X



トップページDQO
1002コメント325KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7963【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 13:33:58.85
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版
発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版、Nintendo Switch版
発売日:未定
価格:未定
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7962【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1493178596/
0629その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエW 5787-6nRD)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:37:39.79ID:D9tIKqJ+0NIKU
ver4ディレクターってまじでどうなんの
0633その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ f769-UxH2)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:42:36.14ID:hh4GNmBT0NIKU
>>628
そっか、またくるわー
ありがとさん
0637その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ 1f94-e7Vy)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:49:38.60ID:BfZpKEQN0NIKU
つか3.0がスカスカだったのは
どう見ても11の開発に人員割かれたからでしょ
Pが斉藤だから10から人材持って行っただろうし
11も一段落するだろうし4.0は普通に期待してもいいんじゃないか?
ガチでさ
0639その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエW 5787-6nRD)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:51:42.18ID:D9tIKqJ+0NIKU
>>637
別チームでは動いてるだろう
0640その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ 773e-Rdxr)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:53:01.93ID:MEMn7UjB0NIKU
>>637
それもあるだろうけど一番はver2緩和芸の代償だろ、時間稼ぎすら出来なくなってたんだから当時
後先考えなさ過ぎてた、ネトゲはマゾくなればなるほどボリュームが増える、ヌルくなればなるほど減る
そういう意味でも時間稼ぎしまくってたver3の次ってのは期待してるかな、ver2もver1の時に必死に時間稼ぎしながら作ってたわけだし
0645その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ f7ff-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:56:40.35ID:wYl2uWyr0NIKU
Ver3スカスカっていうかそもそも1年くらいで終わらせるストーリーを2年に引き伸ばしたからそう思うだけだと思うけどな
ボリューム的にはVer2とそれほど変わらんのじゃないかとはおもうぞ
0648その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ f763-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:57:46.54ID:5bygBPpb0NIKU
そもそも学園に学園要素が皆無、実装する前はときメモオンラインのように他のプレイヤーと疑似学園生活をするようなコンテンツかと思えば
ほとんど他人と絡む事がないこれの何処が学園?と言う惨状本当こんなの作る必要があったのかくらい酷い…
0650その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエW 5787-6nRD)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:59:17.82ID:D9tIKqJ+0NIKU
開発スタッフが戻るとなんか嫌なことでもあるのか
0651その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Srcb-Uiwc)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:59:52.30ID:DLf5iKtFrNIKU
今タイアップしてる学園にしか力を入れていない
学園はガンガンアップしている
協賛がドワンゴだからな
ドラクエ人口もN高生増えてきただろ
あいつらN高生は学園の教えであいさつはよくする
仲間になった途端にこんにちはとかちゃんと言ってくるだろ
昔はあいさつはしなかった
突然あいさつしてくるのはN高開設して学園始まった辺りから

おはようとかこんにちはとかいきなり気持ち悪い
0654その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ 7767-EcgA)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:01:06.24ID:pSLOM2sk0NIKU
緩和は一度したらプレイヤーはそれに慣れて更に緩和を求める
だから藤澤は頑なにマゾ仕様を変えなかった
でもその結果Ver1時代に早くも深刻な過疎化
結局吉田がめちゃくちゃに荒らした地盤がどうしようも無かったんや
0659その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Srcb-Uiwc)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:08:26.05ID:DLf5iKtFrNIKU
ちなみにN高生はいくらRMTやろうがおとがめ一切ないからな
それを隠す為にも公で偽装工作員も手を貸している
例えばRMTでゴールド受け渡ししやすくする為にメイヴ称号3000万とか
これによりゴールド受け渡しは正当な依頼でやり取りしたものと言い訳できる
不正が不正ではなくなる
今回の釣りのバグでもわかったろ
N高生がいなかったらクロペンみたいに不正は罰則となりますとアナウンスになっていた
つまりそれほど多くのN高生が割合増えてきた証拠
日本の政治の世界でも同じこと
創価学会が公明党として政治に潜り込み自分等の都合のいいように政治を導く
創価学会は生活保護者多い
だから公明党は生活保護者を守る
そして生活保護者は聖教新聞などでお布施として学会へ必ず入れる
日本にある宗教団体約2万件
ここからもちゃんと税収取れば年間5兆円取れるがその件には一切触れさせない
それだけ公明党の力が政治に関わってる
そういうことと同じだ
0663その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Srcb-Uiwc)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:10:33.69ID:DLf5iKtFrNIKU
>>657
言い掛かりじゃないって
N高生の為に何かしらのコンテンツをつくると公約のもとに実施されたものなんだから
だからこれからもずっと学園はアップされていくし、なくなることはない
あれはN高生の為のもの
むしろN高生以外やるなよ
やりたければやってもいいですよ。というもの
0665その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ 7fd9-KdzE)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:12:13.06ID:+uxdADRt0NIKU
珍宝スレよりガイジすぎるんだけどN高ガイジ
0669その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ 7fd9-KdzE)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:14:17.25ID:+uxdADRt0NIKU
>>668
N高におちるあほとかおらんやろ
0673その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Spcb-Szoh)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:17:49.56ID:y9528SQBpNIKU
中期にストーリーがとか喚く奴もよく同じ事書きにくるしなんか来るとこまで来てる奴がいるな
半年くらいドラクエ10運営休止とかするべきじゃないかなw
スタッフも客もなんか極限だろ(あのサイトじゃないよ)
0674その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Srcb-Uiwc)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:19:25.24ID:DLf5iKtFrNIKU
N高とのタイアップなければ学園は生まれてないからな
完全にN高生をドラクエの世界にも参入させやすくする為のコンテンツ
ネット遠足も授業の一環の為のコンテンツ
この事実を否定はできない
そしてこの事実を違うと工作する工作員がいるのも事実
0677その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ 7fd9-KdzE)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:23:46.14ID:+uxdADRt0NIKU
そらネット遠足はN高の為のコンテンツだろ
何言ってんだ?
0678その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Srcb-Uiwc)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:23:59.40ID:DLf5iKtFrNIKU
すぐインしてのあいさつ
こんにちは等はN高発信だからな
N高の教師が入ったらまずあいさつをする
そして生徒も必ずあいさつをする
これが常識だと思ってN高生はみんな仲間に入ったらあいさつしてくる
それが定着していて感化された人があいさつしてくる
こんにちはとか言って仲間に入ってきた人に直接聞いてみろ
ほぼ的確にN高正だから
いろいろ教えてくれる
かなり変わった人多いけどw
0682その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ 7fd9-KdzE)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:26:47.13ID:+uxdADRt0NIKU
無断だよ?
0684その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Srcb-Uiwc)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:29:02.07ID:DLf5iKtFrNIKU
そもそもおかしい話w
学園がN高の為のコンテンツでここまで逆上して反論してくるなんてw
学園を愛しているのか工作員のどちらかでしかないw
異常者にでも見立てて全力で否定させようと必死すぎるw
無断なことを
0693その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ f763-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:36:49.17ID:5bygBPpb0NIKU
てかN校とか今の今ままで存在すら忘れてたわけだがまだ存在するのか?w
ドラクエ10もオワコンになって来たがそれ以上にニコニコとかオワコンになってるのに
そのN校とやらとドラクエのクソ学園に何処にどう繋がりがあるのかw

