X



トップページDQO
1002コメント331KB
【DQ10】 Windows版ドラゴンクエストX フェーズ115 【PC版】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ f356-4wCA)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:19:51.03ID:DRqORgm20
ドラゴンクエストX Windows専用スレです。これから新規も移行組もWin版の話題ならウェルカム。
一般的なゲーム内容の関する話題/質問も別にいいんじゃないかな。

無料体験版もあります
http://www.dqx.jp/windows/
DL体験版をAmazon/楽天で入手してプレイ後、DL製品版をAmazon/楽天から購入すると特典が貰えます。
※体験版と製品版の入手先が違うと特典を貰えないので注意。
※レジストレーションコードは体験版→製品版の順で入力すること。

■次スレについて■
次スレは>>950が宣言をしてから立てる
スレ立てができなかった場合は代わりにスレ立てを依頼するレス番を指定し、
>>950がいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てる
スレ立て時は>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れること

■前スレ■
【DQ10】 Windows版ドラゴンクエストX フェーズ114 【PC版】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1495097196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0489その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 03e0-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:53:14.09ID:zIj/1Q0j0
一応さっきグレン1で取ったやつの負荷具合、簡易計測だけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1338610.jpg

GPU温度はセミファンレスだけどファンのオンオフでファンへの負荷が気になるので
50度まで20%、60%超えたら30%など細かく設定してある
ほかのモニタリングソフトで各種ログがあるけど慣れてないと意味がわかりにくいと思うのでこれで
0491その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-r99A)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:33:04.73ID:va5sMfMt0
最低ラインがWiiとUじゃ段違いだバーカ
0493その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sac3-8ixF)
垢版 |
2017/08/15(火) 04:46:11.06ID:5RLu5ksya
裸パッチ作る神いないの?
本当にほしいんだけど
0499その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ df63-r99A)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:55:28.26ID:qAm8d5u80
最低レベルでか?(ニヤニヤ
0503その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b8a-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:02:25.30ID:DwB9W6zw0
Windows 10 Creators Editionのゲームモード、うちの環境でベンチを700くらい引き上げてくれた。
FHD最高品質ウィンドウモードで約13500→約14200、FHD最高品質フルスクで約14400→約15100。
i7-3770J/GTX970/32GB/SSD

ただこれ複窓だとダメだ。
ゲームモードオフの時は、アクティブ窓は極端な混雑でなければ最高品質FHDウィンドウで60FPS安定、ディアクティブ窓も40〜60くらいでそんなに落ちない。
オンにすると、アクティブ窓は60FPS安定の幅は広がるけど、他窓は下手すると10FPSまで落ちる。
FPSはGFE(NVidia Share)で表示してるからハードウェアレベルの数値ね。

単窓運用だったらゲームモードは意味あるね。
低スペ環境ならより意味あるかも。
0506その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6363-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:54:18.42ID:QyrHgHx/0
>>496
ググったところで2013年とかのCPUしか出てこないっていう
DQ10がCPU依存だと知らん奴に言っても無駄かもしれんが、
Sandy Bridgeを4.6GHzにOC+HD7970で17000出してるが
今の7700Kがブースト4.5GHzなんでそれプラスHD7970で2万越えは
見事に整合性がとれるわけだが
0509その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b8a-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:31:31.33ID:DwB9W6zw0
前提によって何が重要が違うんじゃないかな。
4Kや複窓ならGPUに金かけた方が快適だけど、単窓だとCPUに金かけた方がいいと思う。
とはいえオンボを持ち出してどうこう言われてもねという感じ。あれは遊べたらラッキー程度のオマケでしょ。
0510その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a63-r99A)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:33:33.89ID:3Y1nrxeH0
仮想フルスクリーンが一番軽いと思ってる奴wwww
0514その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6363-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:37:11.52ID:bNMPtADg0
そういえば
ベンチの数値がいくつ以上あれば、人混みの中でもfps60を維持できるんだろ。
少なくともベンチ結果が「13000」「すごく快適」でも、快適ではない場面はあるのは分かった。
Ver4と共に、この適当な公式のベンチ評価を見直してほしい。
0517その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 03e0-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:15:42.53ID:8kMSej3T0
>>512
なぜかBDドライブつけたり1050より高い750Tiだったりi3なのに無駄にマザー高いの
選んだりでいろいろツッコミたくなるね

>>513
DQ10に限ればK付きi5以外ならi3の方が快適なのだが?
価格も抑えられるし消費電力も低い
割り切ればPenG4560一択だけどね
0519その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3363-lt+t)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:14:52.69ID:1S7+3PH10
>>514
7700K GTX1070 のメギ1で視界回してもも60fps維持できる仕様だが、DQXベンチで一番負荷がかかるのは
ラストの崖の上で大勢の登場キャラが手を振る場面で65fps程度まで落ちる。
オンラインだと鯖とのping値とか色々絡むだろうけど、描画に関してはここで60fps以上出てればいいのかなと。
0528その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5b5d-TBQJ)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:44:46.55ID:VDHn0NeO0
シーチャンとシャーリー
http://i.imgur.com/trJxv6X.jpg
http://i.imgur.com/qR3CGeD.jpg
http://i.imgur.com/VVFQTgf.jpg
http://i.imgur.com/m11ICiA.jpg
http://i.imgur.com/t7oKN59.jpg
http://i.imgur.com/PsxXhlG.jpg
http://i.imgur.com/DZGGLqT.jpg
http://i.imgur.com/q7JEkCb.jpg
http://i.imgur.com/Ddtqiwt.jpg

シグルド
http://i.imgur.com/3KNMgQy.jpg
http://i.imgur.com/aTGgt7Z.jpg
http://i.imgur.com/uoBm8CM.jpg
http://i.imgur.com/u9I0kGm.jpg
0534その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b8a-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:01:35.80ID:zDdrrDm70
>>532
まあ、HPやDELLはサポートありきだからな。
その辺で買ったPCや日本企業様は年間数万でほぼ無制限な無料部品交換とか出張作業とかしてくれない。

>>533
DQXではOracleをソフトウェアとしてしか採用してない。
研究機関やインフラ屋でもないのいExadataの導入はリスク高いだけだと思うけどな。
0563その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 118a-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:49:25.36ID:9PN5Q3MB0
種禁止だけじゃなんの意味もない。
Lv以外の強化法でざっと思いつくだけでも種、転職、転生、スキルがある。
武具も強制入手や店売り限定ならDQXは致命的だし、敵・宝箱・鍛冶・職人などをOKにすれば最新作ほど有利。

結局この手のは前提を考えるのが厳しすぎて、何かに寄れば特定作品が有利って事態になるだけ。
DFFみたいに独立した対戦作品にでもならなきゃ考えるだけ無駄じゃないかな。
0575その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdf3-RnU1)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:48:25.43ID:w/t7gUxxd
俺たちとか主語でかくして言われても困るっていう
お前以外の俺たちは気楽に待ってるよ
0579その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1163-dq10)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:00:46.79ID:taHZM7Ht0
>>577
カススペだもんなーお前のpc(笑)
0580その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 118a-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:59:30.53ID:J+RRy1aS0
まだv3で必要スペックは低いままだから、単純にWii切り級の対応入れるわけにはいかないんでしょ。
新しいレンダリング設定項目を単純なチェックにするか段階設定可能にするかとか、既存画質設定との絡みとか調整しなきゃいけないだろうし。

v4になれば底上げ来るから、また新しい画質設定増えるかもね。
0588その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c163-dq10)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:13.47ID:pa6Bl5Fi0
お前だけやそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況