X



トップページDQO
1002コメント360KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8017【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:07:36.17
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8016【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1501534074/
0203その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 07d5-F3SF)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:28:42.71ID:SNTDq0NQ0
11はMPも戦闘終了時12だったか回復するソサリンをいくらでも作れて2個装備できるし、
戦闘はまじでひどいバランス
魔法使い系は強い魔法が消費MP多すぎて産廃
10の初期のメラゾーマみたいな糞火力なうえに魔法キャラはHPが普通のキャラの半分くらいしかない三重苦
シナリオもサブタイトル部分の重要な展開が、その使えないすぐMP切れてボスの全体攻撃で一人だけ死んでるような2軍魔法使いキャラにスポット当たってて感情移入は特に出来ない
0204その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3b54-39Dt)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:30:46.66ID:aWmpvOXM0
>>195
ホンマこれなw
0210その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイマゲー MM93-dYem)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:39:20.96ID:8O8O0pjDM
>>208
それ相撲関係ないやん、、
0216その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイマゲー MM93-dYem)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:46:45.83ID:8O8O0pjDM
だからそれ、相撲の有無関係あらへんやろw
0220その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 07d5-F3SF)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:55:38.62ID:SNTDq0NQ0
明日のイベントで「後期の後期」があるのかないのかでバージョン3最後の数ヶ月の命運が別れるな
まあ既に過去最高に過疎って息してないんだけども
なんもなかったらバージョン4までキャラ育てる意味が無さすぎる
0221その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイマゲー MM93-dYem)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:55:49.73ID:8O8O0pjDM
全部が全部ワンパン即死ってバランスではないからな。
一例出して全部がそうであるかのように主張するのは滑稽だわ
0224その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0303-pE98)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:58:50.04ID:vRBQYsif0
ニケ 妹カフェ 脱糞離席

「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
0230その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ebb5-IRFn)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:03:30.80ID:0Ksr61dj0
>>64
よくわからないので教えて欲しいのだが
まんまる堂がtwitterなどでプクリポやドラキーやモーモンなど
ドラクエキャラと思われるイラストを作って掲載し
フォロワー増やしたり集客したりしているのだがこれはOKなの?

側から見ると某国の企業がディ○ニーやウル○ラマンに似せたキャラを作って
勝手に営業しているのと変わらない気がするのだが・・

著作権は問題ないの?
表記さえしておけば会社でもドラクエのイラスト作って集客したり儲けてもいいってこと?
運営がスルーしてるってことはOKってことなのかな?
よくわかんないな。
0236その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ebb5-IRFn)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:43.35ID:0Ksr61dj0
>>235
規約では個人使用に限りOKと書いてあるけど
法人化を明言した営利目的の会社でもOKなの?
0238その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sad3-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:02.42ID:7RUT2kwqa
普通は著作権契約を交わしていない会社がそれをするとアウトじゃないかな?
画像はまだしもイラストなんて本来のキャラをねじ曲げたことになるからね。知財は厳しかったはず。
>>235を認めると本来ライセンス契約してる他の企業に示しがつかないんじゃないか?
0241その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 41d9-N5Eb)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:38:26.79ID:Xa/pU9d+0
椿姫の月収
しかし、最近は趣味が講じてゲーム関連の仕事が中心になっており、イベント出演や専門誌での連載など年間で120〜150本ほど仕事をしているそうで、最高月収は「何百万とか…さすがに下目ですけど(100〜200万ほど)」と告白。

さらに、直近3ヶ月の月収についても追及され、「90、60、70ぐらい」とぶっちゃけ、スタジオを驚かせた。(modelpress編集部)
0242その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1f-K0t8)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:39:07.38ID:o2s8NoOjp
パウさんとゴローさん付き合うから、ゆうべはお楽しみでしたねはテコ入れでアダルト路線に行ったりしないのかね
0244その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ebb5-IRFn)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:40:32.56ID:0Ksr61dj0
>>240
なるほどブログランキングサイトで1位だから販促になってるってことかな?
0247その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sad3-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:03.18ID:7RUT2kwqa
>>240
知財や著作権ってそんなにユルいものだったっけ?w
0248その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6383-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:12.41ID:UQI2qL7B0
未だにまるすけを追い込んでる奴って何目的なの?
死体蹴りしてるみたいで不快だわ。
権利関係は権利者のスクエニに言えばいいだけでは?
対処しないってことはそういうことってのが大人なら分からないとな。
0252その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f9c-DJBz)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:51:30.57ID:IzJU50Da0
11プレイして65時間で裏ボス倒した所だけど、今更だけどドラクエのボス戦ってマジツマランな
全体攻撃の息攻撃VSベホマラー(ハッスルダンス)。これの撃ち合い。
ボスがいてつく波動ありきの3回攻撃だからスクルトバイキルトが無駄になって↑みたいな単調バトルばっかw

まぁ小学生でもクリア出来るように作られてるから仕方無いんだろうけどさ
0264その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sad3-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:18:58.54ID:7RUT2kwqa
>>248
自体がライト層狙って集金パーティしたりなんか怪しいセミナー開いたりするのか?
叩かれるってことはそれだけのことをしてるからだろう?
自業自得だと思うがな。
0266その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sad3-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:29:08.14ID:7RUT2kwqa
>>254
ほんとかよ?それはどこのソース?
普通は2次創作なんて翻案権または同一性保持権の侵害で違法のはずなんだがな。
ドラクエだけ法律が違うってこと?
0269その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sad3-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:37:25.63ID:7RUT2kwqa
>>268
まんまる堂=非営利目的?w
0271その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9563-6//E)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:41:12.07ID:WWpFy3+j0
アクションゲーム大好きPS4ユーザーが糞作業ゲーであるドラクエ10に居座ることは無いと思うけどね。新規来ないんじゃね?
100人ぐらいだろ
0273その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9908-QzQp)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:43:42.10ID:v8smCfOq0
>>271
それくらいの配信なら問題無いよな
0274キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スッップ Sdaf-K2yN)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:45:13.94ID:uyWLrOjBd
珍宝スレ化しててワロタ
0284その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e963-MoTT)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:21:06.91ID:xpWy+1vG0
Sキラとかテリさん専用にしてるわ
0285その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fff-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:23:03.02ID:wW7v0L9q0
Sキラマ募集少ないんよなぁ
こないだ黄昏でコインもらったから行ってみたけど全然人集まらんかったなぁ
しかも一人地雷いて毎回鳥1匹以上爆発して結局全滅したわw
0286ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sac9-BmIX)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:31:15.59ID:pHSawcPOa
お前ら

中村叩きブログ応援頼むな
http://homerun0721.com
0288その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fff-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:38:39.23ID:wW7v0L9q0
Wiiからスイッチに移って思ったのはやっぱ字小せぇよw
文字とかくっきりになったのはいいけど画面幅いっぱいとまでは言わんがもっと大きく表示してほしいわw
画面から遠く離れるとやっぱ読みづれぇw
0289その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e963-MoTT)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:41:38.90ID:xpWy+1vG0
Switch版ってコンフィグないの?
0295その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e963-MoTT)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:53:09.82ID:xpWy+1vG0
>>294
DQXもPC版は起動ランチャーにコンフィグあるんだが
0297その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ebb5-IRFn)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:58:50.00ID:0Ksr61dj0
結局はよくわかんなかった。
ノンライセンスの会社がプクリポやドラキーやモーモンなど
ドラクエキャラと思われるイラストを作って巨大な収入得てるけど
御咎めナシって理由をみんな説明できないから…
「運営がー運営が−」はいいけどみんなが理解できるように説明してくれ。
0298その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd37-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:00:42.20ID:6aGqm06Kd
(´・ω・`)僕は買わないけどPS4の奴って全員RMTしそうな感じ
0300その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 07d5-F3SF)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:05:03.16ID:SNTDq0NQ0
>>297
結局のところ法律ってのはふわふわしたパワーバランスゲームなんだよ
単純に言えばムカつくやつが目の前にいて喧嘩をするか、今はしないでおくかそれだけの話
交通ルールをまともに守ってるやつが日本に一人でもいるか?

自分で思ってる以上に人間はレッテルやイメージ先行で善悪を判断してる
0301その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sad3-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:08:17.93ID:Rsvc3de2a
>>297
運営が気づいてない可能性もある。かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況