X



トップページDQO
1002コメント411KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part249 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4371-yFI+)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:15:41.95ID:PekDPDRJ0
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

※前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part248
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1493539978/
0565その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa2f-gBd1)
垢版 |
2017/05/22(月) 07:54:47.72ID:phoR0g4fa
>>564
wwwwww

ネタ考えるときに引きだし少ないから設定が被るんだろうなw
0566その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd8a-BfsS)
垢版 |
2017/05/22(月) 08:36:07.44ID:jvq9Uhr0d
エルおじ速報のアドセンスIDは
pub-5433801894430017
これでぐぐると
エルおじ速報
ウォッチドックス2攻略まとめ
とある冒険の書
この3つのライブドアブログをやっているね

そして
エルおじ速報のメールアドレスでぐぐると
GAME LOGというブログもやってるね
そのドメインを調べると
ドメインはお名前comで取って
レンタルサーバーはGMO
開設日は2016年12月かな
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1493539978/120
0567その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ca21-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:08:49.33ID:mCw4nf9m0
>>566
そんだけブログやって、大体いくらくらい儲かるもんなんかね
0568その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd8a-7i8h)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:11:01.24ID:OYG/yaBgd
>>538
俺もピラや討伐はサポ、常闇はフレやフレと野良混じり気分で緑玉
コインも野良、チームは雑談やスゴロクたまに試練募集したりぐらいで野良とサポで特に不自由はないんだけど飽きてきて
ルーム入ったけど面倒だった
募集を毎回断ってばかりだと悪いから気乗りしなくても行かないとなーとか
たまには自分も募集しないと、とか募集しても残り野良で補充したり結局野良と変わらないのに気を使うことだけ増えて向いてなくて抜けた
多分ああいうのは野良が苦手な人か上手い人がいる安心できるルームでさくっとやりたい人向けなんだと思うわ
0569その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 06d6-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:16:21.78ID:e4SkLwPr0
俺はアイテムまきたくないって言えばいいと思うよ
称号とるために頑張ってんなら、1.2から行くように言うか。
常闇のアイテム率は半端ないからな
しかも称号とりたい人が一番アイテム使わない不思議が出てくるし
よく死ぬから 葉を出せない
しずくの使いどころがわからない
0570その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa2f-gBd1)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:18:23.15ID:phoR0g4fa
いやいや、リアルフレの相談とかいって月曜日の朝にこんな書き込みないからw
創作もいいとこ
0571その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd8a-BfsS)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:26:05.55ID:bhYtStAkd
どうせ一人で書いてるんだろ
0573その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ca80-7i8h)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:40:16.50ID:uea6GmRn0
前は付き合いやすかったフレでも一度恋愛脳になって相方()とかにはまると
もうまたもには戻ってこないから距離おくのがいいと思うけどな
そういうのに目覚めるとその相方と別れても1人でいるのに不安感じて次また探すしな
特に書き置き日誌花畑、二人の世界の奴は無理だ
まれに相方作ったけど束縛や面倒多過ぎて懲りてフレ切って逃げてきた奴なら元に戻るけどなw
0574その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd8a-BfsS)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:43:00.02ID:3O9rgAePd
ワッチョイにwwって二つwつくのって
どういう接続するとそうなるの
0576その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7b6a-y0P4)
垢版 |
2017/05/22(月) 10:29:51.29ID:idqs/jbA0
性格も愛想も良くて遊びたい子がいるんだけど、
まだ新人でストーリーとかやりたいだろうなぁとフレリスちらちら見てると青ピン立つ
それ終わったら声掛けようと思ってると、また別のpt入っちゃう
このゲームって図々しいヤツが得だよなぁ
…とかこんなとこで愚痴るオレが悪いのは分かってる
0577その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd8a-BfsS)
垢版 |
2017/05/22(月) 10:35:45.49ID:3O9rgAePd
新人w
0578その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4e67-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 10:47:58.60ID:QBodOduO0
>>576
図々しいってフリーになったらすぐ声かける人のこと?
意味わかんないんだが
ゆっくりストーリーやらせてあげてってこと?
0579その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ca87-8Vbc)
垢版 |
2017/05/22(月) 10:54:53.29ID:Qig0N5m70
フレチャで愚痴られてるのも知らず、何の準備もせず、常闇4勝ちたいという
口だけのチムリダ。皆、あなたが勝つための努力をしないと諦めてるから、それを
わかった上でptくんでるんだよ。寄生まるわかりの人と組んで楽しいと、あんたはいいかもだけど
pt組む人の気持ち考えたことあるのかな?フレチムだから手を抜いてもいいという
考え、いい加減改めろよ
0581その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd8a-BfsS)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:25:27.46ID:3O9rgAePd
(ワッチョイ ca87-8Vbc)は
廃プレイヤーのなんたらってタイトルの
ブログの人って噂
もっというとプロバイダはYahoo!BBのADSLであることが
ついうっかりまるすけipスレに書いてバレたらしい
0582その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ca87-8Vbc)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:32:33.61ID:Qig0N5m70
本人には何回か言ってはあるよ。4勝ちたいなら、サイト見るなり調べてみなよって。
装備ね〜^^;とは言うけどあまり効果なし。毒ガード無しで来た時はかなりメンバー
突っ込まれてたみたいだけど。
0583その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp03-cNvw)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:40:28.65ID:+X+1saePp
おれは下手だし金策も好きじゃないからチーム作ってリーダーしてる
常闇とかだと装備で野良には出られないし、何故かこのゲームって リーダー>その他メンバーって意識が凄いからやり易い
同じ考えでリーダーになってる奴沢山いると思うよ 上の奴もそうだろね
0586その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ca87-8Vbc)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:52:37.02ID:Qig0N5m70
>>584
野良で4負けた発言のあとに、楽しまなきゃw、とか焦ることないよwとか言うけど
その後一気に皆無言状態になるよ。お前が言うなって感じ。あと地味にwがうざい。
0588その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sacb-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:56:35.83ID:F8rIcm/ka
チムリダが下手っていうか装備整える気がないってやばくね?w
それで一丁前に常闇行きたがるの?バカじゃねぇの?

