X



トップページDQO
1002コメント336KB

【DQ10】モンスターバトルロード★49 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ 4b63-Sp91)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:50:50.90ID:oOsROiZm00505
モンスターバトルロードについて語るスレです

・クエスト「家族のもとへ」をクリアすると、モンスターバトルロードがプレイできるようになります
・場所は新アラハギーロのモンスター格闘場です

・モンスターバトルロードでバトルをするには、「バトル参加権」が必要です
・「バトル参加権」はバトルロードの参加手続きを終えると初回のみ30回分もらえ、1日1回分ずつもらえます
・最大で300回分まで貯めることができます

Q.対戦相手ヘボいんだけどどーやったら変わるの?
A.どれかと対戦しないと変わらない模様。なお違うランクの対戦相手には影響しないようなので、
  BP・コイン・報酬アイテムが良く無くても上位ランクを回してBP稼いで上位ランク目指すのが得策かも?

Q.同種モンスターは参加出来ないのにサポモンスターにガンガン表示されてるんですがこれは不具合では?
A.不具合じゃねぇy……不具合だろこれ!修正待ちです

Q.サポートモンスターの装備を登録解除しても歯抜け装備にならない?
A.サポートモンスターの設定で決定した時点の装備でサポ登録されるのでOK
  バッジ交換時など、サポのバッジ変更後に装備しなおすのを忘れないように

前スレ
【DQ10】モンスターバトルロード★48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1493560424/

名前欄を改ざんしての
アフィリエイトコピー禁止
0002その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ 4b63-Sp91)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:52:51.41ID:oOsROiZm00505
おまたせ
0003その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ Saef-+AEo)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:54:18.77ID:yVrUhBgNa0505
【名前】 モンロー → 名前変更後 けいやん
【ID】  PQ737-105
【種族】 プクリポ
【性別】 男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/971888292037/
【罪状】  配信で垢売りRMTを公言しフレンドを全消し次キャラ 
アンドリュー:CP110-115 魚男            を育成中
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/324448656060/
業者へ売られたアカウントはBOTとなり活動中

RMTを容認しアンドリューを入れたPeerCast配信者が集まるチーム
【チーム】常勝ガイコシ軍団
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2989083319/top/

過去に4垢での配信もあり、他の所持垢キャラに
ジュエル:ZE037-370 人間子供女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/527215614817/
セルラ:RE071-641 エルフ女も有り
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/394806414099/

【配信掲示板URL】http://jbbs.shitaraba.net/radio/30766/

この配信者に自らフレンドを送った。RMT容認フレ一覧 5/2版 増え次第随時追加
さぁば:VA496-893 ドワーフ女
ひずみ:QE926-743  魚男
はづきひなた:LY024-037 プクリポ女
ルザエブ:RL827-587 魚女
しこってぃ:KT600-462  オーガ女
ままど〜る:HM936-926
0007その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ c667-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:20:09.84ID:BI7zbKyS00505
スライムにフィーロ虹(10%)、セラフィ光(15%)、おむつっこり金(10%)、きんのロザリオ(25%)をつけて
スラソウル18(?%)、みのまもり32(?%)で致死ダメージ時60+α%で生存!って何となくロマンがある
実用になるか微妙な気もするが
0008その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモW de67-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:36:14.23ID:gdx73FvE00505
昔ミネアの致死時50%の確率でHP1で生存を引いたフレとコインボスの持ち寄りに行ったら全く発動せずにフレが死にまくってたのを思い出したわ
審判引いてるから死なないぜ!とジャンプしまくって意気揚々としてたのに
0013その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモWW de67-cfyT)
垢版 |
2017/05/05(金) 20:17:37.97ID:zuLPPxwe00505
捕手
0017その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ 1e53-HG4F)
垢版 |
2017/05/05(金) 20:43:24.86ID:pzcXw04U00505
>>7
ホイミンにみのまもりとすばやさスキルつけて、パッシブで回避20取って
スライム、キメラ金で+10%王妃ちゃん様虹で5%で計35%にすばやさ補正が5%程度付いて
合計回避率40% 実用的なのはこっちだな

盾に踊りガード付けるとか上手いことやれば、足も回避錬金でさらに盛れる
0025その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモWW d6e0-Eu0Q)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:32:14.51ID:L0cAUpPR00505
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月1日 15時51分頃
放送経過時間
3時間53分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0033その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ e36e-HG4F)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:59:25.86ID:Q7qtGN8F00505
>>31
いやあれなかったら俺は今回やってなかったわ
バッジ作るのめんどくさすぎて

>>29
俺も何度も挑戦してよくわからんうちに勝てたからなあ
とにかく2戦目のチャンプが強すぎて
アタッカーは幻惑耐性、ザオは2枚入れる

GFでチャンプのバイキ状態を解除できればもっと楽だったかも
あと幻惑入れられればそれでもいいんだろうけど
自ホイミンがガラクタ・光で使えるスキャンダル連発しても全然入らなかったわ
状態異常アップの特技もってるモンスターじゃないと入りにくいかもね
0035その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9237-I+Vm)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:02:55.82ID:dH9+8NKT0
>>29火力は落としてもアタッカー含め全員蘇生可能な事とワンパンで死なない様にhpを盛る。
赤表示には手を出さない。
0040その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d2d9-Q9z/)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:25:09.43ID:J4CPS2a/0
>>29
一戦目はフバーハしてブレスをまとめて食らわなければ楽
二戦目はとにかく距離を取ること、ブーメランの攻撃や魔蝕を複数でくらわなけりゃ所詮は単体、バフ消しやマジックバリアかマホカンタがあれば更に安定する
三戦目は幻惑やら呪いやら色々通る、テンション下げる手段があれば最早怖くはない筈
0043その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1ecb-O2bv)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:42:57.44ID:6DGnkLWv0
>>39
コイン効率的にはだいたい4000枚以上(10倍時4万以上)くらいの報酬でないと
参加券10回分消費に見合わない計算になるので
コイン効率を考えるなら基本通常で回す形になると思う(5倍か基礎コイン4000枚以上の相手待ち)
時間を考えるなら全部10倍使用だろうけど
0049その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1217-r9ef)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:45:38.10ID:PUs7Jwut0
今ツール 不具合起きてる?
転生したらエラーでお礼あげられなかったんだが
0059その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1e84-/yZT)
垢版 |
2017/05/06(土) 02:31:55.87ID:8NlwYbh60
いくらコイン5倍だからってキラキラマリンに手を出しちゃいかんな・・・
10倍もったいねえ
0078その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4b38-tela)
垢版 |
2017/05/06(土) 07:42:24.46ID:aWFS1QgB0
ポイント狙いとふくびきの5-55以外は数こなしたほうが報酬的には得にしてるね
いい塩梅だと思う、サブのとかで呼び笛がきたら10倍で4個手に入れてゴースネルやらせたり
モグラコインとか色々と手だしにくかった装備に手が出しやすくていい
0079その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:02:56.19ID:aitEMjdqd
>>74
馬鹿は珍宝スレに行ってくれないかなぁ?(´・ω・`)
0081その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW c787-WXJi)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:24:16.68ID:uv1zUDP+0
ハッピーハート5個報酬→10倍バトルで50個
育み上香水3個→10倍バトルで7個
(・ω・)ケチる程の物か?
0082その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:31:01.14ID:aitEMjdqd
>>81
レアリティが違うじゃない
ハッピーハートはモンスターもくれるし牧場でも取れるし、バトロコインと
交換もできるけど、上香水は景品のみだしコイン交換できるのは2倍のヤツ
プラキンも頻繁にはでないし
0084その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:35:56.21ID:aitEMjdqd
>>81
まあ、でも、ぶっちゃけケチだと思う(´・ω・`)
0085その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 92a7-6g+b)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:54:57.34ID:Oik5X2ty0
バトルロード楽しすぎてサブの分までやりこんでる
メインは調子に乗って10倍ばっかり選んでたからバッジコンプ前に参加権不足に・・・
要領を掴んだサブはまた170回くらい残してコンプ目前まできたけどこっちはハッピーハートがカツカツ
0087その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:02:17.63ID:aitEMjdqd
何故チンポコ民はドラクエを楽しんでる人を見るとイライラするのか
0088その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW c787-WXJi)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:04:09.01ID:uv1zUDP+0
主要モンス育成終わったからプラキンスルーしてる。しかし10倍あっても3キャラ分の参加券消化終わらん。
0091その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:18:15.68ID:aitEMjdqd
顔真赤ですな(´・ω・`)
サルかな?(´・ω・`)
0097その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:29:16.50ID:aitEMjdqd
>>92
俺はお前にレスしてないぞ?
勘違いも甚だしいわ…(´・ω・`)
0105その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e37c-Prx3)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:58:17.22ID:8kr0evL70
フレのサポートモンスターの表示の偏りなんとかしてほしい。
登録してるのに絶対表示されないフレのモンスターとかいるよね。

裸モンスターを登録してる人に更新するか登録解除してと伝えたいけど
角がたつかなって思って言えずに悶々とした日々を過ごしてる。
そいつがやたらと3枠のうちの1枠に入ってきて
うざくてしょうがない。
0114その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 16ec-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:42:09.30ID:Q+ISvGg60
>>108
ドラゴンキッ「よろしくお願いします」
ドラゴンキッ「よろしくお願いします」
ドラゴンキッ「よろしくお願いします」
ドラゴンキッ「よろしくお願いします」
ドラゴンキッ「よろしくお願いします」
ドラゴンキッ「よろしくお願いします」
ドラゴンキッ「よろしくお願いします」
0115その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp47-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:48:26.17ID:Kb089222p
>>108
すぐさま提案してこい!
0116その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW de67-cfyT)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:48:41.00ID:HI1nTTMr0
野菜は場所的に行くのも面倒なんだよなぁ
バトロの部屋からも参加出来る様にして欲しい
0119その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d261-9VmH)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:21:08.08ID:QgAVWaA/0
>>117
一獄で絵に魅了されまくりでカオス状態になるだろうなw
0124その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW de67-cfyT)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:01:08.99ID:HI1nTTMr0
10月から始めたキャラは
追いつくすべがないな
0134その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW de67-cfyT)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:43:55.26ID:HI1nTTMr0
>>128
後続は絶対追い付けないじゃ
ゲームとしてどうなんだろ?
0153その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d2ac-EIWT)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:00:57.30ID:071F28o+0
運営「忙しくて バトルロードがなかなかできない方向けに Bランク以上に 10回分まとめてエントリーできる仕組みを用意しました。報酬も豪華になっていますので ぜひご利用ください。」
忙しくなくて毎日10時間インできる方「券増やせ」
0154その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:01:25.53ID:aitEMjdqd
>>147
魅了されたキッズに切り刻まれるんですね
0155その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW de67-cfyT)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:16:38.09ID:HI1nTTMr0
>>145
そこで最低限何何は付けとけとか
参加にハードル上げられちゃうんだよねぇ
0157その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d2d9-0y57)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:20:35.26ID:y9orilp40
スラナイ弱くはないよ
CT30秒技2つあるし火力そこそこでロスアタ持ち
ただMPがくっそキツいのと範囲がCT技頼み、自己バイキがスキルラインにないからすごい中途半端な感じ
0162その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1ec2-J0sU)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:28:36.86ID:RaxqIAPI0
スラナイはスラシャイニングからのスラブレイク最強すぎるんだけど
Sランクの高HPの敵に対してダストン程度じゃあMP回復全く間に合わないのでパペットマンさんと組まないと無理だな
範囲はシャイニングからのギガスラあれば困らんよ
光耐性と呪文耐性低下両方ある敵には光攻撃用バッジ変えないとダメだけど
0164その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1e53-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:30:17.26ID:unuzYVs40
>>161
じゃあ今日この時点で最初の登録した奴が、次の同盟までに
主要な光バッジ金バッジ虹バッジ揃えられると思う?

