X



トップページDQO
1002コメント355KB
【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ cd3a-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:55:28.22ID:F8oYm7F40
ネタバレを含み、今後の展開を妄想・考察し議論するスレです。
ストーリーやアプデ等の愚痴を言うスレではないんですが、
スレタイを読めない人がたまに混じるみたいなんで各自NGしてください。

前スレ
【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1494843786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0513その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f73a-rfzC)
垢版 |
2017/07/06(木) 14:50:07.28ID:g9qnNqKZ0
>>450
持っていけなかったってのが重要だよな
その時代の物がもっていけないってだけなら服もパサリ・・・ってなってついた先でちん〇丸出しだもんな
0515その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-L5XL)
垢版 |
2017/07/06(木) 14:54:25.79ID:KYX9J1h9a
>>512
おれもそう思った
wiiで辞めたり、一区切りつける人への程よい配慮(ポジティブ)
なんか あ、今ドラゴンクエストX全クリしたわ
って気持ちになって辞める気全くなかったのに
なにかやりきった感が生まれて
あー11が出る前にこの感じが味わえたのは凄く幸せだなあと思った
オンラインだからという理由でこの物語を見届けられなかったドラクエファンは
少しかわいそうだなとも思った(余計なお世話)
0516その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f73a-rfzC)
垢版 |
2017/07/06(木) 14:54:31.79ID:g9qnNqKZ0
>>507
ヒストリカクエストがメインストーリーに収束するらしいからリンジャ過去関係の人なんじゃないかなと思うけど
・お金持ち
・後ろの絵がドワーフの建築技術のよう
・メイドから落っこちますよ⇒正しい道から外れますよ
という流れから予想して

あれは屋敷ではなく船。真リンジャの本棚にある

『商売の怪物』という本だ。
海洋都市リンジャハルの創始者は
商才に富んだ ひとりの女性であったと
言われている。
彼女は レンダーシア内海の航路を確立し
各地域の民が必要としているものを 的確に
売り買いして 巨万の富を築いたという。
そんな彼女が セレド地方での拠点として
利用していた 海岸地域の集落が
海洋都市リンジャハルの前身となったのだ。

本人かもしくは子孫。
0518その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bf25-dT/h)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:01:34.52ID:/39A37ld0
>>516
オイラわかったゾ〜、エピローグのシーンは主人公が時渡りで飛ばされる前のエテーネの時代だ
太古のエテーネ時代の主人公の友人だろうなきっと
バージョン4は過去の物語というのはたまにスレ民が言ってたけど当たってるかもしれんね
0519その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7767-OrqO)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:02:01.12ID:3sQAiaAn0
バージョン4はおどろおどろしい魔界みたいなのだとナドラガンドに続いてまた暗めの世界が続くし予想通り感強いから嫌だなと思ってたから予告で人間がフィーチャーされたのは個人的には良かった
もし特徴強い世界だったなら館? の外の光景も見せたらまた印象違ったかもな
0523その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:05:17.45ID:WNkPCButp
今ある設定のタネから花を咲かせるなると俺は闇の根源とリンジャクエの後継、とき渡り
あたりしか思いつかない
このあたりはインフレ感がある神代の戦いのスケールにも引けを取らないのではと思う
とき渡りはやっぱドラクエ10の1番ワクワクする設定と感じるから
0525その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdbf-dIs3)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:09:51.94ID:bfqkt3Jwd
魔界は最後なんだろうな多分
結局の所どのバージョンにも闇の根源が関わってるし本当のラスボスなんだろうから
学園やらで魔族の話をしたりで匂わせてたからてっきり次は魔界が来ると思ってたもんだから意外だったわ
0528その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオー Sadf-AoMt)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:16:11.88ID:3H8QdYVQa
マデサゴーラはナドラガンドで何がしたかったんだろうか
魔界とは別みたいだったし
0529その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-0n9J)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:18:20.43ID:gwSyjG2Sd
過去世界ならマップデータもある程度流用できるから開発に優しい
今の六大陸で朽ち果てた遺跡になってる場所も多いから話も作りやすいし世界観に厚みも出る
休止してて復帰するプレイヤーも見込めるから、過去世界はアリだな
0536その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9fe4-0gOz)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:33:47.64ID:I1xJ/Epa0
霊核はよく分からんな、まだ引っ張るとは思ってなかったし
欠片だけでもレンダーシアのコピーができるパワーがあるから
ルティアナの力が宿ってるのは間違いないだろうけど
ナドラガは創生の力っぽいのは使ってないように見えるし
0538その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fbb-x/VO)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:38:06.81ID:NH2QYRRa0
兄弟が消える直前に言った言葉

