X



トップページDQO
1002コメント373KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7984【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:14:12.22
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7983【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1496718215/
0856その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7d85-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 09:35:25.71ID:QhCuPSXG0
>>848
MSVからの漫画だろ、本来の作品設定から離れた状況を設定して
それに合わせて造られたものだから一年戦争から0083あたりまでの世界なら強いのは間違いない
オールマイティのRX-78を更に特化させてるって事だろ
ムーバブルフレームが基本になるグリプス期以降と比べる場合は知らん
ザクに付いてるサイコミュも無いしな

と薄いオタの俺がカキコ(´・ω・`)
0857その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK01-WkfN)
垢版 |
2017/06/10(土) 09:36:37.16ID:sCQQY/RJK
休日だからね
しょうがないね
0861その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa99-6s4Z)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:08:57.06ID:23yFYEuXa
業者は仕草とか全部とってるんだろなw
0873その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 2363-SWH/)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:57:26.89ID:9UcuPDFc0
てかps4版ドラクエ10相当な選ばれし者しかやらないよな
・今までドラクエ10をやったことがない
・他のオンラインゲームをやっていない
・買いたかったps4のゲームを諦める精神
・月額1500円
・psプラスを切る覚悟(今まで買ったソフトでオンラインができなくなる)
さて何人新規くるでしょうか?
0874その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 2363-SWH/)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:38.79ID:9UcuPDFc0
テンの日に課金始めるとかバカだな
あれに1000円の価値あるか考えたらゼロ円だわ
0878その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bdff-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:13:57.63ID:/KNBX8Bu0
とりあえず後期情報出るまでモチベ上がらんなw
同じことの繰り返しはそろそろ限界なんじゃあ・・・
0880その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bdff-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:19:44.96ID:/KNBX8Bu0
>>879
黄色の錬金席6つ欲しかったらやったらええ
0883その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 2363-SWH/)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:28:15.29ID:9UcuPDFc0
テンの日ってイベントなのか?
普段とやること変わらんし変わってるってところならプレゼントチケット貰えるところだけやん。
プレゼントチケット貰うだけに1000円払うとか無いわ
0885その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 23ef-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:00:43.24ID:TJncwTQ70
スイッチ、発売3ヶ月以上経つけど、いまだに売り切れ状態。
なにか操作でもしているのかね。
0889その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 03e0-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:08:50.95ID:GfgAX2zL0
◆6月10日(土)6:00の更新以降「邪神の宮殿」にて、『同盟の仲間を自動で探す』を選択しても、パーティが組まれない場合がある。(6/10 8:50更新)
→現在調査中です。

調査中(休みだから月曜まで待ってね)
この可能性あると思います
0894その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7dd9-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:14:03.23ID:3M/GkNyU0
お魚コインとテンの日のSジェネラルカード2枚を
グレンで無料で募集したら2戦とも全滅した
0904その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bdff-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:29:09.31ID:/KNBX8Bu0
べつにWiiがあるから面白いイベントとかコンテンツが作れないわけじゃあないからな
つまりWii切ったところで今後も使いまわしイベや微妙なイベで繋いでくことは変わらない
0912その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 236e-qiWc)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:43:53.23ID:NbT1uJjF0
ユキムラ XN158-624
ありりーw
またねーw
とやたら草をつけるキチガイ人間男
0918その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 85d5-4GJ/)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:52:14.98ID:g51xo07l0
>>886
ドレアムマップに限ればザオリクの優位性が高いから賢者だな
ドレアムは常に満タンからワンターンキルされる可能性があるからな

他のマップはぶっちゃけこだわる程じゃない。火力職のレベル上のせしたほうがいい場合もある
0929その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e3f9-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:18:44.61ID:ALdwb0eI0
>>886
必須というかテンション乗ったり暴走しない限り魔と賢はほとんど変わらん
覚醒で1T消費する分のダメージを取り返すのに何Tかはかかるわけだし
ザオリク持ちの賢者の方が優秀なのは間違いない

誰も転職してない旅4から超ダーマ止まってわざわざ魔に転職やそのまま旅なんて
人によっては「わざと嫌がらせ行為してる」と取られてもしょうがないだろうな
0930その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp71-K8fH)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:21:43.42ID:lEL86XGVp
switch版とPS4版の応募がもうすぐ終わるぞ
別に先着じゃなく抽選だから当たる確率もあるぞ
0931その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 03a5-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:22:35.73ID:L1saaxAH0
>>891 >>896
確かに10以外のドラクエでバフデバフを視認できるナンバリングないね
いやPS2の5のリメイクは味方のバフは見れたっけ
まったく見えないよりはましだけど、「らしさ」とか言ってないで便利にしてほしいものだね…
ネトゲで、コマンドバトルだけどリアルタイムで、従来のDQとは違うんだから、その辺も顧慮にいれてほしいわ

特技欄も5個じゃなくて10個にしてほしいけど、2列にしたら画面中央にいる自分のキャラに欄が被るんだな
ver4で戦闘UIは全面的にてこ入れして欲しいけど期待薄だろうな
雑魚敵も小さいのなら8匹くらいいっぺんに出てもいい
0936その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b527-28Zt)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:30:26.55ID:HNkejy+y0
マッチングしないとか流石のクオリティだな
0937その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 2363-SWH/)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:31:17.51ID:9UcuPDFc0
DQX に関連する検索キーワード

ドラクエ10 評価 3ds
ドラクエ10 クソゲー
ドラクエ10 評価 2ch
ドラクエ10 やめた
ドラクエ10 楽しくない
ドラクエ10 2017
ドラクエ 10 今 から 始める 2015
ドラクエ10 引退ラッシュ
ドラクエ10 人口 現在
ドラクエ 10 引退 ブログ
0938その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp71-c+uZ)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:31:38.85ID:MKRDBB92p
モンスターズはバフ見えるぞ
ただ、あれも終盤とか対戦とかになるとバフ管理必須になるバランスで、
逆に10以外のナンバリングって見えなくてもぶっちゃけ問題ないというか、
切れたのに気付かずに殴ってもなんとかなるか、自然に切れる前に決着つくかだからなあ
波動がガンガン飛んで来てすぐ剥がれるからバフ必須ってイメージもまるでない
0951その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa99-qiWc)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:15:39.49ID:ODiwyxBpa
手が別れるくらいだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況