X



トップページDQO
1002コメント358KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7957【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 08:20:10.37
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版
発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版、Nintendo Switch版
発売日:未定
価格:未定
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7956【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1492175741/
0462その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1163-YcnO)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:25:50.48ID:XWPxS0GM0
>>452
夫婦揃って依存症はいいけどでもそいつら絶対に子供産むなっていいたいわ
絶対子供放置でかわいそうだわ
0469その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1163-YcnO)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:34:40.33ID:XWPxS0GM0
ゲームより家族になれるやつは良い
なれないやつはくたばれ
0471その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ea0e-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:35:25.81ID:dax3fBu70
>>465
時間かけたってもしかしてレス返すまでの時間か?
常にスレッド更新してるわけじゃないんだからそりゃ間隔はまちまちになるよ
実際そんな話してないからな
一般的にはクリアに60時間とかかかるようなゲームはボリュームのある部類に入るんだよ
0473その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5e25-Ks+d)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:38:46.08ID:LJFsy0MS0
いまバッタリバージョン1のシナリオ進めてる途中の業者キャラに出会ったんだがおかしいことになってる
こいつはレベル40の武闘家で広場の日誌を見ても他の職業に転職したことない、チームにも入ってないのに雇ってるサポがはやぶさ改バトや巨商旅なんだよな

フレンドなら自分のレベル関係なしに雇えるがキャラ作成日が4/4でまだ二週間しか経ってないのにわざわざフレ申請して承諾されたんだろうか?
業者向けのサポ雇えたりするサービスがあるとしか思えない
0482その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5d63-DniR)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:59:21.44ID:5YWtjPqZ0
なんかさ、このゲーム
昔ほどの情熱はなくってるけど
子供女で、ホワイトデーのハートのしぐさをやった時とか
このゲームやっててよかったぁ って思うよね。
0483その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ea0e-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:03:11.30ID:dax3fBu70
>>478
何がループなんだ
時間の使い方の話はしてないって言ったろ

>>480
いや今更他人のふりされても真面目くんなんて言ってたの一人だけだし
ワッチョイは木曜に更新されるけど、一部は変わらないんだよ
お前ので言うと「ワッチョイWW xx70-xxxx」って感じで「俺のはワッチョイ xx0e-xxxx」って感じ
0486その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 59ff-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:16:15.79ID:fX3uAGbR0
そういやフレのフレがイカに勝てなくて引退したとかいう話を聞いたのだが
そんなのってあり得るんか?wドラクエ10ってイカがすべてじゃあないよな?w
たぶん元から半引退状態だったりしたのかそれともリアルにかなり支障をきたしていたのか
そんなところだと思うのだがw
0487その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7935-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:19:43.14ID:muQrnF320
常闇系ってへたくそがへたくそであること自覚するってのもあるからな
0490その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8947-L0r1)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:29:38.23ID:0S3IE1eY0
>>486
イカに勝てなくて引退ってクソワロタ
486の文章が秀逸だな
ドラクエ10ってイカがすべてじゃあないよな?

未プレイの人に読ませて
「これが今のドラクエ10です」って説明したいわ

引退すればよい、リアルに支障をきたしてるのなら即刻すべき
イカに勝てないのはただの言い訳にすぎぬ、楽しめないのなら、余裕がないのなら辞めればいい
廃人が一匹消えたところで何も変わらんよ
0491その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a93e-MyhI)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:36:15.24ID:xg7VugQL0
ストーリー評価が良かったのが救いだけど前期の他は金策、学園、イカだからな
新装備特需は終わったしイカ特需も収まりつつあるし、とはいえ来週アプデと考えれば悪く無いペースではあるんだが

ペースが悪く無くなってきた分せめて学園の代わりにもっとちゃんとしたコンテンツ実装してりゃなあって思いが強くなる
0492その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1163-YcnO)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:44:10.38ID:XWPxS0GM0
43歳男性かっちょは娘取らなくてよかったな
もしあの人が娘取ってたらまともな人間に育たないよ。妻でよかったね
0493その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6d17-LdeU)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:50:09.97ID:h7OZKOKU0
常闇のお父さんか
0496その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a93e-MyhI)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:03:16.89ID:xg7VugQL0
>>494
前衛責任の壊滅がダクキンより多い(その分責任も重くなってる)
のと戦2バト道やパパ魔魔の雫ぶっぱ千宿や戦2道ガジェ運とかの一回突破に特化した攻略が今回無いのもデカイ、腕の差が出やすい