っていうのが率直な感想
0589その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa2f-gBd1)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:00:59.22ID:phoR0g4fa
ちょっと下手くらいがいいんだよ
0591その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0b6c-s1AK)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:05:55.97ID:FLCoEfBC0
折角厳選して
スマポテ将軍戦士メイヴワンパン耐え戦士
将軍回魔800僧侶
武器三種持ち変え道具
理論値爪まもの
やらなんやら精鋭揃えて常闇邪神ルーム創立したのに俺以外全く募集がねーぜ
それだけならいいんだが、最近は募集に乗ってくることもなくなった
フレ欄で彼らの動向見たらなぜか緑玉で野良行ってるしお前らなんのためにルームにいる
0594その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa2f-gBd1)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:11:46.28ID:phoR0g4fa
そうそう、強敵だとかそんなのはチムメンに任せとけばいい
こっちはチーム運営だけ適当にやってるから
0595その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sacb-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:14:07.77ID:F8rIcm/ka
>>591
誰がとは言わんけど、組んでみたら下手でもうルムで行きたくねーなって思ったんだと思う

野良の方がよくも悪くも気楽だしな
0598その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdea-gHx+)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:43:53.80ID:Z0y+jL4/d
うちのチームリダは、チームで募集あってもコイン持ってませんとか行ったことないので(^_^;)とかスキル振ってないので><って言ってばかりで募集に全くのってこないなぁ
2垢で常にキラマラばっかしてて金はあるだろうになんだかなあ
0600その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sdea-BfsS)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:51:41.93ID:qEveumB0d
装備は理論値、宝珠も全石版5飾石で地雷ならある意味希少だな
キッズや初心者ゆえの地雷はステータスも駄目だから、それは石版に出る
0601その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMea-Ta0y)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:59:32.41ID:3JS5blfuM
>>591
そこまで厳選してないメイヴルームいるけど緑野良でやる方が多いな
自分のやりたい職でしたいからいちいち相談とか面倒くさいし人数揃わなくて野良いれるなら最初から全部野良にしたほうが手っ取り早い
たまに暇な時と募集が被ったら参加はするけど練度的にも野良と大差ないからさくっと終わるでもない

