トップページDQO
1002コメント354KB
"PlayStation 4"版、Nintendo Switch™版 ベータテスト [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a705-G9zW)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:06:10.92ID:WUtFFyYn0
んー?
都合悪くなった時のレッテル貼り逃亡はいつみてもおもしれーなw
0274その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a705-G9zW)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:09:49.23ID:WUtFFyYn0
ピwキwりwすwぎwwww
もう同じこと連呼するしかなくなってて草
0275その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2782-pcut)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:12:16.35ID:wxumEJ560
>>251
ジョイコンだけで全然問題ないっすよ
プロコン絶対必要!みたいな連中は基本的に声だけ大きいからなあ
本体に装着状態のジョイコンはグリップに難があるけど
外して分離した状態で使うのはどんなコントローラーより快適よ
手が大きい人には小さいかもだけどね
0276その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Safb-VK94)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:15:28.25ID:LdCwjEFna
PCがPS4より画質良くなるのは既定路線として、
上追求するとキリがないからどこで我慢するかだろ
スイッチは携帯性って魅力があるようだから
(俺はそこに魅力は感じないけど)多少性能低くてもいいかもね
料金形態独自でそのうちPCに画質でも抜かれるPS4が
一番潰しがきかないと思うわ
料金システムほんとクソだよな
0277その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 87fd-KgBx)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:17:14.21ID:r3avCrvL0
ゲーム機はCPUだけでできてるわけじゃないんだからそこだけ語ってPS3がどうこう言っても仕方ない
メモリはPS3なんかより圧倒的に多いし最新のAPIに対応してるかも重要だ
PS3なんて相手にならんよ、比べられるのがPS3!ってゲハがそういうことにしたいだけだろw
0279その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Safb-KDVU)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:20:23.45ID:/Hs6iFj4a
>>264
スイッチはケータイ機サイズだし、むしろ頑張ってる方だと思うよ
持ち運べないPS4でやるならPCでいいしね
誰でも持ってるスマホのテザリングで、どこでも遊べるスイッチの方が魅了的だと思う


ただ性能はPS4とは比べる方が馬鹿らしいし
ケータイ機サイズに詰め込んだせいで熱々なのも現実
0281その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Safb-VK94)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:25:59.34ID:LdCwjEFna
今ちょっと気になって調べたら、PS4のソフト国内売上トップがFF15の99万本って出たけどマジ?
これが覇権ハードなの?
メガドライブみたいなもんなのかな
0284その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 87fd-KgBx)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:31:37.50ID:r3avCrvL0
どっちにしろPS4がDQ10やるのに一番メリットが薄い機種なんだから諦めろよ
グラはあとからPCに抜かれる、複垢起動不可、テレビモニタ前にかじりつく遊び方ならPC最強だし
乗り込めコンテンツや他のことやりながら日課こなすとからスイッチ最強だし快適さもPS4と大差無い
0285その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa6b-t9h+)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:32:35.51ID:39n0CK2ua
スイッチの性能が低いのは、排熱の問題が大きい
あれ以上強力なGPUを積んだら熱で本当に溶けるか、さもなくば値段がとんでもないことになる
というかそもそもスイッチのGPUは既にダウンクロックされているからな…熱問題には相当苦心したんだろうな
据え置き機基準で見ると低スペックだが、携帯機としてはオーバースペックなのだ
まあこれはスイッチというゲーム機のコンセプト上仕方ないね
0288その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdff-fZ/I)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:35:31.76ID:ZZKezCxWd
PS4はBlu-ray専用機にしてる人も居るからね。
ソースは俺自身。
11はやるけど。

β当選してたらPS4版買ってたかもしれないが、
落選して熱醒めたので11終わったらBlu-ray専用機に戻るかな。
今まで全機種全バージョン買ってきたけど、
醒めると一気に醒めるもんだね。

switch版は無料なので一応DLはします。
0289その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Safb-G9zW)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:48:28.52ID:Z5fbTvKma
豚足キレッキレで草生える
0292その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c747-fyIl)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:11:33.44ID:O6Zd3vcy0
>>290
では他にどこが良くなったのか具体的に説明してくれる?
ライティング?
シェーダー?
目以外のテクスチャ部分?
何か良くなった?

