X



トップページDQO
1002コメント373KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7967【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 15:21:08.69
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版
発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版、Nintendo Switch版
発売日:未定
価格:未定
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7966【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1493706634/
0491その名前は774人います@無断転載禁止 (ワンミングク MM42-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 06:31:58.75ID:lzOYS3H2M
グレン1は仲間集めのメッカ
ジュレ1は出会い厨のメッカ
オルフェア1は毛玉がイベで群れるメッカ
メギストリスは討伐買いのメッカ
アズランはマイタケとマツタケが人気かつシール出現情報が盛んなメッカ(New!)

ガタラは?
職人レポート、ドルボカスタム、たまのお宝の写真だけじゃ弱すぎるんよ。もっとこうプレイヤーが勝手にここを集まりメッカにする風潮作ってよ
0492その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 16ec-3mzn)
垢版 |
2017/05/07(日) 06:32:28.59ID:y+4omNAW0
>>489
3キャラ笑顔もらうとなんか意味あるの?
笑顔って1アカウント1回で十分じゃないか?
0497その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 03ff-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 06:34:14.25ID:D8ZXvjoK0
>>492
お・・・俺は・・・そうや!アマリリスちゃんのプリチーでキュートな笑顔を見たかったんや・・・!
決して間違って3キャラ笑顔もらったわけじゃあないんだからねっ!///
0506その名前は774人います@無断転載禁止 (ワンミングク MM42-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:08:48.85ID:lzOYS3H2M
実際のことろヒエログリフってちゃんとナドラガ神の問題解決するだろう後期に追加すべきだったんじゃないの?バージョン3.5シナリオクリアを条件としてさ。

なんか全てが解決してないままサジェリルチェラとほのぼのしながらナドラガンドの復興の兆しを見てても釈然としないんだけど。
これ間違いなくりっきーが「中期スカスカだから」って理由だけでゴールデンウイークの暇つぶしコンテンツとしてねじ込んだ可能性
0508その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1e86-HG4F)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:13:00.27ID:D7ZSQZct0
次のコインボスって噂の死神スライダークをググッたんだけど
何この3流の漫画家がデザインした安っぽい戦隊ヒーローみたいなの・・・
なんで過去の名ボスがたくさん残ってるのにどこで出たかも分からんゴミ出すの・・・
0509その名前は774人います@無断転載禁止 (ワンミングク MM42-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:14:06.86ID:lzOYS3H2M
りっきー「えー後期に追加されるシナリオは先にヒエログリフを終わらせないとできません」
椿「えーなんでなんでー」
りっきー「ヒエログリフラストでちょっと重要なキャラが出てきて、それに出会わないとストーリーが進行できないのです」
かずなり「つまりヒエログリフはサブ的なものというよりは前の光るスタンプと同じような前提クエストみたいなものですかね」
りっきー「そう思っていただけたらと思います。そのために重要なクエストとわかるように種を入れました」
椿「なら後期までにクリアしないとだね」
0515その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 4b67-eIxt)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:59:33.47ID:jn8z63lp0
現在の神々の状況はこんな感じ?

ガズバラン→ナドラガ許さん竜族許さん
ワギ→ナドラガ許さん竜族はそろそろ許すかな?
マリーヌ→ノーコメント
エルドナ→竜族はかわいそうだったもう許す
ピナヘト→ナドラガ封印も反対だった即時解放をするべき

グランゼニス→ファルシオンが天然ボケの為不明

主人公が動いたので許す派が増えてきた?
0517その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b367-Wyer)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:11:37.14ID:lA1xJD590
りっきー

廃人<緩和ばかりでやること無くしたりっきー許さん
準廃<難易度を緩くしてつまらなくさせたりっきー許さん
自称ライト<3.2でいきなり難易度を上げた時のりっきー許さん!今は緩いから許す
ライト<別にスカスカに感じないし難易度も気にしてないのでノーコメント
お前ら<スク水とブルマ実装したりっきー神!!

