X



トップページDQO
1002コメント326KB
【DQ10】ドレスアップシステム 42着目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e194-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:19:17.53ID:VX/Y2ut/0
>>439
ゲーム的可愛さとリアルの可愛さは違うよな
ゲームの格好をリアルでしてたらただの変な奴だし、リアルの格好をゲームに持ち込んだら地味になる
0444その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK9f-QdAj)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:42:28.50ID:4usD/+yQK
あの日を再現とか言ってるが、あの時無かった髪型髪色なんだが…
そのまま行くつもりだけど
0452その名前は774人います@無断転載禁止 (プチプチ Sdaf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:39:41.03ID:CaoZT6Gtd0808
グローブ以外だとガントレット系も肘まで表示して欲しいな
肘周りが体上の範疇とか開発にセンスなさすぎ
ドレアに関しては自由度、男女格差、カラーリングどれもFF14に遥かに劣るわ
0459その名前は774人います@無断転載禁止 (プチプチ Sdaf-UIVH)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:49:38.48ID:WPv+Hr7Xd0808
>>438
F1ドライバーに車のゲームシュミュレーターやらせたら上手いように
お洒落のセンスもゲームに反映されるだろな
ドレアもリアルのファッションセンスが活かされる
0460その名前は774人います@無断転載禁止 (プチプチWW 1763-hU69)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:02:37.37ID:J2611/H600808
趣味とか抜かしてる奴はドレアやめておけ
0463その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdaf-UIVH)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:49:12.47ID:WPv+Hr7Xd
ゲームのドレアは自己満足だろ
他人からの評価で満たされる人もいれば
自分が好きな物を着て遊びたいって人だっている
0467その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdaf-UIVH)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:14:25.28ID:WPv+Hr7Xd
>>465
だから自分の貼ればいいじゃん
0469その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7b1b-hU69)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:26:38.21ID:WXIRktt+0
貼るスレなのに画像が貼られると荒れる
そんな傾向あると寂れるよね
0472その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7b1b-hU69)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:35:20.49ID:WXIRktt+0
学生は金が無くて月額料金も課金装備も買えず、キッズタイムだけでは金策も充分にできず、装備も買えない。
ここでウダウダと他人を叩くくらいしか楽しみが無いのか、あわれだな。
0475その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1714-i1aZ)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:06:34.99ID:/KvRd3bW0
このゲームのドレアのやりにくさは体上と下部分の分かれ目に特に感じる 上部分をみぞおちから腰部分までにして下はヘソ出し装備の位置まで下げて欲しい 他のネトゲもこうなの?モンハンでは違ってた気がする...10の表示仕方が表示技術的にはやり易いのかな? 
0476その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdaf-UIVH)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:45:55.98ID:YvParCIDd
>>472
課金装備ってそんなにいいのないだろ
イベントの使い回しや
お洒落苦手な人がそのまま着れるようにセット販売とかじゃん
0478その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5bef-ARQP)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:42:34.90ID:Yi8CAJYs0
上下一体でも雰囲気あるコーデ作れるものと難しいものがあるからな
スターリーなんかは可愛いけど他の部位を何にしてもカラーリング何色にしてもスターリーだなあって印象にしかならない、少なくとも自分は
上下一体使うならあんま売れてないというか着てる人が少ないのの方がそういう印象にはなりにくいと思う
0479その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW f7d5-UIVH)
垢版 |
2017/08/09(水) 04:53:14.03ID:Q2Wt/Y/V0
女装備はそのまま着ればいいんだよ
0480その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW eb63-hU69)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:27:31.40ID:sP2dYTen0
>>476
これ、悔しくて苦し紛れの言い訳してるようにしか見えん。
0482その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW eb63-hU69)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:56:23.59ID:sP2dYTen0
たかが数百円〜数千円の課金が出来ない奴だろ。
それを笑っているだけ。
0486その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW eb63-hU69)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:06:11.85ID:sP2dYTen0
頭が悪くて俺の意図が伝わらないか。
その程度の低い感性では高尚なドレスアップなど無理だな。
0490その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e194-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:02:16.34ID:6jk7pxW60
>>470
足がイイネ!
0495その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 5163-hU69)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:29:02.54ID:52JqFXAM0
>>491
メーカー→利益になる
ユーザー→課金装備で満足

