X



トップページDQO
1002コメント402KB

【常闇の聖戦】海冥主〆イブ ?杯目 【緑玉】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 71ec-+Ll5)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:37:49.56ID:90GRt30q0
常闇の聖戦第3弾・海冥主メイヴ用スレッドです。

【特徴】
受注条件:Ver3.5シナリオ完了&竜討士になっている
受注場所:ムストの町、北東の廃屋
戦闘場所:海冥の彼岸
討伐報酬:レグナライト 、わだつみのしずく
IV討伐時の称号:海冥を断ち切る者

【交換可能装備】
ネレウスマスク:毒ガード50%(レグナライト30個)
ネレウスシリーズ:ドレスアップ用装備
※ 「ネレウスマスク」以外は、「取りよせ商チャガナ」が利用できます。

※とりあえず臨時で立てました
0003その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2d27-SCE6)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:57:56.44ID:MEJmmcKy0
ひどろー
(改名前 ひとらー HF594-547)

DKで全く誘われない売れ残り人間男(魚男)だった分際で
イカではプクリポにメイクして緑玉に紛れ中
人間男の分際で男キャラからの誘いは放置
改名料1000円、種族変更月2000円を払ってプレー中
0007その名前は774人います@無断転載禁止 (ワントンキン MM7a-i1uu)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:22:27.76ID:etI4CmEfM
野良戦士が「ポンかけてもらえますか?」と言ったに対して僧侶が「雷は全避け当たり前だから」って言ってたけどさ、
自分も僧侶やってるけどイカ4だと結構強気に攻めないとPTによっては間に合わないことあるから雷当たる覚悟で攻めたほうがいいと思ってポンしてる身としては「こいつ戦士に期待しすぎじゃね?」と思ったわ

僧がこんなんだから弓ポンで補ったけどそのほうが安定してたわ。幸い威圧はよけれる戦士だったから普通に倒せたけど、この僧侶結局ほとんどポンしなかったな、、、
0008その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sdea-aXcK)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:23:51.19ID:GDTJXgOUd
戦車の火力貢献だろ
0011その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sdea-aXcK)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:29:11.98ID:GDTJXgOUd
見たことある質問
アフィの流れか
0012その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sdea-ypHC)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:32:37.94ID:YT2gR80md
>>11
なら、同じ答えをするのが礼儀だろ
0013その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ dd63-q7dZ)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:37:32.64ID:BKqyeVhh0
水系のベルト必須なのかぁ
いらないと思って石にしちゃったなぁ
挑戦は先になりそうだ
0015その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sdea-aXcK)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:41:18.16ID:GDTJXgOUd
>>13
はやぶさぎりは
水1=攻撃3=会心0.4くらいに相当するらしいよ

つまり攻撃14+会心2ベルトは水9オンリーより上回る!?
0016その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW fd87-nI5S)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:24.21ID:Zv51IIB20
>>6
効果時間短いズッシからやるとか意味不明だよな
0017その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sdea-ypHC)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:24.99ID:YT2gR80md
会心と身かわしは、ロマン装備
旅サイコー
0019その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sad5-D9hA)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:50:59.47ID:xJe9uZjDa
【名前】 モンロー → 名前変更後 けいやん
【ID】  PQ737-105
【種族】 プクリポ
【性別】 男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/971888292037/
【罪状】  配信( http://bayonet.ddo.jp/sp/ )で垢売りRMTを公言しフレンドを全消し次キャラ 
アンドリュー:CP110-115 魚男            を育成中
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/324448656060/
業者へ売られたアカウントはBOTとなり活動中

http://i.imgur.com/2xojqgd.png
http://i.imgur.com/uevVWVa.png
http://i.imgur.com/lIvhLEN.png
http://i.imgur.com/3HwHDen.png

多数チームに入団するも過去のRMTバレやチーム内外でトラブルを起こしキックされている
1000万ゴールド恐喝や粘着等関わると100%トラブルになるので絶対に関わってはいけない

過去に4垢での配信もあり、他の所持垢キャラに
ジュエル:ZE037-370 人間子供女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/527215614817/
セルラ:RE071-641 エルフ女も有り
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/394806414099/

