたず。
最終的にリーダーとの話し合いの末脱退。

ブラックリスト推奨です!!
0626その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5b5d-TBQJ)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:21:21.38ID:ixDLEfjF0
シーチャンとシャーリー
http://i.imgur.com/trJxv6X.jpg
http://i.imgur.com/qR3CGeD.jpg
http://i.imgur.com/VVFQTgf.jpg
http://i.imgur.com/m11ICiA.jpg
http://i.imgur.com/t7oKN59.jpg
http://i.imgur.com/PsxXhlG.jpg
http://i.imgur.com/DZGGLqT.jpg
http://i.imgur.com/q7JEkCb.jpg
http://i.imgur.com/Ddtqiwt.jpg

シグルド
http://i.imgur.com/3KNMgQy.jpg
http://i.imgur.com/aTGgt7Z.jpg
http://i.imgur.com/uoBm8CM.jpg
http://i.imgur.com/u9I0kGm.jpg
0629その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK33-450g)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:24:04.91ID:7TzR4EE3K
>>626
キモすぎて草
0632その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6387-JaSr)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:43.10ID:wwxMBlcw0
>>603
一番オッズ低い主人公は正直ロウと同じくらい人気ないとおもうんだが・・・
いや人気が無いというのは語弊か、サブキャラでなら多分みんな最初に取らせるだろから1位かな
「メインキャラで取らせる」ってのは集計不可能だけどやってほしいなw
0635その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f624-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 07:20:36.71ID:Cn9vx7yW0
昨日フレのチームで花火やるんだけど
少人数チームだから参加者募集と言われ行ってみたら
知らない人が大勢いる中なんのフォローもなく放っておかれ
身内で盛り上がってるフレに声かけるのも気が引けたので
無言で花火投げ続けて帰ってきた
二度と行かねぇ
0636その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 3367-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 07:31:16.48ID:W7/ls9AD0
>>635
同じような内容で、入ったばかりの当時チムメンのフレ主催のイベに参加したらそういう対応だったなー。
ほんと身内だけで楽しんでるのは待ってる側としては苦痛だね。
嫌なら行かなきゃいいが、入ったばかりだし嫌とも言えなかった。
0639その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bb67-9RpY)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:02:22.31ID:qkPebAGE0
クロノ[QN729-056]
(ドワーフ男)
自宅 古代 14940- 2

発達障害(自称)のニート(自称)、29歳(自称)。
精神科通いで、処方薬の抗うつ剤を常に服用しており、精神状況が不安定(ここまでは全て本人談)。
常にチームチャットにて自分の家族やゲームシステムなどの愚痴・批判を吐き出し、チーム内に鬱をばらまく。
病気であることを免罪符と考えており、悪いのは全て自分以外。
口癖は「自分病院通ってるって言いましたよね?」。
チームメンバーともトラブルを何度もを起こし、結果脱退したメンバーも少なくない。
見かねたチームメンバー達が何度も話し合うも、聞く耳もたず。
最終的にリーダーとの話し合いの末脱退。

ブラックリスト推奨です!!
0642その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdba-xG0B)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:36:16.79ID:e8OICgVsd
ヒロ(HW326-349) 【Up to You】
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/350999445365/
アラフィフストーカー監視粘着の暇おじさん
蠅女と魚女をこよなく愛するもバカマスのみPSゴミのドレアセンス0のため誰にも相手されず
現在はサブ↓で巨乳蠅女を育てて一人遊び...←日誌にパンチラ画像などあります
ユリーシャ(VO562-756)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/860625436096/
神の領域に突入中です
0644その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdba-13dn)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:58.52ID:EzuaENBCd
>>637
ドレア好きだからよく行く、エルフの落書き帖関係者のイベントは本当身内感が強い
その模様をブログで見ると、あれ?もしかして野良自分だけ・・・?って思うことがよくある
それでも行くんだけどねw
0646その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 3367-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:55:13.90ID:W7/ls9AD0
チーム、この最近次から次使えないサブキャラ入れるのやめてほしいわ。
メイン数よりサブキャラが数抜いたよ。
何かやりたいなー、と思ってもチムクエ、サブ育成ばっかやってるから抜けて他行くしかないか…。
チームで何がやりたいのかサッパリ分からん。
0647その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6387-JaSr)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:55:22.26ID:wwxMBlcw0
まぁイベント関連は8割くらいが常連客様用だからな
一見さんなんて空気よ空気
0649その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ dea2-xvKh)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:12:50.03ID:HMmf7TB30
オフとか行くと、DQキャラと現実の姿ってホント真逆だよな
背がスラッと高いやつは可愛さ求めてプクやらドワやらエルフやらのちびっこを選ぶ
チビでデブが憧れを込めて魚になる

サンプル50人程ではあるけどもこれは鉄板
それ以降魚見ると吹き出すわwwwwww
0651その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9772-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:32:05.61ID:aUt6EL9n0
>>649
ほんと魚男のデブ率たかいよねw
うちもオフで会ったことあるけど、魚男はまじリアルキモかった
ゲームでは優しい強い上手いカッコイイでちやほやされてるのみてるからリアルみてからはほんと爆笑w
0653その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK33-450g)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:39:07.02ID:8owlAN/kK
魚男デブはヴェリ城のメルー公みたいなキャラになってしまえばいい
0654その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3e67-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:41:05.42ID:0MMEW3u40
ゲームではヒューザみたいなオラオライケメンだけど、
オフ会に行ったら斎藤陽介
0656その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ dea2-xvKh)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:48:07.67ID:HMmf7TB30
>>650
唐突な体験談語りとかどうしたの?笑