誰もが幸せになる図式なんだが。
0496その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdaf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:29:45.74ID:ti6/e+7Ld
公式ショップの男向けドレア装備は単純にダサいんだよ
ドレアしたいなら公式ショップ見たいに馬鹿の一つ覚えで公式ショップを勧めてくる奴がいるが
相手の性別を見てから言えよって感じ
具体的に公式ショップのどれが良いんだよと尋ねたらしどろもどろ
悩んだ末に出してくる回答はブレイブ
「はぁ?」だな
お前男の生足みたいの?ホモ?
一部の武器や防具に組み合わせとして利用できる装備もあるがショップの装備がメインになることはまずない
シーズナル装備で季節のドレアする時くらいだろ
ランクダイアだがメインの課金はドルボと家具、あとはたまのおめかしが主体
0500その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdaf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:36:36.46ID:ti6/e+7Ld
>>497
言い訳じゃなく課金装備に良い装備がほぼないんだが?
具体的にお前が良いと思う課金装備って何だ?
武器、季節装備、闇騎士の一部、疾風の一部、ブレイブの一部、忍者侍の一部
そんくらいしかないだろ
課金課金って課金すればドレア解決すると思ってる時点でドレアエアプすぎ
メインとかる体上下はほぼゲーム内装備から選択される訳だが?

公式でメイン課金要素は
ドルボ、家具、仮装、しぐさな?
0501その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdaf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:40:41.21ID:ti6/e+7Ld
>>499
ドレアの話題ですぐに課金を持ち出してくる奴に誰一人として優れたドレアを見たことがない
そいつらの常套句はコレな

ドレアは課金ショップが充実しすぎ
課金しないとまともなドレア出来ない
課金してまでドレアしたくない
だから私は課金しない
だからドレア妥協してる

真面目にドレアやってる側からするとエアプすぎなんだよ
課金ショップのドレア装備に夢見すぎ
0512その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK35-QdAj)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:43:05.87ID:ratcftfwK
井上ロト?
0513その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e194-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:48:35.93ID:6jk7pxW60
>>509
自分もやってる
自分の場合似てないけど楽しいから問題無いと思ってるわ
0517その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK35-QdAj)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:19:52.08ID:ratcftfwK
メインよりサブ1のウェ子のマイコーデ枠がもう無いよ
0518その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdaf-UIVH)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:32:38.99ID:vjsmTMSHd
課金しなきゃ貼れないなら
妖精の姿見でドレア作って
そのままスクショ撮ればお金はかからない
課金さえ出来ればお洒落なドレアを作る自信がある人は
その方法でアップしてみては?
0520その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7363-hU69)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:43:51.14ID:pWRmFWxn0
ドレスアップのための装備が増えるって事が、どれだけメリットがあるのかヒカキンさんには分からんのかな?

ゲーム内装備のみと、ゲーム内装備+課金装備。
選択肢はかなり増える。
とはいえ、その装備を使えるかどうかは感性次第。
おそらく非課金硬直脳では使いこなせないから、それで正解なんだと思うよ。
0522その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdaf-UIVH)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:46:52.22ID:vjsmTMSHd
まあぶっちゃけ
ゲーム内で取得するアイテムに良い物が沢山あるのは事実
ただそれを取るのに大変な努力が必要なだけ
あとダサい人達がゲーム内で取れる良い装備を活かせてないのもある
0528その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdaf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:41:14.27ID:ti6/e+7Ld
そうだよ
んで課金より非課金のがデザインがマッチしてるパターンも多い
だから姿見を使って何十時間と悩んでドレア考えてる人間からすると
止むを得ず買った課金装備なんて総額で5000円に届くかどうかの優しいレベル
しかも買ったは良いが姿見と違って太陽の光があわさると非課金のが良いとなってお蔵入りも多々ある

ドレアは課金しないと〜とか言ってる奴は、ドレア苦手な言い訳を課金装備に求めてるだけ
0534その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdaf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:49:33.84ID:ti6/e+7Ld
>>529>>530
俺のレスのどこに一切課金しないなんて文言があるよ
極一部の装備のみ買ってるって言ってるだろ
それの総額がたった5000円以下で済むと言ってる
ショップの装備の大多数は買う価値のないダサい物ばかり
何か発言に矛盾でもあるか?
ちなみに買い物ランクはダイアなんで買えないから負け惜しみで僻んでる訳でもないからな
純粋に買う価値のある使える部位はショップにごく僅かしかないと言ってんだよ
そして買っても非課金のがカッコよくてお蔵入りも多々ある
作ったドレアも非課金のが多い

課金しないとドレアが〜ってのはドレア苦手な奴の逃げの常套句
代用できる装備も多数あるし
メインになる体上下は課金系は特にダサい
0537その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdba-xZfi)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:48.44ID:9gr5kvEPd
課金装備のメリットは再取得が簡単にできることな
無課金装備は買い直しにゴールド消費するから
全体のバランス見たいときに試着させて捨てるってことに躊躇う
ドレアする人達は基本的に姿見で何十時間にらめっこしながら
足しては引いてを繰り返しブラッシュアップさせていく作業だから
その点では課金装備はドレアする人達にとっては便利なのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況