X



トップページDQO
1002コメント340KB
【常闇の聖戦】海冥主メイヴ 51杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ de67-F5JA)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:56:23.93ID:a905aC2600505
常闇の聖戦第3弾・海冥主メイヴ用スレッドです。

【特徴】
受注条件:Ver3.5シナリオ完了&竜討士になっている
受注場所:ムストの町、北東の廃屋
戦闘場所:海冥の彼岸
討伐報酬:レグナライト 、わだつみのしずく
IV討伐時の称号:海冥を断ち切る者

【交換可能装備】
ネレウスマスク:毒ガード50%(レグナライト30個)
ネレウスシリーズ:ドレスアップ用装備
※ 「ネレウスマスク」以外は、「取りよせ商チャガナ」が利用できます。

※前スレ
【常闇の聖戦】海冥主メイヴ 50杯目 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1493749746/
0334その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 167c-6Kv0)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:01:49.06ID:0s8wUjEO0
>>291
もうだめだなこのゲーム
0337その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2f8e-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:06:16.78ID:kuNcdet10
道具構成か魔戦構成を主流にしないと
占い師構成がテンプレのままだと僧侶はエルフを飲み続けなければならない
いなくなるのは必然
それか占い師の一部モンスタータロットのMP回復効果をパーティ全体にするように広場で暴れる
0338その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e335-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:09:05.16ID:vqrb4cWa0
下手な戦士の中に戦士しかできないやつがが多すぎて
僧侶じゃどうしようもないから自分戦士やるってなってるだけでしょ
下手な戦士が僧侶か占いに移動していなくなってくれれば僧侶減少にも歯止めかかるだろうに
0341その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 4b7c-sn9v)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:11:04.99ID:eFMJZX7H0
僧侶で称号取った戦士は壁更新へただから、すぐわかる。
範囲はちゃんと避けるのに、外で攻撃続けて内側に中々入ってこなくて、抜けさせては後衛死なす。
抜ける寸前になってから壁更新したって遅いっちゅーねん。
0349その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 165d-FdHj)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:15:46.97ID:5pEK/Zid0
>>325
あほ、料理温泉なしでもいいぞ上手ければな。俺僧侶してて石破壊みすりまくりなんだよw称号ありなのにこんな地雷は初めてみたわ。今緑いるから組んでみw
0351その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2f8e-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:19:29.25ID:kuNcdet10
レグナードだってしばらく経ったらWの日だけ魔法いなくなったからなw
パラと僧侶だけ大量に緑玉で余ってた
今はアイテムなしで討伐できるほど火力アップしたから魔法がまた増えた

エルフっていう約3〜4万の実弾を勝とうが負けようが使わされるってだけで
人がいなくなるんだよ
ましてや前衛介護職ともなれば
0353その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Sr47-13Zh)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:25:01.06ID:Tu40EMiJr
後半戦入って計算上勝てそうなら自ら飲むが
どう見ても今までの流れからして波あたりまくり回転威圧全部当たるとか
こいつらじゃ赤やろなあって時には消化試合モードにする
時間切れやなこれ とやってりゃわかるだろ?別に他の奴もエルフ投げなくて良いよさっさと仕切れ
0356その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d201-jgiy)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:35:08.07ID:te4j6n/q0
今さっき野良の4赤パーティに占いでいったけど4赤の理由がわかったよ
占いに補助させるんだよな 葉っぱ巻きやしずく 弓ポンすべて
特に後半戦士くらいまくりでこれは無理だと思ったよ
今の4赤僧の人わかってない 
占いは道具使いと違って火力職だってことを
0365その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d201-jgiy)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:45:51.51ID:te4j6n/q0
あと4赤僧にいいたいけど災禍きて僧タゲ思いっきり逃げて陣から離すのやめてくれ
刃入ってるからあたりに来て陣からはなさないでくれ
ぜんぜん攻撃はいらなかったわ
陣離し僧が結構いるんだよな
0368その名前は774人います@無断転載禁止 (トンモー MM5b-fgPh)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:47:38.76ID:ZAQVxKiQM
>>356
称号僧侶でもたまたまドロ吐き少なく
弓ポンで回せた場合は聖女マン優先の
ゴミ僧侶もいるよ
たまたま僧侶で称号ってのを自覚してないから
未称号よりタチが悪い
0371その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2f8e-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:49:58.30ID:kuNcdet10
戦士がまともならもう一人の前衛は黄色以降威圧とか暗黒食らいまくりだったら
見捨てて転がしててOK!
占い師がその雑魚前衛のためにいちいち弓ポンや力、皇帝やってたら時間切れするだけだから
起こしてあとは基本いないものとして放置
0373その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d201-jgiy)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:51:39.61ID:te4j6n/q0
今の4赤勢はやっぱ問題あるよな
プレイスキルがなってないんだよな
上手い人の動画見ても参考にならんぞ
野良でこの人上手いと思ったら積極的にフレになって固定で何度もやらない限り
いつまでも4赤だよ これ本当
0381その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 920f-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:59:52.51ID:EEqQhhp00
壁更新は出来るに越したことないけど
範囲さける方が重要だから