まあ俺もまだイカ未クリアだからあんまえらそーな事言えないけどさ
0499その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7935-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:52:19.68ID:muQrnF320
幻想画グラコスでてるらしい グレン領西B4   オルフェア地方西G4 ジュレー島上層E3☆ スイゼン湿原F3 カルデア山道F6(石使用☆)
0507その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6ad4-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:25:40.30ID:m9S8PnKZ0
運営が出したものに難癖つけ
自分らのレベルに合わせたものを作らせる
んで運営は栄えてくれると信じてるがすぐ過疎る
もうこれドラ10じゃ常識
この阿鼻叫喚をする偏差値の低い馬鹿は広場や2ch、ドラクエブログ
サイトに多く存在するのがドラ10の特徴でもある
こいつらの声に答えると過疎ってしまうことを運営は気づいた方がいい

常闇というエンドコンテンツにも馬鹿の声を聞き
カジュアルさを入れてきた運営

圧倒的な爆発力を生んできた常闇シリーズ
どんなコンテンツよりも影響力をもつ存在
ストーリー追加以上の影響力だ

第三弾にして最弱であり過去の常闇シリーズよりも影響力は
あきらかにダウンしている
「イカは倒しやすいイカは楽しい」
この馬鹿な層が喜んでいることこそ過疎っている証拠である
0511その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7d63-Nllm)
垢版 |
2017/04/20(木) 06:35:50.82ID:DJ/5huBe0
過去にライトが遊んでた
ドレスアップ、ハウジングが
殆どショップ販売になってしまったからなあ
浴衣とかも初期の七夕イベントの時は選り取り選べるぐらいの種類の浴衣を購入出来たし
家キットに至ってはアップデートごとに新家キットの家具屋販売か外装追加があったし
職人家具の追加も毎回のアップデートでの楽しみの一つだったもんなあ

そういうライトが楽しめる要素を全て課金ショップが出来てリアルマネー無い人は
お断りコンテンツにしてしまったもんね

それと開始から5年もたつのに新エリア住宅村が一部の金持ちしか買えないヒルズしか無いってのも
新エリア住宅村の追加を待ち望んでハウジング好きユーザーを失望させてしまったのが痛いよね
0516その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a93e-MyhI)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:08:58.96ID:xg7VugQL0
マゾい成長要素は欲しいけど高難易度はジャンルが違うと思う
常闇は高スペックを目指す目標であればいいわけで、要求がシビアになる分の高難易度化はしょうがないけど
難易度自体を目的にしたボスは要らないと思う
0518その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6ad4-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:33:07.71ID:m9S8PnKZ0
バトルを苦手な人もいるだろう
まあ俺は遠慮しとくそういう意見おk

邪心を潰したのもお前ら
しずくがーはっぱがーアクセがー
阿鼻叫喚しまくって難易度あきらかに下がってるのに
どんどん過疎るそれがお前らが騒いだ結果

常闇に関してはダクキンより遥かにストレスのない
メイヴは明らかに過疎ってるんで高難度の意見も頓珍漢

ドレアハウジングの意見の人も自分がマイノリティーだと気づいた方が
いいよ。その小さな目はそれなりにカバーしてると思うけどな
コンテンツを練り直しても人は増えない。そのへんをまったくわかってないね
後常闇の爆発力を未だにわかってない馬鹿も多いね
ストーリー追加より影響力あるのにアホすぎだろ
0519その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7d63-Nllm)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:35:42.54ID:DJ/5huBe0
常闇も8人PTモードを実装すれば
ライトでも参加出来るコンテンツになるのにね
0529その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6ad4-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:27:02.85ID:m9S8PnKZ0
ドラクエってバトルコンテンツやん
どうぶつの森でもやってろw
学園はメインにメリットがまったくないらしいのでやってない
逆になんでりっきーは俺が何年も作った大作なのでぜひやってほしい
魔塔の様なもの作らなかったのかが疑問

