X



トップページDQO
1002コメント375KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8009【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:39:33.29
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8008【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1500217721/
0549その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Safb-VqXd)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:01:03.39ID:6F0wjISka
そして今の時代ソシャゲが流行ってる時代に作業でプレイ時間を伸ばそうとしてるのがもう時代遅れ。FF14はこれを察してかジャンプポーションとかいろいろ出し始めた辺りそこら辺は分かっているのだろうな
0557その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp1b-z0R0)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:17:12.45ID:tYgQ9mfRp
>>396
豚金策って時給どんくらいいくの?
儲かるならやりたい
0573その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW df6e-jSdz)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:24:28.61ID:JA12GK7b0
イカ2とドラクエ11があるので気を使ってコンテンツスカスカにしました
0577その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ df87-YBby)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:43.05ID:EDBxOmGN0
珍宝スレがアンチ装った慣れあい大好きのガチ依存症信者スレで
こっちはソロが多いはみだしモノのスレだろ
0579その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ df63-dw5s)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:27:42.72ID:zKA0DNs10
つらい金策とかアクセ合成の後に楽しい戦闘が待ってるわけじゃないからな
昔はドレアムとかの為に装備揃えようと頑張ってたけど
今じゃ装備揃えても倒す敵がいないからアクセとか頑張る意味が無い

倒す目標も目的もないのに、日課金策とか苦行を続ける奴はいない
人がいなくなって当たり前
0587その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a763-VqXd)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:41:17.22ID:b+OuTFUo0
グレン1が一番過疎実感できる。
前と比べてプレイヤー全部表示できても駅前は隙間が空いてるしボス前もスカスカ
一番寂しいと感じたのは酒場前のチーム勧誘が昼間一つもなかったとこだな。
0590その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e787-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:42:34.97ID:DZGLLcC+0
>>587
今朝4時は両方に人居たけど
昼のほうが居ないのか??
0591その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a763-VqXd)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:42:47.06ID:b+OuTFUo0
>>585
お前だろ
0594その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a763-VqXd)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:46:05.91ID:b+OuTFUo0
>>592
いや、俺は利便性なんて考えない勢で人がたくさんいると安心するんだよね
だからグレン1を拠点にしてた。
ずっとソロだったら完全に止めてた。
0595その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a763-VqXd)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:47:29.27ID:b+OuTFUo0
>>593
どこだったらいっぱい人おるん?
0596その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e787-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:51:18.10ID:DZGLLcC+0
>>595
メギ1放置してみ?w
1時間に5000人は常に入れ替わってるからw
0598その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6743-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:56:06.07ID:Y8Y2fTJT0
チーム探しているけどグレ酒場前まじ人少ないどこだったらいっぱいいる?
チャットしているやつは生まれたてとかすぐ向けそな奴までガンガン誘っているし
フリコメに書いてチャットせず立っているやつで用のある時いいねしろってやつは
強い奴探しているし
常闇は倒せないけどチームで行って頑張って3種Lv4倒したい奴は
どこで探せばいいんだ?
チーム入っても常闇行けないリーダー弱くてまだ倒してもいないとか

レグとか上手いパラ僧とふつうの魔が居たらチームでもう一人糞魔入っても楽勝だろ?
その糞魔枠で連れて行って貰えるチーム探しているんだけど
0601その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff67-QK4i)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:00:06.11ID:+5dymHfA0
1か月たってもまだネルゲル倒してない新規ってどーなん?
イン率は高い。
0605その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff67-QK4i)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:13:45.10ID:+5dymHfA0
チムクエ強制なし!各自自由なチームです →チームの意味なし・無言多め