それにいくら壁更新の意識があっても
片方がアレだと結局できないから
最近はあきらめてエンド前に壁放棄でぐるっと一周回ってたりもしてるぞ
たぶん後衛には印象悪いと思うがw
0382その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2f8e-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:01:18.10ID:kuNcdet10
前衛は壁更新して死ななければあとは手数少なくてもいい
この細かい壁更新ができる奴が少なすぎるから前衛ゲーと言われる原因なんだけど
壁さえキッチリしてたらあとは後ろから大砲撃ちまくるだけだから
0383その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd52-ZYW7)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:01:27.20ID:aitEMjdqd
>>344
上手い戦士の見分け方って、アンクはセト、金ロザは攻撃、ダークグラスは攻撃でいい?
0401その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 378a-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:19:48.69ID:Sd2J2kr40
「後衛が糞だと壁更新ができない(ニヤリ)

「エンド威圧は後衛関係ないぞ(キリッ)」

壁更新ができないのは相方前衛が糞なだけです(笑)

後衛関係なく威圧避けれるなら後衛関係なく回転も避けろよ(笑)

ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーははははははははははは(笑)

LOCK!!!!!ON!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0403その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 16ec-xh+C)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:21:38.88ID:ljwSSeFn0
私は何回か指摘したけど、僧侶装備のコピペは毎回貼りまくる人がいるってだけだから真に受けてたらアホ
あれに何か言っても貧乏人あおりしてくるだけだから、まともに相手する人は減ったけどね(´・ω・`)
0404その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 165d-FdHj)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:23:08.33ID:5pEK/Zid0
僧侶してるけどエルフはのんでるよ。ただあきらかにむりそうなのは賢者にしてる。時間と金の無駄。
なんのために称号さそってんだよ
それとリーダーしてるが戦士はどろ耐えhpじゃないとな。低い奴おおすぎ。
0405その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 378a-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:25:16.52ID:Sd2J2kr40
俺様がスレに降臨してる時はうかつな事を口走らないほうがいいぞ(笑)

お前らコミュニティ障害のコミュ障はプルプルと震えて眠れる夜を過ごすハメになる(笑)

失言は俺様のLockOnの標的にされるからな(笑)

ニワカ知識のアホゥどもよ(笑)

二度と消えろ(笑)
0407その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp47-I+Vm)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:25:53.31ID:lesSUJ57p
朝から称号手伝いして6人4PTで討伐してる
時には助けられたり少し自信なくすw
圧倒的な個人技より全員そこそこが必要ね
0409その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd32-pHmg)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:28:00.46ID:DIgdrNC9d
705 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9ff6-QmV0)[sage] 投稿日:2017/03/31(金) 15:18:52.82 ID:avb0eYhZ0
空前絶後のコミュニティー障害(笑)

常闇を愛し孤独に愛された男(笑)

そう我こそは(笑)

誘えるフレなし誘ってくれるフレなし(笑)

アイテム縛りに命を燃やし(笑)

野良専を孤独の言い訳にし(笑)

見るもの全てを笑顔に変える(笑)

最強無敵のまるすけ以下だああああああああああああああああああああ(笑)
0411その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp47-I+Vm)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:29:53.00ID:lesSUJ57p
>>405
おかげで昨日は眠れたよエスエーチさん
0419その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 165d-FdHj)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:39:50.86ID:5pEK/Zid0
まも構成はまもは絶対つっこみよけしないと厳しいの?
0420その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0261-UnDk)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:43:05.62ID:O2iXf1Rj0
俺様がスレに降臨してる時はうかつな事を口走らないほうがいいぞ(笑)
失言は俺様のLockOnの標的にされるからな(笑)
ニワカ知識のアホゥどもよ(笑)
二度と消えろ(笑)

この絶妙な流れがなんとも言えないw
0421その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2f27-Qx6S)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:43:12.66ID:koerIfUe0
新しい明言来てるね

二度と消えろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況