りっきーがナドラガでお前らは竜族な・・・
0530その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW d2da-NEMB)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:41:35.98ID:ko10es2p0
バラモス自体はいいけどあんな事言うならバラモスだけ専用エリア、専用のバトル前台詞用意したらよかったんや
豚とカスが最初竜王イベはただのコインボスにしようとした、それを開発内の熱い奴がそんなんじゃ駄目だとあの完成度までにした
何回も倒されるとかゲームじゃ当たり前、要は他と一線を画す扱いにすればいいだけ
豚とカスに逆らった奴はよく分かってるよ堀井よりもな
0532その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 03ff-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:43:23.10ID:D8ZXvjoK0
先週アンク終わってしまったからなぁ・・・
イシスとかバテストとか全然使わんやつまで完成させたけど
なんつーかもうピラ行かんでいいんやなぁって思うとピラ始まってから
毎週欠かさず行ってたことを振り返っていろいろ思い出すとちょっと寂しくも思う(´・ω・`)
0538その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ de67-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:46:39.91ID:pFbrJeza0
有名なボスは取っておきたいんだろうが、満を持して出たときに過疎ってたら無意味なんだわ
カードはきるためにある、そこらへん運営全く分かってねえ

ドンモグーラ、暗黒の魔人、Sキラマ、スラジェネ、スライダーク
このマイナーモンスの並びが酷すぎる
0541その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 16ec-3mzn)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:47:42.33ID:y+4omNAW0
4匹のボスが作りたかったんだよおおおおおお!!!!
0543その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW d2da-NEMB)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:49:25.24ID:ko10es2p0
>>538
分かる、年二体ペースでも10年は持つのにな
そのくせいきなりドレアム出したもんやからその後どんなラスボス出しても、おまえ設定上ドレアムより弱いやろてなるわな
デスタムーアなんかどのツラ下げて来たら良いものか
0552その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ de67-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:54:55.12ID:pFbrJeza0
ドラゴンガイアですら盛り上がったから
運営はマイナーモンスでも面白ければ盛り上がるとか思ってんだろ

大地の竜玉が当時破格だったのと絵面自体が見栄えしたのが大きい
今にして思うとあんなクソボス二度と出すな
0570その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c7ad-V5Ld)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:08:03.53ID:I7UT7JGc0
>>561
8はDQしてたけど9は1つのゲームとしては面白い方だとは思うけどドラクエとしてはちょっとなぁと俺も思ってる
寄り道しても何も無いフィールド、面白味のないダンジョン、堀井節の失せた台詞、堀井のゲームデザインとは掛け離れた街のマップデザイン等々
あくまで個人的な意見だけど
0571その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d635-ilH+)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:08:57.96ID:PsmoJewx0
バラモスは当時ははっきり言って強いしさすがバラモスと言う威厳があった
今でもサポで適当にやってると全滅の恐れもあるしな

で、あれが失敗なんて初めて聞いたわ
踊るからダメなのか?面倒な奴らだなあ…
つくづくお前らのクレーマー体質が最大の癌と断言できる
0576その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b367-Wyer)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:13:17.55ID:lA1xJD590
運営がズレ過ぎてて困るな
俺の中ではコインボスが強くて周回する気になれないではなく
コインボスの値段とコインボス撃破後のアクセ現物率が割りに合わないから周回する気になれないだわ
いくらコインボスがスライム並みに弱くてもアクセが強くてコインの値段が60万以上もして現物率が低くかったら周回する気にならない
キラーマジンガ強も「高い難易度の戦いを目的に追加したものではない」と書いているが
プレイヤーからしたらスペ福で入手が出来る様になれただけが喜ばれる事で並マジンガのアクセ現物率を上げろよとしか思われてなさそう
0586その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d635-ilH+)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:19:26.65ID:PsmoJewx0
>>575
具体的に何が失格か述べてくれないとな
藤澤はワープゾーンを安易に設置しなかったり冒険ということの重要性を分かってたりと
RPGと言うのを分かってるから今でも支持してんだが?
当時藤澤叩いてた奴はどうせ今でもりっきー叩いてんだろ?
批判体質の奴は誰になっても批判し続けるんだよ
そのくせ完全に依存してるから絶対に辞めない、ほんと迷惑な連中だわ
0589その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 03a3-7DwS)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:22:51.58ID:4vuzVDkT0
>>586
>藤澤はワープゾーンを安易に設置しなかったり冒険ということの重要性を分かってたりと
>RPGと言うのを分かってるから今でも支持してんだが?

こういうことほざいてるやつが、無能の実装した
馬車とか旅の扉とか、バシっ娘とかメガルーラストーンを平気で使って
じゃあ使わなきゃいいだろ言うと、
「なんで自分だけ縛りプレーしなきゃいけないの?」ほざくからうざいんだよな〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況