俺なんでまだこのルームにいるんだろ…
0602その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7b3b-Ex92)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:06:45.62ID:yYmJdWuf0
>>590
うちのチームのそういう新人は一度キャラデリしてやめた廃人の転生後の姿だったよ
他にもFFから移住してきた人で2ヶ月でレグ4まで倒してた人いたし(当時はレグが最新だった)ゲーム慣れした人なら可能なんじゃない?
0603その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd8a-7i8h)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:08:52.88ID:IvuCrvHUd
>>591
ルームはガチの変則や3人討伐、TAやらないなら野良と大して変わらんし職相談や集まらないときの野良補充考えたら野良の方が気楽なんだよ
たまに上級者ルーム()みたいな○○理解者とかあるけど失敗したらメンバー内での陰口やギスギスあるし野良の「慣れPTのみ」奴が多分あれなんだと思うわw
あとは乗り遅れた奴や変則TAでないと常闇ルームの意味はないと思うぜ
ルームで個人的によかったのは期間限定のアクセルームのみだな
期間限定だと気楽
0604その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd8a-+Mvj)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:34:59.86ID:XPrxlgQGd
>>590
うちのチムにも何人か新人いるけど1人は凄い成長速度だった
流石に2ヶ月は無理だけど半年経たずに常闇称号コンプしてたよ
同じ新人でも自分で調べたりアドバイスちゃんと聞く人とそうでない人で
ハッキリ別かれた感じ。やったことないボスとかでも適応力が全然違う
0606その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd8a-+Mvj)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:44:41.98ID:XPrxlgQGd
どうなんだろうな初期の頃とはいろいろ事情が異なってるとは思うが…
ただ分からないことをそのままにしないとか
やりたい事に対する積極性てか行動力?
なんかでかなり成長速度は変わるんじゃないの?
ゲームに限った話じゃないけどさ
0608その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd13-BfsS)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:24:12.15ID:YWDVGKVVd
下手でも身の丈わきまえてれば問題ない
問題なのは下手なのに指示厨
リダだから仕切らなきゃって頑張るゆえで、悪気はないんだろうけど
0609その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0f09-PZTw)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:31:49.58ID:XXN/kqr90
新人とか他のゲームやってるかどうかで全然変わってくるしょ
14のエンドクリアできてる固定から誘った友人は3ヶ月で常闇コンプしてる
プレイ時間もほぼ毎日夜ログインするくらいはやってるけど普通に働いててニートではない
上のほうでもいわれてるけどこういう人はどの職がどこで強いとか効率のいいプレイの仕方を自分で調べて覚えて実践するから成長速度が違う
細かいところは俺が教えたり余ったメタキンでLV上げ手伝ったりは当然したけどね
さすがに3ヶ月じゃ強職だけ96ほかエンゼル60のボロボロだから最低限のスキルでMPパッシブなかったり
スキルポイントギリギリだったけど中身うめーから初日イカも余裕だった
吉田式アスレチック耐えれる人はやっぱ優秀だったよ、どんだけゲーム慣れしてるか中の人次第
0611その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f96-icqO)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:10:29.34ID:iD++iudo0
>>609
キッズフレで似たようなのがいる
主戦力外迷宮コイン手伝いでたまたま一緒になったのがきっかけ
解散直前に「酒場フレいいですか?」と申請あったので承諾
そこからは早い早い
あっという間にパッシブとってVer1→2→3と進み、もうすぐ3.5終了しそうな勢い
今はストーリーと並行して、得意のバト戦士を軸にカンスト目指しているとのこと
ようするにブレないんだな

コミュニケーションも多すぎず少なすぎずちょうど良い頻度
「(俺)さんのサポのおかげでVer2クリアできました!」
なんて言われたらお世辞だと分かっていても嬉しいw
たまたまハッピーハート送っただけで即お礼のチャットも好感がもてる
今度はSPいっぱい送ってあげようと思う

年齢は関係ないんだよな
できる人ってのはやっぱ周囲も追い風になるような環境が自然と構築されるんだなと思った
0612その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:44:08.28ID:kQBDO6nxp
まっ、中身は人間だもん
やっぱり協力してあげたい人は可愛いよな。謙虚だしさ

ルームは良し悪しあるから
活用するかは自分次第だと思う
がっちりパーティ参加型のルームもあるしマイペースなルームもある
野良にも出ないしフレもいないのなら前者に行けばいいけど、時間を奪われると感じてしまわないようしないとストレスたまるよね
0614その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:49:55.18ID:kQBDO6nxp
>>599>>601>>603のような効率を求める人、野良にも行ける人は常闇ルームなんて向かないよ。
でも今なんて野良も装備の敷居が錬金石で下がったこと、お金持っている人が増えたことで、なかなかすごいpsの方がいるから昔みたいに野良の方が上手いはないかな。
知らない人とくんでアイテム使うくらいなら知ってる人のためにアイテム使う方がいいって思うからルームやフレメインの募集にしてる
0615その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:53:02.46ID:kQBDO6nxp
>>613
錬金石さえあれば倒すだけなら前衛なら武器星3、あとは星2でも倒せるからな。
がっつり金策もしなくていいよ
ドラクエは妥協装備で倒せる優しいゲームだから
0617その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:01:59.08ID:kQBDO6nxp
250あれば十分じゃね?
防具一式は星2で買えるぞ
武器も妥協すれば買えるかな?
常闇なら
HP頭星214
会心腕星2
みかわし足星2
体上守備星2
体下守備星2
腕見たら錬金なしで30万くらいだ。これで150万、武器は会心失敗2とパル1で100万で買える。
これではダメって人もいるかもだが、一応これならクリアできる。ただアクセがしょぼそうだからHPはバトステ星3食べても650くらいの可能性があってイカでは泥に耐えられん。DKならアヌビスつければ勝てそう。

