X



トップページDQO
1002コメント367KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8016【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 05:47:54.74
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8015【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1501353900/
0808その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5d63-3aaz)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:51:49.07ID:VwIXDTf70
よーすぴ「レベルもストーリーもジャンピング出来る課金商品をご用意しました!」
そう遠くない将来にあると思います
0811その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7bed-/L7g)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:15.70ID:u393D+II0
10にどっぷり浸かってたからだと思うが、
11をやってると耐性100%に出来る10ってすばらしいと思う。
0814その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイマゲー MM93-dYem)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:54.07ID:ZDP6uGL5M
新規ガーの次はスキップ妄想を始めたぞ
0825その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5363-K3Zi)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:41.72ID:XNDB57eY0
みんな忘れてると思うが、このゲーム全職万遍なく上げないといけないんだぞ?
パッシブ取ると武器スキルにまで振る余裕ないし、逆もまた然り
1職だけカンストしたところで何にも出来ない

今現役でやってる殆どがスキルなんていつでも振りなおして
自由に180に出来るのばっかりだからそんな事言ってるんだろうけど
0831その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0374-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:10:00.59ID:G8BpqmWP0
ドラテンもチャットログとシステムログを画面に同時に表示できないものかね
14やってて思ったんだが
0833その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9908-QzQp)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:10:30.51ID:t/k0a22b0
>>776
スタンプクエは『アスフェルド学園』で代用すればいいよ。ついでにレアアイテムも学園で配る。
特にベルト装備は今から揃えるのは大変だから、学園クリアで輝石と戦神合わせて50個くらい配る。
0835その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4ff3-/L7g)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:11:31.45ID:NwPjiGTK0
フレとかならLv制限なしで無料で借りられますよーw
数日前にメギ1で「全職カンストの方酒場フレなってください」の白チャにはワロタ
0838その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9908-QzQp)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:15:11.47ID:t/k0a22b0
>>784
>初心者は目の前にあることをやるだけで精一杯で
>速攻で5年分を追いつこうなんて廃人的な事を考えていない

そうそう目の前にある『アスフェルド学園』を先にやらせるべきだ。
0840その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイマゲー MM93-dYem)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:19:05.09ID:ZDP6uGL5M
>>830
された
0845その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイマゲー MM93-dYem)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:30:29.53ID:ZDP6uGL5M
極端なことを言うと、先に何があろうがなかろうが無駄な時間の消費には違いないので、
そこに価値の有無でやるやらないを判断するのはやめた方がいいと思う

やりたきゃやる、やりたくなきゃやらない。それだけよ
0848その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa71-dBDl)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:34:23.39ID:GVVBSNUya
毎日肉とジェムをツールで回収だけしてて、ジェムは7000ジェム
肉は300個になったけど、使うとこがない
0849その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4ff3-/L7g)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:37:40.46ID:NwPjiGTK0
ロイヤルテーブル まだもらえるんだwキャラつくろうかなあwwwwwwwwww
0852その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 07f9-IRFn)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:45:39.84ID:W853Qlcc0
>>848
しぐさ特典の本とかも購入済みなの?(ジェムで買えるの)
0855その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa71-dBDl)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:49:01.85ID:GVVBSNUya
>>852
何個か買ったけど、見たいのがないんだよね
0861その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d127-QBoY)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:11:02.30ID:BNOEn4BJ0
>>853
PS4版売れる間はスイッチ版発表しないだろ
したらかなりのソニー嫌いということになる
0863その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4ff3-/L7g)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:14:47.38ID:NwPjiGTK0
スーパーの特売タイムサービス
わざと重ねてんじゃねーか
0865その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sad3-34YZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:18:40.63ID:hPh95Fpla
りっきー退任ってあるのかな
0879その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイマゲー MM93-dYem)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:38:06.44ID:ZDP6uGL5M
>>870
テレレーみたいにオーケストラで化ける可能性
0883その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4da7-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:40:55.61ID:qZTjshZS0
嘘だろォ〜
一時、俺はDQ10ストーリーがDQの中で一番おんもしれぇ
オンじゃプレイ人口少ないだろうにもったいねぇ・・・って
思い詰めるくらい心酔していたというのに

五年も続きゃあ、こつこつと日課を欠かさぬ真面目層であればあるほど
うんざりと飽きてきている筈だが
初めてやるならそれこそやってみりゃーいいのに
確か体験版あるやん?面白いのによォー
0885その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sabf-6NRi)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:42:29.36ID:oqirfWUma
何週間か前に配信してる人が居たんだけどさ
その人がわからないからアドバイス下さいとか言ってたのよ
で後から来た他の人が「サブキャラですか?」って聞いたら「はい」とか言ってんのw
サブならメインが居るだろうしアドバイス必要ねーだろって思って糞笑ったわ
0890その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 575c-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:45:52.25ID:ndQt4s6d0
11楽しい
しみじみ思うのはスキルポイントシステムは本当に糞
パッシブパッシブでろくに武器スキル取れないでLv40,50とか本当に面白くない
レベル上がったら強い武器を装備して強いスキルで遊びたいのに
システムが煩雑すぎて調整に時間がかかりすぎるから現実的には不可能

今から始める人には言っておくけど全職レベル87にするまで作業しか無いよ
マジ苦痛
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況