X



トップページDQO
1002コメント308KB
【DQ10】モンスターバトルロード★47 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b703-S0s4)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:33:19.29ID:QnHIgill0
モンスターバトルロードについて語るスレです

・クエスト「家族のもとへ」をクリアすると、モンスターバトルロードがプレイできるようになります
・場所は新アラハギーロのモンスター格闘場です

・モンスターバトルロードでバトルをするには、「バトル参加権」が必要です
・「バトル参加権」はバトルロードの参加手続きを終えると初回のみ30回分もらえ、1日1回分ずつもらえます
・最大で300回分まで貯めることができます

Q.対戦相手ヘボいんだけどどーやったら変わるの?
A.どれかと対戦しないと変わらない模様。なお違うランクの対戦相手には影響しないようなので、
  BP・コイン・報酬アイテムが良く無くても上位ランクを回してBP稼いで上位ランク目指すのが得策かも?

Q.同種モンスターは参加出来ないのにサポモンスターにガンガン表示されてるんですがこれは不具合では?
A.不具合じゃねぇy……不具合だろこれ!修正待ちです

Q.サポートモンスターの装備を登録解除しても歯抜け装備にならない?
A.サポートモンスターの設定で決定した時点の装備でサポ登録されるのでOK
  バッジ交換時など、サポのバッジ変更後に装備しなおすのを忘れないように

前スレ
【DQ10】モンスターバトルロード★46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1493193513/


名前欄を改ざんしての
アフィリエイトコピー禁止
0160その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-g9E0)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:38:33.14ID:4RiZ7Zy0d
ここで一切名前の上がらないブラウニーやチーズって
ほんと使いどころ無いんだな
0163その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5787-V92/)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:07.05ID:hD4X4eda0
グラコス巨商で500回復したぞハッスル
0172その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5787-V92/)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:03:58.54ID:hD4X4eda0
パペットマン()
誰かこいつを救ってやってくれ
0173その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1727-nR8I)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:05:34.09ID:MOLG/veG0
サブやってんだけどAランク戦にはBP10倍でないのか?
ずっと1倍でやってるんだけど
0181その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fbe-y6fU)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:23:09.91ID:DpUxTclV0
>>163
もっと上がる。
おしゃ回魔1000巨商グラコスホイスラ金で680超えた。
0187その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5787-V92/)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:36:20.28ID:hD4X4eda0
闘いの踊り<<バイキルトだなSランクだと
死にまくるし
0197その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5787-V92/)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:49:26.03ID:hD4X4eda0
>>192
さまよろに
幼女ルシア、ヒューザバッジ(きようさうp用)かな

新刃の安定感はやっぱ強いわ
0201その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW f7e4-wNxJ)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:57:55.07ID:0442uI/A0
>>172
机上論だけど
究明キンリザクロウズリーネで
強制麻痺からのタナトスでもすれば?
やみしばりニードルマンの方が上のような気はするけど
0202その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f6e-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:00:32.99ID:r7aKNdJR0
アタッカー
ドラゴンキッ 最強の単体火力、GF
いたずらもぐ 最強の範囲火力、バイキ、氷耐性が苦手
ねこまどう 安心の遠距離砲台、範囲寝かせ
ドラキー 範囲早詠み、攻撃より早詠み優先

タンク、デバッファー
デビルアーマ ロスアタ、自己ズッシ、呪耐低下、真かぶと
キラーマシン ロスアタ、自己バイキ、スクルト+マジバリ
さまようよろ 真やいば、呪耐低下
やみしばり 弱体ばらまき、浮遊

サブヒーラー、バッファー
エンタシスマ ハッスル、範囲バイキ、洗礼、蘇生なし
マジカルハッ ベホマラー、ザオ、完全治療、範囲リホ+雨、貧弱
スライム ベホマラー、ザオ、バイキ、ホイミ系強化50%


優秀なのはこの辺だな
0205その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-3Fqx)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:06:32.38ID:UMC30oB5a
Sランクうまかろが準備がめどいからなぁ
リスクも高いし
0231その名前は774人います@無断転載禁止 (アウーイモ MM5b-JvJn)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:59:08.30ID:rkuTIcrSM
参加券なくなったんだがほんと詰んだわ
てか10倍4万であと一匹楽勝だとおもったら自分やられたかと範囲巻き込まれて皆死ぬとかのパターン多すぎるし、レグやジュノーガの池で止まって終わったり、あげくにはザオキャンセルしてやられたりサポが糞すぎる
0232その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f11-Ahd3)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:59:31.87ID:wjcGyU0f0
キッズにトーマ持たせても回魔がアレでザオラル失敗するのがなー

風虎→クイックで多少改善したけど
折角のトーマの盾ガード率+5.0%がキッズだと死んじゃうのが勿体無い


盾持ち回魔そこそこで単体いけて範囲もそこそこなモンスターいない?
0237その名前は774人います@無断転載禁止 (アウーイモ MM5b-JvJn)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:03:40.89ID:rkuTIcrSM
あとほんと守備と素早さが糞大事だわ
だからといって呪文ブレスも即死になるときついけど
やみしばりは遅すぎて魔力あってもザオ安心できん
鎧系もだな
かといって早い奴は通常で瀕死だったりテンタクルスやブラックドラゴンの攻撃きついし
0254その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-ZUbf)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:37:40.66ID:eqLN57IOd
>>157
追記ありがとうございます(>人<)

ヘルバトラーだけでなくスカルゴンバッジも必須ですね!!

何度も質問を繰り返して本当に申し訳ないのですが、攻撃力はいくつくらいでしょうか???(>人<)

157さんの火力に劣ってしまうと思いますが、いやしラインを取って下記のようなスキルの振り分けをしたいと思っています。。
content://com.sec.android.app.sbrowser/readinglist/0428002855.mhtml

親切に肖ってしまい申し訳ありませんが、再びご教示頂けますと有難いです(>人<)
0255その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-ZUbf)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:40:14.23ID:eqLN57IOd
すみません上手くスキルシュミレーターを添付できていませんでした!!

不慣れで申し訳ありません(>人<)
0257その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spcb-Vno5)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:49:16.84ID:EdDrKO7pp
さすがに1日のチケット排出量すくなすぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況