あれって、期間限定報酬あるよね
取り逃がしたら次々回以降でも取れるようにはなってるけど
残せば残すほど宿題が増えるし、次の次なんていつになるかわからんだろ

俺は困ってないからどうでもいいけど、追いつく必要がないなんて
所詮、困ってない奴目線の道理だって気付こうぜ
0167その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 238c-bZBa)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:40:32.91ID:3OixujGq0
困ってない奴が新規を語るとか最高に薄っぺらいんだよカス
0169その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKe3-iO0H)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:43:25.32ID:CF6sfxEkK
ガチ新規はとりあえず「家族のもとへ」にタッチして券をためる
ストーリーも進めたいだろうし、ハートを集めなきゃ上位バッジは作れないし
マイペースに楽しんでるんじゃないかな

同盟バトルは8人だしなんとかなる
0177その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d2ac-EIWT)
垢版 |
2017/05/06(土) 17:08:57.10ID:071F28o+0
あとから初めてオレつえーおまえらよえーしたいならスマホの課金ゲーでもやってればいいよ
このゲームの課金要素って見た目要素しかないからね
0182その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 18:14:50.30ID:DAGiTpNHd
ピエールの強化頼むよマジで
0184その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ de67-FFaT)
垢版 |
2017/05/06(土) 18:30:14.94ID:GwZYs5CW0
部活はまじ勘弁あんなのやりたくねえ

対ドレアム3戦3勝
挑まないのは逃げた気がして全部やってきたがドレアムは卒業しよう
バッジはともかく構成装備変えるのめんどいねん
あレグさんはお帰りください^^
0188その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/06(土) 18:40:03.36ID:aitEMjdqd
>>181
それじゃ敵の怒りテンション消せないからな
火力を求めるならキラーマシン、魅了された時を踏まえてなら柱を入れるかなあ
0203その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:25:32.39ID:aitEMjdqd
実際状態異常が効きまくるザコには闇縛りは強いからなー
サポでお世話になってます
猫魔王様も強いです
0207その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d2f6-kKGB)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:41:04.29ID:z7EjbK2a0
ちょっと前のスレで誰かがいいよ、って言ってたけど
やみしばり入れてザオ持ちアタッカー2ヒラ2の構成が汎用性高そうだなぁとか思った
もう片方に爪とかの単体アタッカー入れてやれば
単体強ボス相手だと今一つ物足りないやみしばりの火力カバーできるし
0226その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW f7e5-s70u)
垢版 |
2017/05/06(土) 23:21:36.12ID:H8bcQWoW0
HP盛ったたけやりへいで虹強化して自爆すると周囲に防御力無視で1350。
防御盛りで敵の怒り攻撃を一身に浴びても耐える。
テンションバーン入れてるから、行動可能になったら直ぐに次の自爆。

これで結構安定してる。
0234その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 16ec-karV)
垢版 |
2017/05/06(土) 23:57:15.67ID:o/3hsBWp0
俺もヒーラーはアルウェ虹が頭一つ抜けてると思うわ
0239その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 16ec-karV)
垢版 |
2017/05/07(日) 02:05:33.59ID:Ji81mzoE0
今回のAIはサポ3でメイヴ倒せるようにって設計だからな
複数敵とかダメージ床に対処することは想定されてない

範囲避けないサポAIだとテストプレイでメイヴが倒せなかったんやろな
0248その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 16dd-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:41:43.40ID:HYgv1/fr0
たった5時間半の試練と7時間ほどのなつき上げするだけじゃないか
メタキン使えてジェムぶっぱできるなら合計5時間位でいけるし
昔の超持ち寄りガルゴル(実質3時間+移動距離)の時代に比べれば楽なもんよ
0257その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:29:38.15ID:EvQudRp0a
Aランクまでは、サポがゴミでも
自メンバーが頑張れば、何とかなったから
サポ選びシステムが糞すぎても
さほど問題視されなかったが

さすがにSランク相手だと、そうはいかない
サポの質が勝負にモロに直結してしまう

そういうバランス調整をしてるのに
サポ選びのシステムは一向に改善しないまま放置とか
客をナメてるだろ糞運営
0258その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:29:51.62ID:EvQudRp0a
こういう問題を
1年も2年も前から
提案広場で指摘され続けながら

いまだに平然と放置しまくっている
糞運営、糞リキ
本当に呆れるわ

そういうマトモな対策をせずに
一方では、誰も望んでいない
学園なんて必死で作り込んでる始末だ
0259その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c667-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:29:56.10ID:biJ7D/oI0
>>181
やみしばり、キメラ、キラーマシン+サポ回復役でレグ以外はほぼ対応できると思ってる
全員ザオ持ちで魅了100、ロザリオ装備で敵によってバッジや装備の入れ替えはなし
やみしばりは冥府メインで状態異常効かない敵には蒼天で対応
キラーマシンはコードゼロとかぶんまわしで状態異常入れたりと補助メイン
アルウェは2つ作ってやみしばりとキラーマシンにつけてる。キメラはポワン

レグも含めて全敵対応できる組み合わせはないものか
0261その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e3cb-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:36:50.08ID:Gfan6WKX0
>>254
同種被り禁止やから誰もがスタメンで使いそうなモンスは避けとる。
0262その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:34:55.96ID:aawZO2eRd
>>258
ホームランおじいちゃんイライラしてるのか?(´・ω・`)
0264その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:36:58.95ID:RZGOVfh3a
レグ4討伐動画
見てワロタ
面白い戦略だなコレ
https://www.youtube.com/watch?v=qNutjSBUTRM


重さで完封
パラだな

押し勝ちだから咆哮されても
レグ4を隅に隔離でき続けてる

面白いわ
この戦略
0265その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:43:22.40ID:ArN34n0Ya
レグ4討伐動画
見てワロタ
面白い戦略だなコレ
https://www.youtube.com/watch?v=qNutjSBUTRM

要するに
重さで完封パラだな

押し勝ちだから咆哮されても
レグ4を隅に隔離でき続けてる

攻撃はドラキー一匹だけ
それで15分以内討伐とか
いかに連続ドルマドンがチートすぎるのか
よーくわかるな

これが外の世界だと、サポ3で完封なんて不可能すぎるからな
パラディンが押し勝ちになったら可能になるのだろう

いかにレグにおいて、押し勝ちが重要かわかるな
押し勝ち=
ここまで楽になるのだな
証明だな

面白いわ
この戦略
0267その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:46:00.50ID:aawZO2eRd
15分とかダル過ぎ
0270その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:49:24.57ID:ArN34n0Ya
まだキメラ強化の余地が残ってる
浮遊術とか、テールが無効化されるので、もっと楽になる





ただ準備が大変だなぁ
メンバーチェンジ

ゴーレムに重さバッジをつけたり
装備変更、登録から

サポは、自分のサブとかで調達かな
フレ切りしなきゃならんし

準備に時間かかりまくるな
0271その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:51:12.46ID:ArN34n0Ya
ただ準備が大変だなぁ

メンバーチェンジ

ゴーレムに重さバッジをつけたり
登録 装備変更、から

サポモンスは、自分のサブとかで用意するとして
邪魔なフレ切りしなきゃならんし

準備に時間かかりまくるな
0275その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:01:03.69ID:ArN34n0Ya
レグ4討伐動画 見てワロタ
面白い戦略だなコレ
https://www.youtube.com/watch?v=qNutjSBUTRM

要するに
重さで完封パラ戦略だな

押し勝ちだから咆哮されても
レグ4を隅に隔離でき続けてる

攻撃はドラキー1匹だけ
それで15分以内討伐とか
いかに連続ドルマドンがチートすぎるのか
よくわかるな

これが外の世界だと、サポ3で完封なんて不可能すぎるからな
遠い未来に於いて、パラディン一人で押し勝ちになったら可能になるのだろうが

いかにレグにおいて、押し勝ちが重要かわかるな
押し勝ちになると、ここまで楽になるという証明だな

回復蘇生は、ホイミン+キメラで万全だ
全壊することは無い、ガラクタがあるのでMPも大丈夫だ

まだキメラ強化の余地が残ってる
浮遊術とか、テールが無効化されるので、もっと楽になる
0276その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:02:53.71ID:ArN34n0Ya
ただ、これをしようと思ったら
準備が大変だよなぁ

メンバーを総入れ替え
ゴーレムに重さバッジをつけたり
装備登録のやり直し 装備変更のやり直し

サポ・モンスターは、自分のサブとかで用意するとして
邪魔なフレ切りしなきゃならんし

とにかく準備に時間かかりまくるな
0280その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b0c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:34:57.18ID:0H7W5MXT0
何の生産性も面白味も無い、同じような内容のレスを
空気読まずにしつこく連投してるあたりから見ても
典型的な強迫性障害でしょ。
頭のアレな方が現実世界でつまはじきにされてインターネットに貼りつく
典型的なパターン。
0282その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 4b7d-nZBM)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:39:08.71ID:LHElY1cx0
そんな気に入ったならやってみろ
サポは自タゲだろうとお構いなしにキラポン聖女まりょくのうたしにくるからブレス即エンド雷誘発しまくり
ゴーレムもウォークライ通常耐えられないからこの動画はすごい運が良い一戦
0289その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1ec2-J0sU)
垢版 |
2017/05/07(日) 14:01:27.46ID:Yg/tegaL0
ブラウニーは元からバトロだと高速でランド連発してたら吹っ飛ぶ相手には一方的になって強かったし
そこに普通の火力、もしくはHPUPバフ得た位、CT技で見た目8000とか凄いダメージは出せるがアレは準備ターン考えたらそんなに強くも無い。
0290その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 14:14:39.23ID:52g47rgqa
Sの強敵達に対して
サポを選ぼうとすると
裸ホイミンが4匹、転生5回の猫が2匹
こんな酷いのばっかが表示される現状

