X



トップページDQO
1002コメント297KB
【DQ10】邪神の宮殿141獄 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6a7c-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:36:25.59ID:86k/Dnoj0
■戦神のベルトについて
[特定の武器装備時][特技+魔法属性ダメージ10〜13%] [敵の種族特攻6〜9%]
[盾装備時][マホターン7〜10%]など新種の効果が発見されています。

初回+3ベルトは毎月10日と25日にまた取れるようになります。
また参加出来る条件が設定されており、それも毎月10日と25日に更新されます。
敵も変わります。

「めざめの鬼石」を使用することにより「戦神のベルト」は「戦神のベルト+4」まで強化可能です
「めざめの鬼石」は初回報酬で確定・周回報酬としてまれに入手できます
「めざめの鬼石」で+2を+3にした物を灰にした場合は初回報酬+3ベルトと同じ5個になります
封印できる効果最大は40です

邪神の条件と討伐状況は目覚めし冒険者の広場で確認できます。

29/04/10:魔幻の覇王軍
29/04/25:覇道の双璧
29/05/10:闇に堕ちた英雄の幻影
29/05/25:災いの神話と暴虐の悪夢

アフィブログに大人気、殺伐さが売りのスレッドですが、ほどほどにしましょう。

>>950以降にスレたて宣言をしてスレをたてること。

前スレ
【DQ10】邪神の宮殿140獄
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1492083705/
0685その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bf53-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:40:03.88ID:8zxtxEW20
闇耐性がさがりました → 魔戦「ブヒ!ダークフォースかけます」 → 脳筋「のりこめー^^」

炎耐性がさがりました → 魔戦「ブヒ!ファイアフォースかけます」 → 脳筋「のりこめー^^」

光耐性がさがりました → 魔戦「ブヒ!ライトフォースかけます」 → 脳筋「のりこめー^^」


な?小学生のサッカーみたいやろ?
0690その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffec-8NNI)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:51:45.11ID:FvFHXPQz0
フォースマエストロなんだからしっかり指揮してコントロールしろ
0698その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffec-8NNI)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:23:53.00ID:FvFHXPQz0
お前らには魔法の文字はまだ早い・・・・・・・・・・
0699その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ff9c-hjqm)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:26:55.88ID:JHtaaj2D0
>>697
わかるw
そのDBも必ず入るもんちゃうしな
0702その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9ff0-orTD)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:03:17.51ID:QVsmddRZ0
CT回し他人のまで意識してる奴は病気やぞ
邪神なんてさっさとうっていいわwとろくさいやつなんてバフ整えるまで頑なにうたないで、お前それもう再チャージきてたよね?ってレベルの奴もいるからな
0705その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffec-8NNI)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:09:56.68ID:tNLlp+GN0
多少の連携すらできないんだったらネトゲ向いてないぞ 割とマジで
0708その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d767-8G84)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:14:25.40ID:v1D9CdjN0
オートマでDB待ちとかアホやろ
待ってたらいつまで経ってもDB打たないブメ野郎や
そもそも開幕から弓担いでるレンまでいやがるのに待つわけねーだろエアプw

それとオートマでDB打つ奴の9割がゼルだけでなくラズにまで異常下げやがるから
ゼルラズDB→FB→ラズ光の波動でゼル異常消え これな
オートマでDB打つ奴エアプ多すぎ
0709その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffec-8NNI)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:16:42.48ID:tNLlp+GN0
おっ、そうか 好きにしろ
0713711 (ワッチョイ d767-8G84)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:25:24.35ID:v1D9CdjN0
言葉足らんだな

>DBのCT溜まった直後にゼルにだけDB当てれるケースなんて「毎回」ねーだろ
これな、DB待つ奴は魔法戦士したことねーエアプな
0714その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffec-8NNI)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:30:05.23ID:tNLlp+GN0
わかったわかった
0717その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9ff0-orTD)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:32:56.21ID:QVsmddRZ0
CT回し他人のまで意識してる奴は病気やぞ
邪神なんてさっさとうっていいわwとろくさいやつなんてバフ整えるまで頑なにうたないで、お前それもう再チャージきてたよね?ってレベルの奴もいるからな
0719その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffec-8NNI)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:49:31.13ID:tNLlp+GN0
マッチング放置ええ加減にせえよ
0720その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ff9c-hjqm)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:58:04.48ID:SsrMQz/d0
>>701
じゃあお前なにでいってんの?
0723その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f7c2-O9VI)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:27:57.81ID:0kHUG2zy0
準廃相変わらずギスってんなぁー
0724その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffec-8NNI)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:41:37.62ID:tNLlp+GN0
>>722しつけぇんだよカス
0727その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ff9c-hjqm)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:49:06.31ID:SsrMQz/d0
>>724
おめえのがksだろ脳障害
0728その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ffec-8NNI)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:49:10.44ID:tNLlp+GN0
まとめサイト行き決定
0731その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bf74-PXQB)
垢版 |
2017/05/03(水) 02:09:04.05ID:i8wMrwlI0
2体まとまってたらdbは難しい
ラズ-ゼル-ブメと位置を直線にしてゼルまでしか届かない距離を取って投げれば不可能ではないけど
db投げる瞬間にゼルとラズが動けばラズにも被弾するリスクはかなり高すぎる
そもそも蘇生してたりタゲだったりするとそんな自由な動きは不可能
爪と弓死んでるし
死なない事とゼルとラズの距離を維持する事約束してくれたらctたまり次第打てる
あと剣の微風で死ぬのもやめてね
0732その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bf53-XZJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 02:11:32.21ID:oewihuBJ0
>>729
まさにこれ