あとは徐々に揃えて星3にしていく感じかな。
0620その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:09:31.02ID:kQBDO6nxp
初めて3ヶ月で星3なら、他垢がいるかそれこほパパかRMTだろうね。
ちゃんと揃えたら1000万は最低いるから。加えて錬金石もだけど、そんなに石もないはずだし。
そういう人は怪しいなぁって思いながら終わり。
0624その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:15:25.18ID:kQBDO6nxp
そりゃ職人で稼げないわけないけど、ある程度それに時間とられるし初心者ならストーリーにレベル上げにそんなことばかりに時間割けないから
あと、職人するためにはある程度現資金もいるしね。

>>621
だから一緒にするかどうかは価値観の問題。
野良に行くのだって、最初にクリアするためには恥を忍んで初心者、貧乏装備ですいません
とか緑コメントに書かないと絶対に誘ってもらえないし、リーダーして誘って下手くそで勝てなかったら晒されるかもしれない
本来常闇はエンドコンテンツだから最低限を野良に求めるのは普通のことだし
0626その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:16:58.68ID:kQBDO6nxp
上の話と繋がると、こういう人がルームにいてクリアしたいクリアしたいとなると募集が過疎るのかもしれないね。
0627その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0356-lLtE)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:19:46.22ID:NJYkCifU0
★★★ アストルティアクリーン作戦 ★★★
要注意人物!通報BL推奨!出没場所情報望む!
全てのシールを集めると願い事が1つ叶うとか!!

アーシェ[VI456-085]詐欺多数
アイナ[KG988-216]RMT
アサミ〜[ZY273-317]エル♀/RMT
アルベリッヒ[VO728-998]プク♂/RMT・詐欺多数
イオン[UV888-887]魚♂/BOT
・イツキ・[QE679-913]魚男/RMT
いろやん[UT213-638]ドワ♂/BOT
オールブルー[YR852-366]魚♂/BOT・RMT
オコチャ[PM834-034]BOT
キョウスケ[CZ606-264]オガ♂/BOT
ぐっちー[QQ565-465]詐欺多数
クリくん[HF643-130]詐欺多数
クロム[LN785-117]人間子供/モーモン詐欺
ケイスケ[NO371-142]人間♂/コイン詐欺
けいやん[PQ737-105]プク男/RMT
けんたん[DM048-381]GP不正・回線抜
ザイン[RT886-470] GP不正・回線抜・詐欺多数
さだ[EE542-295]RMT
じゅんコロ[QU654-652]人間♂/GP不正・回線抜・RMT
そぅこ[KF911-045]子供♀/邪神放置
ソロ[FP265-966]RMT
たいらまん[HW279-882]魚♂/BOT
ちゆり [XD385-383]コイン詐欺
ティーダ[YP684-422]RMT
テイラー[XD947-271]RMT
テン[RT285-849]人間オガ♀/RMT
ドイター[LT436-209]人間ドワ♂/詐欺多数
とち[TA504-387]プク♂/RMT
とりんどる[JJ165-175]人間♀/ダイス詐欺
ナオキ[NK083-303]魚♂/RMT
ぬるぽ[YA757-398]BOT・RMT
ネピア[EU356-889]RMT
のぞみ[BA171-021]エル♀/詐欺多数
ピスシス[SI446-302]魚♂/BOT
ひめこ[LU323-232]エル♀/GP不正・回線抜
ひろすけ[XP322-033]ドワーフ♂/RMT
ファレル[NC913-207]エル♀/RMT・詐欺多数
フルポン[HI210-114]人間♂/詐欺多数
まさひろ[EG111-403]RMT
マジェスタ[NL049-164]人間♂/BOT
みーちゃん[QV358-893]人間♀/BOT
みずほ[DC518-061]人間オガ♀/BOT
ミルフィー[ZO911-366]エル♀/RMT
ミロ[VG037-927]人間魚♂/GP不正・回線抜・詐欺多数
ムロガ[DK504-692]コイン詐欺
メグ[HI083-836]RMT
メッシ[TK134-300]RMT・詐欺多数
モンロー[PQ737-105]プク♂/BOT
リクドウ[GH321-682]コイン詐欺
りコぴん[EP485-520]人間子供♀/RMT
りんちゃんー[JS504-485]BOT・RMT
レティーナ[UT984-397]エル♀/詐欺
れな[HT016-713]人間子供♀/RMT
るしぇ[IT815-267]エル♀/RMT
ロイ[WL057-440]RMT
れんちょん[CY226-906]エル♂/コイン詐欺
ゆうま[RO437-427]人間♂/BOT
0628その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:21:13.39ID:kQBDO6nxp
名前にID晒しとかうざいことやめろよな
いくら晒しても懲りないしやめないよ
0630その名前は774人います@無断転載禁止 (ワントンキン MM3a-uh8M)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:42:39.63ID:U3cgTmvvM
そろそろフレ整理すっかな。俺の場合こちらから何度か誘っても相手が全く誘ってこない場合切る事にしてる。
0632その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:50:35.77ID:kQBDO6nxp
フレ整理されても誰に整理されたかわかんないからな。それくらいエアフレも多い。仕事終わってからだったら色々な方面から誘いが来てフレ単体を誘えないことも多い。
グループチャットができ人が集めやすいチームとルーム優先になりがち

>>631
なんという矛盾、でもその通りだ
0638その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdea-7cN+)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:20:14.78ID:H9SBBvEBd
モンハンやってる=PSが高いとかこの発想がハッピーセットすぎる
0639その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b387-B01v)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:26:10.18ID:t733KGel0
新しくできたフレンドに、不正行為者&中身男なのにエル子使ってるキモイネカマ&重度のストーカー扱いされた話。(長文失礼します。)

普段昔からのネトゲ友達としかドラクエ10しないんだけど、その友達がドラクエやらない人が増えてきて、新しくフレンド探してたんだけど

ドラクエ初心者とフレンドになって、そのフレンドが色んなルームやチームに入っては抜けてを繰り返してて、その理由が、どこも常闇ばかりで疎外感を感じていたみたいで、レベル上げ手伝ったり、相談にのっていたりしていた。

しばらくして、俺自身毎日ゲームする人じゃなくて、よく休みの日は出掛けたりするんだけど
二週間程ログインしない期間があって、そしたら、その初心者フレにBANされたから、ログインしない不正行為者!エル子のくせに中身男とかキモイ、ネカマって散々書き置きやらSNSで言われまくって

俺自身昔からのネトゲ友達としか遊ばないから、皆中身男って知ってるし、隠すようなこともしてないんだけど、たまにフリコメやら書き置きでネタで、女っぽい書き置きにして身内に見せて笑かしてたりするんだけど、それが気にくわないのか、キモイキモイ言われて

初心者フレとは、関わってから期間が浅いし、キモイとかBANされたとか色々言われても仕方ないのかなって思って、手紙でBANされてないこと、ゲームは毎日しないこと、身内としか遊ばないから皆男って知ってること伝えてフレンド切ったんだよね

友達から聞いたんだけど、SNSでその元フレンドが
手紙がきた!ストーカーキモイ……って言いふらしてるみたいで

散々な目に会いましたっていう愚痴。
やっぱ自分には身内だけでワイワイするのがあってるんだなあと実感した。

長文失礼しました。
愚痴る場所を探しており、ここにたどり着いたので吐かせていただきました。
0640その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ cb87-ysFl)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:28:08.31ID:XkuhCcrf0
★フレンドが多い人気者の人のフレンドは基本的に以下にランク分けされます★
■1軍フレンド
・親友レベルのフレンド
一番気が合うタイプ

・結構仲の良いフレンド
まだそこまで仲は良くないが一緒にいてそれなりに楽しいタイプ

・なんとなく仲の良いフレンド
はっきり言って微妙
上記の2人のどちらもいなければ基本的に声は掛けられない
4人の中で最も優先度の低いフレンドです。
次期ベンチ要員候補

■ベンチ要員(補欠)
都合のいいただの数合わせ君。
複数キープしておく事で1軍から欠員が出た時にスムーズにPTを組む事ができる。
毎回4人目として声を掛けられる人は相手にとって貴方はベンチ要員である可能性が高いでしょう。
3人目の場合でも4人目が野良なら同じくベンチ要員である可能性が高いでしょう。
4人目で僧侶指定など人のやりたがらない貧乏くじ役を押し付けられる場合は確実です。

