X



トップページDQO
1002コメント380KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7973【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 09:47:16.86
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版
発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版、Nintendo Switch版
発売日:未定
価格:未定
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7972【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1494915204/
0607その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffff-cm4/)
垢版 |
2017/05/19(金) 04:40:59.85ID:dRQ2w+qc0
ドラクエ11発売はなんかあんまワクワクしないけど年のせいかなと思ってたけど
閃の軌跡Vはオラなんだかワクワクっすっぞって思うからやっぱ年のせいじゃないことに気づいた
0609その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウーT Sa2f-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 05:08:49.81ID:aNPQTniUa
>>607
同じくw
ストーリーが進んでくれればいいんだが
0610その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ db27-WIuf)
垢版 |
2017/05/19(金) 05:11:06.42ID:X0UJuTY50
>>605
もうあんま見てないけどゲハはドラクエ10プレー率かなり高かったぞ
0612その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0309-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 06:17:08.92ID:MXYLxMZ00
職人がいやで珍宝やめたのに11で職人やらされるとかもうこれサイレントテロだろ
買うのやめた
0615その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0309-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 06:21:38.34ID:MXYLxMZ00
職人するために素材キラマラするとか苦行かよ
お金稼ぐために嫌々やってたのをオフゲーでやらされたらたまったもんじゃねえぞ
0616その名前は774人います@無断転載禁止 (ガックシ 0686-hdnB)
垢版 |
2017/05/19(金) 06:25:14.86ID:4QCyuGZG6
>>584

今頃気づくなよ・・・
0617その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ cb63-PZTw)
垢版 |
2017/05/19(金) 06:25:43.20ID:C8G8b6Oi0
今考えたらセタのPsクラブはユーザーを大切にしてたよな
ここの会報はいつも楽しく読ませてもらったし
福袋もレア物入れて送ってくれたりしてフレンドリーな運営だったよな
世の中不景気になって作る側も遊ぶ側も心が通わなくなって寂しくな

http://dorao.blog.so-net.ne.jp/2010-01-11
0618その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ af6c-WIuf)
垢版 |
2017/05/19(金) 06:25:49.87ID:Oz7guIb60
いま氷の領界の塔を攻略中だけどやっぱり塔のBGM嫌いだわ
生理的に嫌
まあ炎の領界は火の中にいるみたいで視界も良くなくて、ビジュアル的にもストレス溜まったのに比べたら
氷の方はおとなしめでそこはマシだけど
ガメゴンの首振りといいver.3はなんか生理的に不快なのがちらほらあるな
0621その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b387-JXCk)
垢版 |
2017/05/19(金) 06:38:38.16ID:XKqr9l4I0
>>620
オンゲーなのに最強装備なんてでるの?
0628その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b387-JXCk)
垢版 |
2017/05/19(金) 07:09:51.42ID:XKqr9l4I0
どこの板でも職人が話題になってるけどここはいいとしてなんでほかの板の奴等が職人知ってるんだ?
0632その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイマゲー MM2f-DY49)
垢版 |
2017/05/19(金) 07:18:30.13ID:vrl6nE/DM
>>628
流れてくる情報を聞きかじって知った気になる人もいる。

さらに、経験者の中にも、職人というだけで全てを同じ扱いにしてしまう残念な人もいるわけよ。
0643その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0305-y0P4)
垢版 |
2017/05/19(金) 07:57:36.12ID:ApCFu/5Q0
これ本当なの?
いま福引した方がいいとかほざいてるんだけど極限とかにデータある?


http://pan1946.blog.jp/archives/1969506.html
0647その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Sr03-JXCk)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:17:58.53ID:CfyKwYjrr
いろんな板に珍宝民主張してるんだな だからまるすけのスレの勢い落ちてるのか
0648その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6767-ysFl)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:25.22ID:JP5UKyxb0
>>643
・みんなが福引券を250枚もらう前に引いたほうが
・0.17%の一等を新コイン実装後に狙うのはどうなのか
言ってることは理解できる主張だと思う

でも、Sジェネラルが2等に落ちたら少しは当たりやすくなるだろう
それでSジェネラル下がるかも知れないが、自分で考える話
0650その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 06c2-rE0G)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:29:53.57ID:UhysePa00
なんで11でまで職人やらんといけんのや
0655その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f22-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 09:02:22.88ID:8WzjTY8g0
職人がいないと何にも できないわけじゃないと
はごろも自分で縫ったけど 基準値のありかがわからない
ほらキラキラも拾えたもんね だけどあまり美味しくない
バザーがあれば文句も 思い切り言えたのに
0656その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f85-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 09:09:53.53ID:j+FC5T1f0
特定装備が無いと(イベント入手品除く)倒せない敵や
自分で作る最強装備が無いとクリアできないって仕様でなければ問題無い

ひのきのぼうやあぶないみずぎが伝説の勇者ロトの装備として語り継がれる
という遊びが出来るのがドラクエ
0657その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp03-PCQh)
垢版 |
2017/05/19(金) 09:12:23.12ID:lCXwWA60p
dq11はdqxの10倍以上は売れるだろ。
dqxオフラインをdq11として売ってdqxにシームレスに繋ぐ。
ver4からはdq11上がりのキャラとdqx3のキャラとハイブリッドキャラが活躍できるようにする。

これでまたサーバーパンパンでライト勢が溢れるdqxが蘇るわ。
0667その名前は774人います@無断転載禁止 (JP 0Hc3-UfOS)
垢版 |
2017/05/19(金) 09:55:29.67ID:7kC7MZVfH
11がアバターで10のようにドレア出来れば職人あろうが珍宝だろうが神ゲー扱いされてドラクエ9の販売台数抜いたかもな
でもあの男主人公じゃ無理だわ
例えDLCやらで衣装あっても誰も買わないだろ
0669その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6763-uySi)
垢版 |
2017/05/19(金) 10:13:53.47ID:LNK6WDEw0
MMOという作業ニートゲーが万人受けするわけない
0670その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6763-uySi)
垢版 |
2017/05/19(金) 10:16:36.95ID:LNK6WDEw0
>>667
主人公はパーティーリーダー変えれば変えられるやん。
0671その名前は774人います@無断転載禁止 (JP 0Hc3-UfOS)
垢版 |
2017/05/19(金) 10:54:03.06ID:7kC7MZVfH
そう言えばFF15でもプレイ―キャラをアバター作れるって話あったよな
実装されそうにもないけど
今からでも遅くないから11もアバター入れれば良いのに
どうせボイスないなら仲間キャラとしてアバター入れて何かの重要キャラとするとか
もちろんドレアも入れればDLCでさらに儲かるのに
0672その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d3f3-kLyQ)
垢版 |
2017/05/19(金) 11:03:24.84ID:oW2qvJAx0
本体をPS4にするかスイッチにしようか悩んでたけどドッチもいらねーや
品薄状態が解消されるといいねw
0679その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d3f3-kLyQ)
垢版 |
2017/05/19(金) 11:41:08.96ID:oW2qvJAx0
bit
0683その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c615-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 11:57:48.37ID:Q1l9WoBj0
RPGなのにゴルフ場へ行かされて受付嬢に「ゴルフする?」と聞かれ「はい」を選んだら

「ばあああwwwww俺でしたあwwwww」と悪いピエロが正体を現し

自分がボールとなってトラップだらけなMAPの奥の方へかっ飛ばされるゲームなら知ってる
0704その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sacb-DY49)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:55:27.94ID:TqLokOvGa
急にゲハ臭くなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています