X



トップページDQO
1002コメント361KB
株式会社まんまる堂 倒産11社目 何も手が付けられないけど飲み歩く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイW 0fdd-0req [153.198.182.10])
垢版 |
2017/05/28(日) 23:26:36.72ID:smA/J7cW0
無事広告が剥がされて正当な活動をしているとは言えなくなってきました
主な収入源の断たれた株式会社が今後どうやって存続していくのか?
こいつは金にならなくても更新を続けて行けるのか ま、金にならないのにやるわけがないだろうなw 守銭奴くん

ドラゴンクエストがまんまる堂の商品というのは本当なのですか?

RMT以外の業者について (現在、提案広場のそう思う1位の提案 消されていないので必見)
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/384100/?type=0

株式会社まんまる堂という組織について
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/384047/?type=0
http://i.imgur.com/7aV5ff4.jpg

株式会社まんまる堂(法人番号:3180301028991)という営利組織が、 ドラクエ10の画像や、ドラクエシリーズのキャラクターの絵を利用して利益を得ていますが、 こちらはスクエニさんと何らかのライセンス契約があるのでしょうか?
不安に思っている方もいるので、よーすぴさんからの公式発表が欲しいです。

第8条 禁止事項
本サービスを利用するにあたり、ユーザーによる以下の行為は禁止されています。
(2) 本サービス内又は本サービス外で何らかの利益を得るために、本サービスを利用する行為

ボロを出したバカ
http://i.imgur.com/P7jPBNy.jpg
http://i.imgur.com/bDprk05.jpg

法人台帳
https://robins.jipdec.or.jp/robins/reference_DetailAction.do?robinsKey=10677438071833

前スレ
株式会社まんまる堂 倒産10社目 何も手が付けられないけど飲み歩く [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1495770087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0334ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa2b-itvd [182.250.246.37])
垢版 |
2017/05/30(火) 20:20:30.00ID:rLysBgXCa
中村一輝哀れだな

お前は終わりだよ

終わり

早く死んで消え失せろ
0335その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdbf-W2Xc [49.98.147.123])
垢版 |
2017/05/30(火) 20:34:46.93ID:TPTmsVtTd
>>313
それマジ?wすずめが通報したの?w
0338その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW f7d9-D3RS [122.214.185.186])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:03:32.22ID:7hwVOSRk0
本当ならハラスメントに該当しますなーw
開催中のゴールデンナイトRMT絡みなら対応早すぎな気がするし、著作権とかは、書籍化した光のお父さんとかのが
よほど規約違反だしでイマイチ説得力なかったけど、暴言BANなら納得だわw少し前にtwitterですずめが
何か言ってたとか話題になってるし。
0340その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bfc2-bEe2 [175.28.175.37])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:12:20.80ID://JZWl2e0
マジならすずめ、記録にのこしとけ
離婚するときDVの証拠になるぞww
ついつい口を滑らせてしまう人は口止めされるのがストレスに感じてしまうことがあるから精神的DVとして認められる場合もあるからな

極端な例だが発達障害グレーゾーンの人に「外でペラペラ家庭内のことを喋るな」って言うと離婚の理由のひとつにされて慰謝料あがるぞ
ソースは近所のババア
0341その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spcb-ftIE [126.236.73.63])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:13:53.17ID:Aumec06op
どこからそんな話が出てきたの?
0343その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bfc2-bEe2 [175.28.175.37])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:44:48.87ID://JZWl2e0
>>341
>>313
まるすけそこまでバカじゃないだろうがマジなら離婚する時にすずめが有利になる証拠となる
0344その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW d75d-Q0Oz [180.51.170.208])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:48:31.46ID:nD25r0oY0
ワッチョイ 2b63-gEwn
ID:e/vspn0b0

マジもんの基地外ホルン降臨中

【名前】ホルン

【ID】BV 972 387

【種族】人間子供女 (ドワ子)

【罪状】常闇において組んだ奴に対して上から目線で暴言を吐きまくり各地のスレで晒しまくっているクソゴミ性格地雷
元チムメンからの情報で特定済
メイヴスレにほぼ毎日晒しリストを貼りまくっているガチの基地外
これ以上被害者を増やさない為BL強く推奨
0348ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa2b-itvd [182.250.246.39])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:30:50.82ID:Cv+HUMbIa
>>346

在日に決まってるだろ

チョンまる堂だからな
0352ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa2b-itvd [182.250.246.39])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:49:23.08ID:Cv+HUMbIa
んなもん

