X



トップページDQO
1002コメント363KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7983【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:35.95
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7982【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1496473659/
0643その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM49-eg7a)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:59:07.50ID:e7od042vM
>>640
へー
リネ2ってコインボスのようなのがあるんだ
UOEQDAoCEQ2はなかったよ
0647その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM49-eg7a)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:05:40.25ID:e7od042vM
>>644
おれはコインボスの単調さの話してるんだけど?
コインボス追加からの話の流れ読めないの?
0648その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2967-f73w)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:06:30.84ID:oUed4HTl0
そもそも此所でも
「過疎ゲーなのに○サーバーは混雑じゃんw何があったしw」
「7不思議だろ」
「やることのなくなった者は大抵が7不思議に行き着くよなw」
と答えを出していて全ての緩和が=正しいと言う事ではないのが証明されているからな
この運営が楽しめるコンテンツを作れない以上今の運営がすべき事は緩和すべき所と緩和をしてはいけない所の見極めを覚えるべき
0650その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM49-eg7a)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:09:53.23ID:e7od042vM
>>649
そう言うのと比べるならタコメットやドルイドじゃね?
0655その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 293e-tVhd)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:16:00.20ID:amSfVjjW0
>>650
ボスだけの話をするならそもそも他のMMOって連続周回させてもらえなかったりトリガーが凄まじくマゾかったりしたけど
ボス開始まで何時間も掛かるとか数ヶ月前から準備するとかザラだったけどさ

延々同じボス高速周回は最近のMMOに多いな、変に緩くした代償なんでこれまたDQX特有でもない
0656その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM49-eg7a)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:17:44.34ID:e7od042vM
>>655
ふむふむ最近のMMOは高速ボス周回あるのか
例えば何かな?
0660その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2967-f73w)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:22:05.58ID:oUed4HTl0
昔は強いボスと戦う事が目的でそのボスを倒せたから報酬でアクセが貰えるだったのに
現在はアクセを理論値にする為に面倒なボスと周回する流れになってるからな
そして無駄に緩和してそんな流れにした運営が強マジンガー実装で「強敵を目的にして実装した訳ではない」と迷走
プレイヤーはただ普通マジンガー討伐後のアクセ現物率を上げてくれれば良かっただろうに
0663その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 293e-tVhd)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:26:34.82ID:amSfVjjW0
>>656
FF14、高速ではねーけどブレソ、ESOもエンドダンジョンまで来るとそんな感じだな
上で書いたリネ2も覚醒以降延々同じIDボスやってたなあ
FF14と同型らしいデヴィジョンなんかもそんな感じじゃね

要するにMMOのMO要素全般にたようなもんって話っすわ
0668その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM49-eg7a)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:28:43.66ID:e7od042vM
>>663
なるほど
その辺全部やってないわ
veまでESOでもやってみるか
0671その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2d27-SCE6)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:30:24.85ID:dfh6bU8e0
>>669
合成消せるようにした藤澤のせいだぞ
0674その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 293e-tVhd)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:32:15.13ID:amSfVjjW0
>>668
ダンジョン延々周回とかする程暇になんねーだろうけどなしばらくは
ESOはグラが洋ゲーでキッツイのとモーションがゴミなのと鯖が北米にある事除けば結構良いよ
DQXに見習って欲しいなあって思う所の多いかなり理想的なゲームデザインだと思う、型も近いし
0684その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2967-f73w)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:40:03.50ID:oUed4HTl0
>>674
そのダンジョン周回をするプレイヤーって現状よりも+1+2でもステータスを良くしたいと思うプレイヤーだろう
例えばダンジョンクリアである武器が手に入る!!攻撃力100〜110で数値はランダム!!一度でもクリアすれば攻撃100以上の武器が手に入れられるので周回嫌なプレイヤーは一度クリアすればいい
少しでも数値上げてドヤッてしたいなら周回をどうぞ!!みたいなもんだろう

今のドラクエはそこまでして倒す敵が居ないんですけどねwww
0688その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2d27-SCE6)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:42:11.94ID:dfh6bU8e0
ヤフオクバザーはどう?
0705その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sad5-qCxB)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:59:35.80ID:9CWkfP5/a
>>642
広場じゃなくてここに沢山いただろ
全く最大値つかない、りっきー氏ねとか言ってた奴
操作してるとか散々言ってたな
緩和しても文句、きつくしても文句、どうしろって言うんだよな
要はネットのバカどもの意見なんて聞かなければいいんだよ
りっきーは確かに聞きすぎなのが悪い
あれでクレーマーが調子に乗る
0712その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM49-eg7a)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:07:36.93ID:e7od042vM
マゾゲーといっても脳死ゲーと要時間ゲーでは天地の差があると思う
0717その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fa35-dpzO)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:25:38.42ID:B5h0buld0
ドラゴンのツノが700Gだがこんなにやすかったっけ?
0718その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a663-5n1v)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:26:14.56ID:DD3hvKko0
>>713
あれはエステラの炎召喚で耐性下げられることを前提としてるからじゃないの?
炎温泉に浸かれば氷ですら普通にダメージ通るし

それよりもふくびき約600枚引いて、はぐ8メタスラ22のみで1等どころか
3等すら一度も当たらなかったんだけど、これって1%以下の確率ってことだよね?クソゲーすぎでは
0722その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fa35-dpzO)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:32:56.18ID:B5h0buld0
>>721
安いんだし買えばよくね
99個買ったわ
0725その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ dd63-qkT6)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:38:54.29ID:CpYdBlw50
>◆「ドルボード」に乗車中、同乗者が「おもいでのすず」を使用して移動
>しようとすると、同乗者だけが降ろされたり、移動できないことがある。

これ不具合だったんかよw
リレミトやすず使った本人よりも同乗者の方に速攻ゲートへのタゲ出てたから
移動したら使った本人だけ取り残されるけどそういう仕様だと思ってた
タゲが即出ないように修正されたってことか
でもすずしか言及してなくてリレミト言及されてないところが気になる
0726その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd0a-GgWw)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:41:20.42ID:wJbihsDNd
1等どころか3等すら出なかった
なんやこれ
0729その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 665c-6FGx)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:46:38.07ID:3rHgSI1M0
初日に、たくさんふくびきするからといって
たくさん1等を出すわけにいかないって、前にリッキーが言ってたでしょ

当たりの数は決まってるんだよ
縁日のくじと一緒
0734その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd0a-GgWw)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:49:33.50ID:wJbihsDNd
ひでえわこれ
ゴミすぎ
0739その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 91ec-K50o)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:01:19.18ID:pZ0Nvq000
今日福引き引いたやつら御愁傷様
君達のやった事はコツコツ集めた福引き券をただドブに捨てただけだから
0741その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2d27-SCE6)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:01:43.56ID:dfh6bU8e0
スライダークの攻略とかを見てるだけでゲンナリしてくる
やっぱ予習ってクソだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況