■エアフレ
ただ登録してあるだけで組む事もなければ絡む事もない、
存在自体が不要なフレンド。
主にアタッカーしかできない人がここに位置付けされやすい。
耐性持ち僧侶もできるようになるとベンチ要員に昇格できるかもしれません。


仮に微妙な人から最初に声をかけた場合、
次に声をかけた仲の良いフレ達の都合が悪かったら
微妙な人+ベンチ要員(+野良)というつまらないPTになりますから
微妙フレンドさんやベンチ要員さんが最初に声をかけられる可能性は0に近いでしょう。
いつも最初に誘われる人はその人にとって貴方は大切なフレである可能性が高いでしょう。
0643その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:03:15.00ID:kQBDO6nxp
文句あるんならその集団を去れよっと言いたいな
チームでもなんでいるんだろうかって人いるし別にいてもいいけど何も募集
0645その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:08:17.84ID:kQBDO6nxp
すらしないのに不満とか、募集しても乗らないのに不満とかわかるけど、なら抜ければと思う。
ずっと構ってももらえないし、自分で居場所作るために存在感を出して行くしかないと思うんだが。

初心者なんて今更絡んでも楽しいわけないじゃん。アクセも完成してるし、何で一緒に遊ぶのさ。酒場フレくらいならなるけどそれ以上の付き合いはできない。
0648その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b387-y0P4)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:17:52.10ID:t733KGel0
>>642

わざわざ読んでいただきありがとうございます。
訂正してみました。またまた読みづらかったら本当に申し訳ないです...

<題名>
最近フレンドになった人に不正行為者扱い&中身男のくせにネカマの振りしてるキモイ奴扱い&ストーカー扱いされた話。

<前置き>
普段俺は身内としかドラクエ10で遊ばない。
俺はエル子使ってて身内は皆俺が中身男ってのは知ってる。
身内は6人程いて、10年前からのネトゲ友達。

<本文>
最近身内がドラクエ10にログインしなくなって新しくフレンド探すことにしたんだけど
SNS経由でドラクエ初心者とフレンドになったんだよね。
その初心者が色々なチームとルームに、入っては脱退してを繰り返してて、理由を聞いたら
「どこのチーム、ルームも常闇の話ばかりで疎外感を感じている。」らしくて
俺がレベル上げを手伝ったり、友達の作り方とかの相談を聞いていたりしたんだ。

初心者とフレンドになってから3週間くらいして、俺があんまりログインしなくなったんだけど
その初心者に、SNSで「俺がログインしない理由はBANされたからだ!あいつは犯罪者だ!」、「あいつは
中身男のくせにエル子使ってるキモイネカマだ!」って言われまくって悲しくなって手紙を送ってフレンド切ったのよね。

手紙の内容「俺はゲームを毎日はしない、俺は身内しかフレンドいないから皆、俺が男って知ってる。
でもあなたとは、関わってからの時間が浅いからそう思われても仕方ない、悪いけどフレンド切るね。」
と送ってフレンド切ったんだけど、その切った初心者のフレンドがSNSで
「ネカマの不正行為者から手紙が届いた!ストーカーだ!キモ・・・」って言いふらしてるみたいで
散々な目に遭いました。
手紙を送っただけでストーカー扱いされたり、しばらくログインしないだけで不正行為者扱いされたり
自分でも驚きました。
やっぱ自分には身内と遊ぶのが合ってると思った。
0651その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b387-y0P4)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:26:27.09ID:t733KGel0
アホですみません><
0655その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b387-B01v)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:02:38.38ID:t733KGel0
>>654
ありがとうございます。
第3者目線だと、たいしたことないレベルでしたか!
こんなことで一日中イライラしてた自分が情けないです。
書き込んでよかったです。ありがとうございました。

それでは失礼します。元気出ました!
0656その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b63-N4F7)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:12:47.94ID:b08od5Ix0
SNS経由で最近フレになった初心者にいろいろ親切にしてやったんだが
2週間ほどINしないだけで違反で停止だのネカマエル子キモイだの言ってくるから
手紙送ってフレ切ったらSNSでストーカー扱いされててマジむかついた

三行で終わる程度の話じゃん
0657その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:17:02.43ID:kQBDO6nxp
書き方とかええやん…愚痴の書き方まで文句言うとかどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況