待ってても一向に撃ってくれないことなんかザラにある
魔戦やってるやつは経験上それを知ってる

待ってから撃つのは選択肢として有りだとしても
待たずに撃ったからといってどうこうと言われる謂れはない
0734その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bf53-XZJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 02:24:11.27ID:oewihuBJ0
もう両手杖180スキルに状態異常成功率アップつけようや
魔はメラゾ威力犠牲に短剣ムチに持ち替える必要なくなるし
賢者は魔道の書くらいしかないからあんまり影響ないし
魔戦の杖が実質死んでることを考えたら、良調整だろ
0754その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 171d-Heg1)
垢版 |
2017/05/03(水) 03:29:29.99ID:6OWHRf840
死にまくるバト
呪われまくるまも

こいつらのバイキ配り放棄したいんだが…
自分で攻撃してた方がダメージ出せそうなレベル
賽の河原か
0758その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f8b-WBDQ)
垢版 |
2017/05/03(水) 04:07:46.24ID:BopJzoAT0
ウィップで死ぬ馬鹿がいるせいで全員に聖女撒きたくならないあの気持ち何だろうな
僧侶以外の職で行く時って聖女の贔屓があるとか考えたことも確認することもないのに
僧侶で行くと「いやーこれ贔屓になっちゃうな〜」とか考えて全員に配っちゃうあの気持ち
0762その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:09:00.12ID:as2j9B/V
聖女はするが、呪われるキャラにはしない
0763その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:32:56.37ID:U+Rq5nvE
鯖1でまもにリンクされて切れてる奴はお前らの眷属か?
0764その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:36:26.57ID:cvATl+aE
ワンパン耐え範囲避けの人に聖女が優先される謎
お前は信用に足るから僧侶の1ターンかける価値があるで配ってる
本来はダメダメな奴にこそなんだろうけどなんだかなぁ…
0765その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:43:04.77ID:35imB+p5
こんなクソ雑魚相手にくたばるマヌケの介護のために聖女なんて面倒なことするかよ
蘇生・回復してもらえるだけでもありがたく思えや
だいたいアタッカーの方が楽しくてやる奴多いんだから、僧でききてもらって
マッチングの待ち時間減らしてもらってるだけでも最大の貢献してんだよ
0766その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:46:32.77ID:N6JALEzR
聖女するのは効率よく攻撃してもらうためだよね
たとえばタゲだった場合に下がってもらうより攻撃してもらったほうが効率いい
出来ない下手糞僧侶と痛恨で死ぬゴミバトどっちも同レベルなんだからゴミ同士で争ってないで効率いいプレイ理解すればいいのに
0768その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:50:38.92ID:3K7Z8ZYR
棒立ち攻撃の1ターンために聖女なんか配るかよ
再びその状況に戻せるまで2ターン、マラーでの回復なら3ターンいるんだぞ
タゲは逃げた方が数百倍効率いいわ
0769その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 06:08:08.19ID:N6JALEzR
確実に痛恨がくるわけでもなし
タゲ見てからマラーすればラズの2ターンに対して2ターンかかるわけでもない
ジゴスパ入れたいから1ターンだけバトが下がれやってのは理にかなってるとおもうよ
逆に狼牙や雷鳴したいからバト下がってねは非効率的
エンドファイアスパーク誘発も討伐時間無駄に伸ばすだけ
0770その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 06:56:41.66ID:3K7Z8ZYR
いやいや、知ってるだろうけど僧侶のDPSは平均よりやや上なのよ
この時点で2倍の攻撃力を持ってない限り棒立ちが許されないのに
タゲ下がりすれば3ターン行動できるのよ。6倍の攻撃力出せって意味よ
0771その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 07:02:11.50ID:3K7Z8ZYR
もちろん道具必殺や災禍中すらタゲ逃げ絶対正義と言う意味じゃないよ
特にバトなんて説得力のあるDPSは持ってないという話
計算してないけど災禍中の踊り子とか必殺ウォークライまもでも怪しいと思うんだが
0772その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:33:59.74ID:DAxbcp77
おまえらPS4とかのゲームやらんの?もう邪神は卒業でいいだろ
水9ベルトなんか誤差だし占い師に至っては装備する必要も無いんだぞ?
僧侶や魔戦に細かい注文してる奴はなぜまだそんなに必死なんだ?オワコンに。
0777その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:31:20.30ID:tOoalPXc
対人ゲームとかオンゲーしかやらんと
オフゲーが出来ない体になるって本当だったんだな
ps4本体はあるのに一度もゲームしたことがないぜ
0780その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:55:35.33ID:QKFRN3gr
>>683
どこをどう読んだらフォースなしでFBするって書いてあんだよ文盲かよこの猿が
他の属性下げの残り時間が10秒とかしかないのにFB前にわざわざその属性のフォースはしねえって書いてるだけなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況