魚ってキャラ、顔の作りはイケメン風だけど普通あのヒレとか気になるもんな
そこに目をつむってまでイケメン風に固執するあたりでリアルが知れるのよね
0661その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ dea2-xvKh)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:10:28.84ID:HMmf7TB30
リアルがアレな魚さん達に一斉に絡まれましたけどもw

一斉に食いつくあたりがダボハゼみたいですね
さすがお魚wwwおなかいたいwwwww
0666その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ dea2-xvKh)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:30:50.29ID:HMmf7TB30
>>665
食らいついてきますねーw

何か気にさわったならゴメンね^^

なんだろうなー^^
0669その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 36de-NX2Q)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:26:42.95ID:TLBoGD3x0
おまえらブサイク同士仲良くしろよな
0670その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9a03-xX+u)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:46:12.46ID:Tz+XtdoK0
妹カフェ(接客スタッフ性別不問 幼女おじ)

ニケ 脱糞離席
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0671その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ dea2-xvKh)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:56:06.85ID:HMmf7TB30
>>667
粘着するほど不愉快にさせてしまったのですねw
魚さんの不憫な中身について触れてしまってごめんなさい^^
0673その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7667-13dn)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:13:08.11ID:YzW065o80
魚男だけど、容姿じゃなく素早さのステが高いで選んだオレは・・
リアルは格好良いより可愛いとよく言われて(おっさんに)貞操の危機を感じてるw
0676その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8a48-6KBD)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:40.31ID:PgeZFi2i0
パン [QU374-165]「パンが好き!」
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/463127041166/
https://twitter.com/pan1946_dq10
草原の見守り屋(6/28,8/01記事参照)

【パン】
・豆腐屋ブログへの不都合なコメントは削除ねつ造。反論できないコメントを全部削除。自演レスも多数。
・ラグナをネタにブログ書くもラグナに論破されブログ記事訂正して敗走。後にラグナが敗走したと負け惜しみ。
・「俺はマハポーシャと仲がいい」と自慢ブログ書くも後にマハポに叱れて敗走。
・フィクサーをネタにするもフィクサーに目をつけられ続きのマンガも怖くて書けず。書く時間がないと敗走。
・気持ち悪い持論を展開しては敗走を繰り返す典型的なオナニスト。
・陰湿、粘着、正確の悪さから周囲には相当嫌われている様子。

チームメンバー達
ナミ[PX640-162]
アヤパン[DF445-861]
ディアナ[CD974-617]
リン・・[DP531-449]
たぴろー[PQ743-520]
まりも・・[JO943-864]
ケータ・・[TX246-017]
ココ[CC763-516]
ありす[IQ937-225]
ディラス[SK420-228]
かるとふぇる[HH679-484]
マスミちゃん[KA153-051]
ととかるちょ[JZ421-351]
かるとふぇる[MD897-435]
せるざ[NV638-676]
チョコ[WW919-261]
まみぃ〜っぺ[GJ709-667]
ニッチ[SD491-210]
スキマ[NR488-098]
アリス[TU362-616]
かるとふぇる[IE594-768]
かるとふぇる[PF101-609]
ちゅうりっぷ[XC505-988]
ライス[UI339-671]
メン・ルイ[FG355-392]
ベージュ[UU674-730]
シャーベット[NK262-828]
ティラミス[TT817-182]
まるミ[OO871-256]
りゅうどん[EZ872-439]
かるとふぇる[DB703-842]
せつか[TB113-337]
セルザ[QS562-232]
パン[PV529-359]
ゴリウス[OE340-373]
ウホゲイナス[CG915-392]
ゴリリンガー[TB534-475]
0677その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK33-450g)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:18:42.28ID:8owlAN/kK
かやくだドン QU881-217

今メギ1酒場南で蜘蛛強を2000で売ってるけど、討伐報酬30000だから気を付けろよ。
フリコメには4万とは書いてないから詐欺にはならんだろうが、嫌われる売り方だな。
0678その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK33-450g)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:22:45.18ID:8owlAN/kK
ID間違えてたわ

かやくだドン QU881-667

ちなみにフリコメは
「蜘蛛強 2000G」
0679その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a2f-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:41:49.71ID:RIolhqgX0
最近イカでピクミンしてると誘われた後に「占に転職してもらえますか?」が多いんだけど
最初から占の緑拾えよと思う
0681その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sac3-Nq3Y)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:43:05.03ID:y0x1dXp8a
>>668
まさかお前陰湿No1の自称モデム()の魚フレフッシュBABAじゃねーだろな?w
0682その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sac3-Nq3Y)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:45:15.37ID:y0x1dXp8a
うおくさいw
0687その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 932f-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:13:26.34ID:chkSbt7r0
>>680
書いてないのに言われるからここで愚痴ってるw
さすがに2日連続で違う人間から言われたから自分以外にも居ると思ったけど…運が悪かっただけぽいね
0688その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK7d-5rGY)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:35:59.96ID:z5iHWpZpK
ニモ 人間大人女
みかん組

常に255人で埋めようと毎日グレン1で必死に勧誘

PS4新規勢は要注意な
0689その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9972-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:39:41.63ID:+NE6rBpO0
>>687
うちもあるわ
僧侶で緑だしてて、PT入った時点でリーダー戦士と2人、そのあと占いと僧侶が入ってきてリーダーが「僧侶どちらか戦士できますか?」→2人「できません」→無言w
緑に戦士最初からいるんだからそっち誘えよバカなのこいつ?と思ってやばそうだから抜けたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況