一回一回、外に出てエリアチェンジをして
マトモなサポが出てくるまで
何度もやり直す作業
コレだけで10分以上かかる

これだけでも、イライラしてやる気を無くすには
充分な理由だわ
0291その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 14:15:23.19ID:52g47rgqa
装備枠25枠しか足りない
敵に応じて、耐性や装備を交換したり
メンバーチェンジするたびに
装備やバッジを
再登録・再装備しなおす手間
恐ろしいほど時間がかかる

これだけでも
イライラしてやる気を無くすには
充分な理由だわ
0308その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d27a-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:02:28.92ID:2c6J9fPh0
ネルゲルで延々と状態異常かけられて
苦戦したのは俺が悪いんだけど
後半一度も必殺来ないでMP全員0か一桁で負けるってありえんわ
前半は必殺来てたのに明らかに調整おかしい
まあ前から後半になると必殺来ないのはあったけど
0318その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d27a-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:37:59.21ID:2c6J9fPh0
モンス変えて色々やってるけどバッジ付け直し
装備登録し直しめんどくさいしもう疲れた

サポは虹すらついてないのばっか出るしAIアホだし
最初は面白かったけどもう嫌になった

ザオすりゃ間に合うのに範囲技来るとキャンセルすんのいい加減どうにかしろよ糞運営
0319その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c667-q6do)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:06:22.98ID:9lRMm2ff0
サポのキャンセルAIはけっこう前から要望あったけど
やっと実装されてみたら範囲避けとの相性が最悪だったという
モンスに限った話じゃなくサポ使ったTA系でもけっこう辛い場面ある
迅速お題の達人とか闇領界で行かされた過去グレンのボスとか
近接アタッカーだと数ターン近づきもしない
0322その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:34:52.17ID:spiftVJ/a
なんで
お前らは
「運営側の発想」でモノを考えるんだ?
運営の犬か?

使いにくい装備周り、サポ周りを
便利になって欲しいとも思わんのか?
改善するべきだとは思わんのか?
0323その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:35:11.01ID:spiftVJ/a
現実論で妥協してプレイしてる奴等

明らかに、改善しなきゃならん重要な事項なのに
放置しまくってる糞運営に
文句も言えずに

「現実論戦で、できるだけ勝てる対策」で妥協してる
そんなプレイで満足なのか?
って話だよ


敵のタイプに応じて
もっと自由にメンバーチェンジして
楽しみたいだろ!?
装備やバッジも頻繁に交換したいだろ

違うのか?

現状、不便すぎてそれが出来ないんだろ
だったらもっと怒れよ情けない
0324その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:35:33.43ID:spiftVJ/a
不便なのを一切改善しようとせずに

「不便な中でも楽しみを見いだせば良いじゃん」
ってのがリキカスの姿勢だからな

文句言わずに
現実路線で妥協して、やりくりしてるスレ民みると
呆れるというか
従順な「飼いならされた家畜」っていうか
不思議な生き物を見てる気がするわ

こんな糞のまま放置されたら
普通のプレイヤーなら文句言って
とっくに脱珍してるよな
0327その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6f1d-+AEo)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:50:12.75ID:CoRjV9Tr0
しー!
こういう人に関わっちゃダメ!
0332その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f87-d53F)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:32:47.67ID:Of/LJzVo0
ルールなんてどんなゲーム スポーツでも損なもんだろ
文句いうならやらんでいいわ
0333その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f87-d53F)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:37:35.26ID:Of/LJzVo0
>>198
セルやブウ相手にも特殊技がきく天津飯+ピッコロポジなんだが
0335その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp47-KUjl)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:10:37.94ID:N8TPm8p3p
装備枠が癌
0337その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd52-x3uP)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:22:12.72ID:NaDscY3ud
参加券が足りなくなる日が来るとは
もっとほしいね
0338その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 128b-g+05)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:25:38.14ID:UvEQJPGG0
テンの日だけインして、プレチケ貰えば良い
あれ1個で、参加権5日相当だよ
0340その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 128b-g+05)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:31:48.41ID:UvEQJPGG0
と思ったが、課金切ってるとなると、テンの日と休日が重ならないと難しいね
マジで参加権は、別途入手手段が欲しいよ
0341その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c667-q6do)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:33:37.35ID:9lRMm2ff0
早々に始めて権利300余らせてた人ばかりじゃないからね
PS4やSwichの新規見越してるんだったら
途中ランクまで権利不要は現実的に考えて欲しい所
A終わらせるまでに参加権が尽きて遊べなくなり放置される未来しかない
0342その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6f1d-+AEo)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:54:18.07ID:CoRjV9Tr0
装備枠制限はホントに要らないな
強敵に合わせてセッティング変えるのに、倉庫行って、装備持ってきて、登録して…とか不便極まりない

あとバッジおじさんのとこで交換するのに、いちいち仲間のバッジを外さにゃいかんのもダメ

ついでにサポ登録はアプデ時に一旦解除すべきだったな
バッジなしとか装備なしのモンスター多過ぎ

これくらいちょっとやればわかるはずなんだがなー
中期の目玉なんだからこういう所もしっかり調整しなきゃダメでしょうに
0347その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d261-YByz)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:15:56.13ID:qrC83s4n0
バトプラが幼稚だから
0348その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:19:29.05ID:aawZO2eRd
サポモンスターってデスプリーストのザオリクとレジェンドちゃん様に、
スペシャルでダストンつけとけばいいのかしら?
0349その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d6e5-Eu0Q)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:24:17.41ID:o9BQqknv0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月5日 21時27分頃
放送経過時間
1時間02分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0352その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:03:50.46ID:0Jy9pppba
バトロの基本コンセプトは素晴らしいんだが

もっと利便性を改善すれば
皆が喜んで何度もやりたくなるようなコンテンツになったんだがなぁ

せっかく24匹もモンスターが育成が出来て
それぞれに個性があるのに
実践で、数多くのペットたちを使おうとすると
入れ替え準備作業にかかる時間が膨大すぎる
・装備登録のやりなおし
・装備のやりなおし
・バッジの付け直し
・メンバーのチェンジ
・メンバーのスキルポイントのチェック、振り直し
・サポモンスターの選ぶ
  エリチェンの往復、何十回もやりなおし作業

事前の準備作業が多すぎて
とてもじゃないが何度も何度もやりたいとは到底思えんほど
面倒すぎる

骨格は良いモノなんだが
頻繁に利用するには面倒すぎるからな
0353その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:04:06.95ID:0Jy9pppba
単体の敵なら
重さバッジを盛れば
ゴーレム・よろい・アーマー辺りで完封できるんだよなぁ
攻撃は、猫に後方から、させれば良い


ただし
・敵が単体 ⇒ 重さチームメンバーに変更
・敵が複数 ⇒ バランス型のチームメンバーに変更

って、一々メンバー交代、装備登録やり直し、バッジ登録やり直しが
トンデモなく作業負担で、面倒で時間がかかりすぎる
現実的じゃないよな・・・

改善案として
・装備枠50枠まで事前登録
・サポを自分のサブで登録可能にする
・メンバーを予め10匹まで登録しておく

この辺のシステム改善すれば
超が付くほどの良コンテンツになるのになぁ

現実は装備・サポ周りが糞すぎて
やる気が起こらん
0354その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:04:23.78ID:0Jy9pppba
敵に合わせて
こっちもメンバーと装備と戦略を入れ替えて
備える準備が楽しい


だが、実際は
メンバー交代、装備登録やり直し、バッジ登録やり直しが
トンデモなく面倒で時間がかかりすぎるから
とてもじゃないが、やってられん

そんなことしてたら
バトロだけで日が暮れるわ
0355その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7f87-lr4m)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:12:00.09ID:EQuNMQXf0
利用権なし報酬なしのフリーモード欲しいよね
フリーモードで参加権の破片みたいなのくれて10戦したら一回参加権貰えるとかだとずっと遊べて嬉しいんだが
どうせ死亡寸前コンテンツだしせめてなつき度上げの場として使わせて欲しい
0360その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d2ac-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:42:20.59ID:Q5YjeFdr0
フリーモードなんて余計な機能もいらないし参加券も今のままでいい
暇人のキチガイに合わせなくていいから
0369その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 160c-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:21:27.50ID:FwWB0WS60
ホイミンにふっとび100つけてるが結構便利だと思った
0373その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1e53-HG4F)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:32:01.28ID:qy57u27S0
真面目に効率の話するなら、やみしばり以外にありえんよな、これ
何が強いって、狭いフィールドにデカイ敵っていうロケーションに適合しすぎてるんだよ

霧二種は適当に近くの敵ぶっぱしても全ての敵に当たるし、冥府の光はタゲを取らない広範囲攻撃
デカイ敵に押されて、ドラゴンの腹しか見えてないような状況でもガンガン押していける
DPSがどうこうって問題じゃない
0377その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2787-vq1A)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:41:48.39ID:Awz1o+oN0
Bランククリアして10倍挑戦できるようになったら4回ほどでAランクアップ試験
チャレンジできたわ
10倍なかったらどれほどかかってたやら
0383その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ de44-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:09:33.72ID:6mZ238Ws0
バトロで素の攻撃力が高くなってくると攻撃錬金の+6より会心錬金の+1.4のほうが価値が高くなりがちだがバトロガチ勢はちゃんと会心錬金買っとる?
俺は買ってる
0388その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 16ec-karV)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:54:49.07ID:Ji81mzoE0
>>383
計算上期待値でどんくらい差が出るもんなん?

感覚的には素の攻撃力が高いってことは防御力無視っていう会心の恩恵も小さくなる気もするんやけど

外の世界だと会心が出た場合に2倍ダメ位になるのが
バトロだと会心出ても1.5倍ダメ位にしかならないとか
0392その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 16dd-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 00:17:38.59ID:5CgDuLIK0
自分攻撃600 敵守備600として通常ダメージが150、攻撃6で3/150増えるので約2%
一方攻撃1200 敵守備600だと通常ダメージ450、攻撃6で3/450増えても0.7%以下
なので攻撃錬金の価値が落ちるのは間違いない

ただし会心出たらダメージ3倍以上になるダクキン隼斬りと違って大抵のバトロ特技は増加率大したことないんで会心補正ある特技だと逆転するやつはごくわずかだと思うよ
もちろん隼斬りやスライムの固有とかは会心錬金有利だけどそれは外でも一緒だし
会心が有利なのはデバフ入れやすいってだけ、少なくとも買うほどのもんじゃない
一応ネビュラスとかレグみたいな極端に硬いのだと逆転しうるけど、ネビュは雑魚だしレグはそもそも物理で挑まないし
0404その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4b63-HG4F)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:20:50.04ID:yK/G98G80
メタッピーがもしかして足りない?とあせったけど
銅銀があって助かったと思ったけど
メタッピーが必用な虹素材が出なかったから取り越し苦労だった・・・

300枚放置するまでにどの程度やってたかによるよねー
後発まじ無理ゲーよね
0409その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 128b-g+05)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:49:18.67ID:r3k6uQo70
やみしばりの火力は、魔力に振らないと出ないよ。冥府のひかりのダメージが
周囲に1.2倍攻撃+各敵に付いてる状態異常の数×(攻魔×0.1+81)
らしいから。攻撃力とかほとんど意味なし
0411その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e325-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:58:58.19ID:0lSs0RY20
元々の耐性は20

異常ばらまきががメインでその後ダメージ安定ってパターンだから
すぐ死ぬ雑魚相手には異常まいた時点でお仕事完了っていうのが多いわな
ある程度以上の耐久の敵が混じってると今度は火力も生きてくるっていう
0413その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ de44-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 02:23:18.32ID:GQRpvqQu0
冥府のひかりは会心乗る?
レックス用の会心斧そのまま使えるだろうか
0414その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ de44-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 02:31:31.44ID:GQRpvqQu0
やみしばりも会心斧のほうがいいのか?
0419その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1217-r9ef)
垢版 |
2017/05/08(月) 03:56:24.54ID:VOaEqWwZ0
猫で神速メラガイアーバッジ付けたから借りてくれよな!
0421その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 06:41:26.37ID:HCExBIxaa
現実論で妥協してプレイしてる奴等

明らかに、改善しなきゃならん重要な事項なのに
放置しまくってる糞運営に
文句も言えずに

「現実論戦で、できるだけ勝てる対策」で妥協してる
そんなプレイで満足なのか?
って話だよ


敵のタイプに応じて
もっと自由にメンバーチェンジして
楽しみたいだろ!?
装備やバッジも頻繁に交換したいだろ

違うのか?