まあ常闇に関しては貧乏人お断りなんでさすがにストーリークリア以上の
人数が挑むことはなかろう
だがアマゾンゲーム総合ランキングでドラクエ10DLが
3.5前期のストーリー追加よりも常闇実装近辺の方が遥かに
順位が上。
後有名ブロガーま○すけさんの常闇の記事の多さw
あれま○すけさんライト用コンテンツの黄昏クロニクルの記事今週ないですよーw
まあお前らにわかりやすく言うとそういうことだ

最後にお前らってライトどんだけ信じてんだよw
こいつらが5年も毎月1000円VUも4か月後で内容スカスカ待つわけねーだろw
0530その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7dd8-g4bp)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:28:36.05ID:ZfOFdMfD0
クソリキの考えたストーリー戦闘だけじゃ「これMMOの意味あるのか?」と
合コン入れたのがイベントプランナーの横山文子だからな。

「俺つええ〜」をストーリーでさせようとしたクソリキ。
「俺つええ〜」を合コンで潰してきたイベント班。

どちらにしよ運営は馬鹿なんだよ。
0535その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa55-9HRc)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:37:36.83ID:k15R0mQ7a
学園はギャルゲー要素にホラーイラストにスク水にと
追加要素にはCERO審査入らないのかやりたい放題なのも酷いと思う
DQ自体昔からその辺の要素は檄ゆるだけれども
傾向がいままでと違うから気持ち悪いことになってるのがなぁ…
0536その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2a87-Nllm)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:45:08.52ID:+pV80q5r0
学園はストーリークリアしてそこそこ合コン装備作ったら行く意味ない
そりゃ誰も行きませんよ今は
追加あった週だけは人居るけどそれも追加ごとに減ってったな
たいしてメリット無いからなあ
メギで並んだ方がまだマシだしなw
0537その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7dd8-g4bp)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:52:06.49ID:ZfOFdMfD0
そもそもメインストーリーとかけ離れた場所に
鳥山キャラから逸脱したキャラクター達で
ドラクエの中で学園なんてコンテンツ誰が本気でやりたいと思うんだ?

ときめきメモリアルにドラゴンクエストって
タイトルとシステム使って付けて誰が買うんだと。
0538その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Srbd-jPnX)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:08:48.70ID:DA+dO5rqr
メイヴ4か
またいつにも増してギスギスくっぞ
あいさつも無しに無言抜けとか
いろいろ指示や指摘出して雰囲気悪くさせたり
そのくせ自身が避けられずに死んだりとか
もうこういう奴等はチームメンバーで固定でやれ
野良ではくるな
0549その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd0a-Z1jt)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:12:46.44ID:nXRkQcmHd
マジでそろそろver4の方向性はアナウンスすべきだと思うわ
Dが誰なのかや相変わらずの職人ゲーなのかとかシステム的な変更とか

このゲームやってる一般層はMMOらしさは求めてないと思う
単純にオンラインのドラクエで良いんじゃないかねえ…
0552その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1583-X1R2)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:22:55.69ID:Dwgq9Sgp0
>>549
その方向性を聞いてやめるやめないの判断をするのかどうか知らないけど
そんな判断をしたりする材料をいま見せる必要は運営にはなくない?
購買意欲を沸かせる必要はあるけどその内容じゃ変更期待できないからリスクしかないわ
0555その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ea74-KrKL)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:44:15.42ID:q7uLfIOx0
学園はキャラメイクで性別変えられるのが異常だし気持ち悪い
本編じゃ絶対性別変更サービスだけはやらないだろ
それなのに学園では性別変更に関するまともな説明もなくぶちこんできた

なんで性別変更可能にする必要がある?
女キャラでやってるおじに男に戻って学園のキャラと恋愛ごっこしてほしいと思ってるとしか思えないんだよなー
0557その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6a63-xXvB)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:47:02.41ID:S7h9gHYZ0
明らかに手抜きだしたのバージョン3からだったな
そこらで見るプレイヤーは皆課金装備ドレアで身を包み
課金ドルボで走ってる。基本課金量より高いものばかり買う馬鹿プレイヤー達
金にはなってるのに、手間の掛かる開発に力入れる労力いらねえもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況