ガチ勢いません!新規多め・まったり →烏合の衆

アットホームなチームです →古参で盛り上がってて入り込めない
0610その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a763-VqXd)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:19:21.38ID:b+OuTFUo0
>>601
他のゲームもちょこちょこって感じじゃ?
0613その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a7b6-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:27:14.86ID:/BhlmSqm0
>>598
自分で日記に「やる気はあります!常闇称号欲しいです!
願いを叶えてくれるチームに入れてください」って書いて公開しておけ
それかその突っ立っているやつに微妙に強くないけどそこら辺のやつよりは使えますって
話してみれば?
強いやつっていうのが何に対して強いやつを探しているのか知らないけど
気持ちだけは打たれ強いですよおおおおおおおおおおって言ってみれば?
まともなやつだったらやる気があって暴言無しであいさつできてある程度戦えるやつだったら
グレ1で勧誘しているようなチームは普通に入れてくれるだろ?
高速白チャ連打して勧誘しているようなやつはウザイからやめておけよ
あとわかっているようだけど低レベルに手あたり次第に声をかける所もやめておけ
基本グレ1でいいチームに巡り合う確率ってかなり低いと思うぞw
取りあえずチーム探してますアイコン外したまま昼に勧誘しているチームを観察しろ
そのチームで上記の白チャ高速連打と誰でも勧誘している所を外せばなんとかなるだろ?
間違っても夜勧誘している所は気を付けろ
夜勧誘しているチームは昼誰も居ない所が多い
もし昼遊べるニート級だったら昼勧誘している所で昼のIN数聞いておけよ
チームに入ったはいいけど今と変わらない昼はボッチ状態になるからな
数打てば当たるから体験いいですか連打していけ
あまり多いと勧誘時に覚えられるから程々にしておけよ
誘ってもすぐ抜けると思われていれて貰えなくなるぞ
0617その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a7b6-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:37:44.90ID:/BhlmSqm0
ちょおおおおおおお装備10万とかぬいぐるみ5万が前の半分に戻ったの?
おいいいいいいいいいいいいいいいいいい軽く1000万分ぐらい店売りで損したんだけど
おれ課金ジェム使って20キャラの無料の分もあるけど
店売り2倍になった以降のやつもいっぱいあるぞ
装備かさ張るけどサブノタンスにためていたんですけど
それやっちゃダメだろ
せめて半分にするなら半分にしますって告知してそれ以降のやつにしろよ
同じアイテムの店売り金額が2種類になるけど
5万とか10万だからジェムハムハムしていたやつもいるだろうに
0622その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ df63-QK4i)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:45:41.61ID:QaXXfOd90
告げ口だの、自分はしないけど通報してよ、だの何処かのキャラが○○だから晒すだの
性根が腐って陰険陰湿でキモイキチガイが多発すんのはホントどうにかならないのかねぇ
たかがゲームで何でこんな意固地になれるんだろ
お前の人生はゲームが基準なのか?と問いたいね
0627その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMeb-Iydu)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:16:58.23ID:IP4FEAgvM
マギシ君を思い出すレベルの発狂ステマ
0628その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6756-befV)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:26:01.47ID:mq/UY0HF0
スタジアムはストライプも縦じまもむりなんか・・・・・・
ルーキーつなぎはできたのに
0637その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2727-o/4+)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:10:00.22ID:8tewL02v0
ゴキステ版早速障害かよw
0638その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a703-AyKb)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:10:13.25ID:T44x4MnN0
wiiもニンテンドーネットワークだか何だかが障害起きたら出来なくなったけどな
0642その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6756-befV)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:24:18.74ID:mq/UY0HF0
障害中に落ちてしまって、戻れない時はどうしようもないな
しかもコインボス持ちよりでそんな事になったら・・・・・
連絡つかないどうしよう・・・・ってなって通報される恐れあり
0643その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW bfdd-1BKU)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:25:41.93ID:tFie2bTF0
ドラゴンクエストxのベータ当選したのですが、送られたきたコードは応募したスクエアエニックスアカントでしか使えないですか?

ff使えってたやつで応募して当選したのですが、新しくドラゴンクエスト10用にスクエアエニックスアカント作ったのですが、

それでドラゴンクエスト10始めたくて、そっちに、違うスクエアエニックスアカントで当選したベータのコードを使えますか?使えっても問題ないですか?わかるかた教えてください。

ちなみにps4です。
0645その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a703-AyKb)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:35:29.08ID:T44x4MnN0
>>643
オクで売ってる奴もいるらしいが使えるかまでは知らん
0646その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ df01-k/cA)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:46:45.98ID:tQNH/qWQ0
>>641
事前にダウンロードすればよろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況