現状、不便すぎてそれが出来ないんだろ
だったらもっと怒れよ情けない
0422その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 06:41:42.74ID:HCExBIxaa
不便なのを一切改善しようとせずに

「不便な中でも楽しみを見いだせば良いじゃん」
ってのがリキカスの姿勢だからな

文句言わずに
現実路線で妥協して、やりくりしてるスレ民みると
呆れるというか
従順な「飼いならされた家畜」っていうか
不思議な生き物を見てる気がするわ

こんな糞のまま放置されたら
普通のプレイヤーなら文句言って
とっくに脱珍してるよな
0423その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 06:41:55.04ID:HCExBIxaa
不便なのを一切改善しようとせずに

「不便な中でも楽しみを見いだせば良いじゃん」
ってのがリキの姿勢だからな

「やりくりするのも楽しみの一つとして受け取って欲しい」とか
平気で言うような奴に
いつまでも従う従順な信者がいるとはねぇ
0424その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 06:42:14.96ID:HCExBIxaa
文句言わずに
現実路線で妥協して、やりくりしてるスレ民みると
呆れるというか
従順な「飼いならされた家畜」っていうか

不思議なモノを見てる気がするわ
ピクミン見てるみたいだ

こんな糞のまま放置されたら
普通のプレイヤーなら散々文句を言って
とっくに脱珍してるよな
0430その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9fcf-m6vY)
垢版 |
2017/05/08(月) 07:51:41.17ID:8xsMww+60
オーガ大よりちょっと短いくらいだから中か小が2mかな
範囲の2mは半径だったはずだから直径だと倍で思ったより広い
ブログとかではウルベアの模様無し小さいタイルがちょうど2mって紹介してた気がする
0432その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/08(月) 08:01:52.63ID:z9gjiJVFd
>>430
困った時は魚が一番正確なモノサシになるっていう
コイやシャケが大体1メートルだな
0434その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp47-A0Hw)
垢版 |
2017/05/08(月) 09:21:32.64ID:fd/wOJccp
1年以上放置していて何から手をつけていいやら‥
絆エンブレム改つくるのと光バッチつくるのどっちからやればいいかな?とりあえずSクラスには昇格した
0441その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c667-q6do)
垢版 |
2017/05/08(月) 09:50:16.94ID:+OxuHZAs0
>>436で思い出した

自操作じゃないヒーラーにダストン付けてたんだけど
吸えない相手だとAペチすらせずMP切れてウロウロするだけになった
行動さえしてくれればワンチャン必殺あったのに、ってケースで負け
以後は中衛兼サブヒーラーに付けるようにしてる
0442その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:02:18.79ID:z9gjiJVFd
>>434
光バッジ優先でいいよ
まずいいバッジが無いとバトルロードは勝てないから
まあ、全部作らなくても、ダストンかリゼロッタ作って置けばMP切れづらくなる
特にダストンはHPも増えるしスキャンダル使えるからオススメだ
昔はセラフィだったけど、キメラもホイミンも祈り自己取得できるようになったからな
0444その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 4b7a-jQ8V)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:14:28.91ID:2WFNL5Gr0
サポに自分のサブモンス来たので雇ってから敵見て自分のモンス装備なんか変更すると、サポをはずさなきゃいけないのもムカつくな
また雇おうとするとサブのサポがいなくなって、またフレのクソサポ出て来たりするし

24時間48時間とかで雇えるようにしろやクソリキカス
0445その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:15:44.01ID:2ZDIaBLua
サポが糞な問題を
登録したフレのせいにしてるが

根本的に
問題はサポ検索仕様を一向に改善しようとしない
糞運営・糞リキにあるのは明白だろ
それを責めないでフレを責める馬鹿ども



>216:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9763-FJd1) 2017/05/01(月) 16:52:28.65 ID:gFYxQ1870
>サポートに裸バッジ無し転生0回レベル30
>で預けてるモンスターでまくるからサポ下げてって、エアフレにフレチャしたらフレ切ってくれた。
>嫌がらせかなにかなのかなあ?


>217:その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-9enR) 2017/05/01(月) 16:54:45.57 ID:ZNQW44xTd
>いや、お前の方が嫌がらせだろ
>俺は最低限迷惑かけないように10転生耐性盛り預けてるけど、フレにはよう言わんわ
>そんなの個人の自由だし


>218:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1f7f-/xN/) 2017/05/01(月) 16:58:23.99 ID:FzjXZIFv0
>興味ないなら迷惑かかるから預けるなってだけの話だからなぁ


>219:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-VhBr) 2017/05/01(月) 16:58:52.55 ID:gFYxQ1870
>そんな自由あるわけないだろw
>人に迷惑をかけてるんだからな、渋谷の交差点で裸で歩くのもたしかに自由だけどさ、迷惑だろ?
0446その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:16:33.29ID:2ZDIaBLua
Aランクまでは、サポがゴミでも
自メンバーが頑張れば、何とかなったから
サポ選びシステムが糞すぎても
さほど問題視されなかったが

さすがにSランク相手だと、そうはいかない
サポの質が勝負にモロに直結してしまう

そういうバランス調整をしてるのに
サポ選びのシステムは一向に改善しないまま放置とか
客をナメてるだろ糞運営
0447その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:16:43.37ID:2ZDIaBLua
こういう問題を
1年も2年も前から
提案広場で指摘され続けながら

いまだに平然と放置しまくっている
糞運営、糞リキ
本当に呆れるわ

そういうマトモな対策をせずに
一方では、誰も望んでいない
学園なんて必死で作り込んでる始末だ
0448その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d341-9VmH)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:00:56.33ID:0LlY7/se0
>>447
リキカスは学園ちゃぷちゃぷ変態ロリコンサイコパス野郎だからな
救いようがないクズ
0449その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saef-cJ1a)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:11:06.77ID:WSyHDlbua
Aペチキラーマシンで参加券300つかいきったけど
同じような奴いない?
Aペチ2回攻撃で素早さと会心盛りまくる
武器はプニル
アスカロンでも可
Aペチ連打するだけですぐ1万ダメージいくぞ?
1回の平均ダメージは1000ぐらいだけどそれが連打できるイメージ
0450その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sd32-Ynzr)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:46:08.53ID:m9aZUzfpd
Aまではロスアタ要因として、いやしラインのザオリク取って、キラービー金ギガンテス金プリズニャン金フウラ光バッジ付けて会心とすばやさ盛って使ってました。

Aまでは火力で押しきるのが正解でしたがSからは火力よりも、ワンパンを耐えることの優先順位が高くなったので、ロスアタ要因はきようさラインを取ったさまようよろいを使っています。

最適解か分かりませんが10倍の強敵を相手にした時の勝率は上がりました。
0452その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:04:49.36ID:z9gjiJVFd
>>449
俺も似た感じ
AIで使ってるけどな
会心狙うなら素で会心3%付いてるアスカロンがいいかもね
MP温存できるからいざというときのザオリクにも困らない
0456その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:35:11.42ID:z9gjiJVFd
>>455
単純にHP上がるしMP回復もありがたいからなー
同じHP上がるザンクローネはキンリザ金がネックだし
0457その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 12f2-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:35:29.36ID:rTD4q11G0
手間がかかり過ぎてヤル気が全くせん
0463その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e3cb-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:04:56.74ID:lyBrtQoX0
>>449
それHP低くなるからSではやめた。
会心連発出ると気持ちいいけどな
お供をとにかく速く消したいSではHPと火力上げて
ラス1になるまでひたすらぶんまわし
0467その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d663-pEU8)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:55:32.51ID:oTD2vxrY0
フリーモードとかは旬のときにつけないと無意味
今から要望しても飽きた頃にきて誰もやらない
0470その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:25:31.54ID:z9gjiJVFd
>>465
そいつチンポコ民だよ
シールにもヒエログリフにも出てきてつまらんだのショボいだの書いてくヤツ
FF14でもやってりゃいいのにな、ドラクエ見捨てたんならさ
0503その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9eb5-gd/B)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:04:34.37ID:+B4PJz870
既述があったかもしれんが、


やっぱホイミン最強よね。
フレがHP1000以上で災厄バッジ(真でない方)の
ホイミンを預けてるんだけど
まさに浮沈艦でしたわ。

自キメラでまりょくの歌連続ドルマドンドラキー+火力で
Sランクやばいやつ除けて赤でもほぼいけたわ。
0505その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 92a7-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:42:00.31ID:AOcPx8+v0
結局同じフレの同じサポばっかり雇う羽目になってる
自操作ホイミン、ドラキー、キラマ、フレのやみしばり
これでなんとかイーギュアもネビュラスも額縁みたいな奴も倒してきてるぜ
0508その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0340-Eu0Q)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:55:30.61ID:P9I4a+Y40
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月8日 14時41分頃
放送経過時間
46分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0509その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:00:32.93ID:z9gjiJVFd
>>496
10に転生したてのホヤホヤレベル1預けとくね
0518その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d667-FOXF)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:30:48.42ID:fUlX7j2v0
フレのやみしばりは強いんだけど蘇生がないんよね。

