X



トップページDQO
1002コメント354KB
【常闇の聖戦】海冥主メイヴ 31杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0787-gU7M)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:08:00.87ID:8I28Kwne0
常闇の聖戦第3弾・海冥主メイヴ用スレッドです。

【特徴】
受注条件:Ver3.5シナリオ完了&竜討士になっている
受注場所:ムストの町、北東の廃屋
戦闘場所:海冥の彼岸
討伐報酬:レグナライト 、わだつみのしずく
IV討伐時の称号:海冥を断ち切る者

【交換可能装備】
ネレウスマスク:毒ガード50%(レグナライト30個)
ネレウスシリーズ:ドレスアップ用装備
※ 「ネレウスマスク」以外は、「取りよせ商チャガナ」が利用できます。

※前スレ
【常闇の聖戦】海冥主メイヴ 30杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1492315091/
0116その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c787-0/8P)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:44:53.92ID:o2WGzZEX0
ホイミソの魔法記事ひでえw
0121その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e73d-m+S5)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:49:06.14ID:pSCcZIHT0
>>115
チームで断ち切った人増えたが今だに取れてない人も結構いるんだか惜しい人が多いのかギスギスとか無いのが今回はいいな
でもチムリは書き置きで今日もgm装備でクリアできたwwwとかgm僧で◯◯分クリアwwwとか多分2ちゃん見てるだろうが書き置きまでそのノリ持って来て裏で荒れてるな
0125その名前は774人います@無断転載禁止 (ペラペラ SD7f-pfEA)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:50:03.35ID:D1zIJsIAD
>>108
流石に雷100あって無効化出来るならそっちのほうがいいと思うよ
勿論、中途半端に盛るなら耐えられないし、無くても勝てるものでもあるから
必須ではないが…

ただ、耐性と回魔なら万一を考えて耐性のほうがいい気もする
まるすけは+2装備しばりだから将軍使うと呪いはともかく混乱麻痺封印3種が出来ないから
回魔にしたってのもありそう
0128その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4727-VSqr)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:51:52.17ID:UW9+BkBD0
道具の上に装備がクイックとか目も当てられない
0132その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7fec-+8cT)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:53:24.65ID:+m2M2A1T0
>>12
ワロタwもしかして晒された本人きちゃった?w
0138その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f56-3MbB)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:57:59.44ID:uTHAiwqM0
[3000万売]
パシフィスタ オガ女 QK870-538 ☆団長は平和主義者☆ グレン草原8111-6
エステル オガ女 OB548-499
スライム 魚男 RM897-495 グレン草原2665-6 ★闇の軍団★
レジェンド プク男 UN828-039 StrayCats
あい エル女 AJ068-162 StrayCats
が〜りっく 魚男 RT561-884 DarkMatter アズラン住宅村林道8060-4
こう〜 魚男 OA918-241
ノエル ドワ男 GS439-067
レイン エルフ女 QS199-465 DarkMatter https://mobile.twitter.com/mattya_DQX
ぶるべり エルフ女僧 SL785-938 丸髪エルコなんだよな アズラン農村2608-6
エイト 人間男道 IL344-328
へりおす 魚男 NJ735-564 黒猫ギャング団
フルシアンテ人間女 KN179-061
みやたそ エル男 DI376-157
リベカ YQ324-009 人間女 たんぽぽ騎士団
でいじぃ 人間女 RL921-444 ディズニーパスポート
もっちぃ〜 エル女 AO644-279 スナック♪4馬鹿娘♪
レイ プク男 QU161-443 消耗品軍団
マキ 人間女 FF921-562
リン 子供女 LC990-700