【配信掲示板URL】http://jbbs.shitaraba.net/radio/30766/

RMT容認フレ一覧 5/11版 随時更新
ままど〜る:HM936-926
めすぶた : AN906-103
0022その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0965-ejeN)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:01:59.66ID:cQ8sDTIB0
売りラムター
ゆっけこまち(UK267-794)

生産用サブキャラ ぽいくりん

6キャラ駆使してクイックグラブで生計立ててる犯罪者

例︰ゆっけこまち
  ゆっけこまち
  ゆっけこまち
  ゆうだい
  ゆうだい
  ゆうだい
  ジュリアンテ
  ジュリアンテ
  ジュリアンテ
  ぽいくりん
  ぽいくりん
  ぽいくりん
  けんしん
  けんしん
  けんしん
  ゆうだい
  ゆうだい
  ゆうだい

ぽいくりん作のクイックグラブ買うのは止めましょう
ゴールドが日本円に換金されています
0024その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sdea-ypHC)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:22:58.03ID:YT2gR80md
>>21
ファランクス刃防御かエンドちょい前で離脱
0025その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Saa1-i1uu)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:37:48.02ID:Eece0lepa
>>20
全員避け上手いなら別だが野良となるとそうもいかないからな。
占いいるのに雷当たってでも火力貢献したい困った戦士もいるから、それにポンして勝利にするこそ僧侶の腕の見せ所。
みんな上手くてポンしなくても勝てたらそれはそれで楽かもしれないが、それだと僧侶のPSしてはちっとも磨きにもなってないからね。泥のためのポンだけならそんなん誰でもできるレベル
0028その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2d64-wUaA)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:42:35.24ID:NCdCt/QB0
僧侶の腕の見せ所以前の問題
威圧被弾率が高すぎるから行動が無駄に終わる事が殆ど、戦士は捨てて占いを生かす事に全力を注ぐべき
あまりにも酷いのは手が空くまで寝かしとけばいいんだよ
分かってる占いは自分優先に行動するから、三流僧侶はそれでも戦士介護に必死になって占いを見殺しにしがち
0030その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW f932-zbHt)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:58:12.90ID:kHW2oCB60
★晒しスレ常駐の晒し屋さん
ナズナ KB843-860 魚♀

低PSの癖に上から目線で指示してくる羊水腐りきった糞ババア
チーム内でも嫌われまくりで逃げるように脱退
発狂した本人が晒しスレに降臨した際に同一IDで他人を晒しまくっていたことが発覚してしまう
DK、メイヴ、邪神、悪霊強に出没中なので晒されたくない人は絶対に即BL
少しでも気に入らないことがあると晒されてしまうので危険

ナズナ本人は自殺推奨
http://i.imgur.com/SSWLsDf.jpg
0032その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sad5-BJUO)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:31:12.51ID:QMlFADoua
今日、すごくやりづらい後衛と当たったわ
やけに壁更新面倒だなと思って後方にカメラ向けたら壁に沿って猛ダッシュしてた。
直線距離を取るとかじゃなくて円を描くように外周の壁にぶつかりながら猛ダッシュしてやがった。
0034その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2d8e-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:37:22.45ID:9sp70lcT0
今日が今の環境の 「 ラ ス ト チ ャ ン ス 」 だからな
次回は7日、スライダーク(新アクセ)実装でバトル環境が変わる
称号取得はもちろん、TA、3人討伐
全てが今日と次回では評価が変わる

がんばれ!
0039その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 25bf-jJdN)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:56:09.36ID:yiP30Ott0
野良で3人討伐色々やらせてもらったが色々厳しいな
まず外周できないやつが多い。戦士がイカとの距離開けすぎ。災禍を使えない。真やいば入ってる触手にやいばの防御合わせれないetc
野良の3人討伐はまず当たりを引くところからやな
0041その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2d27-SCE6)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:03:32.14ID:KEPP4sdx0
前もその前もアクセルギアの上位とか言われてた気がするんだが
0047その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Saa1-i1uu)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:47:04.95ID:fQ1C/OS9a
>>38
僧「避けない戦士が悪い。避けれたらポンなくても勝てる」