シェーダーに関しては後々PS4版(PC版も予定)は今のものと変わると発表されているけど
ベータ版の時点では何も変わってないよな?
0295その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Safb-VK94)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:13:52.59ID:LdCwjEFna
>>283
ワールドワイドでは儲かってるんだろうけど
ひどい体たらくやね
0299その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Safb-VK94)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:57.36ID:LdCwjEFna
βテストのうちに要望出せばいいことじゃないか
0301その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd7f-45l3)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:24:34.81ID:2HNwoMXKd
ぶっちゃけWiiUとPC持ってるとどっちも要らない。
ちょっと遊ぶならゲームパッド。
ガッツリ遊ぶならPCと使い分けできるし。
本当はスイッチでもやりたいんだが本体買えねーしw
PS4は元々5キャラだから値段は個人的に気にならないが、
別料金なのでPCとWiiUの課金切ってまで導入したくない。
ベータがどのくらい接続有るのかしらんけど、両方とも爆死する可能性有りそう。
新規あんま居ないだろうし。
0312その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2782-pcut)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:49:18.28ID:wxumEJ560
ゲームパッドやりやすいけどな
スイッチβやってるがバージョン4はUで続けると思うし
まあ単にスイッチの起動時間をMMOで占有したくないだけだが
まあ月額共有ならスイッチもレジコだけ買っておいてもいいけど
0315その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイマゲー MM6b-lCRw)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:57:18.82ID:iKHTgobOM
どのコントローラが使いやすいかはそれこそ個人差がありすぎてなあ
313はUのプロコンが合わなかったけど自分は逆にそれがベストでPC版に移行しても使い続けてる
0325その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイマゲー MM9f-Ektv)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:45:17.67ID:BX7329hlM
>>321
PS4は日本で発売されて3年6ヶ月。
かたやswitchは半年たっただけだぞ!
単純に開発機間の違いだろう。
そう考えてみるとドラクエ11もそうだろうな。
0326その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Safb-KDVU)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:50:18.19ID:L+UQX3r7a
>>321
βテストって知ってる?
アーリーアクセスとは違うんだよ?

これはテストなの。製品じゃないの
0329その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd7f-AyKb)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:59:13.10ID:JOehEyWpd
>>251
ホリのでもいいけどあれジャイロ対応してなくてイカやるとき不便だからスプラトゥーン2エディションのコントローラー買ったわ
確かにあれだけで八千は高いと思った
イカやゼルダを全くやらない人はわざわざSwitch買う必要ないとおもう
0337その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイマゲー MM9f-Ektv)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:17:19.67ID:BX7329hlM
>>330
バージョン4まで休めばいい。
他のゲームも面白いの出てるしな。
0342その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2782-pcut)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:36:03.79ID:wxumEJ560
>>338
WiiU比較でグラは綺麗(主人公の指が分かれて顔テクスチャ綺麗)に
フレームレートや文字送り、決定から次のメニューを開いたりなどの
テンポ、レスポンスも良くなってる

ただ容量削減が原因なのか何故か音質が悪い
(これがβテスト仕様で製品では音質向上するのかは不明)
それとゲームバッドのタッチキーを愛用してた人には
タッチキー周りの操作性はやや劣化している

下記二点について意見を送りたいんだけど意見フォームないんだよなー
0344その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 675d-7xPn)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:49:14.46ID:/j6vGds30
ローズココア BN964-225 人間女(蠅女)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/480981155276/
ps地雷の癖に仲間が死ぬとptに暴言を吐くクソゴミガイジBBA


ひめちん ID: ID039-925 人間女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1086994923385/
迷宮乞食のカスゴミの癖にカードの種類によっては抜けるガイジBBA


シュウ SN668-313 魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/695171381283/
挨拶しない壁しないキバってキバって糞漏らしながらケツタイガーするクソゴミガイジ


アンディ ID: RV794 019 魚男

フリコメに
「邪神で今だにタゲ下がりする奴にイライラします
lv80の時代で止まってませんか?w」
と鳥頭コメで周りを煽り壁放棄棒立ちキバって糞漏らしながらケツタイガーを繰り返すゴミカス地雷

