X



トップページDQO
1002コメント367KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8014【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:15.58
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8013【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1501032659/
0481その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッT Sd8a-3f7B)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:27:32.24ID:ojWU8KaYd
おはようございます、今日もひと抜きいかがですか!

私、ブルード 魚女ですw VU885-802
えっちなしぐさや水着で皆さんに見られながらぶっかけられるのが大好きなBBAですwww

https://twitter.com/bluedoaoosasu
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/2638359966/
リーダーをしているチーム
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2817268445/top/
見抜き募集掲示板はここ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15069/1493790576/
簡易募集はここ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15069/1500252973/
0483その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ea6c-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:33:48.10ID:ysiZ9e+10
ドット絵モードが手抜きモードでつらい。
モンスターが動かないのもそうだけど、戦闘グラもできるだけ縮小して
仕事減らしました感ぷんぷんなのが・・・

これならいっそドット絵は要所要所にして他に力入れて欲しかったよ。
0487その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1f67-/N5i)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:50:46.73ID:VqaoR6gK0
昔のRPGだとマッパーっていうダンジョンの攻略部分を地図にしていくメンバーが必須だったからな
吟遊詩人とかが兼任でやるんだけど、本人のマッピング能力がポンコツだと笑えない事態になる
優秀な盗賊がいるとフォローしてもらえるかもな
0489その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ea6e-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:00:00.70ID:tkZLIzSo0
10に慣れてると11の仕様に時々イラッとすることあるなw
グループ中の敵ABでゾーン状態のBから先に叩きたいのに
10と違ってグループでしか選択できないしAから攻撃しだしたりするし
10はさすがに色々と洗練されてるわ
0491その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9763-xK5x)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:10:52.82ID:i4YhPkfD0
https://youtu.be/-aPpO9P6C5I
これがラスボスです
0498その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9763-xK5x)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:41:32.44ID:i4YhPkfD0
>>395
シナリオはラスアスがやばいね
まじで映画みてるみたいで泣いたわ
0502その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2e67-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:41.78ID:xFrxtO9h0
ドラクエのチームって、人が集まり始める時間がやたら遅くない?
10時とか。
それで時間が遅すぎて合わないとか言って抜けていく人が多い。
10時からチーム活動したら、0時過ぎるでしょ。
次の日仕事・・
0505その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd8a-5jFF)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:11:01.45ID:WmoALEyxd
11全クリしたから戻ってきました
0506その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd8a-5p/0)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:11:40.32ID:pkUVzhudd
>>462
FFの惨状見てるとどうしてもねぇ…(´・ω・`)
0508その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2ed9-tR1c)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:19:05.42ID:/UcXAP0l0
ドラクエ11がiPhoneで快適に動くね。
10のPS4版もiPhoneのリモートプレイで十分かな。
レグとかもこれで行ってみたい。
0517その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM17-QoNV)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:55:23.97ID:6p/P83/nM
パソコン壊れてて半年くらいできなくて、今久しぶりに始めたら
元々フレンドもほぼいなかったのもあってモチベーション全く上がらないのだけど
なにかいい方法あるかな?
何していいかわからないし、掲示板や広場とかで相方とかフレンド作った方がいいのかなあ
0520その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:59:58.47
14アンチがGLAYのTERUのFCに紛れ込んできたと話題になってるので
こちらのスレも宜しくお願いします


【FF14】GLAYのTERUさん 遂にキャラクター名を公表wwwww 500人FCが即満員も新たな問題 2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1501378761/
0524その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd8a-5p/0)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:06:44.45ID:pkUVzhudd
FF14のアンチってわざわざFF14買ってまでアンチ活動すんのか
ドラクエアンチはみんなエアプだし見習ったら?(´・ω・`)
0526その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 533e-J4QG)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:08:38.46ID:3iPpG6Cy0
便利ツールのログインボーナスって何でアカウントのキャラ全員にくれないんだ
0527その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW c394-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:09:59.45ID:5G/6ywxo0
ストーリーのナドラガの水、もしかして普通だと弱くなる?
0533その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c3a7-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:19:42.12ID:9WAP+wPp0
ひえー11スゲーな。クリアしてからが本番って話が納得のボリューム
つうかクリア自体、サクサクプレイなのに50時間近くかかっとるっぽいのに
クリア後のおまけ要素ってか、2週目みたいなストーリーが始まるとは

そらあ1週目の呪文入れても、コラボアイテム5つ中3つしかゲットできんわけだ
2週目みたいなおまけ終わらしたら、5個貰えるんだろうな
0540その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a6bd-DwHR)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:26:10.82ID:ETmxWNCv0
リキカスのせいだな
0544その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c3a7-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:31:39.69ID:9WAP+wPp0
いやいや!
PS4DQ11の景色の良さには、もう断然に全力で同意だが
3DS版の素晴らしさはちと予想外だった