[買い募集]
レアル 人間男 VV951-665 1500万買い
0145その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 5fd9-8fWr)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:00:53.38ID:F9wtCdE/0
十字珍宝派遣討伐員の皆さんです!よろしくお願いします!
パシフィスタ QK870-538
ノエル GS439-067
エステル OB548-499
レイン QS199-465
スライム RM897-495
ぶるべり SL785-938
エイト IL344-328
リベカ YQ324-009
へりおす NJ735-564
フルシアンテ KN179-061
みやたそ DI376-157
ちぃ YP473-679
すん SQ717-790
なな MV934-347
レジェンド UN828-039
あるすけ XO133-463
あい AJ068-162
0148その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4717-k6yM)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:01:21.67ID:K4oy55110
占い入りマジおすすめ
戦戦道僧で赤までイケるなら楽勝。
違う点としたら雷は避けろ、道具入りで雷ガンガン攻撃してた人は雷避ける意識しろ。
僧侶がポンしてくれないのは大間違い。
後半はひたすら避けろ。ヤイバは切らすな占いにマウンテン行ったら石破壊できない。僧侶はどっちかってと占い生き残させるよーに女神を占いに優先。下がってきたとき前衛にポン。前衛はスペガ、アイギスして死ぬな。回転は1歩じゃない2歩下がっておけ。
0149その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5fd2-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:02:00.66ID:zXq+vp9C0
グェス 【WB037-939】 
そふぃ〜の所から3000万払って出荷されたゴミ
グェス 【WB037-939】 
そふぃ〜の所から3000万払って出荷されたゴミ
グェス 【WB037-939】 
そふぃ〜の所から3000万払って出荷されたゴミ
グェス 【WB037-939】 
そふぃ〜の所から3000万払って出荷されたゴミ
グェス 【WB037-939】 
そふぃ〜の所から3000万払って出荷されたゴミ
0159その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW c787-dUuc)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:10:56.71ID:6PmNB9tq0
占いでパワーチャームてありなの?
0161その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bfbc-9AGs)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:13:12.92ID:/+iP3dqV0
なんかもう戦う前から勝てないのわかった時ってどうしたらいいんだろうか

・戦士がバトステ星2食いだした時
・道具や占いがパスタやタルト食いだした時
・占いが片手だった時
・占いが弓だけど攻撃400ちょっとしかない時
0165その名前は774人います@無断転載禁止 (ペラペラ SD7f-pfEA)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:14:36.83ID:D1zIJsIAD
>>135
> 僧侶は雷100なくてもいいけど
> ないとレグで僧侶やってないやつだから、プレースキル的にかなり不安だな
寧ろ初期からレグやってれば重さ最重視時代だからまほよろ僧も多かっただろw
精霊王ない=レグやってないとかいうほうが寧ろレグ経験がない奴の言い分なんだが…
0169その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4727-VSqr)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:19:09.00ID:UW9+BkBD0
セイクリ装備が半分以下なのアホが多いからと思ったけど、高いからか
500万以上するからなあ
0181その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7f7c-zt7R)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:27:53.26ID:CbRNQZS70
当たり行く奴全員BLするから
0182その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7fec-+8cT)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:28:18.20ID:+m2M2A1T0
しかしもう3回目だってのにいまだに3000万とか払って称号獲得に必死な奴ってどんな奴なんだろな…
0185その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spbb-wCTY)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:29:01.99ID:5PVMABSVp
イカはもうやりたくないかな
初日称号とれたけど、全部回転避けるとか無理だし
そもそももう一人の戦も壁放棄したら避けれないでしょ?完全避けるって2人が完全全て避けれるわけないでしょ?
称号とるために必要なことなんて
戦士は
ダークキングで学んだ壁更新、波動避けの後出し、アイギス、場合によってはファランクス
ここまでしときゃいいんだよ。
0186その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Srbb-iieL)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:29:03.19ID:9yWx2VChr
502 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW bf6c-dxMu) [sage] :2017/04/13(木) 12:15:32.51 ID:ZUyLvOaE0
>>479
ターンが遅いから大事なんだろ?