過去にも晒された事があるクソゴミ↓

0535 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0667-Tnyy) 2017/05/21 02:57:10
アンディ RV794-019
1獄にて兄1人になって倒せそうになると放置
実害はあまりないが放置がイラッとする人はBL推奨


【名前】ホルン
【ID】BV 972 387
【種族】人間子供女 (ドワ子)
【罪状】常闇において組んだ相手に対して上から目線で暴言を吐きまくり各地のスレで晒しまくっているクソゴミ性格地雷
元チムメンからの情報で特定済
メイヴスレ等にほぼ毎日晒しリストを貼りまくっているガチの基地外
この基地外地雷を勝たせられないと高確率で晒しリストへ行く
これ以上被害者を増やさない為BL強く推奨
0345その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 675d-7xPn)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:53:58.87ID:/j6vGds30
オムライス UG 346-229 クソゴミ脱糞魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/660045556256/
↑偉そうに晒しの世界を擁護する癖に晒された途端ちびって脱糞涙目敗走しママに抱きつき自分だけ非公開逃亡した糞尿魚男

晒しの世界をエセ関西弁で全力で擁護し身内と口論する脱糞クソライス↓
https://twitter.com/oomori_omurice/status/877888469883731970

【チーム】 オズ
【リーダー】 リオ QY815-325 ドワ子
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2694190870/top/

2ch見てないアピールしつつガッツリ見ているガイジBBAとガイジペット↓

にゃんこ GQ790-394 エルフ女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/476431276921/
テル VY225 155 エル男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1079331929233/
ホロホロ XT303 378 クズリポ男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/617913190857/

過去にも晒されコロ民からの評判も最悪なクソゴミ糞尿クソライス↓

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/11(日) 22:04:05.77 ID:Vw1BT0jqj
オムライス[UG346−229]
ウィング [QV665−290]
にゃんこ [GQ790−314]
コロシアムで固定で来て倒したらジャンプで煽るクズ


748 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMbf-yov8) :2017/06/25(日) 00:58:04.96 ID:fGDX4HtFM
オムライスの頭ん中気持ち悪すぎw

@oomori_omurice 2017年05月26日13:48
ネカマってリアルで例えたら詐欺師って言うようなもんだからね。詐称だから悪いことしてない人には言わないよね。
ちょっと変わった趣味の人ってだけ。例えるなら女子用玩具の着せ替え人形を持ってるようなものじゃね?


751 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9fb7-ZYTO) [sage] :2017/06/26(月) 23:59:20.80 ID:IiE/DKD/0
オムライス非公開ワロタ
Twitterでイキってるだけじゃないですか


189 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1fd7-yov8) :2017/06/26(月) 22:38:35.98 ID:RxJAZ/Sc0
>>171
オムライス広場非公開は流石にカッコ悪すぎて笑うわw
ツイッターでは効いてない発言してたが
やっぱりそういう奴に限って効いてたんだなぁ
0348その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd7f-c5Hi)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:30.80ID:jxBa6t2Ld
キーマさんの仕事が増える場合がある
0351その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd7f-c5Hi)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:17:44.67ID:jxBa6t2Ld
キッズタイム奴が戦闘中に落とされて笑われるみたいに
PS4奴が笑われないように祈っておく
0352その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdff-p3I0)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:18:50.24ID:ERD1g59Ad
ドラクエ10の障害多いか?
実害受けた記憶あんま無いな
0353その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Safb-KDVU)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:19:25.74ID:/Hs6iFj4a
一度ログインしたら、ログイン中にPSNが落ちても関係ない
ログインの時にだけPSNに接続する
FF14がそうなってる
0355その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd7f-c5Hi)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:24:18.67ID:jxBa6t2Ld
それなら大丈夫か
0361その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW a763-oUZA)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:41.86ID:aPL3O2PD0
>>252
CPUは本当に遅いよスイッチ
0363その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイマゲー MM6b-lCRw)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:24.40ID:+RRCkJFPM
ゲハでやれ
0365その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a7e0-jmQ6)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:07:42.49ID:e5zbMe640
>>358
落ちるというか、ぶっちゃけ戦闘中に数秒間画面が止まるとかよくある
高めのグラボ積んでてもそうだから、メモリ関係とか、入れてるソフトとの相性とか、
Windowsの根本的な問題とか、裏で動いてるサービスとかいろいろ原因はあるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況