不沈艦ホイミン当たりたいなー。
0529その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5f87-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:56:54.72ID:fH5iJ5EX0
預け用のホイミンのテンプレ錬金耐性とバッジ教えて下され
0531その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5f87-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:57:39.23ID:fH5iJ5EX0
すまん
できればホイミンスキル振りもお願い致しまする
0534その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6f82-q5DN)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:15:29.03ID:w+NS1hfP0
あまり構成を変えたくない人だとサポやりしばりってどうなん
普通スルーするマデサだのレグだのドレアムだのの強敵は当然考えないとして
グレイトドラゴンやガメレジェあたりとはやりやすくなったりするのかね?
トーマのころもで異常解除がうざいくらいで暗黒魔人とかも
結構変えずに行けたりするのかな
0535その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:18:40.12ID:xzpXgIvOa
レグ4討伐動画 見てワロタ
面白い戦略だなコレ
https://www.youtube.com/watch?v=qNutjSBUTRM

要するに
重さで完封パラ戦略だな

押し勝ちだから咆哮されても
レグ4を隅に隔離でき続けてる

攻撃はドラキー1匹だけ
それで15分以内討伐とか
いかに連続ドルマドンがチートすぎるのか
よくわかるな

これが外の世界だと、サポ3で完封なんて不可能すぎるからな
遠い未来に於いて、パラディン一人で押し勝ちになったら可能になるのだろうが

いかにレグにおいて、押し勝ちが重要かわかるな
押し勝ちになると、ここまで楽になるという証明だな

回復蘇生は、ホイミン+キメラで万全だ
全壊することは無い、ガラクタがあるのでMPも大丈夫だ

まだキメラ強化の余地が残ってる
浮遊術とか、テールが無効化されるので、もっと楽になるだろう
0536その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:19:19.87ID:xzpXgIvOa
ただ、これをしようと思ったら
準備が大変だよなぁ

メンバーを総入れ替え
ゴーレムに重さバッジをつけたり
装備登録のやり直し 装備変更のやり直し

サポ・モンスターは、自分のサブとかで用意するとして
邪魔なフレ切りしなきゃならんし

とにかく準備に時間かかりまくるな
0538その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW d667-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:32:08.42ID:fUlX7j2v0
>>529 >>531
装備は
神託かフォーチュン
どちらでもいいんじゃないかと。

スキルは
セラフィ光で聖なる祈りを取るので
流仙術は32まで
格闘25
回復50
スティック7
ステックU40 or HP40
サポではHPの方がいいかも

バッジ
HPと回復と耐性の金バッジならどれでも。
虹はアルウェかドレアムだけど
災厄の常時癒しの雨はいいかも

回魔上限と耐性はキラポンあるなら
HP盛りでもいいかも。
0542その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5f87-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:08:24.74ID:fH5iJ5EX0
>>538
ありがとうございます〜
0544その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ de44-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:30:27.23ID:GQRpvqQu0
爪勢も強いけど2回行動のキラマに会心錬金のアスカロンを持たせてAペチがAI的に単体火力最強だと思う
ロックオンの会心上昇分もあわせて会心50%くらい行くだろ
0545その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2363-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:37:36.41ID:V9UGg/Ti0
キラマ使うなら自操作だなぁ
サポだとコードゼロが毎度毎度2回なのが痛い
あと呪文攻撃強烈なのが多いから
ヘルバト虹積んだ防御バリアが有効で
ついでに威力アップするボミオスラッシュが
ゼルドラの剣にも対応できる
0547その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:49:24.90ID:lh1Saeqxa
サポが糞な問題を
登録したフレのせいにしてるが

根本的に
問題はサポ検索仕様を一向に改善しようとしない
糞運営・糞リキにあるのは明白だろ
それを責めないでフレを責める馬鹿ども



>216:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9763-FJd1) 2017/05/01(月) 16:52:28.65 ID:gFYxQ1870
>サポートに裸バッジ無し転生0回レベル30
>で預けてるモンスターでまくるからサポ下げてって、エアフレにフレチャしたらフレ切ってくれた。
>嫌がらせかなにかなのかなあ?


>217:その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-9enR) 2017/05/01(月) 16:54:45.57 ID:ZNQW44xTd
>いや、お前の方が嫌がらせだろ
>俺は最低限迷惑かけないように10転生耐性盛り預けてるけど、フレにはよう言わんわ
>そんなの個人の自由だし


>218:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1f7f-/xN/) 2017/05/01(月) 16:58:23.99 ID:FzjXZIFv0
>興味ないなら迷惑かかるから預けるなってだけの話だからなぁ


>219:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-VhBr) 2017/05/01(月) 16:58:52.55 ID:gFYxQ1870
>そんな自由あるわけないだろw
>人に迷惑をかけてるんだからな、渋谷の交差点で裸で歩くのもたしかに自由だけどさ、迷惑だろ?
0548その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:50:46.05ID:lh1Saeqxa
Aランクまでは、サポがゴミでも
自メンバーが頑張れば、何とかなったから
サポ選びシステムが糞すぎても
さほど問題視されなかったが

さすがにSランク相手だと、そうはいかない
サポの質が勝負にモロに直結してしまう

そういうバランス調整をしてるのに
サポ選びのシステムは一向に改善しないまま放置とか
客をナメてるだろ糞運営
0553その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW c787-WXJi)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:09:22.71ID:4wqcVEU10
みんなSランクやってんの?相手に合わせた戦い方するのめんどくさくてAランクでキラマでaぺちして消化してるわ〜
0557その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 378a-BbSx)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:17:35.45ID:SGdwt1z40
極端に強いのや魅了してくるのを避ければSランクもけっこう適当プレイでイケる
俺も普段はリザードマンで真・らいめい→烈空→らいめい→チャージたまるまでAペチ
っていうかなり適当な戦い方しかしてないけど負けないよ
ポイントや報酬が美味しくて、自分がキメラ操作でちゃんとやれば勝てそうな
時だけ10倍チャレンジしてる
0558その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW de67-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:24:10.49ID:0fVT2gAT0
レグはモンスと装備とバッジを着替えるのがダルいだけで準備すればチンパンでも勝てるがダルいのでスルー
マデサだけはわざわざカンタバッジつけたな。
あとは自モンスがしっかりしてれば敵によってサポをアタッカーorヒーラーで調整するだけでいけるよね
0574その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c667-q6do)
垢版 |
2017/05/09(火) 02:51:15.27ID:f/de42zl0
Sランク解放前にバッジコンプして権利300近くあった自分も
虹の引きが悪すぎてコンプできないまま権利尽きてるよ
>>569は相当ラッキーな部類だと自覚しないと無駄に敵作るぞw
15000枚報酬こないかと10倍の無駄撃ちも控えたんだが
今に至るまで出てない
0575その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0361-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 03:02:20.59ID:UAQaMBYo0
権利250消化してベドラーが出ないw
10倍は3000オーバーのみで後は1倍でがんばってるのですが
バッジコンプしようなんておもっとらん
神速メラガイアーが打ちたいだけなんや

ちなみにデュランは7枚ありますw
0580その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/09(火) 06:05:02.65ID:TGEhBHFvd
バリクナジャ、デーモンキング、スィーツトロル、Sキラーマシンが出ないのが地味に辛い
0581その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 06:18:39.08ID:vjp+FZCAa
Sの強敵達に対して
サポを選ぼうとすると
裸ホイミンが4匹、転生5回の猫が2匹
こんな酷いのばっかが表示される現状

一回一回、外に出てエリアチェンジをして
マトモなサポが出てくるまで
何度もやり直す作業
コレだけで10分以上かかる

これだけでも、イライラしてやる気を無くすには
充分な理由だわ
0582その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 06:20:13.89ID:vjp+FZCAa
装備枠25枠しか足りない
敵に応じて、耐性や装備を交換したり
メンバーチェンジするたびに
装備やバッジを
再登録・再装備しなおす手間
恐ろしいほど時間がかかる

これだけでも
イライラしてやる気を無くすには
充分な理由だわ
0585その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 06:56:54.76ID:JsVrmHWOa
レグ4討伐動画 見てワロタ
面白い戦略だなコレ
https://www.youtube.com/watch?v=qNutjSBUTRM

要するに
重さで完封パラ戦略だな

押し勝ちだから咆哮されても
レグ4を隅に隔離でき続けてる

攻撃はドラキー1匹だけ
それで15分以内討伐とか
いかに連続ドルマドンがチートすぎるのか
よくわかるな

これが外の世界だと、サポ3で完封なんて不可能すぎるからな
遠い未来に於いて、パラディン一人で押し勝ちになったら可能になるのだろうが

いかにレグにおいて、押し勝ちが重要かわかるな
押し勝ちになると、ここまで楽になるという証明だな

回復蘇生は、ホイミン+キメラで万全だ
全壊することは無い、ガラクタがあるのでMPも大丈夫だ

まだキメラ強化の余地が残ってる
浮遊術とか、テールが無効化されるので、もっと楽になるだろう
0587その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 07:39:20.57ID:gjr4waIXa
ただ、これをしようと思ったら
準備が大変だよなぁ

メンバーを総入れ替え
ゴーレムに重さバッジをつけたり
装備登録のやり直し 装備変更のやり直し

サポ・モンスターは、自分のサブとかで用意するとして
邪魔なフレ切りしなきゃならんし

とにかく準備に時間かかりまくるな
0590その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 09:16:23.44ID:zE3YR9YAa
単体の敵なら
重さバッジを盛れば
ゴーレム・よろい・アーマー辺りで完封できるんだよなぁ
攻撃は、猫に後方から、させれば良い


ただし
・敵が単体 ⇒ 重さチームメンバーに変更
・敵が複数 ⇒ バランス型のチームメンバーに変更

って、一々メンバー交代、装備登録やり直し、バッジ登録やり直しが
トンデモなく作業負担で、面倒で時間がかかりすぎる
現実的じゃないよな・・・

改善案として
・装備枠50枠まで事前登録
・サポを自分のサブで登録可能にする
・メンバーを予め10匹まで登録しておく

この辺のシステム改善すれば
超が付くほどの良コンテンツになるのになぁ

現実は装備・サポ周りが糞すぎて
やる気が起こらん
0594その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ de44-W+y+)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:06:53.18ID:m+Rj5xsP0
もっと新しいネタみたいなビルドを開拓したり、その程度の手間を楽しめない人にはバトロは向いてないから
0595その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1671-xh+C)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:13:53.40ID:sj1mvFeH0
いろいろ試したくてもそれに参加券使うんじゃやるやつなんていねーだろ
0596その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d27a-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:15:40.78ID:CPNk5+JN0
Aランクもお供モンスターおかしいの混ざってないか?
ストーンマンで400枚程度のAランクでリザードファッツいやがった
ストーンマンだと舐めてぶっ飛びガード付けてなかったからウザくて仕方がなかった
リザードファッツのおたけび範囲が斜め後ろにも来るんだっけ?
サポも押されて避けられないし、めんどくさいのだけはやめて欲しい
0598その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 16dd-W+y+)
垢版 |
2017/05/09(火) 11:32:26.47ID:T79/vvaB0
モーモン(おしゃれ未完成マージスターつけず)でフワフワダンスどんなもんかと試し打ちしてみたけど
なぜかこういう時に限ってホイミンが優秀でミスばかりだった
サポなら優秀なんかな?即発動400位(特化したら540らしい)
0599その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKee-liOw)
垢版 |
2017/05/09(火) 11:47:16.23ID:fn4yt951K
さとちゃん、引退したんじゃなかったんだなw
バトロ楽しんでるなあ
0602その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:01:30.31ID:M0AMlBMNa
サポが糞な問題を
登録したフレのせいにしてるが

根本的に
問題はサポ検索仕様を一向に改善しようとしない
糞運営・糞リキにあるのは明白だろ
それを責めないでフレを責める馬鹿ども



>216:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9763-FJd1) 2017/05/01(月) 16:52:28.65 ID:gFYxQ1870
>サポートに裸バッジ無し転生0回レベル30
>で預けてるモンスターでまくるからサポ下げてって、エアフレにフレチャしたらフレ切ってくれた。
>嫌がらせかなにかなのかなあ?