回転避け無し 6ターン目で隼6発
1隼2隼3隼 吹っ飛び(この間にもターンは貯まる) 4隼5隼6隼 吹っ飛び

ツッコミ避け有り 6ターン目で隼4発
1隼2隼3ツッコミ4隼5隼6ツッコミ

避けない場合の方がDPSは1.5倍高い
0187その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 5f7b-h2D5)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:29:56.14ID:8onAroUE0
占いで今日3回野良で討伐してきたけどさ1戦目は戦士二人未討伐だったかな、2戦目は僧侶のみ未討伐
3戦目に至っては全員未討伐だったけど1飯でいけた
未討伐の人も下手くそと言うわけでもなく。野良に散々苦しめられてたんだなぁと思うとかわいそうになる
0189その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4725-mQyO)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:30:12.32ID:STkdq1UB0
未称号の占転職は予想通り悲惨な結果を招いた
戦戦道僧を放棄し土曜で手応え感じて今日
昨日は余裕だったのに最強勝てないの流れね
0191その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4727-VSqr)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:32:18.47ID:UW9+BkBD0
エンドは回転より威圧がきついわ
0193その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spbb-wCTY)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:32:31.48ID:5PVMABSVp
やいば入ってるのにすべて攻撃避けてやいばしてるとかだったらダメ計算できてないからその時点でそういうの2人来たら無理。道具構成なら諦めろ。
あと頭耐性イコール暗黒避けれないってことだからそれもかなりレッドゾーン
暗黒なんて食らわないか、1回食らう程度、それなら守備とHPでももっとけ
つうか何度やっても4クリアできないのなら3からやり直してこい、DKもう一回いってこい。これが戦士
0196その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa8b-RA2n)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:34:16.36ID:i51y6deca
ベストよりベター論はスレ民には通じない
ここはザコの群れだからな
初日初見討伐できない奴らが必死にベスト行動を研究してやっと勝てるだけ
初日初見いのせが当たれと言っていた理由分かってないだろ

避ける>当たる>[超えられない壁]>>>>>>>回転で死ぬ
0198その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spbb-wCTY)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:34:33.64ID:5PVMABSVp
僧侶、キラポンとマラーの複合。ただダメ前衛だったら無理
DK4を普通にクリアできている戦士2ひいたらクリアできる。道具も一緒

戦士だよ。こいつがキー
0203その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7f8a-2elv)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:37:09.73ID:pLY/XJCc0
いろんな意味で闇が深いなこのコンテンツは
0204その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spbb-wCTY)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:37:24.67ID:5PVMABSVp
>>199
いやいや、足りるよ
でも道具も攻撃できるかな?というくらいの余裕がないと無理だわ
0207その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spbb-wCTY)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:39:35.55ID:5PVMABSVp
>>200>>201
やっぱり道具もさみだれとかしてたかな
何もしないってなるとほんとギリギリなのかもしれんな
ガジェに頼らずとも別にいけなーいってことはない
でも威圧ばっかくるとかだっら無理だとおもう。敵の行動にもよる
0208その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spbb-wCTY)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:40:42.07ID:5PVMABSVp
>>205
攻撃避けすぎて攻撃できてない戦士は意外に多い
0211その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e763-15FE)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:41:07.33ID:tRZBCfjb0
常闇の地雷リスト(特にやばかった連中)
BL推奨

★リブちゃん TE067-696(プク♀)
ターブル MN528-154(蝿♂) のんび〜りらくだ
ごきぶり RY163-795(プク♂) ごきぶり帝国
ふれたん JI460-76(蝿♀)  0’s 〜レイズ〜
つきのうさぎ WQ144-212(人間♀) †LESMILLS†
れいぽん TV055-909(人間♀) つきのうさぎの別キャラ
レオ・リオネ ED262-594(鬼♀)
ガソンシ IJ036-151(プク♂) 陰日向
バジット HT323-577(人間♂) 黒猫ギャング団 
ふくねん OP055-317(魚♂) 極限攻略データベース
セツナダババ YF364-185(人間♂) Katze☆love
ディケイド NL659-266(人間♂)
ウィルザー PT775-507(魚♂)
ポンチ(改名前つくし) XZ287-515(プク♂)
ゆっふぃ(改名前ユゥッキー) VK232-015(人間♂)
パンくん OR005-237(魚♂)
たパパ UE806-019(鬼♂)
アンノーン UM348-966(蝿♂)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況