X



トップページDQO
1002コメント323KB
【DQ10】ハウジングシステム 87丁目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f67-8ulf)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:39:10.57ID:lMF0ygwj0
【場所】
 ・風の町アズラン・グレン城下町・岳都ガタラ・ジュレットの町・オルフェアの町から続く住宅村
 ・ラッカラン駅構内から行けるレンダーヒルズ

【基本仕様】
 ・『土地』は、1キャラクターにつき1つだけ所有できます。
 ・家を持つためには、『土地』と『家キット』が必要です。
 ・土地を購入すると、その土地行き専用のルーラストーンがもらえます。
 ・家を持つと、アイテムが60種類と家具庭具専用で100種類収納できるようになります。
 ・収納家具を設置すると、さらにもう60種類収納できるようになります。
 ・庭具の畑とモンスターのおうちは、1つずつしか置けません。

前スレ
【DQ10】ハウジングシステム 86丁目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1487769294/
0404その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa27-Y2fB)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:27:39.60ID:bRLHvWfja
ヒルズ買い占めはもっと便利だよ
0414その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b324-wmwH)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:40:14.26ID:oMrCPJTb0
以前は利便性を考えて2垢で5大陸のそれぞれ主要な住宅村買って
職人や大陸移動のため招き石でウロウロしたけど
メガ石の登場でいまはもうどっかを買い占めてるほうが楽だわ。
運営の課金すれば倉庫もてるよっていう嫌がらせ的な荷物圧迫のせいで。
0415その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:40:53.12ID:OF9JA1U8d
ヒルズ不便って言ってるやつは、仮に今後ヒルズが上方修正されて、文句のつけようのないくらい完璧に便利な土地になったとしても、それでも屁理屈こねて言い訳して絶対にヒルズ住まないよ
住まない理由を探してるだけ
0419その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8fad-wmwH)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:45:29.12ID:0uVJdnOa0
今回買えなかった奴に教えといてやるけど
看板前に立ってる奴はブラフの奴多いよ
サブやチーム員立たせて色々物色してるやつもいるから、
すでに看板前に人立っててもあきらめずにトライした方がいいよ
次回からwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0421その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-/vtt)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:53:53.34ID:MX4ji8tWd
レンダはサブに買ってチーム集会所にしてる
チームって言っても自分とサブだけのチームだけど
実際住むのは買い占めじゃないと誰かが近所にいるの嫌だわ
今は負け組草原買い占めだけどはやくトゥーン買い占めて引っ越したいわ
0426その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:05:41.29ID:OF9JA1U8d
>>416 >>417
だから仮に再引っ越し可で完全プライベートな住宅村という完璧な上方修正を遂げたとしても、それでも理由探して絶対に買わないやつがいるよといってるの
0427その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6387-+XR/)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:06:02.09ID:vX8kCYz60
クソゲーだの過疎ゲーだの言われてるけど、
まだ人いっぱいいるじゃねーか!
0429その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa87-qJVP)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:09:43.67ID:TTztfNb1a
今回ヒルズ勝利できたけどさ
ヒルズ目指して数ヶ月単位で頑張って金貯めて
今日楽しみに寝ずに張り込んでダッシュしたやつも大勢いたんだろ
そいつらが買えなかった時のショックというか萎え方想像すると素直に喜べねーわ

広場の書き込みもすげー気持ちわかるし
今回だけは準備期間が期間だから買えなかったやつバカにして笑えねーわ
俺も負けてたらショックでログインする気なくしてただろうし
もうプレミア感なんかないんだからヒルズさっさと追加しまくれよ
0430その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウエーT Sadf-VU2o)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:10:09.76ID:YLHTNxPja
ヒルズ持ちはヒルズ間に限り相互引越し可にすればいいんだよ
もちろん土地の価格は1億固定でキャラ削除できない仕様もそのままで

買い占めたい人は買える
転売屋は儲かる
運営は何度でもゴールド回収できる
キャラ消せないから転売屋は減る
RMTしてる転売屋もバレて減る
転売屋が減って他の住宅村は買いやすくなる
みんなニッコリ

>>426
なんで言い回しを変えたの?
>>415だと今文句を言ってる奴は絶対に買わない、なのに
>>426では買わない奴がいるよにトーンダウンしてるよね?
0433その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:16:28.28ID:dXDPPiCad
>>429
追加なんてしなくていいんだよ。むしろ買えなかった奴の悲痛な叫びが心地良いくらいなんだけどな
何でもかんでも運営に言えば思い通りになると思ったら大間違い
0435その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bf7b-SU9n)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:20:18.93ID:q+cUwv780
今やもうメインキャラはヒルズに住んで当たり前
ヒルズに住めない奴はゴミ
みたいな感じだよな
トァーンなんてほとんどサブ倉庫用だろ