>217:その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-9enR) 2017/05/01(月) 16:54:45.57 ID:ZNQW44xTd
>いや、お前の方が嫌がらせだろ
>俺は最低限迷惑かけないように10転生耐性盛り預けてるけど、フレにはよう言わんわ
>そんなの個人の自由だし


>218:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1f7f-/xN/) 2017/05/01(月) 16:58:23.99 ID:FzjXZIFv0
>興味ないなら迷惑かかるから預けるなってだけの話だからなぁ


>219:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-VhBr) 2017/05/01(月) 16:58:52.55 ID:gFYxQ1870
>そんな自由あるわけないだろw
>人に迷惑をかけてるんだからな、渋谷の交差点で裸で歩くのもたしかに自由だけどさ、迷惑だろ?
0604その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd32-SBqK)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:32:35.16ID:Fl3l6uj0d
なぁ、自分のかわいいモンスに名前つけてあげない奴ってなんなん??

ドラゴンキッ
ホイミスライ
マシカルハッ
さまようよろ
いたずらもぐ

なんかつけたれや!
0610その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 16ec-+AEo)
垢版 |
2017/05/09(火) 13:12:21.42ID:AKNhRXXY0
S無駄に長い
0611その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f63-YW+0)
垢版 |
2017/05/09(火) 13:14:50.32ID:Tx9OcXjP0
>>569
自慢かよw市ねやカス
0622その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0395-/yZT)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:00:10.31ID:/cCuG+mF0
セラフィバッジは外で使う気が無くて他のスキルライン取りたいけど祈りもほしいからつけてるにすぎないな
ピンチの場面で必殺使ってくれた事皆無や
0623その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6bd6-uPTa)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:26:46.63ID:tW17GhrI0
柱のAIがマジストレス溜まるレベルにアホで困る
ハッスルしろよって場面でも延々と火吹くし、ザオバッチつけてるのに蘇生しないで火吹いてたりするし
敵2体居て一体はSHTでもう一体はスクルトかかってる場面でスクルトの奴に一発芸しに行った時はマジ殺してやろうかと思った
0624その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0395-/yZT)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:31:12.03ID:/cCuG+mF0
普通の旅芸人もどんどん劣化するからな
前はちゃんとビート範囲内に人いる時にビートしてたけど
今は範囲外でもおかまいなしでビートするから自分以外バイキかかってないとかザラやぞ

出来る事多い職は自操作にかぎる
0632その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-UyK0)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:59:18.75ID:eiMp41dv0
柱ずっと使ってるがこの前のアプデから火吹きの割合増えた気がする
壁をしてくれるのは優秀なんだけどな
0633その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-UyK0)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:02:19.07ID:eiMp41dv0
やみしばりの冥府は倍率低いから会心斧のほうがいいなこれ
バッジで会心盛れば弱体がバシバシ入る
0634その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-UyK0)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:04:25.21ID:eiMp41dv0
ブタは盾持てないのとHP低いのが辛いけど強いよね
0643その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-UyK0)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:36:31.47ID:eiMp41dv0
ベラバッジで高速会心Aペチマシーンするの楽しすぎる
自操作だと生かしきれない
0644その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-UyK0)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:41:42.47ID:eiMp41dv0
豚と柱のほうがいいコンビだと思う
0647その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 16ec-karV)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:02:55.83ID:ThfRKgKV0
まぁ最速はニャンじゃなくて風虎着れるメタッピーなんですけどね
0653その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 16ec-karV)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:29:56.64ID:ThfRKgKV0
メタッピー使ってる人はメタッピーにバイキなんて取らせてないと思う
0663その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0340-Eu0Q)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:23:01.29ID:4rvX7mat0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月8日 15時18分頃
放送経過時間
25分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0670その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9283-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:30:52.23ID:s7Eb26Tf0
ホーローとルシェンダが全くでないんだがw
300とプレゼントチケット結構使ってもこの2枚だけ出ない。
ただ、手に入れた瞬間、ワイのバトルロードは終わってしまうw
神速メラガイアーを打つのを楽しんでバッジ集めたかったな。
0677その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c2e0-fQLC)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:18:41.11ID:pTrvewyZ0
ルシェンダはサブで少し引いたらパックから直接出た

出るけど確率は低くなってるんかな
0682その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKe3-f1Vp)
垢版 |
2017/05/10(水) 02:27:26.86ID:FiVGrFJDK
虹5〜8枚ダブりが16種とか
素材タイプ3種が出ず未だにコンプ出来ません

バトロのイーギュアはォルカドラゴン3より楽だと思う
お供にニビスとか連れてたけど

お供にザ・ホール、ガイア強とかがヤバい感じ
マデサのお供で来て開幕ホイミンのMP0にされ速攻終わった
0683その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6f1d-+AEo)
垢版 |
2017/05/10(水) 02:53:07.91ID:usGhj3TQ0
メタッピー金3枚必要なのに銀1銅1枚しかないよお(震え
0685その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6f1d-+AEo)
垢版 |
2017/05/10(水) 02:59:58.47ID:usGhj3TQ0
残りコイン30枚、参加券ナシ…
もうダメぽ
0690その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 05:32:34.29ID:ZDPETEX8a
レグ4討伐動画 見てワロタ
面白い戦略だなコレ
https://www.youtube.com/watch?v=qNutjSBUTRM

要するに
重さで完封パラ戦略だな

押し勝ちだから咆哮されても
レグ4を隅に隔離でき続けてる

攻撃はドラキー1匹だけ
それで15分以内討伐とか
いかに連続ドルマドンがチートすぎるのか
よくわかるな

これが外の世界だと、サポ3で完封なんて不可能すぎるからな
遠い未来に於いて、パラディン一人で押し勝ちになったら可能になるのだろうが

いかにレグにおいて、押し勝ちが重要かわかるな
押し勝ちになると、ここまで楽になるという証明だな

回復蘇生は、ホイミン+キメラで万全だ
全壊することは無い、ガラクタがあるのでMPも大丈夫だ

まだキメラ強化の余地が残ってる
浮遊術とか、テールが無効化されるので、もっと楽になるだろう
0691その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 05:33:04.12ID:ZDPETEX8a
ただ、これをしようと思ったら
準備が大変だよなぁ

メンバーを総入れ替え
ゴーレムに重さバッジをつけたり
装備登録のやり直し 装備変更のやり直し

サポ・モンスターは、自分のサブとかで用意するとして
邪魔なフレ切りしなきゃならんし

とにかく準備に時間かかりまくるな
0693その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 03ff-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 05:52:39.26ID:8pSAr73p0
それにしてもいい加減サポリセットしてほしいなぁ
いつ登録されたんだかわからんようなのばっかで
どれ選んだらいいのかわからんようなの多いわw
武器バッヂ装備してなかったり装備してたかと思ったら
バッジとか銅とか銀だったりこいつら絶対役に立たないだろw
みたいのが多すぎる(´・ω・`)
0694その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 06:13:35.14ID:35deK9/ja
Aランクまでは、サポがゴミでも
自メンバーが頑張れば、何とかなったから
サポ選びシステムが糞すぎても
さほど問題視されなかったが

さすがにSランク相手だと、そうはいかない
サポの質が勝負にモロに直結してしまう

そういうバランス調整をしてるのに
サポ選びのシステムは一向に改善しないまま放置とか
客をナメてるだろ糞運営
0697その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:11:24.94ID:CxLkpQ9Yd
>>696
その種族のならび順がややこしい、って話かなあと
0700その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:44:45.44ID:wKUpdf6Ma
Sの強敵達に対して
サポを選ぼうとすると
裸ホイミンが4匹、転生5回の猫が2匹
こんな酷いのばっかが表示される現状

一回一回、外に出てエリアチェンジをして
マトモなサポが出てくるまで
何度もやり直す作業
コレだけで10分以上かかる

これだけでも、イライラしてやる気を無くすには
充分な理由だわ
0702その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hf7-hHAa)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:17:50.06ID:weJY/5KgH
サブ垢でやるしかないね
お好みのサポをどーぞ
0703その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:18:30.38ID:wKUpdf6Ma
こういう問題を
1年も2年も前から
提案広場で指摘され続けながら

いまだに平然と放置しまくっている
糞運営、糞リキ
本当に呆れるわ

そういうマトモな対策をせずに
一方では、誰も望んでいない
学園なんて必死で作り込んでる始末だ
0704その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:54:53.72ID:86AAbNf2a
装備枠25枠しか足りない
敵に応じて、耐性や装備を交換したり
メンバーチェンジするたびに
装備やバッジを
再登録・再装備しなおす手間
恐ろしいほど時間がかかる

これだけでも
イライラしてやる気を無くすには
充分な理由だわ
0705その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hf7-hHAa)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:04:44.05ID:weJY/5KgH
基本柱を全耐性にして他はタライで治せる耐性を他に装備しときゃいいのでは?
他は頭封印100即死60
体上呪い100即死60

柱にドレアム用装備にゆめにゅうどう金で眠りとぐるぐる
0709その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:42:42.61ID:KF4RNUASa
サポが糞な問題を
登録したフレのせいにしてるが

根本的に
問題はサポ検索仕様を一向に改善しようとしない
糞運営・糞リキにあるのは明白だろ
それを責めないでフレを責める馬鹿ども



>216:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9763-FJd1) 2017/05/01(月) 16:52:28.65 ID:gFYxQ1870
>サポートに裸バッジ無し転生0回レベル30
>で預けてるモンスターでまくるからサポ下げてって、エアフレにフレチャしたらフレ切ってくれた。
>嫌がらせかなにかなのかなあ?