こういう奴多いよな。機械じゃないんだから当たることもあるっつーの。石壊しだってたまには失敗あるだろ。それと同じだ

安定化のためのポンってなんでわからないのかねー?
0050その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ea08-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:59:02.27ID:d/BfZHrU0
ポンも弓も泥のためにやってるのですが
0051その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2d64-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:01:54.01ID:13v9o/7y0
邪神でキャンショとか仁王せずに大防御ばっかりで、自分生存を最優先にしてるパラみたいな戦士が増えた印象
まも入りで勝てる戦士なんて野良は殆どいないと思う、真やいば2の安定性でなんとか生き残って上手い占いの火力で勝ててるって感じ
0052その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ed75-4Iu7)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:11.73ID:8jHI8vuS0
【僧侶装備テンプレ加筆修正版 HP550 回魔710 雷100 各種耐性】
装備は精霊王一式、アクセはお好みですが顔はアクセルターン消費理論一択です

僧侶はHPを最大限に盛っても全ての攻撃がワンパン死です
非真刃時にファラ込みやいばのぼうぎょ込みでファウンテンに耐えるHPが必須
打たれ宝珠は飾り込みMAX、170スキルは被ダメージ5軽減
装備と宝珠と食事で雷耐性は100にしましょう
雷耐性が100に満たないのは論外ですが、雷耐性が100でも他の耐性がない場合は見える地雷です
用意出来ない場合は僧侶以外の職をやるようにしましょう
余裕があれば盾か体上の雷耐性を18にする事で飯は☆2で済み、またどちらも18にする事で☆1で済み非常にリーズナブルです
※重要 MP管理は自分でしましょう!出来ないなら僧侶をやるべきではありません
※稀に雷100があれば麻痺はいらないだろ!とほざくエアプマンが居ますが、その理屈であれば呪い封印混乱もいらないのです
理由はプレイしてる人であればわかるはずです
※さらに耐性もいらないだろ!とほざく核地雷も居ますが、僧侶は常に最悪の事態を想定して行動しますので当然それは論外です
逆に言えば耐性は要らないだろうと思ってる人は自身が相当な地雷であると認識した方がいいです

【並僧侶】
HP550 回魔710 印籠込みで雷100+麻痺封印混乱100+破呪のリングで呪い100
【上級僧侶】
HP550 回魔710 印籠込みで雷100+麻痺呪い封印混乱+早詠み将軍
【神僧侶】
HP550 回魔760 印籠無しで雷100+麻痺呪い封印混乱+早詠み将軍+イシス+回魔ベルト

【緑のコメントやステで回避できる地雷僧侶】
耐性○ 雷100とは言ってない
雷100のみ
顔アクセがいやしのメガネ
証が勲章
回魔が680前後または↓(普段他職の可能性大)
攻撃魔力が270↑
0056その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a517-lYCB)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:14:06.03ID:tfGLFTbn0
ツッコミ待機意識高い系戦士増えすぎ
攻撃しないで
エンド回転ツッコミ避けできる俺かっけー戦士
1回攻撃してそのまま待機してんじゃねーよ
0058その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2a2c-q7dZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:20:50.13ID:z8lKklY80
ターンまわってくるかわかんない時と位置怪しい時は1回しか攻撃しない事あるな。
毎回2回攻撃できる人とかいるの?回転にあたって吹っ飛ぶor死ぬのが一番攻撃できない事に
なるから野良ではあんまり冒険しない。
0061その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 651b-wq7Z)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:38:32.97ID:GfazmGl60
>>54
外周を直線で多角形で回るんだよ。
壁沿いをノンストップでマラソンしてる後衛と組むとエンド迄の15秒間
常に軸移動してるから前衛の更新回数が増えてキツイ。
対極の90度旋回後衛もつらいから、ちょうどいい角度での直線外周が楽
0063その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2d64-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:46:10.73ID:13v9o/7y0
後衛の逃げ方悪いってよく見るけど、更新すらまともに出来ない戦士ばっかりなんだが
まず位置がおかしい、戦士二人重なるように突っ立ってるだけで追い付かれるギリギリにようやく更新し出すから逃げようがない
エンド近くなったら壁放棄して明後日の方向に逃げる奴もいた、当然タゲが追い付かれるわな
0065その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2d64-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 03:11:43.19ID:13v9o/7y0
どっちかの戦士が5時辺りにいることが多い
かろうじてつっかえ棒になってる感じ
更新も浅いから徐々につっかえ棒にすらならなくなって追い付かれるケースが今日だけで何回あったか分からん
これを後衛の所為にされたらたまらんわな
0066その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5ed6-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 03:11:48.09ID:Ge9Ex0KK0
まとめスレの方ー
コロシアムスレ、晒しで荒れまくってるのでぜひ現状紹介してください
もっとコロシアム最悪、嫌ー、な意見を増やして欲しいんです
荒らしてる本人たちはそれを希望されてるみたいなのでお願いします
0069その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6aa5-WFnV)
垢版 |
2017/06/04(日) 03:21:01.45ID:MuaYePLS0
人間男でサムライヘアー、袴ドレアの占いかな?
称号持ちなのにケツタロットで威圧食らいまくる
下手なだけならまだいいけどよろしくもおつかれさまもなしで30分苦痛だったわ
俺が組んだ中で一番ゴミだった占い
0070その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5e35-rZta)
垢版 |
2017/06/04(日) 03:31:23.05ID:Wssei2sI0
壁ダッシュしたくてしてるわけじゃないんだよなぁ
戦士の壁更新のせいなんだよなぁ
0072その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2d64-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 04:02:41.76ID:13v9o/7y0
どっちもどっちなのは認める
でも追い付かれるのが一番ヤバいんだから手数減ろうが更新しっかりやるべき
それで時間切れになるなら他に大きな原因があるのは確実なんだから、ファウンテン絶対やいばの防御同様、これやったから間に合わないなんて言い訳に過ぎない
0076その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 665c-R7s2)
垢版 |
2017/06/04(日) 07:50:33.76ID:qfCKgXsp0
>>57
どうあがいても陰日向に勝てず、内部分裂で解散したんじゃねーの。
0077その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ed96-dgQE)
垢版 |
2017/06/04(日) 08:29:43.15ID:+wNTHDf60
基本的にエルフは自分で飲むけど、死にまくる戦士で立て直しに目一杯で飲む暇もなくMP空なのに占いも戦士も知らん顔で
めちゃくちゃイライラしたわ