ぶっちゃけ、ヨッチ族の時の迷宮位しか良い所は無いんだろうと思っていたんだが
なんか、イベントシーンの仕草だの何だのと、わざわざPS4版とカメラワークとか表情とか変えてあってさ(台詞は同じっぽい)
それがまたキャラの魅力や特徴がむしろ、PS4版より出てんじゃね?って位魅力的だったからな
要するにアニメ風なんだよ。PS4版のキャラ達も実に美しいんだが、動きをより現実に近い映画風にしてんのな

実際全然捨てたもんじゃねえよ。3DSだけの人も僻む必要ないわ絶対
0545その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd2a-Pzxt)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:37:10.95ID:MTHXaLrQd
>>538
まだ10万Gが大金だった頃金持ったままサポ出し忘れてフィールドて死んでたときPT組んでる連中に発見されて一人がお祈りしてる最中に一人が職変えてまでザオしてくれて助かったっけなぁ
夜中で誰もインしてなかったし

そいやいつのまにかリミットが5分から10分になってるのね
0547その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd2a-9hrc)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:39:56.47ID:Af3+wluTd
こんなとこでフレだ相方だとメソメソ言ってる時点でお察し
リアルも寂しい人生っぽい感じ
そういうやつってこっちにベッタリで自分ではなにもしないタイプ
自分の穴を他人で埋めて許されるのはセクスだけだ
0552その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW be8a-Xvcv)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:46:24.87ID:/qmkBsaJ0
さすがに人減った?
0553その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6a3d-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:49:10.45ID:/eousBgD0
11やってると10の3rdのストーリーがいかにクソか分かるな
いや、2ndまでは結構好きだったし最初の人間の自分と種族入れ替わるあたりは
かなり興奮したりはしたんだけど
なんか勇者として冒険を通してきっちり評価されてく感じが気持ちいいわ
次のシリーズ堀井雄二も空くだろうし10のシナリオ書いてくれないかな
0556その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM17-QoNV)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:51:40.62ID:7b3AQ4rpM
>>547
その通りです
だから、私フレも全然いないし、コミュニケーションも下手だから上手く話せない
話すの得意な人とかは掲示板とか広場使わなくてもフレたくさん居るだろうけど、私は掲示板や広場とかでわざわざ募集しないと作れない
0558その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6a3d-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:53:04.95ID:/eousBgD0
後、10スタッフからモーション班とか持っていっただけあって
細かい演出がすげーいい
椅子の座り方とか、イベントシーンのさりげないしぐさとかが
みんなキャラでてる感じで
10で新人育成して他のシリーズでやらせるっていいサイクルなのかもな
そのおかげで入れ替わった瞬間は、10が変になったりするけど
0561その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c3f3-JHYl)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:57:28.12ID:h5pixkpK0
もしかしてDQ11はDQ10よりつまらないのか
わざわざここでFF14おもろいよと同じにおいがする
0562その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c3f3-JHYl)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:03.25ID:h5pixkpK0
>2017年7月18日(火)0:00 〜 8月6日(日)23:59
だからなwおまいらいじわるすぎ
0563その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c3f3-JHYl)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:58.97ID:h5pixkpK0
562 誤爆
0566その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6a67-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:25.07ID:al3tDaUe0
オカマはどうせスタメンに入れないから
他が使わない武器
0568その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW eaf7-ip6M)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:04:36.24ID:sPSomSwC0
Ver.4の発売が1月15日以降って本当なのかな?
カムバックキャンペーンの期間が来年1月15日までWiiが対象だからってのがソースらしいけど

別に11月発売でも
Wiiもカムバック対象だったじゃんって言う人いないよね?
スイッチ版も対象だからスイッチに移行にしてれば
スイッチの方でキャンペーン受けれるし
文句言う人がいるとしたらWiiだけど移行忘れた人になる
0569その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd8a-5p/0)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:11:13.54ID:pkUVzhudd
>>552
前から減ってはいたけど11でガクッと来たね
サーバーもすいてるばっかりだし
でも、インしたらそれなりに人いるし、マッチングも整うから特に不便はないね
0570その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd8a-5p/0)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:12:04.76ID:pkUVzhudd
>>557
ホモゲースレに帰れ
0571その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6a03-n7h5)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:14:49.88ID:lODb64As0
ニケ 妹カフェ 脱糞離席
0576その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW eaf7-ip6M)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:23:04.37ID:sPSomSwC0
ドラクエ11に慣れたあとだと
ドラクエ10のグラフィックはきつそう
0577その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:23:14.01ID:yl5AJg9n0
戻ってきてもやる事ないやろ
日課週課ジャンキー以外は4まで休止
0578その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a6bd-DwHR)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:25:15.11ID:ETmxWNCv0
豚のせいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況