金稼げないのに
オナニーブログ更新する必要性がないからな

所詮あいつは金のためにドラテンやってただけ
金儲けの道具だよ
0354その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ffee-jYKC [153.133.182.119])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:23:08.03ID:a5xpVzRG0
まるちゃんはお金稼いでいる間
お前らは1円の特にもならないのに2ch投稿お疲れですな
0358その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK6b-mS6F [D2E0RLm])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:37:43.05ID:qU6aAnX1K
>>346
自分が間違ってないと主張してたくせに続報は一切無かったからな。
毎回その場凌ぎの言い訳するから大嫌いだわ。
仕事できない奴の典型みたいな性格してる。
0361その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdbf-W2Xc [49.98.147.123])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:46:08.10ID:PwqaTgYwd
>>336
それウソでしょwwww?
頭おかしないwww
嫁さんだろ?
0365その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK6b-mS6F [D2E0RLm])
垢版 |
2017/05/31(水) 01:28:00.47ID:VrFiLabsK
広告が無いからに決まってるだろ、言わせんなよw
0369その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 777b-9J/J [202.225.50.131])
垢版 |
2017/05/31(水) 01:57:45.01ID:YRriAzDS0
まるすけの何がムカつくかって
欲しくも無い課金アイテムを速攻で買いまくって
ボクはドラクエの全コンテンツ大好きですよおおおアピールしていたこと
課金装備買ってもカラーリングもしないくせにな
金にならないと分かったから今後の課金アイテムなんか買わないだろうね
0374その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MM8b-0bqT [110.165.173.41])
垢版 |
2017/05/31(水) 05:06:18.42ID:bIBG1ZpoM
面白さはともかく記事ひとつひとつをちゃんと考えて自分の言葉で書いてるのがホイミソ堂だろ
フィルモやラグナは冒険者の広場やまとめサイトの情報をまんまる堂の書き方をマネして書いてるだけだから論外

なのになぜホイミソが1位になれないか気付いてないバカはいないよね?
単純にここ最近のまんまる堂の更新頻度がハイペースだっただけなんだけど
0376ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa2b-itvd [182.250.246.42])
垢版 |
2017/05/31(水) 05:43:07.98ID:7KCIsUnaa
中村一輝


見てんだろ?


早く会社畳んで死ね
0378その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ff05-TXiC [153.212.161.6])
垢版 |
2017/05/31(水) 06:08:03.28ID:6IsbJx4c0
時間が経てば経つほどこいつは金儲けのためにブログ書いてたんだと思うと今後復帰しても見ることはなくなるんだろうな。
今まで毎日のように見てて信者じゃないけどまるちゃん好きだったのに今回の件で見る目が変わってしまった。
何が余計にそうなったって休止すると書いてドラクエ出張版書いたと思ったらまた休止しますブログを一番上に持ってきたことね。
広告なくても出張版書いたから感心したのに週課とかそういう記事は書かないから金儲け広告貼れないなら報告する義務無しという露骨な部分。
今後はのだこさん、ホイミソ堂のみ見ることにする。
0380その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7f67-RtDk [113.150.248.4])
垢版 |
2017/05/31(水) 07:42:40.89ID:5JWFB/hJ0
どさくさに紛れてホイミソ上げするなよw
0381キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スプッッ Sd3f-F739 [1.75.229.62 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/31(水) 07:43:58.26ID:8TLgDb1Fd
見てもAdguardするし(笑)
0382その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7f67-RtDk [113.150.248.4])
垢版 |
2017/05/31(水) 08:10:21.80ID:5JWFB/hJ0
まんまる堂が落ちても結局は他の著作権違反ブログが1位に替わるだけだ
となるとどのブログが1位になるべきか分かるよな?
廃プレイヤー1日1クリック推奨な
0383キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スップ Sdbf-F739 [49.97.111.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/31(水) 08:16:42.30ID:lWN2KZI1d
全てのアフィリエイトはクリックしちゃ
ダメだからね!
0385その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d794-i9PT [180.51.67.16])
垢版 |
2017/05/31(水) 09:13:00.74ID:03oshYQo0
まるちゃんかわいい!!
0393その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b71a-F/Ng [210.146.99.177])
垢版 |
2017/05/31(水) 10:55:48.98ID:Dlm2V3BE0
>>389
広場監視してるとプレイしてる形跡は無いね。ずっと僧侶。邪神ピラ放置。
仲間モンスター まるンゴ Lv50 +9なつき度 300
2ちゃんは監視してるだろうからそのうちイヤイヤクリアするかもしれんけど
現時点はプレイしてる形跡無し。
いつ運営に秘密の隠れ家に連行されるかわからないからか常にログアウト
表示のままにしてるのは確定してる。
0394その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5787-K6Uj [126.21.243.88])
垢版 |
2017/05/31(水) 10:56:12.91ID:gIYiwfOC0
フィクサーが嫁のtwitterほじくり返しててわろた
0396ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa2b-itvd [182.250.246.33])
垢版 |
2017/05/31(水) 11:41:57.33ID:lk1EDwh+a
いやー