「いつの時代でも どんな姿でも……
 あんたを…………きっと 見つけるわ。

から考えて、ver4の舞台は過去もしくは未来の世界で
主人公の姿は人間ではないかもしれないな

予告に出てきた謎のお嬢様においしいマドレーヌを焼いてくれた
叔母様のペット(飼い猫の)姿で始まるのかもしれないw
0541その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff71-hKQV)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:54:22.47ID:8C3fqhXJ0
いろいろ駆け足な感じしたけど概ね良かったわ
ブオーンの所も悪くなかったし
3人組芸人のくだりとか、エステラのアストルティアに行く発言のあとのベサワキの細かい動きとか

あとは学園さえなければもっと良かったのに
0544その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f73a-rfzC)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:02:17.20ID:g9qnNqKZ0
>>529
ラストが魔界ならちょろっと大陸だけですみそうだしねw
黒衣の剣士も創世の霊核もっていったけど
DQでは魔界にいる神やら魔王が魔界を何度も創造してるような感じだから
魔界の今の闇の根源であり、創造神であるジャコヌバだかジャネンバだかを倒すために霊核を手に入れたのかも?
魔界側の勇者がいてもおかしくない。

そこにつながる導線としては過去から本当に主人公が現代にきたんだとしたら
冥王の「やはりエテーネの民から時渡りを使うものが現れたか」というのが
実は本来は兄弟のことで先に使ったプレイヤーが目をつけられて・・・。
闇の根源の策略によって本来死ぬはずだった兄弟を
生かすために送られたターミネーター主人公。
本来の自分の時代(過去)に現れる闇の根源(原因は災厄?)
だがついに自分の時代にもどったことでレンダーシアに脅威が訪れた時に
発動するあのシステムが・・・・!

妄想が進む。ごはん何杯でもいける!
0547その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-hglz)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:06:21.47ID:246FPgCIp
死んで守りの部屋に安置されて生き返って霊核奪われて、という所で回線落ちて
再開したらナダイア倒した所からで2回死んで生き返る羽目になったぜw
良いシーンだったけど続けて見るのはキッツいわw
散々出てる感想だけどムービー多い、BGMのチョイスがひどすぎたな
まあ良かったよ、怪獣大戦争の写真撮っておけば良かったと後悔
0555その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f73a-rfzC)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:19:15.05ID:g9qnNqKZ0
>>550
なるほど!つまりエテーネの民で自在に時渡りが使える人で
プレイヤーを飛ばした張本人がこれから過去からくるって意味かww

納得できてしまったw
0571その名前は774人います@無断転載禁止 (ガックシ 068f-aO6B)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:11:47.86ID:6CD9Jfmd6
宴会時ディカスの「フィナ様のドレスのすそを踏まれないように見張ってる」発言から
実際に踏むと睨まれるのは細かいと思った
0573その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f52-vDzp)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:15:08.20ID:nOKnoNeN0
・俺の(妹)は俺に未来に飛ばされた
・未来の技術でクローン(キューブ)を作成
・時渡りでキューブを飛ばすことに成功
・エネルギーの問題で時限で消滅
0580その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f73a-rfzC)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:22:53.50ID:g9qnNqKZ0
ドラクエのボスがなんでか手が多い奴ばっかよねw
なにか関係あるのかな・・・
0596その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdbf-dIs3)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:45:30.31ID:TXMcajvEd
主人公殺す→神の器の願いを聞いた六神がチカラを合わせて生き返らせる→神のパワーが聖印に宿る→霊核の封印は六神のモノだから聖印で壊す
かなとは思ったけど、特にそんな話もされずにいきなり使ったから謎だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況