>217:その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-9enR) 2017/05/01(月) 16:54:45.57 ID:ZNQW44xTd
>いや、お前の方が嫌がらせだろ
>俺は最低限迷惑かけないように10転生耐性盛り預けてるけど、フレにはよう言わんわ
>そんなの個人の自由だし


>218:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1f7f-/xN/) 2017/05/01(月) 16:58:23.99 ID:FzjXZIFv0
>興味ないなら迷惑かかるから預けるなってだけの話だからなぁ


>219:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-VhBr) 2017/05/01(月) 16:58:52.55 ID:gFYxQ1870
>そんな自由あるわけないだろw
>人に迷惑をかけてるんだからな、渋谷の交差点で裸で歩くのもたしかに自由だけどさ、迷惑だろ?
0711その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:27:27.43ID:KF4RNUASa
おまえら
不便なのを 我慢して
良く楽しめてるなぁ

不便な中でも
楽しみを見出す特殊な訓練でもしてるのか?
0712その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ de15-Ogwz)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:47:24.76ID:yUqyLntR0
来週の試練でメインモンス3匹+サポート用1匹の計4匹が+10完了できそうなので
そろそろバトルロードSランクに挑戦しようと思うのですが

今まで自キメラ、キッズ、ドラキーにサポ回復(ホイミスライorマジカルハッ)な感じで
Aでは困ったことないんだけど、Sだと全然勝手が違うもん?
0716その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:34:44.01ID:qHzE10FHa
現実論で妥協してプレイしてる奴等

明らかに、改善しなきゃならん重要な事項なのに
放置しまくってる糞運営に
文句も言えずに

「現実論戦で、できるだけ勝てる対策」で妥協してる
そんなプレイで満足なのか?
って話だよ


敵のタイプに応じて
もっと自由にメンバーチェンジして
楽しみたいだろ!?
装備やバッジも頻繁に交換したいだろ

違うのか?

現状、不便すぎてそれが出来ないんだろ
だったらもっと怒れよ情けない
0717その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Saea-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:38:37.19ID:qHzE10FHa
不便なのを一切改善しようとせずに

「不便な中でも楽しみを見いだせば良いじゃん」
ってのがリキカスの姿勢だからな

文句言わずに
現実路線で妥協して、やりくりしてるスレ民みると
呆れるというか
従順な「飼いならされた家畜」っていうか
不思議な生き物を見てる気がするわ

こんな糞のまま放置されたら
普通のプレイヤーなら文句言って
とっくに脱珍してるよな
0720その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:08:40.65ID:CxLkpQ9Yd
早くスイッチでドラクエしたいな…(´・ω・`)
0721その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sd32-SBqK)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:34:09.32ID:fSsyJwu3d
バトルレックって強いの?
斧て死亡してるんでしょ?
バッジ強化したら強いのかな
0722その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-3/3U)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:36:59.27ID:Qzek9Z6Md
勇者姫アンルシアのバッジがパックから出たんだが、このスレ見るに当たりっぽいな?
サブキャラだけど
0724その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hf7-hHAa)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:59:38.51ID:weJY/5KgH
やみしばりは斧いる?
きようさとって状態異常アップのがいい?

状態異常ってきようさ依存?
0728その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:27:42.65ID:CxLkpQ9Yd
>>727
はいはい
チンポコ民は帰った帰った
0736その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 03ff-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:43:25.79ID:8pSAr73p0
サポのアレもそうだけどそれ以上にバトルで壁に追いやられたとき全然回り込もうとしないのが地味にキツイわw
追いやられてサポ3まとめて死んだりとか横から逃げて広いところに逃げようよwって思うんだがあの辺の動き何とかしてほしいわw
0738その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3753-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:53:34.80ID:fiJIvx7Y0
キラークリムゾンのお供にファラリスブルが出てきてバイキかけやがった
まさに地獄絵図
0741その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saef-cJ1a)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:32:24.40ID:AjxQBVzva
これさなんか緩和あるんじゃないか?
だって参加券300あって
コイン50万あって
全部使ったのにバッチコンプリートできなかったぞ
運が悪いだけかと思ったけどコンプしてない似たような奴多いみたいだし
おかしいと思うけどなあ
0743その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hf7-hHAa)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:38:02.06ID:weJY/5KgH
600に拡大して300追加して

最初に解放したら300からスタートでいいだろ
0744その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:40:07.19ID:CxLkpQ9Yd
>>730
何だガガか
栄光スレに帰れよ
0749その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd52-PT3f)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:54:18.81ID:FIE51OLzd
何年か後にDQXが過疎になったとき1時間で1枚くれるとか変わります
0752その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3753-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:09:14.15ID:fiJIvx7Y0
>>741
いけるところまででいいやとならずに
コンプリートできない=おかしい、と解釈する感覚はマヒしているように感じる。
0760その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6b94-Eu0Q)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:31:15.52ID:Ud/dbT080
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月8日 14時43分頃
放送経過時間
48分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0764その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b213-ssSU)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:40:29.06ID:PM907bl10
まいドラゴンキッ

ドラゴンガッツ 50
ツメ 40
ツメの極意 40
ちからアップ 18
ギガンテス・キラマ・ゆめにゅうどう金
マイユ光
ダークドレアム虹

黙々とタイガー・ライガーしてくれるかわいいやつです
ドラキーは使ってない
0765その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hf7-hHAa)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:32:17.31ID:weJY/5KgH
参加券増やさないでテコ入れって意味不

たいした換金性もないからさっさと緩和すべき
1日1枚てw
0768その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5f87-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:42:41.90ID:i6j9e9j+0
やり始めたがサポ回りやら不満も多いが学園よりも遙かにおもろいな
ver4はバッジモンス三体と自分で冒険させてくれ
0780その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5f87-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:52:46.92ID:khhbGqsy0
>>777
いる時ってSのお供ランダムじゃん
0784その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f44-+8ye)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:14:42.53ID:eLWXFJhw0
バトロガチ勢はあんまりホイミン使わんと思うよ
バステ解除の豚・柱や聖女の禿が強いから
0791その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f44-+8ye)
垢版 |
2017/05/11(木) 02:18:58.51ID:eLWXFJhw0
カンダダバッジのせいでレグ面白くなくなった
0792その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e387-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 02:53:01.65ID:xOgZjVaR0
レグはバッジ無かったら同盟ならまだしもサポはキツすぎるだろ〜
0794その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e387-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 03:30:08.91ID:xOgZjVaR0
DKやイカはサポで行けるがレグだけは1ですら未だにキッツイからね
0798その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Sadf-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 06:18:37.26ID:/hJcYHfoa
現実論で妥協してプレイしてる奴等

明らかに、改善しなきゃならん重要な事項なのに
放置しまくってる糞運営に
文句も言えずに

「現実論戦で、できるだけ勝てる対策」で妥協してる
そんなプレイで満足なのか?
って話だよ


敵のタイプに応じて
もっと自由にメンバーチェンジして
楽しみたいだろ!?
装備やバッジも頻繁に交換したいだろ

違うのか?

現状、不便すぎてそれが出来ないんだろ
だったらもっと怒れよ情けない
0799その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Sadf-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 06:18:56.46ID:/hJcYHfoa
不便なのを一切改善しようとせずに

「不便な中でも楽しみを見いだせば良いじゃん」
ってのがリキカスの姿勢だからな

文句言わずに
現実路線で妥協して、やりくりしてるスレ民みると
呆れるというか
従順な「飼いならされた家畜」っていうか
不思議な生き物を見てる気がするわ

こんな糞のまま放置されたら
普通のプレイヤーなら文句言って
とっくに脱珍してるよな
0801その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Sadf-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:12:18.71ID:Yjnu7EbHa
不便なのを一切改善しようとせずに

「不便な中でも楽しみを見いだせば良いじゃん」
ってのがリキの姿勢だからな

「やりくりするのも楽しみの一つとして受け取って欲しい」とか
平気で言うような奴に
いつまでも従う従順な信者がいるとはねぇ
0802その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 33ff-+8ye)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:19:54.20ID:dzPpgGpf0
まあなんでも便利にすりゃいいってもんじゃあないとは思うけどね
たとえばピラのワープとかバトンちゃんの飛ばしてくれるやつとか
便利っちゃあ便利だけどあれぶっちゃけいらなかったと思うわw
そこまでしなくてもいいんじゃない?っておもうようなのたまにあるよな
0806その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Sadf-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 08:17:01.21ID:Yjnu7EbHa
なんで
お前らは
「運営側の発想」でモノを考えるんだ?
運営の犬か?

使いにくい装備周り、サポ周りを
便利になって欲しいとも思わんのか?
改善するべきだとは思わんのか?
0807その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Sadf-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 08:22:48.71ID:Yjnu7EbHa
おまえら
不便なのを 我慢して
良く楽しめてるなぁ

不便な中でも
楽しみを見出す特殊な訓練でもしてるのか?
0811その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MMc7-J9Kb)
垢版 |
2017/05/11(木) 08:47:06.33ID:yrAr4bblM
ゴミを構う優しい一面もあるぞ
0815その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Sadf-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 09:39:16.22ID:+k07LD+ma
装備枠25枠しか足りない
敵に応じて、耐性や装備を交換したり
メンバーチェンジするたびに
装備やバッジを
再登録・再装備しなおす手間
恐ろしいほど時間がかかる

これだけでも
イライラしてやる気を無くすには
充分な理由だわ
0817その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-S3zs)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:19:26.67ID:e3nrsHUHd
>>794
レグ1はウェイト入ればサポでも楽よ。自パラだけどね
0819その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff61-IXbi)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:04:12.89ID:qirW63tF0
>>815
リキカスの無能さの一面がにじみでているなw
奴は装備枠を増やそうとも考えていないだろう
0820その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW fff2-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:18:49.08ID:rDB37vt20
まぁwii切りまで待とう
0824その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Sadf-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:43:29.12ID:5xN2+KU1a
バトロの基本コンセプトは素晴らしいんだが

もっと利便性を改善すれば
皆が喜んで何度もやりたくなるようなコンテンツになったんだがなぁ

せっかく24匹もモンスターが育成が出来て
それぞれに個性があるのに
実践で、数多くのペットたちを使おうとすると
入れ替え準備作業にかかる時間が膨大すぎる
・装備登録のやりなおし
・装備のやりなおし
・バッジの付け直し
・メンバーのチェンジ
・メンバーのスキルポイントのチェック、振り直し
・サポモンスターの選ぶ
  エリチェンの往復、何十回もやりなおし作業

事前の準備作業が多すぎて
とてもじゃないが何度も何度もやりたいとは到底思えんほど
面倒すぎる

骨格は良いモノなんだが
頻繁に利用するには面倒すぎるからな
0825その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff61-IXbi)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:43:42.33ID:qirW63tF0
>>820
Wiiのせいではないだろw
すぐにWiiのせいにする奴はどうかしてるぞ
リキカスじゃあるまいしなw
0829その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd1f-fIGG)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:55:01.68ID:wD6o5TMJd
>>826
信頼関係があればそれでもいいと思うんだが