はよヒルズ上位版住宅売ってくれよ
三億くらいが一番盛り上がる
高すぎると廃以外は萎えるからダメ
0438その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:23:32.56ID:OF9JA1U8d
別に言葉尻はどうでもいいけど不満なら戻すよ
文句たれてる奴はヒルズがどう変貌遂げようが絶対に買わないね
0440その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW c370-QTKs)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:29:16.84ID:n9w6kAYU0
せっかくPC買い替えたのにヒルズ買えなくてちょっと萎えたなぁ
次の追加まで別ゲーでもやって待つか
0443その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f303-qYEy)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:35:50.64ID:YlaAboeB0
ヒルズよりL土地の方が欲しいし、金がギリギリだからパスした
どっちにしろヒルズで待機してても買えなかった気はするが
0448その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa27-Y2fB)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:47:50.20ID:bRLHvWfja
グレン1の転売やべーな
こいつらいなかったら欲しい人もっと買えたのに
0451その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW cf63-Y/UN)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:52:16.12ID:P9pnYMBZ0
ヒルズを妬んでるのは貧乏人じゃなくて金持ちだよ
(ラムターの)金持ち
貧乏人は妬んだりしないからな
だって本当に欲しければ金貯めればいつか買えるし
ラムターの金持ちはもう一生買えないから過剰反応する
0452その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c397-yiN4)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:54:32.28ID:xeNThDOo0
トゥ―ンは背景と設備はいいけど密集しすぎてるから個人or身内で買い占めしないと繊細なやつには向かない土地
特にモンスターとか放流されると狭い所が更に狭くなるからゴーレム放流とかされるとマジ最悪
トゥーン買うやつのにオススメなのが職人しない交流好きのライト勢なんだけど転売屋が無駄に価値上げてるせいでそういう層は買えないっていうね
ただ快適に住みたいってだけならトゥ―ンの単品や2、3セットはあんまオススメできないわ
0459その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:07:32.90ID:dXDPPiCad
>>458
あるよ。レンダチケットで返却される
0462その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 638e-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:13:00.38ID:n0rQBIZP0
>>423
それずーっとそのままやで
0466その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 638e-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:57:13.04ID:n0rQBIZP0
単品土地に価値はねえです
しかしこのインフレ具合を見てるとトゥーンのフルセット10億くらいでも欲しがる人いそう
0484その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffd9-+8ye)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:16:31.51ID:LXOVVhdE0
26セットだが次回のトゥーン回収祭りまでは
武器防具キャラトゥーン26 
メイン今回ヒルズ買えなかったのでトゥーン2のまま
サブ錬金モーモン用草原6
サブ裁縫林道4を捨ててトゥーン5を買う

今はルーラ石余ってるしこんな感じにすればいいな

てかモーモンいい加減トゥーン主流にしてくれよ
0490その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c397-yiN4)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:24:56.20ID:xeNThDOo0
転売屋には悪いけどトゥーンの2+αとか1+αってぶっちゃけなんの利便性もないからな
すぐ行けるから倉庫にS土地しやすいから便利ってのが転売屋の主張らしいが実際使ってみればわかるけど倉庫に使うならもっと便利な土地あるから高値で買う必要なし
どうしてもトゥ―ンに住みたいってやつは転売屋から単品で買うのがオススメ
セットだからってボッタくりで転売されてるの買うやつは情弱か養分だぞー
自分で買えたらなら普通にいい土地だと思うけどぼったくりで買うほどの価値はないで
0491その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffd9-+8ye)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:25:25.82ID:LXOVVhdE0
1垢でガチ職人なら
メインはヒルズ
サブでどっかにグレン置いてモーモン販売所
林道4かトゥーン5を作業場に置く鍛冶には26セット45セット等を置く

モーモンの客とは会いたくないから林道4かトゥーン5の作業場はあえて別丁目
こんな感じだろ
0493その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffd9-+8ye)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:41:35.40ID:LXOVVhdE0
トゥーン45セットよく持ち上げられMサイズディスられてるが使い道は一応あるからな
モーモンでは高い土地から信用されて商品が売れやすいみたいなとこあるから
(例グレンなら草原6から売れるその次に行きやすい雪原1とか)

トゥーン2は鍛冶品モーモントゥーン6は鍛冶作業場兼モーモンサブ
裁縫は林道4かトゥーン5で裁縫作業場
草原6は錬金裁縫品出品場所

こんな感じにすればいいからトゥーン2が人気ある理由はそれなりにある
0495その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:44:06.14ID:PDe0/UZ4d
皆んなレンダ買うお金持ってるんだな。
結構インしてるつもりだけど金策下手なの自覚したw。
次回まで金貯めてレンダ争奪戦に参加できるように頑張ろ。
でもかなりの人がレンダ買いたいんだからガタラやアズラン土地追加なしのレンダ土地多くとかできなかったのかなー
0499その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bf7b-SU9n)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:13:09.43ID:q+cUwv780
トゥーン12なんて喜んでるのはキッズかライト勢だけだろ
特に1なんて糞ですわ
トゥーンは3456倉庫以外価値無し
メインはヒルズ一択

つーかもうヒルズの価値暴落だから
数億円住宅出してくれよ
こっちは前科者も移住禁止な!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況