中村一輝が地に堕ちゆく様は最高だな

すずめと離婚したらもっと最高
0397その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f1c-Ksx5 [123.1.1.239])
垢版 |
2017/05/31(水) 11:42:43.50ID:1n5pbd7d0
まいまい堂@ドラクエ10‏ @maimai1217 54分54分前
その他
世界のMANMARU-DO

2015年 1000万ちょい
---法人化---
2016年 800万(後半に急失速⇒ライブドア撤退で単価アップ)
2017年 500万ペース
2018年 350万?
2019年 200万?
2020年 140万?

高めに見積もってこれやと思うよ🐸
0398その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd3f-KmWP [1.66.96.239])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:07:51.36ID:8qgpiXyzd
>>391
正直金の為だと思うよ。広告外してからのあのやる気のなさを見ると金にならないことはやらないって感じだしね。
そう考えるとちょっとがっかりだわ
0402キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スップ Sdbf-F739 [49.97.111.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:23:27.97ID:lWN2KZI1d
デヴだよな(笑)
0404その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK4f-NABC [05001010837633_ad])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:37:45.07ID:148qADsZK
独り相撲が集うスレと聞いて様子を見にきました!^o^
0412その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f1c-Ksx5 [123.1.1.239])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:58:56.22ID:1n5pbd7d0


まいまい堂@ドラクエ10‏ @maimai1217 1 時間1 時間前

(芸能事務所に入れば…この扉を開ければ…ぼくはまだアイドルになれる……
なんか契約内容が胡散臭いけど、きっとぼくもテレビに出れる……!!)

(税理士に騙されたときと似てるけど…きっと今度は大丈夫……芸能界はぼくを受け入れてくれる……!!)

(待ってろ!バラ色人生!ドラクエ芸人になるんだ!!)

ガチャ

ドゴーーーン
0414その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MM8b-0bqT [110.165.173.41])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:03:52.85ID:bIBG1ZpoM
よくわからない弱小芸能事務所に所属

「ぼ、ぼぼぼくが芸能人に!!!フィクサー社長ありがとうございます!ありがとうございます!アストルティア1のお金持ちにしてナンバーワンプレイヤーのフィクサー社長!!ナイスブラザーです!僕も今日からは芸能人として頑張ります!!!ナイスブラザー
!!」


・同じ事務所の皆さん
雷神矢口さん「ドラクエで有名なんだって?よろしくな!」

アクア新渡戸さん「これから頑張って、俺達みたいに有名になってくれ!」
0416その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-JhqU [182.250.240.100])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:12:59.36ID:tYJVvIOpa
>>407
お前何?消えろ
0420その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spcb-MJsu [126.236.8.198])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:38:01.91ID:Vs+DTY9Up
ラグナとかいうニコ生晒し害悪ブロガーもどうにかしましょう。
0422キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スップ Sdbf-F739 [49.97.111.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:56:59.44ID:lWN2KZI1d
見てるんだね黄緑
0426その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b71a-F/Ng [210.146.99.177])
垢版 |
2017/05/31(水) 14:09:20.28ID:Dlm2V3BE0
三三三三三三三  (     | 中村一樹!
三三三三三     ))    |
三三三三)ミ,((^^彡ミ彡  /    きさまッ!
三三三三 ((三三  6)彡//\
三三三∩三ミl三三  /ミ彡 /) |  見ているなッ!
三三三|彡ミ三l三 / \ / /、 |
三三三ヽ_)二 | ̄ ノ / ミl :l、\
三 /二 /ミ ‐v-― ´/ )ミ/ / /ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
三/  ̄ /ミ   lミ   (_/ 三`´`´
0427その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spcb-MJsu [126.236.8.198])
垢版 |
2017/05/31(水) 14:11:04.44ID:Vs+DTY9Up
ラグナも潰しましょうw
0428その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b71a-F/Ng [210.146.99.177])
垢版 |
2017/05/31(水) 14:12:22.35ID:Dlm2V3BE0
まるすけの広場みるとインしてる。両手装備無しになってる。
今頃フィ糞に独占インタビューしてて、クソイベントの炎上記事書いてるのかなw
アンチ煽りの最高の燃料をスルーしないだろうとは思ったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況