倉庫がいっぱいいっぱいできついなかでやりくりしてたら
→ 学園に装備枠と道具枠とスキルノート枠追加
だもん
ならメインの倉庫を一つでもいいから増やしてくれと思うわ
0832その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp47-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:12:21.86ID:dqCfd1dQp
装備枠ごときで文句たれてるのはワガママキッズ
1番の問題はサポ
0834その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e387-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:19:55.20ID:gHz23I1t0
まぁでもバッジを持ち出せないために外に影響しないからバトロが軽視されて弱サポ登録になってんだよね
バッジをひとつでも持ち出せるようにしたら改善されそうだけどな
0839その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKe7-ik3a)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:44:58.11ID:3Jv3f2b+K
>>837
魔勇者、魔トーマ、冥宰相、災いの悪夢は比較的弱いから4000前後なら迷わず10倍行く
お供が酷いことはあるので毎回心して挑むけど
イーギュアも3体では出ないからボーナス
コインボスの魔人は単体で出るし手もゴーレムもなし、SキラSジェネもお供がつくが呼びがないのでカモ

ランダム試練で高確率で出るおろち鬼棍ハットトリオとかのほうが嫌だな
0844その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKe7-ik3a)
垢版 |
2017/05/11(木) 13:43:14.86ID:3Jv3f2b+K
>>841
あーごめん、災厄の方です
ドレアムはかなりキツい、赤から何度も負けたわ
でも邪神ゼルのほうがキツいかな
サポAI的に無限召喚系がキツいんだよね

どんな相手でもお供にギガマホトラ系が来るとダストン光複数いてもやばいので豚は重宝する
耐性あって攻撃魔法手段も持ったサポ豚頼りになった
0849その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp47-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 14:47:16.83ID:dqCfd1dQp
参加券が尽きた…
0854その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c38a-c9BK)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:04:44.70ID:P57n9Jec0
ここぞというときは自分キメラ操作でジャンプしたり聖女撒かないとね
0860その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ffa0-rEZx)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:26:25.69ID:qw27xx9C0
システム組んだ担当が居なくなって
他の人が触れない、時間がかかるってのはよくあること
深く作りこまないで継ぎ足ししてってもうどうにもならないって話でしょう
むしろ担当いて今の惨状じゃあ無能極まりないだろ
0869その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c38a-c9BK)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:54:35.79ID:P57n9Jec0
それはあるな
他人のサポ入れ強制のせいで開戦までのテンポが悪すぎる
何回Aボタン押させるんだよ、と
0871その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c37c-O3YC)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:04:59.08ID:6U9tGS6N0
防具の装備パターン的にほぼ全職カバーしないといけないから
3匹+サポって形にしてるんだろうけどな
とりあえず登録しておかないとポイントもらえない部分がガンだから
Sランクは同じS到達者だけ表示にするとかが無難かね
0872その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Sadf-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:08:26.13ID:CpaGzpzMa
敵に合わせて
こっちもメンバーと装備と戦略を入れ替えて
備える準備が楽しい


だが、実際は
メンバー交代、装備登録やり直し、バッジ登録やり直しが
トンデモなく面倒で時間がかかりすぎるから
とてもじゃないが、やってられん

そんなことしてたら
バトロだけで日が暮れるわ
0873その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオーT Sadf-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:09:57.12ID:CpaGzpzMa
単体の敵なら
重さバッジを盛れば
ゴーレム・よろい・アーマー辺りで完封できるんだよなぁ
攻撃は、猫に後方から、させれば良い


ただし
・敵が単体 ⇒ 重さチームメンバーに変更
・敵が複数 ⇒ バランス型のチームメンバーに変更

って、一々メンバー交代、装備登録やり直し、バッジ登録やり直しが
トンデモなく作業負担で、面倒で時間がかかりすぎる
現実的じゃないよな・・・

改善案として
・装備枠50枠まで事前登録
・サポを自分のサブで登録可能にする
・メンバーを予め10匹まで登録しておく

この辺のシステム改善すれば
超が付くほどの良コンテンツになるのになぁ

現実は装備・サポ周りが糞すぎて
やる気が起こらん
0883その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ cf5c-8ulf)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:27:07.19ID:q8QkK8Og0
仲間モンスと固まってると
でかいモンスに押し込まれてあげく壁際で死んだりすると
ザオしに回り込む→範囲がくる→回避に陥る
バトロの外でもいるだろ?
なんでそこで死ぬんだよって下手糞

ヒーラーはアルウェあるにこしたことないが
結局大事なのは自操作モンスの位置取りなんだよなぁ
0885その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6f67-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:57:15.81ID:cuxrnQ4T0
牧場の気合い伝授
気合い入れる側のモンス(レベル50から1に戻り、錬金石3つとかハート数個貰える)
気合いを入れられる側のモンス(経験値たったの20万w貰える)

試練のプラチナキング1箇所(スパ入れて香水超元気でモンス約19万経験値入る)


レベル1に戻るなら伝授された側は50レベルになるようにしろよ
効果クソ過ぎだし、もし誘われてフレのモンスがレベル1に戻ったら気を使うから伝授機能速攻片付けた
レベル1に戻ると、たったの20万経験値は釣り合いが取れてない
0890その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd1f-Y/dJ)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:27:33.15ID:/qlOq3kMd
>>885
他人に渡したり逆に他人から渡してもらえたりすることもあるんだけどな
ボッチで利己的みたいだし、キミには不要かもね
0891その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e387-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:34:53.70ID:JhVZMq160
>>888
なつき度マジか!
誘ったフレのモンスも確定でなつき上がる?
0900その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d363-WjwB)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:43.05ID:bOILXWB80
結構面倒なんだよな
気合伝授元のモンスを牧場に預けておかないといけないわけだし

んー結局あれか
レベル50なっちゃったから誰もお世話してくれなくてなつき度上がらない!
…って人のための機能なのか?
0906その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd1f-Y/dJ)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:08:45.09ID:/qlOq3kMd
>>903
俺もハート欲しいから野菜行きたいんだがまだ家についてない
すまねえ
0908その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 33ff-+8ye)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:12:27.99ID:dzPpgGpf0
そういやバトロの野菜2回やったけど2回とも負けたなw
1回目は最初の2匹は順調だったけどきゅうりで崩れて回復間に合わず終わった
2回目は回復重視で行ったら倒すの間に合わなくて1匹目倒してないのに2匹目
動き出してなんかそのあとグダグダになって負けたわw
最初のパターンでよかったんだと思うがやっぱ回復役が不慮の事故とかで死ぬと
どうしようもなくなるわな。そういう意味では運要素高い
0912その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd1f-Y/dJ)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:35:52.75ID:/qlOq3kMd
>>909
木箱しぐさだな
たまて箱でランダムハート、たまにカラーリングチケットとかどうかな?|д゚)チラッ
0917その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff7a-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:46:36.03ID:3os4BB6D0
耐性揃えて自分も含めて回復3で初真災厄やってみたらあっさり負けた
で、よく見たら魔蝕が8割以上使われて
それ避けるために回復役と攻撃役が固まって喰らうという
キラポン配ろうが回復追いつかなくて負けたようだった
AI馬鹿すぎと魔蝕しか使わないなんて
こんなの勝てねえわw
0923その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd1f-Y/dJ)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:47:28.73ID:/qlOq3kMd
>>922
できたらスキル振りとバッジも教えてくださると有り難いです!
0926その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ cf5c-y58w)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:09:10.13ID:ExYQH3tR0
魔幻の芸術家は罠だぞ
プレイヤーで同盟してる時は8人いるし、属性耐性や魔法耐性もモリモリできるし、会心ガードもあるしで大したこと無いが
それらがない4人パーティだと行動する度に3匹即死するから一瞬で全滅できる
0932その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e387-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:29:50.61ID:KY3D0kBz0
ゼルが剣呼びまくりで罠だったわ
0938その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d338-k0lx)
垢版 |
2017/05/12(金) 04:38:34.39ID:M4iWzQe20
芸術家に苦戦してる人多いけど
自分操作キャラにキマイラロードつけてヒーラーや前衛にマホカンタを2-3枚配るだけで大分マシになるよ
マホカンかけられてないのに神速うたれたら大体2-3発は芸術家に返るし
0942その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW fff2-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:45:34.09ID:bsFR+0/l0
バランス良く対処できるホイミン 火力 サブヒーラーで組んでる人が多いと思うからサポは火力登録が助かるんだけどな〜
0947その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW cf63-Baj9)
垢版 |
2017/05/12(金) 08:47:39.70ID:B8C5WY8I0
メタッピーてペチ特化なら爪会心錬金がいいの?
0950その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW fff2-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:05:42.82ID:bsFR+0/l0
キャラ作成が遅めだったとか?
0952その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp47-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:25:06.68ID:afbx1Qj4p
スキルも振ってるサブでスカウト来てんだが全然成功しない
こういう無駄な時間をかけさせるなっての
0954その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f67-igRy)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:32:34.61ID:uYSVSPKo0
結構ワンパンゲーだから自キメラがいいよ
ホイミンにでも回復は任せて自分は聖女とキラポンまくと安定する
相手によってはホイミンいらん結果にもなるけどお供に何がついてくるかわからんから安定重視したいよね
0958その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f67-igRy)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:58:46.05ID:uYSVSPKo0
スキルはまあキラポン天使祈り取れれば後は好みじゃね
バッジは装備でドレアム耐性あるから補完のゆめにゅうどう、ブレス耐性のレッドプリン付けてる
んでMP管理とスキャンダルが便利なダストン光、虹は災厄が強いかなと思ってるけどまあ好みだね
0968その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3395-irHX)
垢版 |
2017/05/12(金) 13:21:11.65ID:pxU9gexc0
フレのキメラの名前がコトウゲだったわ
みんなハゲ好きやねんな
0972その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hc7-YFU4)
垢版 |
2017/05/12(金) 13:27:03.08ID:NAdKT14WH
要領がよくわからんから4垢目で光バッジ3つとメダル15万余りでフィニッシュ
光バッジはダストン、フウラ、セラフィ

あとはダストンをあと2枚欲しいが虹バッジも欲しい

2垢分は柱をフル装備でサポ登録してあとはやみしばり
回復
ホイミンかキメラ
アタッカー
キッズかモグラ
ねこかドラキー
サブ職
柱かやみしばり
0980その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW fff2-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 13:37:07.93ID:bsFR+0/l0
柱預けてるが切っといて欲しい特技なに?
0991その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6fdd-+8ye)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:18:42.75ID:CBHYsy/q0
>>982
キッズ・マシン・ホイミンでサポは相手によって回復か火力
面倒だが小まめに耐性変更すれば、1回復3火力でもいける
保険に火力兼ザオも便利

ただ、攻魔1450まで盛ったコウモリは床ペロマシンだった
多分、猫もアカンね

そこそこの守備かHPないと辛い
0994その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ cfec-+8ye)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:32:58.70ID:F2Xgfvds0
自前で用意する3匹はアタッカー2、ヒーラー1の方がええで

普段の敵にはアタッカー借りてアタッカー3、ヒーラー1の構成にして
1部の強敵の時だけヒーラー借りてアタッカー2、ヒーラー2の構成にできる

Sランクでもザオ3〜4枚積めば大半の相手はアタッカー3でいけるし楽ちん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 17分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況