戦士様はポンも聖女もないのに威圧の後元気よく差し込みに行って暗黒食らってピヨピヨしてるし、
僧侶のMPどころか自分のバフ状態すら全然見てないのな

そもそも占いがいるのにそこまで無理する必要あんの?
0079その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ed96-dgQE)
垢版 |
2017/06/04(日) 08:37:16.38ID:+wNTHDf60
戦士はPT必要、僧侶は簡単とか寄生とか言うけど自分で戦士やってみたら思ったより簡単だった
僧侶も全然難しいとは思わないけどw

そもそも正確に入力したり特技の硬直を考慮して自分の行動を決めるとか全職一緒というか出来て当たり前なのに
前衛の方がPS必要なんて言ってるの見ると本当イライラするわ
0080その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ed96-dgQE)
垢版 |
2017/06/04(日) 08:39:04.70ID:+wNTHDf60
戦士はPT必要って何だwPSな
0083その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 91bb-wsdU)
垢版 |
2017/06/04(日) 08:59:30.52ID:WtscmXew0
>>57
いっちゃん?あいつガイジだから
「16職4済み称号PT」
0084その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 2a01-vXpm)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:07:22.51ID:3SBnRepP0
サザン普通にメイブうまいな
戦2道僧構成でライブで3回とも未称号入り負けなしだったな
ところでまだ占い入りやってるの?
0085その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6663-QZF5)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:17:55.87ID:JVJiM5PC0
僧侶に文句いう奴は自分で僧侶やれよ おれは僧侶の負担がブッチギリだと思う
僧侶が1番つらいきついつまらないやりたくない
ポンを放棄してたとしても「ポンやって」なんて言う気にならない

存在価値 並僧侶>下手な僧侶>ポン放棄僧侶>>>他職の上級者
0088その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ed96-dgQE)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:28:45.71ID:+wNTHDf60
>>85
僧侶はやること多くて楽しいけどな。前が上手いと占い師にたくさんバフ積む余裕も出来るし
。戦士もまももすぐ飽きたw
0101その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sdea-AhK+)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:37:27.49ID:NWs8rhgzd
Wはダクキンで懲りたんでメイヴWはやってなかったけど、
昨日は暇だったんでやってみたら残り10秒でギリギリ勝てた
回転アタックうまく避けられなくってすんませんでした(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況