X



トップページDQO
1002コメント265KB
とある魔術の神聖秘文(ヒエログリフ) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:12:36.12
サジェとリルチェラの神聖秘文(ヒエログリフ)
5/1 12:00〜

クエスト受注場所:イーサの村、村長の家2Fリルチェラ
クエスト報酬:ちからのたね、神聖秘文(ヒエログリフ)使用可能に

クエスト受注後指定されたモンスターを倒し課題をクリアすればクエスト達成
神聖秘文(ヒエログリフ)を使えるようになる


※移動多数なのでイーサの石の他に恵の園石用にルーラを空けておくと吉
0830その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:29:25.76ID:Wvh1Ehi4
>>829
まじ感謝
アイテム名って技の名前もアリなんですねw
0835その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:41:35.06ID:iByByHpg
誰か教えて
○やぶさの○○○○○
アイテム名 文字の長さは分からない
はやぶさの剣かな
けん、つるぎ?
0841その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:46:36.39ID:TH0CVjeX
>>838
ネイルビースト
ホラービースト
の2択
0848その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:03:36.54ID:JhbAqfVk
◯◯◯ンダンスって何か教えてくれ…
0850その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:06:43.92ID:JhbAqfVk
わーありがとう!むずいわこれ…
0857その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:14:45.04ID:uTH5LYbb
???ンバスター

ドラゴンバスター、デーモンバスターの2択・・・
0862その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:19:32.14
考えてもわからんものはわからん
??-??-??ン
みたいなものもある
0864その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:20:45.13
頭文字さえわかれば検索しやすいが
頭文字がわからないと結構きつい
文字数解除できてないと更に難易度が高くなる
0865その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:22:43.49ID:uTH5LYbb
>>857
デーモンバスターに賭けて、失敗・・
0868その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:23:41.45
結局これ普段からいかにフィールドに出かけてモンスター狩ったりキラキラ拾ったりして
さまざまな武器防具を購入したり生産してるかが問われる
それで複垢なら更に有利

地理、モンスターの知識、アイテムの知識
こういうのがダメな奴は一日中はりついてもクリアできてない
常闇称号持ちほど詰んでたりする
だからフルコンプでスキルブックが来るなら色々と荒れそうだ
毎日2箇所できる事知らない奴とかあとになってから騒ぎそう
0869その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:25:09.04ID:PGAERRU+
スタンプみたいに後出しでバージョン4のストーリーを楽しむには
このクエストコンプが必要です!

とか言われそうでな
0871その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:26:08.53ID:utni8H8L
雑魚モンスターや装備の知識なら持ってるが
ストーリーで一度しか戦わないようなボスの名前がキツイ
アルゴングレートは過去作にもいたから覚えてはいるが
0873その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:32:55.36ID:CwGUyJRy
頭文字出ないことがしばしばあったり
文字が連続しなかったりするのは
検索ゲーになった知の祝祭の反省からだろうが
罰ゲームは1時間&4種討伐か
大外れを引かないよう祈るだけだ
0874その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:39:29.45
5つの領界討伐の集大成みたいなものだから
コンプリート報酬は同様にスキルブックと黄金の花びらだと思うんだな
そしてコンプすると全てリセットされると見た
新たなキャラ強化要素
0876その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:45:50.52ID:xhdlsF7m
????スライム
?ー?キング
これ系やめろやまじで性格悪すぎるだろ運営、人間の時間は無限じゃねえんだよ有限なんだよ
40分も無駄にされるとかおかしいでしょ
0878その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:47:54.44ID:iByByHpg
>>842
ありがとう
はやぶさのツメだった
0889その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:55:33.83ID:LUQC9OGx
これ無精せずにちゃんと最後まで見たほうが良いんだな
「?ラ?ス???」の時点でドラゴスライム突っ込んだらキラースコップでわろた
0891その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:55:59.49ID:XqtT2NBo
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     な げ き の こ ん     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0892その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:57:02.80
4種討伐を怠って1時間ペナルティがいいか
手間でも4種倒して確実に終わらせるのがいいか
0917その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd3f-O8aP)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:31:35.81ID:58xgCi8Ld
たまに、文字数開示なし、何文字目開示かの数字がない、のパターンあるよね
幸い簡単なの(シーブスナイフ)だったらいいけど、詰み兼ねないのは運営の不手際だろ
運営はゴールデンウィーク返上で何とかするべき
0920その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bfc6-y6fU)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:35:17.11ID:16xeW4w00
クロスブーメラン
0924その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 11:39:26.33
>>900
全部終わると報酬スキルブック+黄金の花びらでリセットでは?

なぜわざわざこんな面倒な時間縛り、日課縛りしてると思う?
報酬が美味いからこそ面倒なフィールド討伐や写真撮影に行くわけで
そこに運営の思惑があると思うが、もちろんクリアしたらそれで終わりの捨てコンテンツの可能性もある
一回クリアしたら終わりなら無能運営またやらかしたと笑われるだけだが
日課確定になると能力の種が毎回来るんだからすごい事になる
0926その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd3f-evl7)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:45:28.70ID:Q8xxvPoFd
俺はクイズを楽しみたいんで、文句言ってるのは珍宝スレに行ってくれないかなぁ?(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況