繋がりがあろうがなかろうがもう少しまともな物作れや…
0695その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエW f7db-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:38:03.11ID:zGrNJz7H0NIKU
>>641
何年も作るのに時間掛かるんだから
もう12を作ってる最中だろうし
そっちに行くだろ
1年、2年で簡単に作れるゲームでも無いしな
0702その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Srcb-Uiwc)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:40:34.83ID:DLf5iKtFrNIKU
ネット世界を通して対人恐怖症や人との関わりを改善させる為に考えてつくられたコンテンツ
まずあいさつは必須であり、あいさつをしたらあいさつ返してくれる
こういう小さい所から始めようと教師もいろいろアドバイスしながらやっている
まずN高生徒みんなを集めて集まってネット遠足
そこでコミュニケーションをはかってそれぞれが馴染んできたらドラクエというゲームを知ってもらいやってもらう
そしてそれは利益にも繋がる
だから学園はN高ある限りなくならないし、きちんと定期的にアップ更新されていく
それをどうしても否定させたい工作員もいるけどなw
0703その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエW 5787-6nRD)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:41:48.31ID:D9tIKqJ+0NIKU
>>695
11つくってるやつが12を作るとは限らないでしょ
0706その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ KK4f-xrbU)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:43:14.97ID:jGkrA34RKNIKU
>>688
現実の学校観とか知らんよ
0714その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエW 9fc6-rVVs)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:49:15.86ID:W5m1pWU80NIKU
アプデされたから復帰したけど最近のレアドロ金策でオススメありますか?
ググったらワニ狩りとかオーククイーン狩りとかあるけどまだ儲かるかな?
0719その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエWW 9ff5-mjLF)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:58:16.16ID:da4CTZWP0NIKU
>>718
課金停止が一番なんだろうけど、フレ欄見てると自分もまた二度と戻ってこなくなるだろう事が予想出来て悲しい
0721その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ f791-Vo7M)
垢版 |
2017/04/29(土) 17:00:52.36ID:u1XPAiln0NIKU
>>710
真剣で?
0723その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Srcb-Uiwc)
垢版 |
2017/04/29(土) 17:04:50.01ID:DLf5iKtFrNIKU
ショップ販売に力入れてるのもN高生仕様
N高入れる為に親バカはいくらでも金を使う
すべて準備する為にリアルマネー100万円も惜しまない
ドラクエやるために本体やパッケ代金
それでコミュニケーションとれるなら我が子の為ならいくら使っても惜しまない
ショップ販売で欲しいものあったら親バカが何でもカードで購入してくれる
ドラクエ人口減った分をN高生がカバーして購入してくれる
リアル世界ではまったく役に立たないゲーム内だけで使えるアイテムにさえもリアルマネーを惜しまず出してくれる
すべてはかわいい我が子の将来の為にと
ジェムでもなんでも購入してくれる
かわいい我が子の為
そんなおいしい上客であるN高生
その為の学園というコンテンツは絶対に切らさない
必ず定期的に更新
ショップ販売もとことんとことんとことん更新
本来であればゲーム内アイテムなんて毎月の課金で充当できる
ネット上でつくられたキメの細かいドットがタダのものが金になるのだからな
1000円が500円にしたって購入さえしてくれればそれは完全な利益
だから今回イベントを通してネット販売500円引きを繰り出した
これ以外と大技なんだぞ
800円が500円引きで300円なら安いとまず手を出させる
一回手を出すとタガが外れて購入に抵抗がなくなる
しかも持っている商品券は使わないと勿体ない心理まで突いているw
これは心理学でも言われている
それを今回やったんだぞ
0725その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ KK4f-FPY9)
垢版 |
2017/04/29(土) 17:09:34.85ID:6x6tvXd2KNIKU
>>719
俺は今イシュガルドにいるだけど秋には一回アストルティア戻ってストーリーやるつもりだけどな
心配なのはドラクエ11発売で離れる奴ら
現状に不満があって堀井の本物のドラクエやったら多分もう帰ってこないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況